Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Печка дует то не дует

печка отопитель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 5

#1 arenade

Отправлено 30 октября 2023 - 17:49

arenade
    • Members
    • 16 сообщений

• Opel Monterey
    Opel Monterey 6vd1 dohc, не знаю куда копать дальше. Недавно: поменял термостат, помпу, слил весь антифриз залил новую, сегодня промыли всю систему в автосервисе 3 часа. Все патрубки горячие, когда еду дует горячий воздух, как остановился на светофоре сразу холодный воздух, если еду куда нибудь на дальняк от 50км со скоростью 80 км/ч то на остановке постоянно дует горячий воздух. Если в городе езжу то на светофоре холодный, как поехал горячий. Морду поднимал аж 5 раз, газовал, воздуха не должно быть.
    Может есть у кого схема патрубков начиная от двигателя до отопителя, походу до меня прежние хозяева не так подключили, очень много хомутов, шлангов не понятно куда откуда идут.

#2 amotsarack

Отправлено 30 октября 2023 - 23:16

amotsarack
    • Members
    • 2 763 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Monterey 3.2i DOHC 1992 и Isuzu Trooper 2001 6VE1 длинные

https://disk.yandex..../-YCSncvv0wKvtw

Бери оба мануала, пригодится. Но сейчас тебе нужен Workshop Manual, там есть все, включая схема патрубков и процедуры ремонта и обслуживания.

А по существу - описываемые симптомы заставляют задать вопрос о герметичности системы охлаждения. Лично мой опыт на этом моторе - сначала было ровно это же самое, потом начало прогрессировать и временами и на ходу внезапно начинало  дуть холодным. Непередаваемое ощущение, когда у тебя на зимней ночной трассе вдруг лобовое стекло начинает неудержимо зарастать инеем изнутри почти по всей поверхности.  А потом я обратил внимание, что у меня помаленьку падает уровень антифриза, причем никаких потеков нигде нет, все внешне хорошо. Долго искал, а потом наудачу засунул тряпку на проволоке в развал блока - а там лужа. Ну и дальше скинул коллектор, и нашел виновника торжества. Там в развале стыкуются две толстые трубки охлаждения, они вставлены одна в другую и между ними тонкое резиновое колечко. Оно растрескалось и начало ссать при повышении давления (на рабочих оборотах), и сосать воздух при сбросе давления (на ХХ), образуя пузыри воздуха в системе. Колечко поменял и полтергейст резко закончился.  До этого пытался выгонять воздух всеми мыслимыми способами - хватало совсем ненадолго. Так что советую проверить.

Сообщение отредактировал amotsarack: 30 октября 2023 - 23:17

#3 ashvud

Отправлено 31 октября 2023 - 10:35

ashvud
    • Members
    • 931 сообщений
    • Moscow

• IT 95 3,2 SOHC 4l30 , swift 11 1,2 at

если ссыт это самое колечко, то при постановке машины мордой в горку начинает капать антифриз по заднице мотора да и пахнет под капотом на прогретой машине характерно..

попробуй для начала просто патрубки печки местами поменять - иногда помогает

#4 AnM

Отправлено 31 октября 2023 - 16:33

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Может есть у кого схема патрубков начиная от двигателя до отопителя, походу до меня прежние хозяева не так подключили, очень много хомутов, шлангов не понятно куда откуда идут.

Там ведь всего 2 патрубка от двигателя к печке. Трудно что-то перепутать.

06.jpeg  05.jpeg

#5 kolesd

Отправлено 01 ноября 2023 - 15:20

kolesd
    • Members
    • 103 сообщений

• Нива

Там ведь всего 2 патрубка от двигателя к печке. Трудно что-то перепутать.

attachicon.gif 06.jpeg attachicon.gif 05.jpeg

Согласен  :rolleyes: 

нужно смотреть детальнее.

#6 PapaDoc

Отправлено 01 ноября 2023 - 20:26

PapaDoc
    • Members
    • 1 265 сообщений
    • Псков

• ОФБ спорт, Опель Вектра С.
    На двигателе 2.2 термостат имеет две тарелки. Одна тарелка открывает закрывает большой, малый круг, а вторая перекрывает канал в печку. Чем горячее двигатель, тем холоднее печка. Три термостата сменил и дополнительный датчик температуры поставил пока разобрался. Осталось эту тарелку спилить,

Сообщение отредактировал PapaDoc: 01 ноября 2023 - 20:27

Темы с аналогичным тегами печка, отопитель