Отправлено 23 августа 2020 - 16:06
Предыстория такая. Купил Axiom 2002 недорого в убитом состоянии под восстановление, дабы занять себя чем-то полезным Воткнули двигатель от бигхорна, все отлично. Сейчас с коробкой предстоит разобраться. Коробка обычная 40l30e. Слили масло, она черное и густое, на магните в поддоне стружки много, фильтр стоит 2002 года, то есть у меня такое подозрение что масло в коробке не меняли никогда. Масло, фильтр поменяли. С ней есть 2 проблемы.
1) Не переключает 1-2. Остальное все работает. То есть ездит только на первой и когда оборотов много она уходит в нейтраль, потом опять подключает первую.
2) Как-то неправильно работает селектор. Во первых не включается L, во вторых на R можно включить без нажатия тормоза, как будто что-то сбито. Но трос от селектора к коробке не причем, подключен правильно.
Кто знает куда копать по этим проблемам? Или искать контракт проще. Obd по коробке молчит, по ДВС не хватает 1-ой лямбды.
Отправлено 23 августа 2020 - 17:01
Здравствуйте уважаемые автолюбители 4х4 !
Предыстория такая. Купил Axiom 2002 недорого в убитом состоянии под восстановление, дабы занять себя чем-то полезным Воткнули двигатель от бигхорна, все отлично. Сейчас с коробкой предстоит разобраться. Коробка обычная 40l30e. Слили масло, она черное и густое, на магните в поддоне стружки много, фильтр стоит 2002 года, то есть у меня такое подозрение что масло в коробке не меняли никогда. Масло, фильтр поменяли. С ней есть 2 проблемы.
1) Не переключает 1-2. Остальное все работает. То есть ездит только на первой и когда оборотов много она уходит в нейтраль, потом опять подключает первую.
2) Как-то неправильно работает селектор. Во первых не включается L, во вторых на R можно включить без нажатия тормоза, как будто что-то сбито. Но трос от селектора к коробке не причем, подключен правильно.
Кто знает куда копать по этим проблемам? Или искать контракт проще. Obd по коробке молчит, по ДВС не хватает 1-ой лямбды.
Бублик , фрикционы , соленоиды.Пробуксовки есть ?
Отправлено 23 августа 2020 - 18:35
Не похоже что есть, разгоняется адекватно, но переходит в нейтраль не переключаясь.Бублик , фрикционы , соленоиды.Пробуксовки есть ?
Я тут на форуме читал, что есть чудо мастер по этим коробкам ZLOALEX. Хотел бы с ним может как то связаться.
И еще вопрос, на коробке сверху есть датчик скорости. Если он неисправен, то симптомы именно такие будут? Или обд покажет?
Или может есть кто опытный в Екатеринбурге
Отправлено 23 августа 2020 - 20:29
Тормозную ленту отрегулировать.
Если не поедет- менять фрикционы и уплотнения барабана 2 передачи.
Отправлено 23 августа 2020 - 22:16
Но вот откуда стружка...
При установке новых... Может выползти, и с высокой вероятностью, выползет что то более серьезное. Руки точно будет чем занять.
Отправлено 24 августа 2020 - 06:43
Отправлено 24 августа 2020 - 08:57
А вы в каком городе находитесь, возможно ли вам коробку на ремонт отдать? )Соленоиды 1-2:3-4 и 2-3 под замену.
Тормозную ленту отрегулировать.
Если не поедет- менять фрикционы и уплотнения барабана 2 передачи.
Отправлено 24 августа 2020 - 11:36
Понял. А возможно ли такое поведение коробки, если проблемы с проводкой. Какие фишки проверить, которые за это отвечают? Мне просто не верится, как можно было убить и коробку и движок сразу ))) Двигатель меняли, проводку скидывали.Не ремонтирую я их больше.
Отправлено 24 августа 2020 - 14:56
Делов то.. Да и годы..
А если гуталин в КПП да со стружкой на 98% соленойды нормально работать не будут..
Отправлено 24 августа 2020 - 18:58
Отправлено 24 августа 2020 - 19:00
Эх.
Ну коли дёшево отделался... Хорошо.
Хотя масло яб 2 раза сменил...
Отправлено 24 августа 2020 - 22:59
У меня еще по второй проблеме вопрос не закрыт ) отсутствует скоба крепления на трос селектора АКПП. Где ее достать? Колхозили как могли, но все равно съезжает и люфтит. А по коробке не все идеально. Во первых течь масла, во вторых переключается на пониженную с задержкой. Будем в любом случае разбирать и руки прикладывать.Мдяяяя... Этож и рук то не приложить!))))))
Эх.
Ну коли дёшево отделался... Хорошо.
Хотя масло яб 2 раза сменил...
Темы с аналогичным тегами 4l30e
Форумы →
Технический →
4l30e Выбор ремкомплектаАвтор GIRO , 27 июл 2024 ремкомплект, 4l30e, ar25 |
|
|
||
Форумы →
Веховодство →
Отродясь такого не бывало, и вот опять - 4L30E - пропала передача :)Автор Sveer , 18 янв 2017 4l30e, коробка, vehicross |
|
|
||
Форумы →
Веховодство →
Проблема АКПП решенаАвтор Zloalex , 30 мая 2016 акпп, 4l30e, aw30-40le и 2 еще... |
|
|
||
Форумы →
Исузу Аксиом →
Проблема с АКПП решена.Автор Zloalex , 30 мая 2016 4l30e, aw30-40le, умерла акпп и 1 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Сальник штока селектора АКПП 4L30eАвтор ashvud , 21 мая 2016 4l30e, сальник |
|
|