Доброго дня, уважаемые.
Ищу совета, и пару запчастей.
Летом приобрел OPEL Monterey 1993 года выпуска, двигатель 6VD1-W, DOHC 3.2 литра, МКПП,
У авто была проблема: низкое давление масла в ДВС. Шумели цепочки распредвалов, стучали гидрокомпенсаторы. В итоге, после непродолжительной поездки к месту ремонта развалился натяжитель одной из цепей, цепь порвалась. крышку клапанного механизма выдавило.
После увиденного я не стал готовиться к ремонту, учитывая расход масла, ну его - куплю мотор посвежее из Японии.
Буквально вчера купил, и отправил ДВС в Абакан к месту ремонта. Двигатель от Isuzu Vehicross 1997 АТ, 6VD1, (механический дроссель).
Комплектность: Двигатель, катушки зажигания, проводка двигателя. Нет генератора, насоса ГУР, и компрессора кондиционера, контроллера ДВС (ЭБУ), жгута проводов контроллера, MAF сенсора
Купить в Новосибирске двигатель первой комплектности оказалось большой проблемой. У кого-то не было рампы с форсунками, у кого - под заказ и без какого - либо документального оформления сделки (типа: поверь мне на слово, много лет работаю, мне даж казахи по 400 т.р. переводили и все норм).
Даже при вчерашней сделке появился подводный камень. Общаясь с продавцом за день до покупки, он уверял - контроллер с косой от этого мотора есть в наличии. В итоге по приезду косы и компа нет, что осложняет задачу. Но продавец под видом правильного человека продает мне блок ABS, якобы это контроллер ДВС. Тут моя оплошность, машину знаю мало, толком ничего не изучил, не проверил.
Теперь к вопросам.
1. Какой контроллер ДВС установить к этому мотору? Цель: установить контроллер с версией ПО под МКПП, Где-то на форуме находил что возможно от Труппера 1998 года. Инфа не подтвержденная, ищу номер контроллера по каталогам. В крайнем случае поставить от Vehicross 1997 года.
2. История с иммобилайзером не дает покоя. Знаю что при установке контроллера ДВС который работал в паре с иммо, не будет функционировать без него, без вмешательства в ПО. Как быть?
3. Нет впускного патрубка с датчиком температуры впускного воздуха, а также MAF сенсора. Может есть у кого, был бы рад купить. Да и сам контроллер для Vehicross 1997 года я бы так же купил.
4. Можно ли организовать управление индивидуальными катушками с родного контроллера ДВС (фото во вложении)? Знаю, что топливные карты другие, геометрия впускного тракта все-таки другая, конфигурация мотора и тд. На родном моторе катушки установлены спереди мотора.
Если кому-либо не понравилась формулировка моей проблему, просьба понять и простить, так как на форумах впервые.
Буду очень благодарен за любые советы.
Сообщение отредактировал komats_uservicesiberia: 15 декабря 2019 - 09:14