Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Ещё одна альтернатива Форсункам 6VD1 SOHC.

форсунки уаз змз injector fuel заводится топливо бензин vw

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 11

#1 t_moltez

Отправлено 13 сентября 2017 - 05:40

t_moltez
    • Members
    • 74 сообщений
    • Бишкек

• OM 97 3.1

Итак о Форсунках!

Не для кого не секрет, что это больная тема на Монтереях, Исузах, Хондах, и прочей техники с двиглом 3.2 литра SOHC, тот самый одновальник.
    Родные форсунки имеют проблему по умолчанию- пропускает клапан форсунки. Авто перестает норм заводиться, расход вырастает, ну и как следствие идет не распыление топлива а перелив.
    Есть варианты замены родных форсунок, но стоят они космических денег.
    Очень много ребят, кто ставит форсунки с УАЗ-ега, ездиет на них и необычайно счастлив, но забывают о том, что производительность форсунок УАЗ-а на порядок ниже производительности родных форсунок, ну да ладно, это сугубо личное дело каждого, радоваться своей техникой)
    В наших местах цены на форсунки УАЗ-ега просто космос, и я как то сразу не хотел их рассматривать, чуточку расстроился, когда узнал ценник на форсунки в магазине на нашу машину, но это как раз таки и натолкнуло на мысль поиска альтернативы на нашу машину.
    Долго изучал местный рынок, по городам-разборкам не лазил, не оч хотелось туда идти.
    Изучал предложения по продавцам по форуму, собственно нашел разборку в городе, специализирующуюся только на Фольксвагенах\Ауди.
    Съездил, купил 6 форсунок, разных зачем то и пошел шерстить интернет, как и полагается сначала искал параметры родных форсунок, по правде говоря выяснить это оказалось не так просто, то ли редкие они то ли скрывают параметры их, ну да ладно, параметры родных на втором фото:

Как оказалось, форсы с УАЗ-ега, производительность 192 см3/мин, 16 Ом, и это очень далеко от тех параметров, что нам надо…
    При этом сопротивление родных форсунок 12,6 Ом, против 16 Ом УАЗега(

Так вот, использую данные с сайта

http://users.erols.c...ss/tableifc.htm
    Нашел из доступного ассортимента форсунки 0-280-150-464. Их производительность хоть и ниже оригинала, хоть дюз распыления и всего 2шт, но по крайней мере они более надежны и живучи чем родные, стоят дешевле, и очень близки по параметрам. Тот факт что параметры ниже, чем родные, меня нисколько не напрягают.

По размеру, Форсы что я поставил длиннее на 2мм, но встают норм на рампу. Разъемы подключения идентичны. Единственное, на фото образец без наконечника распылителя, эта форсунка оказалась заклинившей и осталась как пример.

В целом авто теперь заводиться с полоборота, не коптит, не дымит как заведешь его.
    Расход даже по-ниже будет на этих форсах. Разумеется перед тем как ставить всё это дело, форсунки помыли, почистили, сеточки (фильтра ) поменяли.

Эпилог:
    Вот такая вот моя первая запись получилась.
    Считаю, что это очень полезная тема, тем более куда более реальная альтернатива родных и колхозных УАЗовских форсунок.
    В принципе, можно поставить любые другие форсунки, но нужно подбирать по параметрам.
    В-общем всё в ваших руках, данный пост имеет своей целью облегчить поиск форсунок
    Если кто-то заинтересовался форсунками VW, могу помочь с поиском, пишите в личку.
    Всем Добра!

ЗЫ:
    это Партномера:
    Форсы УАЗ-ега: 0-280-150-107
    Форсы VW что я поставил: 0-280-150-464
    Родные Форсы: 17089625

PS: По расходу стало меньше, реально меньше, заводится легко и быстро

Прикрепленные изображения

• VW_Forsy.JPG
    • IMG_20170823_192331.jpg
    • IMG_20170825_125552.jpg
    • IMG_20170825_125612.jpg
    • IMG_20170825_125644.jpg
    • IMG_20170825_125700.jpg

#2 funky

Отправлено 13 сентября 2017 - 17:23

funky
    • Members
    • 29 сообщений
    • С-Петербург

• honda passport 3.2l(6vd1sonc) -4l30e 94г

https://ru.aliexpres...deo-v6-3-2-6pcs

Китайцы давно их лепят  и не дорого.

#3 AnM

Отправлено 13 сентября 2017 - 17:31

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Ссылка работает? ... мне браузер пишет failed

#4 funky

Отправлено 13 сентября 2017 - 18:07

funky
    • Members
    • 29 сообщений
    • С-Петербург

• honda passport 3.2l(6vd1sonc) -4l30e 94г

Она как- то урезано выглядит . В яндексе набираем номер  17089625  - 3я или четвертая ссылка на али . Стоимость 5941 за комплект - 6 шт . Поправьте ссылку плиз , если можете .

А , понял - товар нынче недоступен . :Cherna-facepalm: 

#5 Isu-zu

Отправлено 13 сентября 2017 - 19:28

Isu-zu
    • Members
    • 171 сообщений
    • Dushanbe

• Trooper 6vd1 MT SOHC

будьте осторожными с заказами на али. заказывал по этой ссылке: https://ru.aliexpres...0708.0.0.Ny9NN8

прислали низкоомные форсунки (2 Ом примерно, на DOHC).. долго переписывался с продавцом, потерял кучу времени, отправил назад. вернул деньги только за заказ, за пересылку не возмещают.

Потом покурив немного интернет - приобрел Siemens Deka ZMZ 6354. На низах тяга неровная, тупит. После раскрутки - более менее. Расход топлива снизился, на трассе - особенно заметно. В целом, - брать не стоит, авто заметно овощней с ними.

#6 t_moltez

Отправлено 14 сентября 2017 - 05:20

t_moltez
    • Members
    • 74 сообщений
    • Бишкек

• OM 97 3.1

имхо, но покупать форсунки с Али, это когда совсем нету вариантов.

Возможно, даже что и кетайцы сделали с таким же дефектом эти форсунки

лично у меня доверие к продукции немцев есть, хоть и поработавшей изрядно, да и я не помню, и не знаю траблов, чтобы были проблемы с форсами у Фольксвагена.

И да, очень интересно узнать какие еще есть альтернативы, кроме уазеговских.

#7 andrea1963

Отправлено 14 сентября 2017 - 08:51

andrea1963
    • Members
    • 11 240 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Ссылка работает? ... мне браузер пишет failed

https://ru.aliexpres...2547760611.html

#8 xcvolvo

Отправлено 14 сентября 2017 - 09:19

xcvolvo
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • москва

• monterey 3.1
    99.9%, что на Али будут низкоомные:)

#9 rushkec

Отправлено 17 сентября 2017 - 06:52

rushkec
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Rodeo 95, 6VD1 DOHC, MUA.

Два раза брал у китайцев форсы для 6vd1 sohs. Один раз на Ali, до этого просто напрямую у китайца знакомого. Оба раза присылали правильные (высокоомные), но ни разу не было новых. Присылают ремануфактуред (заранее об этом не предупредили). Помытые. с новыми фильтриками. Первый комплект сразу продал, о состоянии уже и не помню (6 лет назад). Второй комплект с Али купил около года назад, 4 форсы в идеале, 2 стегают. То залипнут в открытом состоянии, то не откроются. Гонял на двух стендах, пытаясь отмыть. Вроде немного полегчало им, поставил на машину. Первое время была проблем запуска на горячую, видимо подтекали. Сейчас вроде отпустило, пока катаюсь на них. Будет возможность - сниму еще раз параметры на стенде, надеюсь отмылись.

По каталожным номерам набитым на корпусе форсунок: первый комплект показал Acuru SLX, второй один в один с моими на Родео.

#10 Sanchezz_NSK

Отправлено 18 сентября 2017 - 17:41

Sanchezz_NSK
    • Members
    • 208 сообщений
    • NOVOSIBIRSK

• Opel Monterey '93 LTD 6VD1 SOHC MT

Мне один магазин дает замену Standard FJ96. Ставил кто такие? Цена приемлема

Сообщение отредактировал Sanchezz_NSK: 18 сентября 2017 - 17:47

#11 rushkec

Отправлено 20 сентября 2017 - 16:37

rushkec
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Rodeo 95, 6VD1 DOHC, MUA.

Вот еще номер форс от одновальника 17091880. Покупал когда то БУ от Acura SLX. На Родео моем родные такие же как в сообщении выше 17089625.

#12 Констатация

Отправлено 03 июня 2019 - 10:23

Констатация
    • Members
    • 45 сообщений

• Исузу Труппер

Здравствуйте, не подскажите нужны топливные форсунки на Исузу Труппер 3,2  бензин 94г. ВИНКОД JACDH58V6R7916658 можно рампу, что можно поставить , говорят какие то от Волги, какой?

Темы с аналогичным тегами форсунки, уаз, змз, injector, fuel, заводится, топливо, бензин, vw