всем здравствуйте.купил авто исузу трупер 3.5 6ve1 была на автомате когда то,купил я её уже на механики что там за кпп стоит понятия не имею,номеров не нашёл.передний привод не работал и не работает(по крайне мере я так думаю),продовец говорил что проблема в редукторе(нужна замена)
1 вопрос.как проверить передний привод,понижающие передачи?
2.из чего состоит передний привод,что возможно придётся менять что бы он заработал?
3.редуктора у исузу взаимозаменяемые или для каждого обьёма и года свой?
проблема с передним редуктором и полным приводом.
Отправлено 21 июня 2017 - 20:58
Отправлено 21 июня 2017 - 23:11
всем здравствуйте.купил авто исузу трупер 3.5 6ve1 была на автомате когда то,купил я её уже на механики что там за кпп стоит понятия не имею,номеров не нашёл.передний привод не работал и не работает(по крайне мере я так думаю),продовец говорил что проблема в редукторе(нужна замена)
2.из чего состоит передний привод,что возможно придётся менять что бы он заработал?
При покупке на моём тоже не работал п пр. Я вывесил полностью машину на обрезках бруса 20х20х80см и начал разбираться. На всех концевиках=лягушках провода были обломаны, от старости. Вскрывал, паял, снова заливал эпоксидкой.
Сфотай кпп выложи в теме, подскажут. Не поленись почитать автобиблию, разобраться теоретически в видах п приводов
Главное помни о надёжной безопасности вывешивания и сцепление выжимай в 10 раз плавнее чем при движении.
Есть деньги - гони в сервис, нету - учи сам, не цсы, устройство п пр. чуть сложнее мясорубки.
Отправлено 21 июня 2017 - 23:28
При покупке на моём тоже не работал п пр. Я вывесил полностью машину на обрезках бруса 20х20х80см и начал разбираться. На всех концевиках=лягушках провода были обломаны, от старости. Вскрывал, паял, снова заливал эпоксидкой.
Сфотай кпп выложи в теме, подскажут. Не поленись почитать автобиблию, разобраться теоретически в видах п приводов
Главное помни о надёжной безопасности вывешивания и сцепление выжимай в 10 раз плавнее чем при движении.
Есть деньги - гони в сервис, нету - учи сам, не цсы, устройство п пр. чуть сложнее мясорубки.
недавно только с двс чуть справился,очередь до приводов дошла.Витебск, тут наверно трупер единичный авто,так что с ремонтом туго,оберут как липку либо сломают ещё чего.буду разбираться сам.
Отправлено 22 июня 2017 - 03:52
Из чего состоит полный привод:
- Раздатка, которую сломать ОЧЕНЬ трудно.
- Концевик на раздатке, подающий напряжение на вакуумный клапан замыкателя полуоси - сломать его не реально, а вот проводки от него отламываются даже без посторонней помощи. Ремонтопригоден, доступен как запчасть.
- Электровакуумная система подключения-отключения ПП - проверять клапаны/трубки/провода и правильность соединения. Схемы есть на клубном ФТП.
- Актуатор замыкателя полуоси - проверять работоспособность (путём создания разряжения на трубке), наличие масла, отсутствие воды и грязи.
- Концевик на актуаторе, сообщающий панели приборов, что полуось замкнута/разомкнута - сам по себе тоже неломаемый, но проводки тоже отламываются легко и непринуждённо. Также ремонтопригоден.
- Ещё где-то в недрах тореды прячется коробулька, в которую приходят провода от актуаторов и электровакуумных клапанов. Под управлением этой коробочки лампочка с изображением трансмиссии загорается когда передок включен, гаснет когда выключен и мигает если что-то пошло не так.
Поправьте меня, если я что-то напутал.
ЗЫ Это если без ТОДа
ЗЗЫ. Передний редуктор и передний кардан являются очевидными вещами и их работоспособность выясняется обычным порядком.
Отправлено 22 июня 2017 - 11:22
если нужны будут запчасти обращайтесь , можно будет передать через знакомого , который тоже в витебскевсем здравствуйте.купил авто исузу трупер 3.5 6ve1 была на автомате когда то,купил я её уже на механики что там за кпп стоит понятия не имею,номеров не нашёл.передний привод не работал и не работает(по крайне мере я так думаю),продовец говорил что проблема в редукторе(нужна замена)
Отправлено 22 июня 2017 - 21:22
Из чего состоит полный привод:
- Раздатка, которую сломать ОЧЕНЬ трудно.
- Концевик на раздатке, подающий напряжение на вакуумный клапан замыкателя полуоси - сломать его не реально, а вот проводки от него отламываются даже без посторонней помощи. Ремонтопригоден, доступен как запчасть.
- Электровакуумная система подключения-отключения ПП - проверять клапаны/трубки/провода и правильность соединения. Схемы есть на клубном ФТП.
- Актуатор замыкателя полуоси - проверять работоспособность (путём создания разряжения на трубке), наличие масла, отсутствие воды и грязи.
- Концевик на актуаторе, сообщающий панели приборов, что полуось замкнута/разомкнута - сам по себе тоже неломаемый, но проводки тоже отламываются легко и непринуждённо. Также ремонтопригоден.
- Ещё где-то в недрах тореды прячется коробулька, в которую приходят провода от актуаторов и электровакуумных клапанов. Под управлением этой коробочки лампочка с изображением трансмиссии загорается когда передок включен, гаснет когда выключен и мигает если что-то пошло не так.
Поправьте меня, если я что-то напутал.
ЗЫ Это если без ТОДа
ЗЗЫ. Передний редуктор и передний кардан являются очевидными вещами и их работоспособность выясняется обычным порядком.
а возможно переделать всё в чисто механическое как на УАЗе?
Отправлено 23 июня 2017 - 02:26
Отправлено 24 июня 2017 - 09:12
коробки внешие отличия 3,2 - MUA5,пыльник кулисы треугольный формы(ваш авто я думаю).3,5 - AR5, пыльник кулисы круглый.Привод и так простой.
для меня простой это уаз)
авто было на автомате, я так понимаю хабы стоят не механические,вакумники фишки на передке стоят каким образом передний привод вообще включается?.
Отправлено 25 июня 2017 - 21:32
Ну дык я же написал! Из чего состоит, тем и включается.
По порядку действий:
- Рычаг раздатки вперёд дёрг - муфта цмык, завертелся передний кардан, замкнулсо датчик ПП
- Датчик ПП послал сигнал на коробочку под панелью - она послала сигнал первому электровакуумному клапану на правом чулке.
- Клапан открылсо - вакуум пошел в актуатор - полуось замкнулась
- Сработал датчик на полуоси - сигнал пришёл в коробочку под панелью - на панели зажглась лампочка ПП, злектроклапан закрысо
- Рычаг раздатки назад дёрг - муфта клац, передний кардан перестал крутиться, датчик ПП разомкнулсо
- Сигнала на коробочке под панелью нет - пошел сигнал на второй электровакуумный клапан
- Клапан открылсо - вакуум с другой стороны в актуатор зашёл - полуось разомкнулась
- На полуоси датчик отключилсо - коробочка про то узнала - лампочка на панели гаснет, электроклапан отключается.
Как-то так, если всё правильно подключено и работает. Если работает неправильно, то лампочка мигает.
И хабов тама нет, то есть привода к ступицам прикручены постоянно.
Отправлено 27 июня 2017 - 14:41
По фото раздатка похожа на старую, у которой включение передка рычагом, то есть всего три положения рычага. Блока управления включением передка скорее всего уже нет, на машинах с ТОД он был объединен с мозгами раздатки, на раздатках с включением передка кнопкой он не будет работать без раздатки с электроприводом, но если бы изначально такая стояла, ее бы и не стали менять, так как она прекрасно садится на механическую кпп. Так что фактически сстема полного привода сейчас именно как на уазике. Нужно только разобраться с передним редуктором. Там стоит размыкающая муфта левой полуоси с вакуумным приводом, по идее, без подачи вакуума она должна быть замкнута, то есть редуктор должен передавать момент на колеса, а полный привод при наличии установленного переднего кардана должен включаться. Если она разомкнута, то нужно либо организовать упавление этой вакуумной системой с парой клапанов самостоятельно, либо просто заблокировать вилку этой муфты во включенном положении, или на форума грейт-волл ховер клуба купить уже готовую заблокированную вилку. Ну и поставить хабы, или же забить на крутящийся в холостую передний редуктор.
Отправлено 27 июня 2017 - 20:49
Купите ховер.По фото раздатка похожа на старую, у которой включение передка рычагом, то есть всего три положения рычага. Блока управления включением передка скорее всего уже нет, на машинах с ТОД он был объединен с мозгами раздатки, на раздатках с включением передка кнопкой он не будет работать без раздатки с электроприводом, но если бы изначально такая стояла, ее бы и не стали менять, так как она прекрасно садится на механическую кпп. Так что фактически сстема полного привода сейчас именно как на уазике. Нужно только разобраться с передним редуктором. Там стоит размыкающая муфта левой полуоси с вакуумным приводом, по идее, без подачи вакуума она должна быть замкнута, то есть редуктор должен передавать момент на колеса, а полный привод при наличии установленного переднего кардана должен включаться. Если она разомкнута, то нужно либо организовать упавление этой вакуумной системой с парой клапанов самостоятельно, либо просто заблокировать вилку этой муфты во включенном положении, или на форума грейт-волл ховер клуба купить уже готовую заблокированную вилку. Ну и поставить хабы, или же забить на крутящийся в холостую передний редуктор.
Темы с аналогичным тегами редуктор, 4х4
Барахолка →
Запчасти →
Куплю →
Редуктор перед 4.56 или зад 4.88 Фронтера А 2.4Автор Pelimskiy , Сегодня, 13:47 |
|
|
||
Форумы →
Технический →
ХодоваяАвтор FronteraOci , 13 дек 2016 |
|
|
||
Форумы →
Off-road →
4.56 или 4.88? Ушел с 4.30.Автор Justice , 24 окт 2016 |