Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Не могу включить пониженную передачу.

ofb офб раздатка пониженная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 3

#1 Antoneo333

Отправлено 28 июля 2017 - 17:38

Antoneo333
    • Members
    • 2 сообщений
    • Bishkek

• Frontera B 2000г МКПП

Всем привет. Это мое первое сособщение на этом форуме, так то пожалуйста по голове за содержание не пинайте, если что не так. 

Постараюсь тут описать всё кратко:

ручка включения пониженной передачи не сдвигается на себя (водителя). то бишь в режим пониженной передачи. Пробовал на заглушенном двигателе. На зеведенном,  на нейтральной скорости с выжатым сцеплением и не с выжатым. Что делаю не так и как правильно? ( за бредовые варианты не ругайте. пытался все пёребрать )   

А тут уже более подробно:

Машину я приобрел три месяца назад в полумертвом состоянии. Перевертыш, отремонтированный кривыми руками "лишь бы продать"  Она ездила, но кое как.

О машине:

Vauxhall Frontera 2000г 

3 дв

МКПП 

движок X22SE Бензин

Руль правый 

(Что еще добавить не знаю) 

все эти три месяца была то в разных ремонтах, то ждала денег для очередной поездки за запчастами. За это время я прошел по городу примерно 200 км. И вот вроде уже можно выезжать и за пределы нормальных дорог. Живу рядом с горами и потому полный понижайка очень даже была бы кстати (на всякий случай).  Но вот незадача. Я не понимаю как эту ручку переключить в положение "на себя". до этого была у меня Toyota surf на автомате. Там это делалось очень простым движением рычага, на нейтралочке, а после нужно было сдать назад до хорошо слышимого щелчка (зацепления шестеренок) . Здесь же рычаг как вкопаный ( я довольно аккуратно его подергал туда сюда, боясь как нибудь не так зацепить шестерни, не зная по какому алгоритму это нужно делать) Так вот. Возникает глупый вопрос о том: "в каком порядке и что нужно сделать что бы включить пониженную передачу на фронтере?"  (сильно ли нужно тянуть?)

И я очень надеюсь что не дойдет до  второго вопроса который звучит примерно так : " А что именно нужно искать и куда смотреть, если рычак переключения так и будет стоять как вкопанный? " 

Сообщение отредактировал Antoneo333: 28 июля 2017 - 17:40

#2 Разбор, Грибки 31

Отправлено 28 июля 2017 - 18:29

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 730 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765
    На кнопку ПП нажми и рычаг сдвинется)

#3 Ksens

Отправлено 28 июля 2017 - 19:47

Ksens
    • Members
    • 1 213 сообщений
    • г.Апатиты, Мурманская обл.

• ОФБ Sport 2.2L бензин, 2003г

На кнопку ПП нажми и рычаг сдвинется)

+100. Понижайка только на ПП включается.

#4 Antoneo333

Отправлено 28 июля 2017 - 20:40

Antoneo333
    • Members
    • 2 сообщений
    • Bishkek

• Frontera B 2000г МКПП

вот же ё ... об этом то я и не подумал. Утром буду пробовать. Всем сапсибо! 

Темы с аналогичным тегами ofb, офб, раздатка, пониженная