Надоела эта вискомуфта постоянно ревущая и отнимающая мощность, с которой температура мотора 83-84гр, выяснил что у ховера радиатор 99% копия нашего и крепления кожухов совпадают.
Врезал в нижний патрубок с помощью ГАЗелевских проставок, два датчика включения вентилятора один 88-82гр, второй 92-87гр, на каждый датчик поставил своё реле включения вентилятра 70Амп, обе реле включают большую скорость, этим самым я продублировал схему включения, т.к. качество наших датчиков не блещет надежностью))))
Купил новый вентилятор с кожухом в сборе от ховера, ВНИМАНИЕ за 2800 Руб , артикул 1308100-K00-B1 установил все это дело и кайфую от тишины, возросшей динамики, и упавшего на 2л. расхода.
На вентиляторе стоит резистор, т.е. можно сделать две скорости, с этим прицелом я и врезал два датчика на разные температуры , но путем тестов в различных условиях, с кондеем и без, при разных температурах воздуха было выявлено что малой скорости не всегда хватает, т.е. мотор всегда держит нужную температуру но вентиль очень долго работает, в итоге сделал одну скорость максимальную без резистора.
При выключенном кондиционере вентиль включается сек на 10 максимум, при включенном немного подольше, максимальный перепад температуры мотора при тестах был 92-88гр.
Всем советую, странно что никто не догадался так сделать до меня ну или все молчат как партизаны и ставят БУ муфты которые толком не работают)))