Так случилось что замкнул какой то из проводов основной шины подкапотного пространства на массу под АКБ, произошло возгарание, все завершилось удачно машину оперативно обесточили и потушили , в итоге 60% проводов жгута были повреждены. Решено было сращивать провода. Наткнулся на 2 пары одинаковых проводов, 2 синих и 2 зеленых с одиночной риской. Может кто тыкнуть или направить на путь истинный куда они идут и как правильно срастить между собой?
Нужен совет по проводке
Отправлено 10 апреля 2017 - 19:45
Или жгут размотать и посмотреть, куда они идут... Если это возможно, конечно...
Отправлено 10 апреля 2017 - 21:49
Отправлено 10 апреля 2017 - 21:55
да у меня вся проводка лежит, я ж не помню чо там из какого отверстия)) а по фотке... ну ты понял)
Отправлено 10 апреля 2017 - 22:23
Собирать проводку, даже не представляя, что откуда идет и ориентирваться только на цвет - весьма отважно!)))
Кстати, а хотя бы прозвонить и понять, куда они вообще идут - религия не позволяет?)))
Отправлено 11 апреля 2017 - 05:18
А вообще да - они ж в одно место почти все идут - к мозгам. Или к блокам предохранителей-реле. На разъёме мозгов или блока предохранителей их найти и потом понять, где обратная сторона...
Отправлено 11 апреля 2017 - 06:13
прозвонить два провода - это, действительно, долго и скучно! )))Прозвонить - это долго и скучно
А вообще да - они ж в одно место почти все идут - к мозгам. Или к блокам предохранителей-реле. На разъёме мозгов или блока предохранителей их найти и потом понять, где обратная сторона...
Отправлено 11 апреля 2017 - 14:03
Отправлено 11 апреля 2017 - 18:43
Отправлено 14 апреля 2017 - 15:24
Отправлено 14 апреля 2017 - 15:41
Синие провода идут к РХХ и положению нейтрали.
Зелёный на питание аварийки из блока предохранителей через правую сторону идёт.
Они вообще в каком месте подкапотного пространства? Если в районе аккумулятора - чего-то вообще с идеями насчёт проводов чисто синего и чисто зелёного цвета мало. Точно без полосок?
В общем, если найти к каким разъёмам на какие ножки эти провода приходили в оригинале - я могу рассказать нафига они нужны
Отправлено 15 апреля 2017 - 20:22
Отправлено 16 апреля 2017 - 09:40
Ну, Макс, пересыпать всю проводку тоже не два пальца обасфальт.Я бы не рисковал, а купил, например, у Фокса Серёги, если не очень дорого.
Отправлено 16 апреля 2017 - 10:02
Так мастеру доверить толковому, Антон.Ну, Макс, пересыпать всю проводку тоже не два пальца обасфальт.
Даже электрику больше.
Моторная коса отдельно от салонной, так что поэтапно.
Или вообще, только одну из кос менять.
Отправлено 16 апреля 2017 - 12:34
Во вторник выложу фотографии(на работе запара не дойти до гаража), выгорело часть основной проводки длиной 20 см, все провода срощены кроме этих 4х, позже конечно буду покупать проводку на данный момент задача завести и понять есть ли еще какие повреждения от замыкания, по поводу проводов обманул зеленые идут с белой полосой и одиночной рискои, синие просто с одиночной риской без полос. Во вторник вскрою полностью жгут скажу к каким разьемам подходят. Просто была надежда мож кто сталкивался с таким и смог бы точно указать где копать!!