Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Не включается передний мост ОМ 96г.

полный привод.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 33

#1 Сергун

Отправлено 11 ноября 2019 - 04:15

Сергун
    • Members
    • 52 сообщений
    • Усть-Каменогорск

• Опель-Монтерей 3.2 SOHC 96 г.в.

Доброго дня всем . Не влючается передний мост. Думаю проблема в каких то штекерах и трубках отвечающих за подключение моста , пока летом возился с печкой и холостыми ходами , чего то где то нарушил , на что обратить внимание? При включении зажигания , контролька  ПП загорается , а включаешь рычагом мост не загорается и мост не работает . За ненадобностью выкинул круиз контроль чтоб лишних соплей под капотом не было , он не связан с ПП ?Книгу курил ни че не вкурил , хероватуча шлангов и клапанов.На дороге лед , нужен мост , помогайте!

#2 Вехомечтатель

Отправлено 11 ноября 2019 - 09:04

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Проверить работоспособность клапанов на мосту, работу вилки (ход, заедание), герметичность и целостность диафрагмы диффузора , проверить полость актуатора (грязь, наличие там масла). 

#3 Сергун

Отправлено 11 ноября 2019 - 10:35

Сергун
    • Members
    • 52 сообщений
    • Усть-Каменогорск

Проверить работоспособность клапанов на мосту, работу вилки (ход, заедание), герметичность и целостность диафрагмы диффузора , проверить полость актуатора (грязь, наличие там масла). 

Актуатор , он где находится?Вообще первый раз с этим столкнулся , как то сколько лет , рычаг вперед и мост гребет , для меня тема новая . 

#4 Mayder

Отправлено 11 ноября 2019 - 17:02

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

• Opel Monterey 3.1ti 96гв АКПП TOD EFI. LR Discovery III 4.4 бенз

Я просто оставлю это здесь

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  it_sof_rus.pdf   187,55К   381 Количество загрузок:

#5 Сергун

Отправлено 12 ноября 2019 - 03:31

Сергун
    • Members
    • 52 сообщений
    • Усть-Каменогорск

Я просто оставлю это здесь

Благодарю! На датчике положения оси отломило провод под корень , можно починить ?

#6 sergeisergeevich

Отправлено 12 ноября 2019 - 04:33

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 612 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!
    Расковырять эпоксидку вокруг остатков провода, припаяться к ним и залить герметиком или эпоксидкой по-новой с запасом

#7 Сергун

Отправлено 12 ноября 2019 - 09:12

Сергун
    • Members
    • 52 сообщений
    • Усть-Каменогорск

Расковырять эпоксидку вокруг остатков провода, припаяться к ним и залить герметиком или эпоксидкой по-новой с запасом

Будем попробавать.

#8 Mayder

Отправлено 12 ноября 2019 - 11:52

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

Ковыряется легко, там контактные площадки торчат внутри залитого. Перепаяться к ним заново, и уже дальше мудрить как лучше. Я оборачивал провода дополнительно в термоусадку, сначала на каждый провод, а потом на оба сразу общую, после чего залил все термосоплями и обмотал сверху изолентой. Тут главное защитить, чтобы вдоль провода влага не попадала к месту пайки. Внутри термоусадки немного густой смазки и греть ее, лишнее вылезет, а все что останется, будет дополнительной пробкой. Вокруг навитых термосоплей ничего попасть недолжно, ибо если постараться их хорошо накласть, то они и не отвалятся.

Но я всю проводку вместе с вакуумными клапанами перенес в район воздушного фильтра, поэтому от этого датчика сделал провод длиной 30-40 см, расковырял родной штекер и старый провод выкинул, ибо он уже задубел. Тоже самое проделал со всем участком косы к этому размыкателю. Ближайшая фишка находится в районе аккумулятора, расцеплял и целиком выменивал этот участок косички редактируя по новому положению клапанов длину проводов, после чего в гофру и протягивал в районе троса капота

Сообщение отредактировал Mayder: 12 ноября 2019 - 11:56

#9 asmetal

Отправлено 12 ноября 2019 - 20:22

asmetal
    • Members
    • 28 сообщений
    • Минск

• Опель Фронтера В 2.2 тд 1999 г.

Я у себя все скрутки которые делал термо клеем герметизировал 2 года все нормально  влага не попадает и температуру держит

#10 Yury7777777

Отправлено 14 ноября 2019 - 16:36

Yury7777777
    • Members
    • 12 сообщений
    • Ясногорск

• Opel Monterey 3.1тд
    Ребята,подскажите горит лампочка переднего моста независимо включён или выключен у меня Монтерей 3.1т.д,МКПП,может была у кого такая проблема.

#11 Mayder

Отправлено 14 ноября 2019 - 17:42

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

Нужно больше вводных данных про машину. А так, смотреть вакуум, фактическое наличие полного привода в зависимости от положения рукояти раздатки, целостность проводов к датчику СОФа(мож где коротят)

Сообщение отредактировал Mayder: 14 ноября 2019 - 17:44

#12 Yury7777777

Отправлено 14 ноября 2019 - 18:00

Yury7777777
    • Members
    • 12 сообщений
    • Ясногорск

• Opel Monterey 3.1тд
    Где находится вакуум и датчик СОФа

#13 Вехомечтатель

Отправлено 14 ноября 2019 - 18:16

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

На Вашей машине - на мосту.

И заполните, пожалуйста, подробней профиль по автомобилю. Гадать по году и пр. это неудобно

#14 Oleg453

Отправлено 14 ноября 2019 - 18:27

Oleg453
    • Members
    • 176 сообщений
    • Химки

• isuzu trooper

Будем попробавать.

пробуй! у меня было такое года 4 назад! Сантиметр распилил ручной ножовкой по металлу по кругу самого датчика, добрался до контактов. Припаялся по новой. Далее обмотал изолентой по кругу сделав так называемые импровизированные бортики, развел эпоксидку и залил под горлышко. Когда всё застыло получилось как на заводе.  

#15 Вехомечтатель

Отправлено 14 ноября 2019 - 18:43

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Сантиметр распилил ручной ножовкой по металлу по кругу самого датчика, добрался до контактов. Припаялся по новой. Далее обмотал изолентой по кругу сделав так называемые импровизированные бортики, развел эпоксидку и залил под горлышко. Когда всё застыло получилось как на заводе.  

Я спиливал на наждаке (так быстрей), но аккуратно, дойдя до контактов, потом подпаивал и также заливал эпоксидкой.

#16 Yury7777777

Отправлено 14 ноября 2019 - 18:47

Yury7777777
    • Members
    • 12 сообщений
    • Ясногорск

• Opel Monterey 3.1тд

На Вашей машине - на мосту.
    И заполните, пожалуйста, подробней профиль по автомобилю. Гадать по году и пр. это неудобно

Опель монтерей1994г.в,двс4JG2,3.1т.д,мкпп

пробуй! у меня было такое года 4 назад! Сантиметр распилил ручной ножовкой по металлу по кругу самого датчика, добрался до контактов. Припаялся по новой. Далее обмотал изолентой по кругу сделав так называемые импровизированные бортики, развел эпоксидку и залил под горлышко. Когда всё застыло получилось как на заводе.

спасибо буду смотреть.

#17 Вехомечтатель

Отправлено 14 ноября 2019 - 19:52

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Опель монтерей1994г.в,двс4JG2,3.1т.д,мкпп
    спасибо буду смотреть.

В профиль свой данные внесите ! :rolleyes:

#18 Mayder

Отправлено 15 ноября 2019 - 06:54

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

Эпоксидка делает более трудоемким следующий возможный ремонт этого узла. Родная заливка кусками  от бокорезов отлетала, Залив термосоплями это место,  получаем некоторую амортизацию провода на границе заливка/внешний мир за счет небольшой мягкости соплей, в самом больном месте датчике. Можно еще герметиком залить все, как выше писали, в изоленте в виде формочки, но нужна хорошая, чтобы не отслоилась от датчика. Тогла будет еще мягче переход провода. Хотя с другой стороны, машинам 20+ лет, а провода при твердой заливке только сейчас у некоторых отваливаться начали, действуя по принципу необходимого и достаточного, и эпоксидки хватит еще на 20 лет

#19 Вехомечтатель

Отправлено 17 ноября 2019 - 08:54

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Эпоксидка делает более трудоемким следующий возможный ремонт этого узла. 

С учетом стоимости (нормально замкнутого) неоригинального концевика или рабочего б/у с разборки = 500...600 руб еще подумаешь - стоит ли с ним колупаться повторно

#20 rfgbnfy

Отправлено 19 ноября 2019 - 19:31

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Доброго дня всем . Не влючается передний мост. Думаю проблема в каких то штекерах и трубках отвечающих за подключение моста , пока летом возился с печкой и холостыми ходами , чего то где то нарушил , на что обратить внимание? При включении зажигания , контролька  ПП загорается , а включаешь рычагом мост не загорается и мост не работает . За ненадобностью выкинул круиз контроль чтоб лишних соплей под капотом не было , он не связан с ПП ?Книгу курил ни че не вкурил , хероватуча шлангов и клапанов.На дороге лед , нужен мост , помогайте!

https://forum4x4club...opic=138334&hl=

Это мой отчёт как я ремонтировал и переделал п привод

тема 

Русские пневмоклапана перенос под капот