Судя по мануалу, для рассухаривания клапана используется инструмент, похожий на своеобразную "вилку". Неужели не требуется подпора клапана у седла?
С рассухариванием все просто ... Нужна тряпочка с дыркой (надевается на рассухариваемый клапан, чтобы потом не пришлось искать сухарики в недрах головы) ... головка по диаметру, как чашка под сухарями ... удлинитель ... и молоток. Ставим головку с удлинителем на чашку ... один резкий удар молотка ... сухарики оказываются внутри головки.
Если это делается на двигателе ... ну можно для пущей страховки выставить поршень немного пониже ВМТ. На тот случай, если МСК совсем уже не держат клапан ... и после рассухаривания клапан провалится вниз. Лишь бы не провалился полностью.
Если голова собирается на столе ... тут всегда есть возможность просто подложить тряпку под клапана. И вот тут уже конечно же понадобится какой-то засухариватель ... Не обязательно фирмешный, нарисованный в мануале. Когда голова на столе .. места вокруг много ... подойдет, например, от 16-клапанных жигулей
Если засухаривание производится на двигателе ... тоже ничего такого особенного ... ведь наверняка МСК стоят новые ... и клапан вот так запросто вниз не сваливается. Ну и с засухаривателем уже посложнее будет ... места свободного вокруг меньше.
В общем ... компрессор и штуцер в свечное отверстие - это конечно же хорошо ... но уверяю, и без этого запросто все делается. Если бы я каждый день ковырял МСК, наверное и завел бы себе такой штуцер. Но пока справляюсь без таких хитрых приблуд )))
А у меня тут эпопея с покупкой МСК вроде как подошла к логическому концу. Как уже говорил выше, покупать что-то у поставщиков из интернет-магазинов, которые ничего сами в наличии не держат, а после моего заказа тупо начинают рыскать везде по различным складам, я не стал. Нашел продавца, который торгует сам ... ну в смысле, что не работает через какие-то интернет-магазины ... есть свой "живой" магазин. Изложил я ему свои хотелки. И как ни странно не получил ответ из серии "да все резинки одинаковые! не парься!" Ответ был такой: "Как вы можете увидеть - мы торгуем "в живую" ... и если мы продадим подделку или просто изделие низкого качества, то есть очень высокая вероятность через какое-то время получить негатив с разборками от наших покупателей. Работаем мы на этом месте уже почти 20 лет .. и пока все хорошо )) А торгуем мы либо 1) оригиналом, либо 2) проверенным заменителем. Мы в свое время перепробовали различные неоригинальные изделия. По цене они все примерно одинаковые. А вот по качеству - нет. И в конце концов выбрали себе одного производителя ... фирма Takoma Индонезия ... их качество нас полностью устроило ... торгуем в основном ремкомплектами ... но МСК есть и отдельно". Оригинал у них нашелся ... но только 4 шт ))) Так что сошлись на варианте Takoma .. цена 170 руб за 1 шт. Других "живых" вариантов в городе сейчас найти не удалось. Лот я выкупил ... но пока в руках подержать эти МСК не удалось. Приболел ... После праздников, надеюсь, заберу. Покажу фото .. что же я там купил то )))