Всем доброго времени суток!! случилась оказия с клапанной крышкой на x22xe(история умалчивает)..есть другая !!почти "новая" но! с большими отложениями нагара масла...просто отвЕрткой отковыривать можно( и пришлось таки)..чем всё это дело можно отмыть?и самый главный вопрос..там есть полость вскрывается она для чистки? или она тупо приклеена?
Отправлено 24 мая 2017 - 21:41
Всем доброго времени суток!! случилась оказия с клапанной крышкой на x22xe(история умалчивает)..есть другая !!почти "новая" но! с большими отложениями нагара масла...просто отвЕрткой отковыривать можно( и пришлось таки)..чем всё это дело можно отмыть?и самый главный вопрос..там есть полость вскрывается она для чистки? или она тупо приклеена?
я паром на работе чистил.
Отправлено 24 мая 2017 - 22:02
я паром на работе чи
у мня на работе есть средство для чистки жаровых печей и прочей хрени где есть жир мож пойдёт??
Отправлено 24 мая 2017 - 22:08
Керхером ! ( или на авто мойке ! )
Крышки каналов вентиляции сними , потом просто поставь ( без герметика )
Отправлено 24 мая 2017 - 22:13
Керхером ! ( или на авто мойке ! )
Крышки каналов вентиляции сними , потом просто поставь ( без герметика )
вообщет она вклеена..та самая "крышка каналов "или я чего-то не знаю?? как иЁ выковыривать от тудаво???( кусок уже отломал)
Отправлено 24 мая 2017 - 23:11
возьми ЛАВР для раскоксовки двигателя и залей на сутки. потом смой!
мы так поршня при переборки двигателя отмываем. они потом как новые
Отправлено 25 мая 2017 - 03:24
у мня на работе есть средство для чистки жаровых печей и прочей хрени где есть жир мож пойдёт??
Подойдет ... сам такой способ периодически использую.
В особо "труднодоступных" случаях беру тазик ... туда вода + 1/2 пачки стирального порошка ... ставим на плиту и доводим до кипения. 99% грязи в процессе кипения само отваливается ... а остальное легко удаляется просто проводя кисточкой. Потом промываем водой и сушим воздухом. Я в свое время только так наконец-то смог отмыть закоксовавшися в усмерть Г-образный канал ЕГР во впусном коллекторе. Ковырять чем-то было бесполезно. А в кипятке с порошком - само отвалилось )))
Отправлено 25 мая 2017 - 05:15
Приветствую!
Из всего перепробованного больше всего понравился Профам 1000 - но надо обязательно под горячей водой мыть. Если тослтый слой - в несколько приемов.
Нагреваешь деталь под струей воды, брызгаешь профамом, ждешь 2-3 минуты и смываешь горячей водой помогая кисточкой.
P.S. Кстати вот на фотке и те самые неправильные поршни с 4-мя отверстиями в маслосъемных канавках....
Отправлено 25 мая 2017 - 08:56
Чистил активной пеной концентрированной Керхер. Замачил и обмыл водичкой. черное железо не желтеет после споласкивания.
Отправлено 03 июня 2017 - 21:21
Подойдет ... сам такой способ периодически использую.
В особо "труднодоступных" случаях беру тазик ... туда вода + 1/2 пачки стирального порошка ... ставим на плиту и доводим до кипения. 99% грязи в процессе кипения само отваливается ... а остальное легко удаляется просто проводя кисточкой. Потом промываем водой и сушим воздухом. Я в свое время только так наконец-то смог отмыть закоксовавшися в усмерть Г-образный канал ЕГР во впусном коллекторе. Ковырять чем-то было бесполезно. А в кипятке с порошком - само отвалилось )))
отмыл я этой чудо хренью до бела.....даже распреды закинул (всё делал в огороде в холодной воде) всё как новое...название не записал...
Отправлено 04 июня 2017 - 03:13
Если распреды ... тогда после помывки сразу тщательно промыть водой, желательно теплой, и в масло. Так делал? Эта химия очень "едучая" ...
Отправлено 04 июня 2017 - 06:16
Приветствую!
Из всего перепробованного больше всего понравился Профам 1000 - но надо обязательно под горячей водой мыть. Если тослтый слой - в несколько приемов.
Нагреваешь деталь под струей воды, брызгаешь профамом, ждешь 2-3 минуты и смываешь горячей водой помогая кисточкой.
P.S. Кстати вот на фотке и те самые неправильные поршни с 4-мя отверстиями в маслосъемных канавках....
Тысячкой дюраль надо очень аккуратно.
Жрёт.
Отправлено 04 июня 2017 - 11:14
Если распреды ... тогда после помывки сразу тщательно промыть водой, желательно теплой, и в масло. Так делал? Эта химия очень "едучая" ...
почти!!!вымыл проточной водой вытер на сухо и силиконкой их....
Темы с аналогичным тегами x22xe
Форумы →
Технический →
Двигатель X22XE, замена, ремонтАвтор denissimus , 31 окт 2019 x22xe |
|
|
||
Форумы →
Технический →
замена поддона офа на офбАвтор zaziG , 17 июн 2017 x22xe |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Тросик капота на ОФА x22xe 95 годАвтор LuaLua , 26 апр 2017 тросик, капот, тросик капота и 2 еще... |
|
|
||
|
Форумы →
Технический →
вылет колёс!(проставки)Автор zaziG , 07 июн 2016 проставки, x22xe |
|
|
|
Форумы →
Технический →
ЗМЗ-406i на ФронтеруАвтор Lexter5 , 04 янв 2016 c24ne, ремонт c24ne и 8 еще... |
|
|