Перейти к содержимому

•  
    Фотография

автоматические хабы офа

хабы муфта холостого хода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 9

#1 Wolna

Отправлено 06 июня 2017 - 12:12

Wolna
    • Members
    • 62 сообщений
    • Калининград

• Opel Frontera А 2.3 D 1994 г
    Всем привет. Читал по теме много, но подобного не нашел. Пересьали срабатывать хабы, часы в интернете дали плоды. Решил переделать хабы в постоянное зацепление. В хабе поменял пружины местами, убрал нижнюю его часть, та что толкает,вкключает хаб. Месяц ездил, бед не знал. а вот теперь с левой стороны стал откручиваться стопорный болт. Из за этого сильная вибрация. закрутки болта хватает то на день, то на неделю.кто что подскажет?

#2 BIGемот

Отправлено 06 июня 2017 - 12:45

BIGемот
    • Members
    • 101 сообщений
    • М.О. Домодедово

• Frontera A c24ne, Civic b18c4

эмммм.... а разве на наших авто можно гонять с постоянно включёнными хабами? надо было свёрла 3мм обрезать, да заменить ими штырьки в хабах, и было б тебе счастье )))) 

#3 kachkanius

Отправлено 06 июня 2017 - 12:56

kachkanius
    • Members
    • 491 сообщений
    • Киев

• Opel Campo 2000г; 2.5 TD(4JA1); TFS54

Всем привет. Читал по теме много, но подобного не нашел. Пересьали срабатывать хабы, часы в интернете дали плоды. Решил переделать хабы в постоянное зацепление. В хабе поменял пружины местами, убрал нижнюю его часть, та что толкает,вкключает хаб. Месяц ездил, бед не знал. а вот теперь с левой стороны стал откручиваться стопорный болт. Из за этого сильная вибрация. закрутки болта хватает то на день, то на неделю.кто что подскажет?

Варианта 3 вижу:
    1. Поставить мех хабы( дорого)
    2. Раз уж ездишь с залочеными хабами то поставь заглушки такие как в OFB VehiCross итд они копейки стоят на разборках
    3. проверить состояние игольсатого подшипника посадить болт на стоп-резьбу

#4 Wolna

Отправлено 06 июня 2017 - 15:45

Wolna
    • Members
    • 62 сообщений
    • Калининград

эмммм.... а разве на наших авто можно гонять с постоянно включёнными хабами? надо было свёрла 3мм обрезать, да заменить ими штырьки в хабах, и было б тебе счастье ))))

Это бы исправило неработающий полный привод? Еще не поздно)

#5 Romario505

Отправлено 06 июня 2017 - 16:04

Romario505
    • Members
    • 256 сообщений
    • Нижегородская обл.г.Городец

• Opel Frontera.A2.5TDS серия Аризона.1998г.в32Cooper S/T

Ещё не поздно купить мех хабы, поставить и не парится пока всё не раздолбало,

потом встанет ещё дороже.

#6 BIGемот

Отправлено 06 июня 2017 - 23:58

BIGемот
    • Members
    • 101 сообщений
    • М.О. Домодедово

Мне на прошлой фросе помогло ))) и нормально всё работало ))) привод подключался и отключался как надо.

#7 Wolna

Отправлено 08 июня 2017 - 06:44

Wolna
    • Members
    • 62 сообщений
    • Калининград

Ещё не поздно купить мех хабы, поставить и не парится пока всё не раздолбало,
    потом встанет ещё дороже.

Что плохого в том что мост крутится и кардан? Все узлы, кроме хабов, исправны. Кардан передний не бьет, мост с маслом, не течет. увеличивается расход топлива, но дто не страшно.

#8 BIGемот

Отправлено 08 июня 2017 - 09:05

BIGемот
    • Members
    • 101 сообщений
    • М.О. Домодедово

Что плохого в том что мост крутится и кардан? Все узлы, кроме хабов, исправны. Кардан передний не бьет, мост с маслом, не течет. увеличивается расход топлива, но дто не страшно.

наша раздатка не приспособлена к работе на полном приводе в режиме асфальта. нормально всё работает, когда оси работают на проскальзывании, т.е. в грязи, на мокром грунте и т.д... на асфальте из-за того, что раздатка влючает привод жёстко, наш 4х4 работает некорректно и без потерь он работает до определённой скорости, какой-не знаю ( знаю что на амароках и л200 до 80км/ч вроде)  :-) это ведёт к износу втулок, подшипников, шрусов и прочему... поправьте меня, если я не прав. 

#9 andira2002

Отправлено 08 июня 2017 - 09:43

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

наша раздатка не приспособлена к работе на полном приводе в режиме асфальта. нормально всё работает, когда оси работают на проскальзывании, т.е. в грязи, на мокром грунте и т.д... на асфальте из-за того, что раздатка влючает привод жёстко, наш 4х4 работает некорректно и без потерь он работает до определённой скорости, какой-не знаю ( знаю что на амароках и л200 до 80км/ч вроде)  :-) это ведёт к износу втулок, подшипников, шрусов и прочему... поправьте меня, если я не прав. 

поправляю.

в данном случае,мосты не связаны в раздатке,а крутятся свободно.

я так езжу по городу во время снегопадов.

полный можно подключать и отключать на ходу.

если ВСЁ исправно,страшного нет ничего.

#10 BIGемот

Отправлено 08 июня 2017 - 11:11

BIGемот
    • Members
    • 101 сообщений
    • М.О. Домодедово

поправляю.

в данном случае,мосты не связаны в раздатке,а крутятся свободно.

я так езжу по городу во время снегопадов.

полный можно подключать и отключать на ходу.

если ВСЁ исправно,страшного нет ничего.

хммм... когда раньше фрося была, читал где-то, что нежелательно так ездить. но это лирика. на автохабах принцип тот же, что на просто включённых ручных ))) только они шрусы отключают от колеса. блин, что-то было про вращение переднего привода вхолостую...... поищу, если найду, скину инфу

Темы с аналогичным тегами хабы, муфта холостого хода