Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Не заводится OFA C24NE

c24ne трамблер зажигание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 10

#1 lcdswat

Отправлено 06 декабря 2019 - 19:07

lcdswat
    • Members
    • 10 сообщений
    • Уфа

• OFA 2.4

Добрый день!

Восстанавливаю OFA после пожара подкапотного пространства. К сожалению опыта ремонта и эксплуатации OFA нет да и в целом опыт ремонта не очень большой. Но до опытных механиков добираться пару сотен км, так что пока своими силами пытаюсь.

В общем после пожара поставил косу проводов с разборки, сейчас собираю до конца, пробовал заводить — пока тишина. Искра есть, бензин идёт, бензонасос новый, но давление в рампе не мерил. Распределитель зажигания ставил так — метка ВМТ на маховике и шкиве коленвала, бегунок контактом смотрит на 1й цилиндр. Далее по часовой стрелке 3й 4й 2й.

Однажды двигатель запустился когда я во время работы стартера крутил крышку распределителя против часовой стрелки, но я быстро его заглушил т.к. не залит антифриз. После таким же образом запустить не удалось..

В какую сторону копать? И несколько вопросов если позволите:

1) При установке ВМТ бегунок может смотреть в сторону ДМРВ, а может в сторону АКБ (т.е. может быть развернут на 180 градусов). Это принципиально?

2) Какой допустимый люфт у бегунка распределителя?

3) Можно ли менять разъемы форсунок местами и если нет, то как узнать какой порядок — у них провода одинакового цвета

4) Есть один разъем который никак не пойму куда воткнуть (во вложении) 

Заранее спасибо!

Прикрепленные изображения

• IMG_3208.jpg

Сообщение отредактировал lcdswat: 06 декабря 2019 - 19:30

#2 andira2002

Отправлено 06 декабря 2019 - 20:19

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
    Поменяй ВВ провода местами на 180
    Градусов

#3 *евгений*

Отправлено 07 декабря 2019 - 13:26

*евгений*
    • Members
    • 548 сообщений
    • новосибирск

• опель фронтеру 2.4 /была/ ИТ 2000 г 4.0 TOD
    Разъём на датчик обсербера.под рхх посмотри.возле температурного датчика.где термостат.
    Из-за него тоже может не заводится.у меня шланг с соска слезал.

#4 Tetrarex

Отправлено 07 декабря 2019 - 13:34

Tetrarex
    • Members
    • 1 236 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

Это вряд ли, я со слетевшим шлангом года 2 ездил, все не знал как побороть не стабильный ХХ, но заводилась с пол пинка.

#5 lcdswat

Отправлено 07 декабря 2019 - 13:54

lcdswat
    • Members
    • 10 сообщений
    • Уфа

• OFA 2.4

Забыл сказать, обсорбера на машине вообще нет — сгорел, другой я ещё не покупал. Из-за этого могут быть проблемы?

На счет распределителя — я только один раз пробовал заводить так как на фото, в целом я настраиваю его так — ставлю 1й цилиндр в ВМТ в такт сжатия, выставляю корпус распределителя чтобы метка совпадала с бегунком, т.е. бегунок смотрит на первый цилиндр.

Померил только что подручными средствами давление в топливной рампе — манометр от насоса шлангом соединил со штуцером в рампе, показывает до 3 бар.

Куда ещё копать  :dntknw:

#6 andira2002

Отправлено 07 декабря 2019 - 17:31

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

Забыл сказать, обсорбера на машине вообще нет — сгорел, другой я ещё не покупал. Из-за этого могут быть проблемы?
    На счет распределителя — я только один раз пробовал заводить так как на фото, в целом я настраиваю его так — ставлю 1й цилиндр в ВМТ в такт сжатия, выставляю корпус распределителя чтобы метка совпадала с бегунком, т.е. бегунок смотрит на первый цилиндр.
    Померил только что подручными средствами давление в топливной рампе — манометр от насоса шлангом соединил со штуцером в рампе, показывает до 3 бар.
    Куда ещё копать :dntknw:

Напишу ещё разок,
    Поменяй местами ВВ провода.
    На 180 градусов
    1---4
    3---2
    Для 2,4 достаточно датчика коленвала и заведется.

#7 lcdswat

Отправлено 08 декабря 2019 - 15:03

lcdswat
    • Members
    • 10 сообщений
    • Уфа

• OFA 2.4

Честно говоря не понимаю вашу схему — у вас получается 1 4 2 3 (если смотреть по часовой стрелке), но схема работы цилиндров 1 3 4 2. Я так и подсоединяю ВВ-провода, а первый цилиндр выставляю по метке ВМТ 1го цилиндра в такте сжатия.

#8 lcdswat

Отправлено 08 декабря 2019 - 17:14

lcdswat
    • Members
    • 10 сообщений
    • Уфа

• OFA 2.4

Видимо нашел причину — замерил компрессию, по цилиндрам показатели 6, 8, 10, 12. Попробовал без первых двух свечей — мотор с трудом запустился. Машина год стояла, может быть кольца залегли, а может уже просто большой износ и пора делать капитальный ремонт.

#9 andira2002

Отправлено 08 декабря 2019 - 17:52

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

Честно говоря не понимаю вашу схему — у вас получается 1 4 2 3 (если смотреть по часовой стрелке), но схема работы цилиндров 1 3 4 2. Я так и подсоединяю ВВ-провода, а первый цилиндр выставляю по метке ВМТ 1го цилиндра в такте сжатия.

попробуй выставить 4  ВМТ

#10 lcdswat

Отправлено 09 декабря 2019 - 11:09

lcdswat
    • Members
    • 10 сообщений
    • Уфа

• OFA 2.4
    Купил новый компрессометр, который уже заворачивается, померил заново, все более-менее с компрессией (10-12 на холодную) и машина запускается, но внезапано бывает пропадает искра. Заменю бобину и дпкв и буду дальше смотреть

#11 Tetrarex

Отправлено 09 декабря 2019 - 11:34

Tetrarex
    • Members
    • 1 236 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

Проводку надо смотреть, я в этом году летом всю подкапотную косу перебирал и по проводочку ревизировал.

Темы с аналогичным тегами c24ne, трамблер, зажигание