Перейти к содержимому

•  
    Фотография

проблема с передним редуктором и полным приводом.

редуктор 4х4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 11

#1 Александр вы достали

Отправлено 21 июня 2017 - 20:58

Александр вы достали
    • Members
    • 70 сообщений
    • Витебск

• исузу трупер 3.5v6 24

всем здравствуйте.купил авто исузу трупер 3.5 6ve1 была на автомате когда то,купил я её уже на механики что там за кпп стоит понятия не имею,номеров не нашёл.передний привод не работал и не работает(по крайне мере я так думаю),продовец говорил что проблема в редукторе(нужна замена)
    1 вопрос.как проверить передний привод,понижающие передачи?
    2.из чего состоит передний привод,что возможно придётся менять что бы он заработал?
    3.редуктора у исузу взаимозаменяемые или для каждого обьёма и года свой?

#2 rfgbnfy

Отправлено 21 июня 2017 - 23:11

rfgbnfy
    • Members
    • 1 854 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

всем здравствуйте.купил авто исузу трупер 3.5 6ve1 была на автомате когда то,купил я её уже на механики что там за кпп стоит понятия не имею,номеров не нашёл.передний привод не работал и не работает(по крайне мере я так думаю),продовец говорил что проблема в редукторе(нужна замена)
    2.из чего состоит передний привод,что возможно придётся менять что бы он заработал?

При покупке на моём тоже не работал п пр. Я вывесил полностью машину на обрезках бруса 20х20х80см и начал разбираться. На всех концевиках=лягушках провода были обломаны, от старости. Вскрывал, паял, снова заливал эпоксидкой.

Сфотай кпп выложи в теме, подскажут. Не поленись почитать автобиблию, разобраться теоретически в видах п приводов

Главное помни о надёжной безопасности вывешивания и сцепление выжимай в 10 раз плавнее чем при движении.

Есть деньги - гони в сервис, нету - учи сам, не цсы, устройство п пр. чуть сложнее мясорубки.

#3 Александр вы достали

Отправлено 21 июня 2017 - 23:28

Александр вы достали
    • Members
    • 70 сообщений
    • Витебск

• исузу трупер 3.5v6 24

При покупке на моём тоже не работал п пр. Я вывесил полностью машину на обрезках бруса 20х20х80см и начал разбираться. На всех концевиках=лягушках провода были обломаны, от старости. Вскрывал, паял, снова заливал эпоксидкой.

Сфотай кпп выложи в теме, подскажут. Не поленись почитать автобиблию, разобраться теоретически в видах п приводов

Главное помни о надёжной безопасности вывешивания и сцепление выжимай в 10 раз плавнее чем при движении.

Есть деньги - гони в сервис, нету - учи сам, не цсы, устройство п пр. чуть сложнее мясорубки.

недавно только с двс чуть справился,очередь до приводов дошла.Витебск, тут наверно трупер единичный авто,так что с ремонтом туго,оберут как липку либо сломают ещё чего.буду разбираться сам.

#4 Никон

Отправлено 22 июня 2017 - 03:52

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d

Из чего состоит полный привод:

1. Раздатка, которую сломать ОЧЕНЬ трудно.
    2. Концевик на раздатке, подающий напряжение на вакуумный клапан замыкателя полуоси - сломать его не реально, а вот проводки от него отламываются даже без посторонней помощи. Ремонтопригоден, доступен как запчасть.
    3. Электровакуумная система подключения-отключения ПП - проверять клапаны/трубки/провода и правильность соединения. Схемы есть на клубном ФТП.
    4. Актуатор замыкателя полуоси - проверять работоспособность (путём создания разряжения на трубке), наличие масла, отсутствие воды и грязи.
    5. Концевик на актуаторе, сообщающий панели приборов, что полуось замкнута/разомкнута - сам по себе тоже неломаемый, но проводки тоже отламываются легко и непринуждённо. Также ремонтопригоден.
    6. Ещё где-то в недрах тореды прячется коробулька, в которую приходят провода от актуаторов и электровакуумных клапанов. Под управлением этой коробочки лампочка с изображением трансмиссии загорается когда передок включен, гаснет когда выключен и мигает если что-то пошло не так.

Поправьте меня, если я что-то напутал.

ЗЫ Это если без ТОДа

ЗЗЫ. Передний редуктор и передний кардан являются очевидными вещами и их работоспособность выясняется обычным порядком.

#5 Serega FOX

Отправлено 22 июня 2017 - 11:22

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 996 сообщений
    • Мытищинский район Болтино улица первая линия дом 7

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ

если нужны будут запчасти обращайтесь , можно будет передать через знакомого , который тоже в витебске

#6 Александр вы достали

Отправлено 22 июня 2017 - 20:07

Александр вы достали
    • Members
    • 70 сообщений
    • Витебск

• исузу трупер 3.5v6 24

подскажите от чего эта кпп.

Прикрепленные изображения

• SAM_0868.JPG
    • SAM_0869.JPG
    • SAM_0870.JPG
    • SAM_0871.JPG
    • SAM_0867.JPG

#7 Александр вы достали

Отправлено 22 июня 2017 - 21:22

Александр вы достали
    • Members
    • 70 сообщений
    • Витебск

• исузу трупер 3.5v6 24

Из чего состоит полный привод:

1. Раздатка, которую сломать ОЧЕНЬ трудно.
    2. Концевик на раздатке, подающий напряжение на вакуумный клапан замыкателя полуоси - сломать его не реально, а вот проводки от него отламываются даже без посторонней помощи. Ремонтопригоден, доступен как запчасть.
    3. Электровакуумная система подключения-отключения ПП - проверять клапаны/трубки/провода и правильность соединения. Схемы есть на клубном ФТП.
    4. Актуатор замыкателя полуоси - проверять работоспособность (путём создания разряжения на трубке), наличие масла, отсутствие воды и грязи.
    5. Концевик на актуаторе, сообщающий панели приборов, что полуось замкнута/разомкнута - сам по себе тоже неломаемый, но проводки тоже отламываются легко и непринуждённо. Также ремонтопригоден.
    6. Ещё где-то в недрах тореды прячется коробулька, в которую приходят провода от актуаторов и электровакуумных клапанов. Под управлением этой коробочки лампочка с изображением трансмиссии загорается когда передок включен, гаснет когда выключен и мигает если что-то пошло не так.

Поправьте меня, если я что-то напутал.

ЗЫ Это если без ТОДа

ЗЗЫ. Передний редуктор и передний кардан являются очевидными вещами и их работоспособность выясняется обычным порядком.

а возможно переделать всё в чисто механическое как на УАЗе?

#8 dimiqi

Отправлено 23 июня 2017 - 02:26

dimiqi
    • Members
    • 1 005 сообщений
    • Казань

• opel monterey*97г. 4JG2-TC ubs69,5дв.
    коробки внешие отличия 3,2 - MUA5,пыльник кулисы треугольный формы(ваш авто я думаю).3,5 - AR5, пыльник кулисы круглый.Привод и так простой.

#9 Александр вы достали

Отправлено 24 июня 2017 - 09:12

Александр вы достали
    • Members
    • 70 сообщений
    • Витебск

• исузу трупер 3.5v6 24

коробки внешие отличия 3,2 - MUA5,пыльник кулисы треугольный формы(ваш авто я думаю).3,5 - AR5, пыльник кулисы круглый.Привод и так простой.

для меня простой это уаз)
    авто было на автомате, я так понимаю хабы стоят не механические,вакумники фишки на передке стоят каким образом передний привод вообще включается?.

#10 Никон

Отправлено 25 июня 2017 - 21:32

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d

Ну дык я же написал! Из чего состоит, тем и включается.

По порядку действий:

1. Рычаг раздатки вперёд дёрг - муфта цмык, завертелся передний кардан, замкнулсо датчик ПП
    2. Датчик ПП послал сигнал на коробочку под панелью - она послала сигнал первому электровакуумному клапану на правом чулке.
    3. Клапан открылсо - вакуум пошел в актуатор - полуось замкнулась
    4. Сработал датчик на полуоси - сигнал пришёл в коробочку под панелью - на панели зажглась лампочка ПП, злектроклапан закрысо
    5. Рычаг раздатки назад дёрг - муфта клац, передний кардан перестал крутиться, датчик ПП разомкнулсо
    6. Сигнала на коробочке под панелью нет - пошел сигнал на второй электровакуумный клапан
    7. Клапан открылсо - вакуум с другой стороны в актуатор зашёл - полуось разомкнулась
    8. На полуоси датчик отключилсо - коробочка про то узнала - лампочка на панели гаснет, электроклапан отключается.

Как-то так, если всё правильно подключено и работает. Если работает неправильно, то лампочка мигает.

И хабов тама нет, то есть привода к ступицам прикручены постоянно.

#11 Regular

Отправлено 27 июня 2017 - 14:41

Regular
    • Members
    • 2 384 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

По фото раздатка похожа на старую, у которой включение передка рычагом, то есть всего три положения рычага. Блока управления включением передка скорее всего уже нет, на машинах с ТОД он был объединен с мозгами раздатки, на раздатках с включением передка кнопкой он не будет работать без раздатки с электроприводом, но если бы изначально такая стояла, ее бы и не стали менять, так как она прекрасно садится на механическую кпп. Так что фактически сстема полного привода сейчас именно как на уазике. Нужно только разобраться с передним редуктором. Там стоит размыкающая муфта левой полуоси с вакуумным приводом, по идее, без подачи вакуума она должна быть замкнута, то есть редуктор должен передавать момент на колеса, а полный привод при наличии установленного переднего кардана должен включаться. Если она разомкнута, то нужно либо организовать упавление этой вакуумной системой с парой клапанов самостоятельно, либо просто заблокировать вилку этой муфты во включенном положении, или на форума грейт-волл ховер клуба купить уже готовую заблокированную вилку. Ну и поставить хабы, или же забить на крутящийся в холостую передний редуктор.

#12 Малой

Отправлено 27 июня 2017 - 20:49

Малой
    • Members
    • 2 189 сообщений
    • Волгодонск +79287702170

• Isuzu:VehiCross 4jg2ti+Aisin,Wizard 4jg2t+Aisin,Elf hg1,Midi 4fg1,Toyota Supra 2jzgte+Aisin

По фото раздатка похожа на старую, у которой включение передка рычагом, то есть всего три положения рычага. Блока управления включением передка скорее всего уже нет, на машинах с ТОД он был объединен с мозгами раздатки, на раздатках с включением передка кнопкой он не будет работать без раздатки с электроприводом, но если бы изначально такая стояла, ее бы и не стали менять, так как она прекрасно садится на механическую кпп. Так что фактически сстема полного привода сейчас именно как на уазике. Нужно только разобраться с передним редуктором. Там стоит размыкающая муфта левой полуоси с вакуумным приводом, по идее, без подачи вакуума она должна быть замкнута, то есть редуктор должен передавать момент на колеса, а полный привод при наличии установленного переднего кардана должен включаться. Если она разомкнута, то нужно либо организовать упавление этой вакуумной системой с парой клапанов самостоятельно, либо просто заблокировать вилку этой муфты во включенном положении, или на форума грейт-волл ховер клуба купить уже готовую заблокированную вилку. Ну и поставить хабы, или же забить на крутящийся в холостую передний редуктор.

Купите ховер.

Темы с аналогичным тегами редуктор, 4х4