Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Покупка VEHICROSS - что спросить у продавца

покупка вехи vehicross рама кузов расход масло что спросить что нужно знать в первую очер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 13

#1 Maksimus

Отправлено 22 мая 2018 - 08:50

Maksimus
    • Members
    • 4 сообщений
    • Находка

• Вехи Кросс планирую брать)))

Приветствую. Спустя столько лет владения этим авто, что можете рассказать? Про масло все таки решаемая проблема? Сколько реальный расход на живой вехе в городе и на трассе (до 120 км/ч) ??

Рассматриваю к приобретению данный авто. Нашел вариант.

Какие наводящие вопросы можно по задавать продавцу? Что смотреть в первую очередь чтобы не взять утиль?

Заранее благодарен за ответ.

#2 kot007AM

Отправлено 22 мая 2018 - 09:29

kot007AM
    • Members
    • 381 сообщений
    • Благовещенс Амурской.

• VehiCROSS-3.2--98г--АТ.

Загнать в приличный автосервис,пусть они спрашивают и смотрят!Главное что бы хозяин их знакомым или вообще другом не оказался!Если в Находке то Детола.

#3 BorBoss

Отправлено 22 мая 2018 - 12:50

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Трасса - около 13, город - 16-18. А там уж кто как тапку давит.
    С масложором решаемо, вопрос только времени и денег :)

Про вопросы: часто достаточно внимательно посмотреть и послушать продавца.
    Можно предложить загнать на диагностику с условием, что если всё ок, то диагностика за счёт покупателя и машину сразу берёшь, а если серьёзные косяки, то диагностику оплачивает продавец. И в этот момент внимательно смотри на реакцию ;)

Сообщение отредактировал BorBoss: 22 мая 2018 - 12:50

#4 armer

Отправлено 22 мая 2018 - 14:14

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Вряд ли можно найти веху без косяков за разумные деньги ) Тут вопрос в том, сколько готов потратить на исправление косяков. И ведь не все вскроется сразу. Нужно быть готовым к непредвиденным тратам. Я когда-то наивно полагал, что можно за 500 удачно купить веху и катать на ней без заморочек. Может, и можно. У меня не вышло ) То ли во мне взыграли отголоски перфекционизма, то ли сама веха своим магическим обаянием просит еще и еще вложений (и ведь Павел меня предупреждал об этом ;)), но траты пока не прекращаются. И ведь не жалею.

Сложно сказать, на что обратить внимание. Вроде бы и кузов целый, и двиг работает ровно, и коробка с раздаткой не издают подозрительных звуков. Можно брать. А потом начинается... Жижи все поменяй, сальники и пыльники замени, там чуть сочится, тут чуть потеет, кучу лампочек замени, подшипники люфтят, лсд убит, суппорт клинит, стеклоподъемники - с ними все понятно, печка шумит, сигналка глючит, хром с дисков слазит большими такими лоскутами, а фраза "масло не ест" - оказалась розыгрышем ) Берешься за одно, вылазит другое. Вроде, мелочи, все поправимо. Но вагон таких мелочей может обернуться вполне немалыми тратами. И резина дорогая )

Что-то бросится в глаза сразу, но всю картину целиком сложно охватить. Ведь не будешь торговаться из-за рваных резинок-уплотнителей дверей? ) Надо понимать, машинке уж 3-й десяток скоро пойдет.

Сейчас бензин АИ-92К 15,8 л/100 в смешанном режиме (50-100 км/ч). Зимой при -25 доходило до 20 литров. Стиль вождения - аккуратный, но энергичный. Чуть подгазовываю со светофоров, но без фанатизма "тапка в пол". Масло - в пределах 500 мл/1000км, сейчас залита синтетика бардал C4-12.

Сообщение отредактировал armer: 22 мая 2018 - 14:24

#5 andrea1963

Отправлено 22 мая 2018 - 14:37

andrea1963
    • Members
    • 11 240 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Приветствую. ...Нашел вариант...Заранее благодарен за ответ.

Покажите вариант на фото.Может это клубная!?

#6 Максим Захаров

Отправлено 22 мая 2018 - 19:11

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))
    Да это робот похоже.))
    Копирует и вставляет сообщения.
    В бан его!)) шучу.
    А вдруг реально человек за вехой пришёл!?)
    Тогда надо помочь советом почитать наш форум, для начала.)))

#7 Maksimus

Отправлено 22 мая 2018 - 22:58

Maksimus
    • Members
    • 4 сообщений
    • Находка

Загнать в приличный автосервис,пусть они спрашивают и смотрят!Главное что бы хозяин их знакомым или вообще другом не оказался!Если в Находке то Детола.

авто в Краснодаре.

Да это робот похоже.))
    Копирует и вставляет сообщения.
    В бан его!)) шучу.
    А вдруг реально человек за вехой пришёл!?)
    Тогда надо помочь советом почитать наш форум, для начала.)))

Не робот)))

Покажите вариант на фото.Может это клубная!?

вот: https://krasnodar.dr...s/29600048.html

Вряд ли можно найти веху без косяков за разумные деньги ) Тут вопрос в том, сколько готов потратить на исправление косяков. И ведь не все вскроется сразу. Нужно быть готовым к непредвиденным тратам. Я когда-то наивно полагал, что можно за 500 удачно купить веху и катать на ней без заморочек. Может, и можно. У меня не вышло ) То ли во мне взыграли отголоски перфекционизма, то ли сама веха своим магическим обаянием просит еще и еще вложений (и ведь Павел меня предупреждал об этом ;)), но траты пока не прекращаются. И ведь не жалею.

Сложно сказать, на что обратить внимание. Вроде бы и кузов целый, и двиг работает ровно, и коробка с раздаткой не издают подозрительных звуков. Можно брать. А потом начинается... Жижи все поменяй, сальники и пыльники замени, там чуть сочится, тут чуть потеет, кучу лампочек замени, подшипники люфтят, лсд убит, суппорт клинит, стеклоподъемники - с ними все понятно, печка шумит, сигналка глючит, хром с дисков слазит большими такими лоскутами, а фраза "масло не ест" - оказалась розыгрышем ) Берешься за одно, вылазит другое. Вроде, мелочи, все поправимо. Но вагон таких мелочей может обернуться вполне немалыми тратами. И резина дорогая )
    Что-то бросится в глаза сразу, но всю картину целиком сложно охватить. Ведь не будешь торговаться из-за рваных резинок-уплотнителей дверей? ) Надо понимать, машинке уж 3-й десяток скоро пойдет.

Сейчас бензин АИ-92К 15,8 л/100 в смешанном режиме (50-100 км/ч). Зимой при -25 доходило до 20 литров. Стиль вождения - аккуратный, но энергичный. Чуть подгазовываю со светофоров, но без фанатизма "тапка в пол". Масло - в пределах 500 мл/1000км, сейчас залита синтетика бардал C4-12.

не поверите авто как раз за 500 тыщ)))
    https://krasnodar.dr...s/29600048.html

#8 armer

Отправлено 23 мая 2018 - 05:46

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Дык и моя за 400 продавалась, на ходу... ) Я говорил про тот случай, когда после покупки нет необходимости что-то чинить/исправлять.

Хорошо, если в вашем случае так. Искренне порадуюсь )

Я при покупке совершил одну ошибку: доверился мастеру в другом городе, чтобы он сразу перед перегоном провел обслуживание и заменил часть деталей. Просто потому, что начитался на форуме, мол, сложно найти мастеров по этим машинам, далеко не каждый за нее возьмется. А тот, вроде, давно ими занимается, ну и грамотный такой. Не буду перечислять все его косяки. Их предостаточно. В итоге большая часть работ была проделана зря. Лишние траты денег и времени. Поэтому от себя добавлю совет: предварительно найти нормального мастера в своем городе, если не планируете все технические проблемы решать самостоятельно. Я, вроде бы, таких нашел. Да, машинка для них новая, тоже, бывает, не все с первого раза исправляют. Но чувствуется их интерес к технической стороне вопроса. Мастер даже стал этот форум почитывать и собирать инфу по вехе )

Сообщение отредактировал armer: 23 мая 2018 - 07:52

#9 moviegear

Отправлено 23 мая 2018 - 15:09

moviegear
    • Members
    • 295 сообщений
    • Москва

• Isuzu VehiCross 97' + Honda Beat 95'

Это авто продавался за 350 тысяч, его купил перекуп.

После этого на старом объявлении подняли цену и удалили фото:

https://krasnodar.dr...s/29413167.html

Сейчас понятно почему у нового объявления скрыты номера, чтобы не пробили по старому объявлению цену.

Дрова там лютые, особенно салон - будто гранату взорвали =)

#10 Kuzmich

Отправлено 23 мая 2018 - 16:31

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Дык и моя за 400 продавалась, на ходу... ) Я говорил про тот случай, когда после покупки нет необходимости что-то чинить/исправлять.
    Хорошо, если в вашем случае так. Искренне порадуюсь )

Я при покупке совершил одну ошибку: доверился мастеру в другом городе, чтобы он сразу перед перегоном провел обслуживание и заменил часть деталей. Просто потому, что начитался на форуме, мол, сложно найти мастеров по этим машинам, далеко не каждый за нее возьмется. А тот, вроде, давно ими занимается, ну и грамотный такой. Не буду перечислять все его косяки. Их предостаточно. В итоге большая часть работ была проделана зря. Лишние траты денег и времени. Поэтому от себя добавлю совет: предварительно найти нормального мастера в своем городе, если не планируете все технические проблемы решать самостоятельно. Я, вроде бы, таких нашел. Да, машинка для них новая, тоже, бывает, не все с первого раза исправляют. Но чувствуется их интерес к технической стороне вопроса. Мастер даже стал этот форум почитывать и собирать инфу по вехе )

Что за мастер ??

Это авто продавался за 350 тысяч, его купил перекуп.
    После этого на старом объявлении подняли цену и удалили фото:
    https://krasnodar.dr...s/29413167.html
    Сейчас понятно почему у нового объявления скрыты номера, чтобы не пробили по старому объявлению цену.

Дрова там лютые, особенно салон - будто гранату взорвали =)

Че гранату то сразу?))) мож шпильки острые!;) :))))))

#11 armer

Отправлено 23 мая 2018 - 17:17

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Что за мастер ??

Тамошний или тутошний? ) Не хочется тут делать ни рекламу, ни антирекламу.

#12 Kuzmich

Отправлено 23 мая 2018 - 22:00

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Ну там который смотрел. Дабы народ не попадался.

#13 Maksimus

Отправлено 24 мая 2018 - 09:59

Maksimus
    • Members
    • 4 сообщений
    • Находка

ПТС Вехи который во Владе продается

https://vladivostok....s/29355258.html

А вот ПТС который в Краснодаре

Вот во Владе. 

Прикрепленные изображения

• gen1200_292776096.jpg
    • IMG-20180524-WA0022.jpg

#14 Kuzmich

Отправлено 24 мая 2018 - 16:08

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Второй птс это ад какой то)))
    Причём там дв то?)) все в перми!))
    Дубликат... Да с кучей замен... Брррр ))

Темы с аналогичным тегами покупка вехи, vehicross, рама, кузов, расход, масло, что спросить, что нужно знать в первую очер