Товарищи, срочно нужна помощь.
Радовала меня моя красавица (фронтера б, 3.2, акпп) до вчерашнего дня. Выезжал из гаража - задел правым передком ворота (тесно там и снег), разбил поворотник, немного поцарапал крыло и бампер слегка отошел. Но суть не в этом.
Машина стала плохо ехать на D и R. После остановки давишь газульку - еле-еле ползет вперед пока не наберет скорость. При переходе на ручной режим вперед на 1 едет отлично, в ручную подтыкаешь 2 и т.д. все работает. Ни пинков, ни толчков.
Назад отказывается ехать пока не включишь полный привод. Такие дела.
Масло проверил - в норме, не горелое. Ошибок по компьютеру у мастера не увидел, на приборке лампочка не горит. Как будто в зимнем режиме постоянно. При включении селектором рабочих режимов при включенном полном приводе и понижайке раньше были небольшие толчки, сейчас их вроде нет (может они раньше пропали).
Варианты поломок: акпп, электрика (датчики), раздатка, селектор или еще что?
Заехал сегодня к мастеру по коробкам - не возьмусь, говорит, старая - запчастей нет, работы много, а денег мало...
В общем, перед тем как искать нормального акппшника хотелось бы понять, может и не в коробке дело. Вопрос собственно - что с этим делать и куда копать. Что я мог повредить в переднем правом крыле и под бампером? Там шланг диаметром около 1 см проходит, у меня соединен трубкой и хомутами - может в нем причина, куда он ведет?
У кого какие мысли?