Всем привет. Это мое первое сособщение на этом форуме, так то пожалуйста по голове за содержание не пинайте, если что не так.
Постараюсь тут описать всё кратко:
ручка включения пониженной передачи не сдвигается на себя (водителя). то бишь в режим пониженной передачи. Пробовал на заглушенном двигателе. На зеведенном, на нейтральной скорости с выжатым сцеплением и не с выжатым. Что делаю не так и как правильно? ( за бредовые варианты не ругайте. пытался все пёребрать )
А тут уже более подробно:
Машину я приобрел три месяца назад в полумертвом состоянии. Перевертыш, отремонтированный кривыми руками "лишь бы продать" Она ездила, но кое как.
О машине:
Vauxhall Frontera 2000г
3 дв
МКПП
движок X22SE Бензин
Руль правый
(Что еще добавить не знаю)
все эти три месяца была то в разных ремонтах, то ждала денег для очередной поездки за запчастами. За это время я прошел по городу примерно 200 км. И вот вроде уже можно выезжать и за пределы нормальных дорог. Живу рядом с горами и потому полный понижайка очень даже была бы кстати (на всякий случай). Но вот незадача. Я не понимаю как эту ручку переключить в положение "на себя". до этого была у меня Toyota surf на автомате. Там это делалось очень простым движением рычага, на нейтралочке, а после нужно было сдать назад до хорошо слышимого щелчка (зацепления шестеренок) . Здесь же рычаг как вкопаный ( я довольно аккуратно его подергал туда сюда, боясь как нибудь не так зацепить шестерни, не зная по какому алгоритму это нужно делать) Так вот. Возникает глупый вопрос о том: "в каком порядке и что нужно сделать что бы включить пониженную передачу на фронтере?" (сильно ли нужно тянуть?)
И я очень надеюсь что не дойдет до второго вопроса который звучит примерно так : " А что именно нужно искать и куда смотреть, если рычак переключения так и будет стоять как вкопанный? "
Сообщение отредактировал Antoneo333: 28 июля 2017 - 17:40