Отправлено 06 июня 2017 - 12:12
Отправлено 06 июня 2017 - 12:45
эмммм.... а разве на наших авто можно гонять с постоянно включёнными хабами? надо было свёрла 3мм обрезать, да заменить ими штырьки в хабах, и было б тебе счастье ))))
Отправлено 06 июня 2017 - 12:56
Варианта 3 вижу:Всем привет. Читал по теме много, но подобного не нашел. Пересьали срабатывать хабы, часы в интернете дали плоды. Решил переделать хабы в постоянное зацепление. В хабе поменял пружины местами, убрал нижнюю его часть, та что толкает,вкключает хаб. Месяц ездил, бед не знал. а вот теперь с левой стороны стал откручиваться стопорный болт. Из за этого сильная вибрация. закрутки болта хватает то на день, то на неделю.кто что подскажет?
1. Поставить мех хабы( дорого)
2. Раз уж ездишь с залочеными хабами то поставь заглушки такие как в OFB VehiCross итд они копейки стоят на разборках
3. проверить состояние игольсатого подшипника посадить болт на стоп-резьбу
Отправлено 06 июня 2017 - 15:45
эмммм.... а разве на наших авто можно гонять с постоянно включёнными хабами? надо было свёрла 3мм обрезать, да заменить ими штырьки в хабах, и было б тебе счастье ))))
Это бы исправило неработающий полный привод? Еще не поздно)
Отправлено 06 июня 2017 - 16:04
Ещё не поздно купить мех хабы, поставить и не парится пока всё не раздолбало,
потом встанет ещё дороже.
Отправлено 06 июня 2017 - 23:58
Мне на прошлой фросе помогло ))) и нормально всё работало ))) привод подключался и отключался как надо.
Отправлено 08 июня 2017 - 06:44
Ещё не поздно купить мех хабы, поставить и не парится пока всё не раздолбало,
потом встанет ещё дороже.
Что плохого в том что мост крутится и кардан? Все узлы, кроме хабов, исправны. Кардан передний не бьет, мост с маслом, не течет. увеличивается расход топлива, но дто не страшно.
Отправлено 08 июня 2017 - 09:05
Что плохого в том что мост крутится и кардан? Все узлы, кроме хабов, исправны. Кардан передний не бьет, мост с маслом, не течет. увеличивается расход топлива, но дто не страшно.
наша раздатка не приспособлена к работе на полном приводе в режиме асфальта. нормально всё работает, когда оси работают на проскальзывании, т.е. в грязи, на мокром грунте и т.д... на асфальте из-за того, что раздатка влючает привод жёстко, наш 4х4 работает некорректно и без потерь он работает до определённой скорости, какой-не знаю ( знаю что на амароках и л200 до 80км/ч вроде) :-) это ведёт к износу втулок, подшипников, шрусов и прочему... поправьте меня, если я не прав.
Отправлено 08 июня 2017 - 09:43
наша раздатка не приспособлена к работе на полном приводе в режиме асфальта. нормально всё работает, когда оси работают на проскальзывании, т.е. в грязи, на мокром грунте и т.д... на асфальте из-за того, что раздатка влючает привод жёстко, наш 4х4 работает некорректно и без потерь он работает до определённой скорости, какой-не знаю ( знаю что на амароках и л200 до 80км/ч вроде) :-) это ведёт к износу втулок, подшипников, шрусов и прочему... поправьте меня, если я не прав.
поправляю.
в данном случае,мосты не связаны в раздатке,а крутятся свободно.
я так езжу по городу во время снегопадов.
полный можно подключать и отключать на ходу.
если ВСЁ исправно,страшного нет ничего.
Отправлено 08 июня 2017 - 11:11
поправляю.
в данном случае,мосты не связаны в раздатке,а крутятся свободно.
я так езжу по городу во время снегопадов.
полный можно подключать и отключать на ходу.
если ВСЁ исправно,страшного нет ничего.
хммм... когда раньше фрося была, читал где-то, что нежелательно так ездить. но это лирика. на автохабах принцип тот же, что на просто включённых ручных ))) только они шрусы отключают от колеса. блин, что-то было про вращение переднего привода вхолостую...... поищу, если найду, скину инфу
Темы с аналогичным тегами хабы, муфта холостого хода
Барахолка →
Запчасти →
Куплю →
Куплю хабы механическиеАвтор граница , 02 авг 2018 хабы, муфта свободного хода |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Проблемы переднего привода →
Передние ступицы,хабы и подшипники.Автор Serg_SPb , 20 окт 2016 хабы, ступицы |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Заварка мех. хабов на ОФА СпортАвтор Eldorior , 22 сен 2016 офа хабы заварка, хабы, заварить и 1 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Хабы Warn для ОФА ищу потрохаАвтор Ivan33 , 12 сен 2016 хабы, запчасти для хабов |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Про хабы.Автор dyuryagin , 22 фев 2015 хабы |
|
|