Перейти к содержимому

•  

Фотография

Маслосъемные колпачки на 6VD1 93 гв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 48

#1 AnM

Отправлено 01 мая 2022 - 05:00

AnM
    • Moderators
    • 10 531 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Всем привет!

Думал по быстрому зайти в магазин купить набор колпачков ... на оригинал уже и не сморю, ибо кусается по цене )) ...  тем более, что нужный мне вариант NOK BV1883-K2 есть в наличии .. и не дорого .. и не долго. Но не тут то было ))) Продавец интернет-магазина тут же "озадачил" информацией, что сейчас у них в списке поставщиков вряд ли найдется "оригинальный NOK" ... на 99% будет даже не фабричный Китай, а вообще подделка на NOK из того же Китая. Ну и посоветовал присмотреться к непопулярным брендам, которые еще подделывать не научились или не захотели.

Смотрю на список заменителей нужного мне 8-94324-158-0 или -1. Среди прочего есть чудесная японская фирма Musashi ... и несколько вариантов их колпачков ... MV604 (аналог 09289-06003) ... MV132 (аналог 90913-02095) ... MV307 ... MV309. 

Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с продукцией Musashi? Подходит ли что-нибудь из перечисленного выше на 6VD1 93 гв?

Заранее спасибо  :)

#2 Ду-50

Отправлено 01 мая 2022 - 07:09

Ду-50
    • Members
    • 930 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2
    За колпачки на 6vd не знаю,а так у меня много где эти сальники стоят.Вроде не сопливят.

#3 AnM

Отправлено 02 мая 2022 - 08:05

AnM
    • Moderators
    • 10 531 сообщений
    • Новосибирск

За колпачки на 6vd не знаю, а так у меня много где эти сальники стоят. Вроде не сопливят.

Понял. Спасибо.

Судя по активности .. вопрос мой про конкретно Мусаши оказался сильно "узким".

Тогда спрошу иначе: что посоветуете из неоригинала?

#4 amotsarack

Отправлено 02 мая 2022 - 13:48

amotsarack
    • Members
    • 2 789 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Monterey 3.2i DOHC 1992 и Isuzu Trooper 2001 6VE1 длинные

помнится, народ ставил corteco. Да ты ж сам мне их и советовал, я себе их и поставил в итоге на 6VE1.

#5 AnM

Отправлено 02 мая 2022 - 14:43

AnM
    • Moderators
    • 10 531 сообщений
    • Новосибирск

Последний раз эти кортеко совсем не покатили. На 6ве1 пытались ставить ... не накорячились никак. Потом решили, что производитель внес изменения в конструкцию. И теперь на наши напрявляйки эти "новые" кортеко лезут уже с очень большими проблемами. Ну мне вот по крайней мере никак это не удалось сделать. Пришлось срочно закупать колпачки NOK.

#6 Вехомечтатель

Отправлено 02 мая 2022 - 16:39

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Мусаши - отличный бренд.

Сальники ступицы Мусаши - он же оригинал Isuzu.

Сальники опорные приводов Мусаши - они же, Isuzu

С МСК Мусаши дело не имел, но продукции Мусаши доверяю.

#7 Mayder

Отправлено 02 мая 2022 - 18:54

Mayder
    • Members
    • 530 сообщений
    • Иркутская область

• Opel Monterey 3.1ti 96гв АКПП TOD EFI. LR Discovery III 4.4 бенз

Мусаши много резиновых штук для автомобилей делают. Всякие сальники, втулки. Еще чтото было. Вроде нормально

#8 kolesd

Отправлено 02 мая 2022 - 21:21

kolesd
    • Members
    • 104 сообщений

• Нива

Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с продукцией Musashi? Подходит ли что-нибудь из перечисленного выше на 6VD1 93 гв?

Заранее спасибо  :)

+- ходит конечно.

Но стоит относиться как к не оригиналу.

#9 Infernus

Отправлено 03 мая 2022 - 15:59

Infernus
    • Members
    • 93 сообщений
    • Вуктыл

• Исузу Родео 93г.в. 6vd1 sohc
    Заказывал себе колпачки NOK 23 марта, за 147 рублей один колпачок.
    Пришли в трёх пакетиках по 8 штук
    20220503_164258.jpg
    Как их отличить от подделки, не представляю, выглядят без облоя, ровные, резина приятная на ощупь, упругая
    20220503_164451.jpg
    20220503_164525.jpg
    Пока не ставил, двигатель разобрал

#10 armer

Отправлено 03 мая 2022 - 16:31

armer
    • Members
    • 2 202 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Очень на мои похожи ) Уже 17 тыс. отходили, пока отлично.

#11 AnM

Отправлено 03 мая 2022 - 19:11

AnM
    • Moderators
    • 10 531 сообщений
    • Новосибирск

Заказывал себе колпачки NOK
    Как их отличить от подделки, не представляю, 

Сегодня именно на эту тему была у меня беседа с интернет-магазином. Говорю им: "Я хочу заказать МСК. Нужен либо оригинал, либо гарантированно не подделка NOK 1883 или Musashi MV174. Есть у вас хоть какие-нибудь критерии оценки ситуации?"  Ответ был такой: "Оригинал мы несомненно привезем. Долго. Дорого. И это будет оригинал. А вот на счет того, чтобы привезти не подделку NOK или Musashi - тут гарантии нет никакой. Да .. бывают поставщики, которые числятся официальным представителем какого-то производителя в регионе. Тут проблем с качеством никогда не было. Есть поставщики, которые имеют свои запасы з/ч. С этими тоже обычно по качеству вопросов не бывает. Люди долго зарабатывают авторитет и потом берегут его. Но таких контор - примерно %% 20 от общего числа поставщиков. А остальные 80% - это тупо перекупщики ... своих остатков нет ... пасутся везде, где только можно ... так что запросто привезут и левак. Так вот ... среди тех, кого мы относим к первым 20% поставщиков НИ ОДНОЙ из нужных вам позиций в наличии нет. Так что в данный момент мы вам по вашим критериям помочь не можем. Слишком высок риск получить левак вместо нормального фирменного качества."  Дальше я спрашиваю "А можно ли по виду отличить подделку?" Ответ: "Далеко не всегда такое возможно. з/ч с откровенно "кривым" внешним видом сейчас встречаются уже крайне редко. Обычно вся суть подделки заключается в использовании более дешевых материалов. Ставите такие МСК, например, а через год получаете дубовые МСК с трещинами. Вот это и есть подделка. Но пока МСК новые, мы их вам по виду не определим". Ну и по цене ... "не может сейчас быть фирменный NOK по 100 руб. 200 - 250 ... вплоть до 300 руб ... это уже что-то реальное."

#12 Infernus

Отправлено 03 мая 2022 - 20:54

Infernus
    • Members
    • 93 сообщений
    • Вуктыл

• Исузу Родео 93г.в. 6vd1 sohc

Сегодня именно на эту тему была у меня беседа с интернет-магазином.

Если всё же подделка, может у меня будет пол годика хотя бы без потерь масла) Буду ставить их. Пока не вижу вариантов приобрести оригинальные колпачки.
    А вообще возможно на 6vd1 поменять маслосьемные колпачки, не снимая гбц? Это я на будущее, возможно ближайшее) Судя по мануалу, для рассухаривания клапана используется инструмент, похожий на своеобразную "вилку". Неужели не требуется подпора клапана у седла?

Сообщение отредактировал Infernus: 03 мая 2022 - 21:05

#13 Zloalex

Отправлено 03 мая 2022 - 21:21

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
    Поршень в вмт, головкой с воротком стопорим коленвал, вместо свечи штуцер и подаем воздух от компрессора

#14 AnM

Отправлено 06 мая 2022 - 03:55

AnM
    • Moderators
    • 10 531 сообщений
    • Новосибирск

Судя по мануалу, для рассухаривания клапана используется инструмент, похожий на своеобразную "вилку". Неужели не требуется подпора клапана у седла?

С рассухариванием все просто ... Нужна тряпочка с дыркой (надевается на рассухариваемый клапан, чтобы потом не пришлось искать сухарики в недрах головы) ... головка по диаметру, как чашка под сухарями ... удлинитель ... и молоток. Ставим головку с удлинителем на чашку ... один резкий удар молотка ... сухарики оказываются внутри головки. 

Если это делается на двигателе ... ну можно для пущей страховки выставить поршень немного пониже ВМТ. На тот случай, если МСК совсем уже не держат клапан ... и после рассухаривания клапан провалится вниз. Лишь бы не провалился полностью.

Если голова собирается на столе ... тут всегда есть возможность просто подложить тряпку под клапана. И вот тут уже конечно же понадобится какой-то засухариватель ... Не обязательно фирмешный, нарисованный в мануале. Когда голова на столе .. места вокруг много ... подойдет, например, от 16-клапанных жигулей

Если засухаривание производится на двигателе ... тоже ничего такого особенного ... ведь наверняка МСК стоят новые ... и клапан вот так запросто вниз не сваливается. Ну и с засухаривателем уже посложнее будет ... места свободного вокруг меньше.

В общем ... компрессор и штуцер в свечное отверстие - это конечно же хорошо ... но уверяю, и без этого запросто все делается. Если бы я каждый день ковырял МСК, наверное и завел бы себе такой штуцер. Но пока справляюсь без таких хитрых приблуд )))

А у меня тут эпопея с покупкой МСК вроде как подошла к логическому концу. Как уже говорил выше, покупать что-то у поставщиков из интернет-магазинов, которые ничего сами в наличии не держат, а после моего заказа тупо начинают рыскать везде по различным складам, я не стал. Нашел продавца, который торгует сам ... ну в смысле, что не работает через какие-то интернет-магазины ... есть свой "живой" магазин. Изложил я ему свои хотелки. И как ни странно не получил ответ из серии "да все резинки одинаковые! не парься!"  Ответ был такой: "Как вы можете увидеть - мы торгуем "в живую" ... и если мы продадим подделку или просто изделие низкого качества, то есть очень высокая вероятность через какое-то время получить негатив с разборками от наших покупателей. Работаем мы на этом месте уже почти 20 лет .. и пока все хорошо ))  А торгуем мы либо 1) оригиналом, либо 2) проверенным заменителем. Мы в свое время перепробовали различные неоригинальные изделия. По цене они все примерно одинаковые. А вот по качеству - нет. И в конце концов выбрали себе одного производителя ... фирма Takoma Индонезия ... их качество нас полностью устроило ... торгуем в основном ремкомплектами ... но МСК есть и отдельно".  Оригинал у них нашелся ... но только 4 шт )))  Так что сошлись на варианте Takoma .. цена 170 руб за 1 шт.  Других "живых" вариантов в городе сейчас найти не удалось. Лот я выкупил ... но пока в руках подержать эти МСК не удалось. Приболел ...  После праздников, надеюсь, заберу. Покажу фото .. что же я там купил то )))

#15 AnM

Отправлено 10 мая 2022 - 14:14

AnM
    • Moderators
    • 10 531 сообщений
    • Новосибирск

Итак ... МСК Takoma для 6VD1 забрал. Выглядят они как-то слишком "просто" )) ... надписей, маркировок и т.п не обнаружено. Глянул на всякий случай на запечатанный ремкоплект Takoma для какого-то двигателя. МСК, что были внутри, выглядели точно так же. На ощупь резина выглядит упругой ... не слишком мягкая и не дубовая. 

МСК 2.jpg

#16 AnM

Отправлено 26 мая 2022 - 15:41

AnM
    • Moderators
    • 10 531 сообщений
    • Новосибирск

Продолжение ...

Дошло дело до установки МСК ... МСК Takoma, фото которых выше в теме, оказались практически бесполезными для 6VD1 93 года. Плохо фиксируются на направляющих ... Оригинальные МСК при установке издают вполне ощутимый щелчок ... и руками вполне четко ощущается, как резиновый буртик на внутренней стороне МСК заходит за проточку на направляйке. В случае с МСК Takoma ничего подобного не ощущается. Одеваются тихо ... и запросто снимаются обратно практически голыми руками.

Кстати ... а как народ относится к установке б/у оригинальных МСК? ))  Снятые оригинальные МСК не утратили эластичность. При демонтаже внутренний буртик не пострадал. Рабочая кромка есть. Масло с клапана снимает нормально ... не пролетает без усилий .. и не клинится на клапане. Отмыл .. протер тряпочкой ... и хоть на витрину выкладывай ))

#17 Zloalex

Отправлено 26 мая 2022 - 18:53

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

Ну это как презервативом штопаным пользоваться.

#18 AnM

Отправлено 27 мая 2022 - 03:14

AnM
    • Moderators
    • 10 531 сообщений
    • Новосибирск

Понимаю ... но время поджимает. 

И еще подкупает тот факт, что снятые б/у мск ну вполне себе еще рабочие! Масло держали ... на клапанах "борода" на штоке ниже мск отсутствовала ... ну вообще чисто было. Резина на мск вся живая (а что такое убитые мск я все-таки знаю .. видел). Колпачки снялись хоть и с натягом, но без повреждений. А отработали они 15 лет и 300 ткм (!). Вот что бывает, если изначально была хорошая резина на мск, а двигатель работал в комфортном терморежиме и на хорошем масле.

Установка таких мск - это наверное как покупка б/у резины "сделанной только для Японии" ))) с малым износом протектора, но уже с возрастом 15-20 лет.  Но ведь покупают ...  )))

#19 tux

Отправлено 27 мая 2022 - 03:56

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

• ОФА 2.4I 94г. была((( ОМБ 6ve1 МКПП 98г., VW Touareg 2004 3.2

Установка таких мск - это наверное как покупка б/у резины "сделанной только для Японии" ))) с малым износом протектора, но уже с возрастом 15-20 лет. Но ведь покупают ... )))

Немного оффтопа. Есть такая статья https://www.shinoman.ru/news/156/ не знаю насколько ей верить, но там же в конце, старше 10 лет всё-таки не рекомендуют)

#20 Zloalex

Отправлено 27 мая 2022 - 06:54

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

Не знаю, покупаю в Москве NOK у представителей. Проблем не было никогда.
    https://autotrade.su...cow#source=zzap

У них
    https://autotrade.su...w/find/bv1883k2