Отправлено 30 октября 2023 - 17:49
Может есть у кого схема патрубков начиная от двигателя до отопителя, походу до меня прежние хозяева не так подключили, очень много хомутов, шлангов не понятно куда откуда идут.
Отправлено 30 октября 2023 - 23:16
https://disk.yandex..../-YCSncvv0wKvtw
Бери оба мануала, пригодится. Но сейчас тебе нужен Workshop Manual, там есть все, включая схема патрубков и процедуры ремонта и обслуживания.
А по существу - описываемые симптомы заставляют задать вопрос о герметичности системы охлаждения. Лично мой опыт на этом моторе - сначала было ровно это же самое, потом начало прогрессировать и временами и на ходу внезапно начинало дуть холодным. Непередаваемое ощущение, когда у тебя на зимней ночной трассе вдруг лобовое стекло начинает неудержимо зарастать инеем изнутри почти по всей поверхности. А потом я обратил внимание, что у меня помаленьку падает уровень антифриза, причем никаких потеков нигде нет, все внешне хорошо. Долго искал, а потом наудачу засунул тряпку на проволоке в развал блока - а там лужа. Ну и дальше скинул коллектор, и нашел виновника торжества. Там в развале стыкуются две толстые трубки охлаждения, они вставлены одна в другую и между ними тонкое резиновое колечко. Оно растрескалось и начало ссать при повышении давления (на рабочих оборотах), и сосать воздух при сбросе давления (на ХХ), образуя пузыри воздуха в системе. Колечко поменял и полтергейст резко закончился. До этого пытался выгонять воздух всеми мыслимыми способами - хватало совсем ненадолго. Так что советую проверить.
Сообщение отредактировал amotsarack: 30 октября 2023 - 23:17
Отправлено 31 октября 2023 - 10:35
если ссыт это самое колечко, то при постановке машины мордой в горку начинает капать антифриз по заднице мотора да и пахнет под капотом на прогретой машине характерно..
попробуй для начала просто патрубки печки местами поменять - иногда помогает
Отправлено 31 октября 2023 - 16:33
Отправлено 01 ноября 2023 - 20:26
Сообщение отредактировал PapaDoc: 01 ноября 2023 - 20:27
Темы с аналогичным тегами печка, отопитель
Форумы →
Технический →
Печка как то странно дует, куда копатьАвтор arenade , 16 сен 2023 печка |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Отопление, печки и т.п. →
Греется x22dthАвтор danzigufa , 24 июн 2019 печка, греется двигатель и 1 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Запчасти →
Куплю →
Куплю трубки! к печке ОМ 4jg2Автор Paul_P , 15 мая 2018 трубки, печка, патрубки, 4jg2 и 1 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Отопление, печки и т.п. →
Всем, кому холодно...Автор Xzed , 12 авг 2016 кондиционер радиатор, печка |
|
|
||
Форумы →
Веховодство →
Ремонт вентилятора печки. Как это былоАвтор BorBoss , 16 фев 2016 печка, вентилятор, резистор |
|
|