Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Новые EGR для 6VE1

6ve1 егр egr

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 23

#1 Zerq

Отправлено 13 марта 2017 - 12:29

Zerq
    • Members
    • 85 сообщений
    • Москва

• Isuzu Trooper 3.5 AT

День добрый, уважаемые форумчане!

После нескольких попыток реанимировать подохший ЕГР методом промывки/заливки карбклинером

пришлось все-же призадуматься о каринальном решении проблемы.

Первым шагом стал визит к Дмитрию (это там где "Все для Isuzu и Opel, запчасти и ремонт. (495) 517-")

Результат: ошибка P0401 действительно вызвана неисправностью клапана. К сожалению найти рабочий

клапан и хоть временно его втолкнуть не получилось.

Сегодня 13.03.2017 пришел с ебея новый клапан в комплекте с металлопрокладкой.

Фото сопоставления родного и нового прилагаются.

Сегодня поставлю - глянем как заработает.

Цена была 2 т.р. за клапан и 2 т.р. за доставку.. вполне гуманно (если заработает, дам ссылку на продавца)

14.03.2017.

Новый клапан вроде работает... но ошибка выскакивает.

Диагностика через ELM показывает:

при команде на открытие около 30% напряжение с датчика идет на уровне 1,5V. Срабатывание четкое.

И по-прежнему выскакивает P0401.

Если б коротила проводка - на диагностике напряжение с датчика было бы нулевым...?

Значит не в клапане дело?

Какие мысли есть?

Может блокирующую прокладку из-под клапана убрать (чтоб при его срабатывании

газы как и предусмотрено производителем в коллектор попадали)?

ECU контролирует фактическое наличие притока во входной коллектор через EGR?

Прикрепленные изображения

• DSC_0364.JPG
    • DSC_0366.JPG
    • DSC_0367.JPG

#2 Zerq

Отправлено 25 марта 2017 - 18:58

Zerq
    • Members
    • 85 сообщений
    • Москва

• Isuzu Trooper 3.5 AT

Как обещано, итоги установки.

1. Ошибка побеждена.

Победа досталась в борьбе: оказалось достаточно просто вооружиться тросиком и прочистить с его помощью трубку подачи на клапан от выпускного

и канал выпуска с клапана во впускной. Как только прочистил, собрал - ошибочка возникать перестала.

Что порадовало: и старый и новый клапан отлично работают (хотя по сопротивлению на выводах обратной связи отличаются существенно.

Что не получилось:

Внизу площадки крепления EGR клапана есть винт под шестигранник. Если его вывернуть, процесс прочистки канала от клапана во впуск

существенно упрощается. Я так понимаю за этим там этот винт и сделан. НО открутить его мне не удалось.... прикипел. Пришлось

чистить тросиком с перегибом 90% :( 

2. Когда промывка перестанет давать результаты (я так думаю, когда-то это все-же произойдет, т.к. поршневой масложер этому весьма способствует),

однозначно буду паять и ставить обманку.

ВАЖНО:

а) Простенькие эмуляторы, построенные на реле - не наш случай - у нас сигнал должен иметь признаки аналогового (бесступенчатого)

изменения по мере роста подаваемой на обмотку клапана напруги        

б) Эффект даст только обманка, корректирующая не только показания с клапана, но и показания с датчика давления на впуске (получая сигнал

что клапан открыт, комп сопоставляет его с изменением давления. Если клапан открывается или "открывается", а давление на впуске не

меняется - комп выставляет знакомую всем P0401).

Адекватную схему эмулятора на недельке найду и к теме приложу.

Адрес магазина где брал новый клапан:

NEW PREMIUM EGR VALVE BUICK CADILLAC CHEVROLET GMC ISUZU PONTIAC EGV589

http://r.ebay.com/CRMrfv

С доставкой он мне обошелся в 3 993,65 руб.

Доставка несколько замороченная, но за эти деньги доставляют до двери (мне привезли за 4 км. от МКАД)

#3 Пасспортист

Отправлено 05 апреля 2017 - 23:17

Пасспортист
    • Members
    • 381 сообщений
    • Fail_State

• HP 4/2000 6VD1 DOHC Lovato-4 АКПП Multitronics TC750

Если клапан открывается или "открывается", а давление на впуске не

меняется - комп выставляет знакомую всем P0401).

это да, есть такое - выскакивает сразу после установки заглушки на ЕГР.

Адекватную схему эмулятора на недельке найду и к теме приложу.

А с лямбдами это потребует какой-либо коррекции или нет?

Или она там не нужна?

#4 wowa2121

Отправлено 06 апреля 2017 - 03:18

wowa2121
    • Members
    • 546 сообщений
    • ТОЛЬЯТТИ

• ISUZU Trooper 3.0 DTI 4JX1 2000г.-был,теперь скучно!Opel Monterey 3,5 Auto-опять в теме!Было.

Программно исключал клапан и заслонки впускного,но с такой ценой на ЕГР дешевле его поменять)

#5 whitesnake

Отправлено 13 апреля 2017 - 11:23

whitesnake
    • Members
    • 349 сообщений
    • Краснодар

• Opel Monterey 3.1TD 4GJ2TC (Был).Ща Isuzu Trooper 3.5 6VE1 4L30E :)

Блин снимал егр, почистил и ошибка ушла, но про трубку то и не подумал. А что если завести без егр с целью очистки, газы не про...ут трубку?

#6 Zerq

Отправлено 13 апреля 2017 - 11:34

Zerq
    • Members
    • 85 сообщений
    • Москва

• Isuzu Trooper 3.5 AT

Там в месте где оно во водной попадает образуется такой наплыв из гуталина - на жерло вулкана похожий... Окончательно отверстие, конечно, не перекрывает, но поток через клапан заметно меньше становится...

Я тоже думаю уже а не попросить ли на шиномонтажке воздухом продуть... Останавливает непонимание куда из входного возможные ошметки гуталиновой пробки денутся.

#7 wowa2121

Отправлено 14 апреля 2017 - 05:12

wowa2121
    • Members
    • 546 сообщений
    • ТОЛЬЯТТИ

• ISUZU Trooper 3.0 DTI 4JX1 2000г.-был,теперь скучно!Opel Monterey 3,5 Auto-опять в теме!Было.

Блин снимал егр, почистил и ошибка ушла, но про трубку то и не подумал. А что если завести без егр с целью очистки, газы не про...ут трубку?

Закупи прокладки впускного и дросселя,снимай впуск и на мойку (или мыть самому,трубки откисать   средством для очистки духовок)и собирай.Делов на полдня.)))

#8 Zerq

Отправлено 02 сентября 2017 - 17:09

Zerq
    • Members
    • 85 сообщений
    • Москва

• Isuzu Trooper 3.5 AT

Решение периодически всплывавших ошибок ЕГР оказалось неожиданным, но очевидным:

Поставил новую банку глушителя вместо прогоревшей/проржавевшей и... чудесным образом ошибки ЕГР ушли.. 

ибо давление в выпускном чуток приподнялось (раньше газы без сопротивления глушителя в атмосферу вылетали).

#9 Morgerion

Отправлено 03 сентября 2017 - 01:00

Morgerion
    • Members
    • 357 сообщений
    • г. Минск

• Isuzu Axiom 2002 (AW30-40LS)

Кому как. Мне прочистка каналов, прочистка ЕГР и даже новая банка глушителя с пламягасителями не помогли - пришлось заказывать с али новый ЕГР. Но в моем случае клапан очевидно начал помирать - участились пляски оборотов на холодную, начал чаще глохнуть на горячую при переходе на ХХ.

#10 BorBoss

Отправлено 03 сентября 2017 - 09:24

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Аналогично: несколько раз чистил, даже фотоотчёт создал, а в итоге всё равно поменял. Нашёл в наличии в городе AcDelco по цене ебея.

#11 andrea1963

Отправлено 03 сентября 2017 - 10:25

andrea1963
    • Members
    • 11 240 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

http://forum4x4club....howtopic=144297

OEM 8170961783

#12 Morgerion

Отправлено 24 декабря 2017 - 12:54

Morgerion
    • Members
    • 357 сообщений
    • г. Минск

Подниму тему - есть вопросы.

Аксиом 3.5 6VE1. Летом как бы начал умирать ЕГР (P0401, P0404, машина глохла при остановке на горячую). Промывка результатов не дала, купил новый (из этой темы) и бед не знал несколько месяцев. Сейчас история начала повторяться, совпало с установкой новых ЛЗ. До этого (осенью) еще на старом егр как-то раз случайно поездил с отключенным разъемом егр - разницы в поведении машины не заметил (в смысле хуже или лучше ехать не стала). Так же однажды чуток поездил намеренно заглушив трубку егр - тоже разницы не заметил.

Собственно, вопросы:

1. может ли в глюках егр быть виновным не егр, а что-нибудь другое?

2. почему не ощутилось разницы когда ездил с отключенным/заглушенным егр?

#13 Petr

Отправлено 25 декабря 2017 - 22:26

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

• ISUZU TROOPER 3.5 1999г АКПП ,OPEL FRONTERA A 2.2i 1996г

Привет ! Тоже вылетали такие-же ошибки ! Снимал , мыл и потом через день -два тоже самое ! Движок сильно жрал масло !

Потом перебрал движок . Но иногда ошибки вылетали (особенно на трассе ) ! Опять снял , там этот шток подзалипал в открытом положении и весь в нагаре ! ( ещё старом !)

Так вот я взял мелкую наждачку ( типа 600 ) , свернул небольшим треугольничком ( чтоб с двух сторон был образив ) и приоткрыв клапан засунул наждачку между клапаном и его седлом ! и крутил клапан отвёрткой (туда-сюда ) . Наждачку держал под разными углами так ,чтоб почистить и внешние края клапоночка и внутренние ! и водил по кругу саму наждачку ( посадку шлифонуть ) После минут 20-30 дрочки все края блестели ! Клапан перестал заедать ! Езжу так уже 2-3 месяца ! Всё отлично !

#14 Morgerion

Отправлено 01 января 2018 - 02:08

Morgerion
    • Members
    • 357 сообщений
    • г. Минск

Всех с новым годом товарищи, что б вам никогда не знать бед с ЕГР!

Так вот финал истории - я снял тот самый новый ЕГР (из китая за 35$ который) и обнаружил что в нём ПОЛОМАЛАСЬ ПРУЖИНКА! не ну это ж вообще безумие!

в итоге поставил старый ЕГР, которому 16 лет (и который я вымачивал в карбклинере сутками) и тем спасся... но вообще конечно это ужос.

#15 sergeisergeevich

Отправлено 01 января 2018 - 09:11

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 612 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

...я снял тот самый новый ЕГР (из китая за 35$ который) и обнаружил что в нём ПОЛОМАЛАСЬ ПРУЖИНКА! ....

Жаль, халявы значит не будет...

#16 Вехомечтатель

Отправлено 01 января 2018 - 10:13

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Всех с новым годом товарищи, что б вам никогда не знать бед с ЕГР!

Так вот финал истории - я снял тот самый новый ЕГР (из китая за 35$ который) и обнаружил что в нём ПОЛОМАЛАСЬ ПРУЖИНКА! не ну это ж вообще безумие!

в итоге поставил старый ЕГР, которому 16 лет (и который я вымачивал в карбклинере сутками) и тем спасся... но вообще конечно это ужос.

При большом желании его можно разобрать и починить

#17 andira2002

Отправлено 01 января 2018 - 10:41

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

При большом желании его можно разобрать и починить

Выкинуть и заглушить.

#18 Вехомечтатель

Отправлено 01 января 2018 - 14:51

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Выкинуть и заглушить.

На X22SE/Y22SE это не прокатит

#19 andira2002

Отправлено 01 января 2018 - 15:43

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

На X22SE/Y22SE это не прокатит

Капиталисты проклятые.

#20 Zerq

Отправлено 01 января 2018 - 17:05

Zerq
    • Members
    • 85 сообщений
    • Москва

• Isuzu Trooper 3.5 AT

С опозданием почти на год:

С обманками - полный и самодовольный белый северный зверь с гнусной ухмылкой :(

Этим летом (2017 год) искал конторы и в Москве и в Тольятти, и беларусов и латышей подключали - результат 0.

1. НА 6VE1 с электронной педалью прошивок для отключения EGR (и, заодно, лямбд и EVAPа) НЕТ.

2. Эмулятор открытия клапана сделать можно, можно в нем предусмотреть соответствующую корректировку показателя давления (типа все ок,

воздух через EGR во входной поступает) но чтоб машина при этом ехала, нужно корректировать таблицы состава смеси (по факту-то клапан глушится)

а вот по поводу корректировки таблиц - их нужно пересчитывать (прибалты сделать могут, хоть и не дешево) и перепрошивать в Delphi-мозги (а вот

это уже никто не взялся).

Вывод: решил для себя и дальше жить с EGR,... с промывками и чисткой каналов. Думаю, после устранения масложора данные процедуры будут

почти не нужны - все станет работать штатно.

Сообщение отредактировал Zerq: 01 января 2018 - 17:06

Темы с аналогичным тегами 6ve1, егр, egr