Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Рулевая колонка

офа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 17

#1 vvs

Отправлено 09 декабря 2022 - 17:35

vvs
    • Members
    • 620 сообщений
    • энгельс

• ОФА 1998года,Х22ХЕ

Привет всем.Пишу ,что бы ни кто не попал ,как я. У меня ОФА  1998 г. ,ДВС Х22ХЕ ,с подушками безопасности.Выкладываю фото моей  рулевой колонки и колонки ,что я купил на разборке(тоже от ОФА,но неизвестного года)

Привет всем.Пишу ,что бы ни кто не попал ,как я. У меня ОФА  1998 г. ,ДВС Х22ХЕ ,с подушками безопасности.Выкладываю фото моей  рулевой колонки и колонки ,что я купил на разборке(тоже от ОФА,но неизвестного года)

Вот так! Раздница очевидна. Хорошо прикупил крестовинку.(ипону мать) Завтра буду менять. Если кому поможет мое "открытие" ,буду рад.

Прикрепленные изображения

• IMG_20221209_191808.jpg
    • IMG_20221209_191815.jpg
    • IMG_20221209_191823.jpg
    • IMG_20221209_191857.jpg
    • IMG_20221209_191939.jpg

#2 Penguin

Отправлено 13 декабря 2022 - 20:42

Penguin
    • Members
    • 401 сообщений
    • Саратов

• FronterА 5d x22xe 1997, Chevrolet Tahoe 800 5.3L

Мне кажется логично, что у досреста и реста разные рулевые колонки будут) 
    У меня тоже люфток имеется под резинкой, которая у моторного щита. Причём только на гравийке и на прямых колёсах. 
    Что под ней?) Есть фото?  Крестовина вроде тоже? Какая подходит? Что и как, можно поподробнее? )) 

Сообщение отредактировал Penguin: 13 декабря 2022 - 20:54

#3 Viewsolo

Отправлено 14 декабря 2022 - 09:56

Viewsolo
    • Members
    • 324 сообщений
    • Саратов

• OFA Sport X20SE '96

Бывает, а самое обидно, не всегда очевидно, где рест, а где не. Как они их собирали... У меня рестайлинговая подвеска, кожаный салон как у офб, год близок к рестайлу тоже, но еще старая квадратная приборка и много других мелочей дорестовых... А крестовину новую купить удалось? Номер можно?

#4 vvs

Отправлено 14 декабря 2022 - 11:03

vvs
    • Members
    • 620 сообщений
    • энгельс

• ОФА 1998года,Х22ХЕ

У меня тоже люфток имеется под резинкой, которая у моторного щита. Причём только на гравийке и на прямых колёсах. 
    Что под ней?) Есть фото?  Крестовина вроде тоже? Какая подходит? Что и как, можно поподробнее? )) 

я тоже так думал ,что под резинкой...Но оказалось именно от крестовины люфт кажется и там и там. Пока не снимешь ,не поймешь.Сейчас машину не узнать...

Я поставил ;GMB ST1639.Кто -то ставит ST 1640                                                                                                                                            ,нораспорных шайб там нет,приходиться развальцовывать .Я развальцевал керном. Иначе ,никак

Бывает, а самое обидно, не всегда очевидно, где рест, а где не. Как они их собирали... У меня рестайлинговая подвеска, кожаный салон как у офб, год близок к рестайлу тоже, но еще старая квадратная приборка и много других мелочей дорестовых... А крестовину новую купить удалось? Номер можно?

Крестовина ST 1639 GMB -я взял. Грубо ,от жигулей подходит.И еще колонки отличаются еще есть ли подушка безопасности или нет.На моей ,сразу за рулем переключатель ,затем замок зажигания.Все это стоит непосредственно на рулевой колонке. Как бы "одевается "на нее.На ранних машинках -не знаю.

#5 Viewsolo

Отправлено 14 декабря 2022 - 12:54

Viewsolo
    • Members
    • 324 сообщений
    • Саратов

• OFA Sport X20SE '96

я тоже так думал ,что под резинкой...Но оказалось именно от крестовины люфт кажется и там и там. Пока не снимешь ,не поймешь.Сейчас машину не узнать...

Я поставил ;GMB ST1639.Кто -то ставит ST 1640                                                                                                                                            ,нораспорных шайб там нет,приходиться развальцовывать .Я развальцевал керном. Иначе ,никак

Крестовина ST 1639 GMB -я взял. Грубо ,от жигулей подходит.И еще колонки отличаются еще есть ли подушка безопасности или нет.На моей ,сразу за рулем переключатель ,затем замок зажигания.Все это стоит непосредственно на рулевой колонке. Как бы "одевается "на нее.На ранних машинках -не знаю.

Спасибо, у меня без подушек, дорестовая панель. Крестовины вроде одинаковые. Я правильно понимаю, что люфт на руле был? У меня градусов на 15 можно руль в обе стороны крутить, перед тем как он начнет вертеть колесами)))

ST 1639 GMB - первый отзыв на экзисте)))): 

"На Гранту фЛ подошла как родная"

И да, колонок и в каталоге две штуки, с подушками и без.

Сообщение отредактировал Viewsolo: 14 декабря 2022 - 13:00

#6 vvs

Отправлено 15 декабря 2022 - 15:14

vvs
    • Members
    • 620 сообщений
    • энгельс

• ОФА 1998года,Х22ХЕ

Спасибо, у меня без подушек, дорестовая панель. Крестовины вроде одинаковые. Я правильно понимаю, что люфт на руле был? У меня градусов на 15 можно руль в обе стороны крутить, перед тем как он начнет вертеть колесами)))

ST 1639 GMB - первый отзыв на экзисте)))): 

"На Гранту фЛ подошла как родная"

И да, колонок и в каталоге две штуки, с подушками и без.

Я часто покупаю зачасти в инет магазине "Tindrin".Часто там дешевле.Был ли у меня люфт? Наверно был. Но стуки в колонке были конкретные при езде . ...И по колее  при скорости более 60км/ч машина начинала "гулять" Сейчас ,как писал выше машинку не узнать Естественно, все шаровые ,тяги  должны быть в норме.И вообще ,я считаю ,нет запчастей для какой-то машины. Все запчасти стандартные. При разработки техники применяются эти "стандартные" детали. ...Приходишь в магазин ,говоришь :"..мне нужен подшипник №......"  отвечают  от какой машины ?Считаю это в корне не правильно.Ни один продавец не знает ни подшипники ,ни другие вещи. Так у нас учат .к сожалению.

#7 Ду-50

Отправлено 15 декабря 2022 - 16:41

Ду-50
    • Members
    • 805 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2
    Как раз в рулевых редукторах часто встречаются эксклюзивные подшипники используемые одним автопроизводителем в конкретном изделии.А в остальном вы правы на все сто,и я к примеру стараюсь не покупать подшипники в авто магазинах.У нас есть два магазина где торгуют только подшипниками.Там стараюсь и брать.И признаю в основном 4 фирмы производителя подшипников,их разумеется больше,но у нас представлены чаще именно эти.
    Да и так дешевле получается,и не задают идиотских вопросов по поводу "а какая у вас машина".
    Просто когда отвечаешь какая,вопросов становится еще больше не менее глупых.

Сообщение отредактировал Ду-50: 15 декабря 2022 - 16:46

#8 Zzo

Отправлено 15 декабря 2022 - 20:21

Zzo
    • Members
    • 412 сообщений
    • Ростов н/Д

• Isuzu Amigo 4ze1

не задают идиотских вопросов по поводу "а какая у вас машина".

СУКА!! Этот ворос меня всегда убивал наповал))))))

Этих тупоголовых продавцов где-то клонируют что ли? Что б я ни покупал, обязательно в ответ прозвучит этот тупорылый вопрос. Последний раз лампочки в поворотники брал, и этот баран за кассой говорит "а какая у вас машина?" Блин, да какая разница? Дай мне вот эти две лампочки и я пойду. А перед этим сальник в магазине сальников брал - пришёл, назвал размеры, и та же херня: "а какая у вас машина?" Дай мне, сука, сальник нужного размера и всё, а если у тебя нет нужного мне размера, то как тебе поможет информация о моей машине?

Даже когда покупал запчасти по каталожным номерам, всё равно все спрашивают "а какая у вас машина". Я тебе уже даже номер детали назвал, дай мне её, не похеру ли тебе куда я её втыкать буду?

Но особенно меня поразил чел у которого я герметик для прокладки коллектора брал, он тоже говорит "а какая у вас машина". Как?? КАК???! Как информация о машине влияет на выбор герметика?

#9 vvs

Отправлено 17 декабря 2022 - 21:43

vvs
    • Members
    • 620 сообщений
    • энгельс

• ОФА 1998года,Х22ХЕ

СУКА!! Этот ворос меня всегда убивал наповал))))))

Этих тупоголовых продавцов где-то клонируют что ли? Что б я ни покупал, обязательно в ответ прозвучит этот тупорылый вопрос. Последний раз лампочки в поворотники брал, и этот баран за кассой говорит "а какая у вас машина?" Блин, да какая разница? Дай мне вот эти две лампочки и я пойду. А перед этим сальник в магазине сальников брал - пришёл, назвал размеры, и та же херня: "а какая у вас машина?" Дай мне, сука, сальник нужного размера и всё, а если у тебя нет нужного мне размера, то как тебе поможет информация о моей машине?

Даже когда покупал запчасти по каталожным номерам, всё равно все спрашивают "а какая у вас машина". Я тебе уже даже номер детали назвал, дай мне её, не похеру ли тебе куда я её втыкать буду?

Но особенно меня поразил чел у которого я герметик для прокладки коллектора брал, он тоже говорит "а какая у вас машина". Как?? КАК???! Как информация о машине влияет на выбор герметика?

Наконец я услышал единомышленников в этом вопросе. спасибо ,мужики!

#10 dima777

Отправлено 18 декабря 2022 - 07:05

dima777
    • Members
    • 349 сообщений
    • Томск

• бигхорн UBS52CK 1989г., с223 механика был, переделан, стал 4jg2, автомат, пружины.

+100500 Тоже замучался продавцам объяснять какая у меня машина. даже фильтра для них проблема найти.

#11 vvs

Отправлено 18 декабря 2022 - 16:47

vvs
    • Members
    • 620 сообщений
    • энгельс

• ОФА 1998года,Х22ХЕ

+100500 Тоже замучался продавцам объяснять какая у меня машина. даже фильтра для них проблема найти.

У меня для таких есть блокнот. в магазине ,кто не ориентируется ,называю марку и № запчасти.

#12 armer

Отправлено 19 декабря 2022 - 10:42

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Когда меня в автомагазине спрашивают: "Какая у вас машина?", я им с гордостью отвечаю. А потом смотрю на их реакцию. Они хлопают глазами и задают второй вопрос: "А что это?"  :D

#13 Ду-50

Отправлено 19 декабря 2022 - 14:58

Ду-50
    • Members
    • 805 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2
    Да забавляет реакция,а когда начинают чесать репу силясь понять что ты им сказал а ты для удобства понимания перечисляешь названия аналогов этой машины они обычно просто "зависают".

#14 RusMarshal

Отправлено 19 декабря 2022 - 21:31

RusMarshal
    • Members
    • 9 776 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    Сёдня зашёл купить щётки стеклоочистителя. Говорю:мне две 550-х. Девочка-менеджер : а какая у вас машина? Я (гордо, но с ухмылкой, вспомнив эту тему) : Опель Фронтера Спорт А 93-го года! Та лезет в комп, в каталоги, поднимает на меня виноватые глаза, краснеет... Я :Дочк, а какое отношение имеет марка и модель моей машины к двум щёткам стеклоочистителя требуемой мне длины?) Она смутилась ещё больше. Я : Ладно, мне две вот этих заверните (уже нашёл что мне нужно, снял со стенда, положил перед ней. Пока она выбивает, оплачиваю, замечаю реснички на щётки, двух видов, разного рабочего профиля. Ну, понеслась! Я : Дочк, а какие лучше на зиму?) Она : ну, это такой фирмы, это такой... Я : А ничё что у них рабочий профиль разный - одни на лето, другие на зиму?) Ревизор, немая сцена. Показываю разницу, объясняю. И ухожу...
    Но,отдать должное, девочка в окно мою машину рассматривала пока я менял дворники)))

#15 andira2002

Отправлено 19 декабря 2022 - 22:28

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Сёдня зашёл купить щётки стеклоочистителя. Говорю:мне две 550-х. Девочка-менеджер : а какая у вас машина? Я (гордо, но с ухмылкой, вспомнив эту тему) : Опель Фронтера Спорт А 93-го года! Та лезет в комп, в каталоги, поднимает на меня виноватые глаза, краснеет... Я :Дочк, а какое отношение имеет марка и модель моей машины к двум щёткам стеклоочистителя требуемой мне длины?) Она смутилась ещё больше. Я : Ладно, мне две вот этих заверните (уже нашёл что мне нужно, снял со стенда, положил перед ней. Пока она выбивает, оплачиваю, замечаю реснички на щётки, двух видов, разного рабочего профиля. Ну, понеслась! Я : Дочк, а какие лучше на зиму?) Она : ну, это такой фирмы, это такой... Я : А ничё что у них рабочий профиль разный - одни на лето, другие на зиму?) Ревизор, немая сцена. Показываю разницу, объясняю. И ухожу...
    Но,отдать должное, девочка в окно мою машину рассматривала пока я менял дворники)))

Класс.

#16 Zzo

Отправлено 20 декабря 2022 - 10:31

Zzo
    • Members
    • 412 сообщений
    • Ростов н/Д

• Isuzu Amigo 4ze1

550-х

а я справа одну 550-ю поставил, а слева 520-ю. а то две 550-х посередине аж соприкасаются))

#17 RusMarshal

Отправлено 21 декабря 2022 - 06:34

RusMarshal
    • Members
    • 9 776 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.

а я справа одну 550-ю поставил, а слева 520-ю. а то две 550-х посередине аж соприкасаются))

У меня поводки от Шнивы, поэтому и встают 2 550-х.

#18 vvs

Отправлено 21 декабря 2022 - 18:52

vvs
    • Members
    • 620 сообщений
    • энгельс

• ОФА 1998года,Х22ХЕ

Класс.

класс! И душу отвел и не поиздевался.

Темы с аналогичным тегами офа