Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Помогите разобраться - акпп, электрика или еще что

акпп раздатка электрика фронтера б

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 18

#1 Алексей-арх

Отправлено 19 января 2017 - 15:24

Алексей-арх
    • Members
    • 266 сообщений
    • Воронеж

• Прадо 150, 3.0 дизель

Товарищи, срочно нужна помощь.

Радовала меня моя красавица (фронтера б, 3.2, акпп) до вчерашнего дня. Выезжал из гаража - задел правым передком ворота (тесно там и снег), разбил поворотник, немного поцарапал крыло и бампер слегка отошел. Но суть не в этом.

Машина стала плохо ехать на D и R. После остановки давишь газульку - еле-еле ползет вперед пока не наберет скорость. При переходе на ручной режим вперед на 1 едет отлично, в ручную подтыкаешь 2 и т.д. все работает. Ни пинков, ни толчков.

Назад отказывается ехать пока не включишь полный привод. Такие дела.

Масло проверил - в норме, не горелое. Ошибок по компьютеру у мастера не увидел, на приборке лампочка не горит. Как будто в зимнем режиме постоянно. При включении селектором рабочих режимов при включенном полном приводе и понижайке раньше были небольшие толчки, сейчас их вроде нет (может они раньше пропали). 

Варианты поломок: акпп, электрика (датчики), раздатка, селектор или еще что?

Заехал сегодня к мастеру по коробкам - не возьмусь, говорит, старая - запчастей нет, работы много, а денег мало...

В общем, перед тем как искать нормального акппшника хотелось бы понять, может и не в коробке дело. Вопрос собственно - что с этим делать и куда копать. Что я мог повредить в переднем правом крыле и под бампером? Там шланг диаметром около 1 см проходит, у меня соединен трубкой и хомутами - может в нем причина, куда он ведет?

У кого какие мысли?

#2 lastik

Отправлено 20 января 2017 - 08:32

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

• isuzu trooper 3.5 2001г.в. акпп aisin 30-40le
    Вообще там два шланга охлаждения акпп. Идут на радиатор, от трубок с коробки. Может масло вытекло из коробки? Уровень надо проверить.

#3 Алексей-арх

Отправлено 20 января 2017 - 10:44

Алексей-арх
    • Members
    • 266 сообщений
    • Воронеж

• Прадо 150, 3.0 дизель

Масло на месте, сегодня сделал частичную подмену, не легчает...

#4 lastik

Отправлено 20 января 2017 - 13:42

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Масло на месте, сегодня сделал частичную подмену, не легчает...

Тогда ждать ответов спецов. У меня было, с места пробуксовка и в гору особенно буксовала коробка. Обороты росли, а машина еле скорость набирала. После разгона вроде ничего ехала. Но у меня назад вроде нормально все было.

#5 sergeisergeevich

Отправлено 20 января 2017 - 15:35

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 612 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

...У меня было, с места пробуксовка и в гору особенно буксовала коробка. Обороты росли, а машина еле скорость набирала. После разгона вроде ничего ехала. Но у меня назад вроде нормально все было.

А что было, если не секрет?

#6 Алексей-арх

Отправлено 20 января 2017 - 17:18

Алексей-арх
    • Members
    • 266 сообщений
    • Воронеж

• Прадо 150, 3.0 дизель

Да вот "спецов" то найти сложно. Мой мастер, который обслуживает машину, только "учиться" на иномарках, приходиться многое ему подсказывать из интернета, хотя делает на совесть. 

Завтра с утра поеду, договорился с сервисом, у которых есть электрик и механики.

#7 lastik

Отправлено 20 января 2017 - 18:37

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

А что было, если не секрет?

Честно сказать, я не знаю. Я перепробовал, все, что можно не снимая коробки. И соленоиды и ленту регулировал. Не помогло.

Да вот "спецов" то найти сложно. Мой мастер, который обслуживает машину, только "учиться" на иномарках, приходиться многое ему подсказывать из интернета, хотя делает на совесть.
    Завтра с утра поеду, договорился с сервисом, у которых есть электрик и механики.

Поищи, здесь много акпп тем. Может найдеш, что похожее.

#8 Алексей-арх

Отправлено 22 января 2017 - 11:38

Алексей-арх
    • Members
    • 266 сообщений
    • Воронеж

• Прадо 150, 3.0 дизель

Ни у кого такого не было?

#9 Алексей-арх

Отправлено 23 января 2017 - 18:10

Алексей-арх
    • Members
    • 266 сообщений
    • Воронеж

• Прадо 150, 3.0 дизель
    Спрошу снова. Диагностика ошибок не показала, проехал к автоматчикам, их сканеры не читают ничего. Вопрос - где находятся мозги акпп, как их проверить?

#10 BorBoss

Отправлено 23 января 2017 - 18:30

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Так недавно в одной из тем подробно расписывали, как отсоединить мозги и проверить коробку в ручном режиме. Может в Веховодстве это было...

#11 Zloalex

Отправлено 23 января 2017 - 19:11

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS

Начать с замены на заведомо исправный соленоида регулировки линейного давления (большой в малом поддоне АКПП).

#12 Алексей-арх

Отправлено 24 января 2017 - 17:07

Алексей-арх
    • Members
    • 266 сообщений
    • Воронеж

• Прадо 150, 3.0 дизель

Начать с замены на заведомо исправный соленоида регулировки линейного давления (большой в малом поддоне АКПП).

Спасибо большое Алексею за консультацию. Проблема скорее всего в этом узле. Как сделаю, отпишусь

#13 Petr

Отправлено 12 мая 2017 - 19:21

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

• ISUZU TROOPER 3.5 1999г АКПП ,OPEL FRONTERA A 2.2i 1996г

Проблема решилась и что было ???

А то у меня вроде тоже-самое !

#14 Алексей-арх

Отправлено 13 мая 2017 - 18:13

Алексей-арх
    • Members
    • 266 сообщений
    • Воронеж

• Прадо 150, 3.0 дизель

Вперед стало включаться после прочистки соленоидов - оказалось в малом поддоне порвало сеточку очиски и просто забило. Вперед заработало. А вот с задней оказалось не все так просто.

Разъело какую то прокладку после замены масла и она не держала давление... ZloAlex все починил! Заодно перебрал и устранил все надвигающиеся проблемы.

#15 BorBoss

Отправлено 13 мая 2017 - 21:15

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Наверное, прокладку центрального суппорта, бумажную? Мне её Алексей тоже менял.
    Ну, главное - проблема решена! Поздравляю :)

#16 Petr

Отправлено 13 мая 2017 - 23:59

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

• ISUZU TROOPER 3.5 1999г АКПП ,OPEL FRONTERA A 2.2i 1996г

да уж , а по деньгам что вышло ??? 

#17 Regular

Отправлено 14 мая 2017 - 00:35

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

да уж , а по деньгам что вышло ???

На нашу кпп мастер-кит (прокладки,сальники и все остальные расходники + фрикционы со стальными дисками) от 12500, без фрикционов от 5000, комплект втулок от 2000, комплект регулировочных колец от 1000, тормозная лента от 3000. Всё - неоригинал, возят из США. Оригинал только по конскому ценнику и с невнятными сроками поставки. По железу только бэушка с рук или по конским ценам она же в магазинах.

#18 Алексей-арх

Отправлено 14 мая 2017 - 05:56

Алексей-арх
    • Members
    • 266 сообщений
    • Воронеж

• Прадо 150, 3.0 дизель
    По деньгам у Алексея самый бюджетный вариант переборки. В родной городе мне за эту цену только диагностику с разборкой заряжали.

#19 Skitalec

Отправлено 01 апреля 2024 - 10:12

Skitalec
    • Members
    • 3 сообщений
    • Поставы Беларусь

• Опель фронтера 2.2дти 2002 год
    Да ,ценник там приятный

Темы с аналогичным тегами акпп, раздатка, электрика, фронтера б