Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Светодиодные лампы в ближний свет и ПТФ.

светодиодные лампы птф ближний свет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 30

#1 Gonzo4x4

Отправлено 16 декабря 2023 - 04:15

Gonzo4x4
    • Members
    • 36 сообщений

• Isuzu Rodeo
    Приветствую.

Вижу, что ранее здесь обсуждался данный вопрос. Однако, по Isuzu Rodeo 2.000г (второе поколение) точной и четкой информации, касательно разъёмов (цоколя) для фар ближнего света и для ПТФ, нет.

И так, какие лампы стоят в:
    1) Фарах ближнего света (то пишут, что H1, то H4). H4 пишут в темах про Frontera B чаще всего. Но ведь фары у Rodeo 2 и ОФБ одинаковые, верно? Так какой цоколь в Родео? Буду ставить светодиодные лампы.
    2) В ПТФ.
    3) Габаритах.

С уважением, Артур М.

#2 pim42

Отправлено 16 декабря 2023 - 05:43

pim42
    • Members
    • 915 сообщений
    • кемерово

• Дервейс Шатлл -недоПрадик 2008г

А какая информация ещё нужна ?

Открыл капот и смотри какие лампы стоят , по ним и подбирай цоколь светодиодных.

#3 Gonzo4x4

Отправлено 16 декабря 2023 - 06:15

Gonzo4x4
    • Members
    • 36 сообщений

• Isuzu Rodeo
    Машина сейчас не рядом.

Хочу заранее заказать светодиоды.

#4 tux

Отправлено 16 декабря 2023 - 07:26

tux
    • Members
    • 645 сообщений
    • Владимир

• ОФА 2.4I 94г. была((( ОМБ 6ve1 МКПП 98г., VW Touareg 2004 3.2

Буду ставить светодиодные лампы.

1) Светодиоды никогда не будут нормально светить в отражателях предназначенных для галогена. Если хочется нормального света - прозрачные стёкла + BiLED модули. Да, дорого

2) То же, что п.1. Если очень хочется, есть фирменные лед-модули.

3) Надеюсь фиолетовые и лишат по 12.5, как и за предыдущие 2 пункта

#5 Ду-50

Отправлено 16 декабря 2023 - 12:19

Ду-50
    • Members
    • 881 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2
    З....ли эти сварщики! Ещё и совета просят.С тепловоза прожектор на крышу не пробовал?
    У меня на работе есть такой персонаж.
    Мне видно а остальные пусть идут лесом.Нечего мне навстречу ездить.
    Для общего развития почитал бы для начала что означают буковки ,циферки и стрелочки на оригинальной оптике.Кто и для чего их там нарисовал.Затем следовало бы призадуматься а нахрена у фирм производителей оптики работают целые лаборатории с нехилым штатом персонала и для чего во всём мире принимают какие то нормы,да ещё и разграничивают для холодного климата,для тёплого.
    Да херня всё это,я ведь умнее всех этих м..даков.Поставлю ка я себе лампочку помощнее и пусть они все по обочинам стоят пока я еду.Мне же всё видно.

#6 Gonzo4x4

Отправлено 16 декабря 2023 - 12:41

Gonzo4x4
    • Members
    • 36 сообщений

• Isuzu Rodeo
    Адекватных прошу написать какие в итоге там цоколи.

А тот тут экстрасенсы сидят и заранее знают: какую модель светодиодов я поставлю, что не будет подбираться и настраиваться свет и прочее :).

P.S. Можно попросить модератора остудить пыл комментаторов и сообщить, что форум в данной ветке - сугубо технический, а не «беседка» с «курилкой» и ненормативной лексикой.

Спасибо.

#7 Zzo

Отправлено 16 декабря 2023 - 12:56

Zzo
    • Members
    • 438 сообщений
    • Ростов н/Д

• Isuzu Amigo 4ze1

З....ли эти сварщики! Ещё и совета просят.С тепловоза прожектор на крышу не пробовал?
    У меня на работе есть такой персонаж.
    Мне видно а остальные пусть идут лесом.Нечего мне навстречу ездить.
    Для общего развития почитал бы для начала что означают буковки ,циферки и стрелочки на оригинальной оптике.Кто и для чего их там нарисовал.Затем следовало бы призадуматься а нахрена у фирм производителей оптики работают целые лаборатории с нехилым штатом персонала и для чего во всём мире принимают какие то нормы,да ещё и разграничивают для холодного климата,для тёплого.
    Да херня всё это,я ведь умнее всех этих м..даков.Поставлю ка я себе лампочку помощнее и пусть они все по обочинам стоят пока я еду.Мне же всё видно.

Если коротко, то полностью поддерживаю всё выше сказанное.

#8 Ду-50

Отправлено 16 декабря 2023 - 13:16

Ду-50
    • Members
    • 881 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2

Адекватных прошу написать какие в итоге там цоколи.

А тот тут экстрасенсы сидят и заранее знают: какую модель светодиодов я поставлю, что не будет подбираться и настраиваться свет и прочее :).

P.S. Можно попросить модератора остудить пыл комментаторов и сообщить, что форум в данной ветке - сугубо технический, а не «беседка» с «курилкой» и ненормативной лексикой.

Спасибо.

Если у тебя на фаре стоит маркировка HR,HC либо HCR то какую бы ты туда светодиодную лампу не поставил и как бы ты её не регулировал это однозначно нарушение регламента и любой мало мальски грамотный сотрудник (а таких всё больше) при первом взгляде это увидит.Со всеми вытекающими,и будет полностью прав.А ты без прав.
    Желаю вам таких как вы на встречке.Ночью в мороз.
    Если ездишь по лесу,степи ,бездорожью.То проще обзавестись светодиодной рампой.Никто не запрещает.И да это порой просто необходимо.
    Однако при выезде на дорогу общего пользования уж будьте добры соответствовать.Либо пересядьте на более современную машину со штатным каким угодно светом.

Сообщение отредактировал Ду-50: 16 декабря 2023 - 13:16

#9 AWS77

Отправлено 16 декабря 2023 - 15:56

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6

+100. Задолбали. Воткнут да еще и не отрегулируют. Пидары. Единственное что утешает, так это то , что штатные би-лед позволяют подсветить таким умникам дорожку в лобешник... Но походу это не лечится...

#10 Gonzo4x4

Отправлено 16 декабря 2023 - 16:21

Gonzo4x4
    • Members
    • 36 сообщений

• Isuzu Rodeo
    Ахахаха :).

Дорогие водители, это технический раздел где задан вопрос по существу.
    Вы превратили ветку в какой-то бред с пожеланиями и оскорблениями.

Не знаете ответ на вопрос - не пишите, пожалуйста. Засоряете только.

Повторю: просьба знающим подсказать какие цоколи в фарах ближнего света, птф и габаритах.

Неадекватным с проклятиями и прочим…модераторы вообще следят за разделом? :).
    P.S.
    В очередной раз убеждаюсь с колоссальной разнице форумов/комментариев на зарубежных площадках/сегментах и российском: на западных тебе дают часто точный ответ на поставленный вопрос, подскажут по опыту как сделать и тд, без оскорблений, а тут человек задал простейший для ответа вопрос по цоколь для светодиода и потекло, простите, *censored*:).

Откуда вы знаете где и для чего будет эксплуатироваться машина? Какую фирму выберут и как будет настройка проходить :).
    Не знаете - не пишите.
    Спасибо!

#11 Ду-50

Отправлено 16 декабря 2023 - 17:04

Ду-50
    • Members
    • 881 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2
    1)Вам по существу и ответили с техническим обоснованием.
    Вас даже не пытались оскорбить.
    2)Здесь очень многие знают про эти машины если не всё то очень многое выходящее за рамки лампочек во всей светотехнике опелей и Исузу и иже с ними.
    Просто хотят донести до вас здравые мысли не потакая вашим неадекватным желаниям.
    3)Модераторы наверняка пристально наблюдают.
    P.S.
    Я не берусь утверждать что я прямо во всём правильный но кажется мои слова в данном случае нашли некую поддержку среди соклубников.Это не наталкивает вас на хоть какие-то мысли?
    Головной свет обычно H4 птф Н3 габариты обычная безцокольная пятиватка.
    Обычную светодиодку по ряду причин вкорячить проблематично.

Сообщение отредактировал Ду-50: 16 декабря 2023 - 17:22

#12 Gonzo4x4

Отправлено 16 декабря 2023 - 17:06

Gonzo4x4
    • Members
    • 36 сообщений

• Isuzu Rodeo
    1) на вопрос ответ не получен.

2) истерия среди массы людей в данном случае не приводит к выводу о том, что светодиод - это зло.

Пожалуйста, прочитай ещё раз: Вы и другие НЕ знают где и как будет эксплуатироваться автомобиль.

Я уже не говорю про существование СТГ, «опытные» должны как бы знать об этом. Естественно, фара будет настраиваться и ставится будет Philips 40w.
    Это к аргументу про «умных ученых в лабораториях и стандартах». Если кого-либо смущают новые технологии: ну заливайте минеральное масло, чего синтетику или полусинтетику льёте :).

Речь же не про дешевый и кривой ксенон, например. Который по умолчанию будет слепить.

Люди даже не разобрались в вопросе и столько чепухи наговорили :).

Модератор, просьба почистить ветку, на вопрос пока не дан ответ, сплошная болтовня…и мои сообщения тоже.
    Спасибо.

#13 Gonzo4x4

Отправлено 17 декабря 2023 - 14:49

Gonzo4x4
    • Members
    • 36 сообщений

• Isuzu Rodeo
    В ближнем свете - H4.

#14 2Vic

Отправлено 17 декабря 2023 - 16:00

2Vic
    • Members
    • 3 957 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD

1) Светодиоды никогда не будут нормально светить в отражателях предназначенных для галогена. 

Будут и светят.

#15 Ду-50

Отправлено 17 декабря 2023 - 17:57

Ду-50
    • Members
    • 881 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2

Будут и светят.

Речь не о том светят или не светят а о том
    Насколько комфортно при этом встречным участникам движения.

#16 Tetrarex

Отправлено 17 декабря 2023 - 18:03

Tetrarex
    • Members
    • 1 240 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

Никаких проблем с комфортом у встречных у нормальных LED ламп нет, это не колхозный ксенон, светотеневая граница четкая. Очень рекомендую попробовать..

#17 Ду-50

Отправлено 17 декабря 2023 - 19:33

Ду-50
    • Members
    • 881 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2
    Пока я наблюдаю другую тенденцию.Так сказать своими глазами.
    Хотя возможно это качество ламп(само собой производное от цены)
    Однако цена на качественные на мой взгляд пока неоправданно высокая.Потому такая жесть на дорогах и творится.
    Люди в погоне за ярким светом и дешевизной,напрочь забывают о безопасности.Своей и окружающих.От этого страдают все кроме самих экономящих.
    Замкнутый круг получается.

#18 AWS77

Отправлено 17 декабря 2023 - 19:59

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6

Проблема в том, что сварочники не понимают, что хоть сама по себе четкая галка это плюс, только вот слепит при этом избыточная яркость в 3 зоне по ECE R112.  При этом провести простой эксперимент, просто сев на стул перед своим авто метрах в 20 чтобы голова была на уровне водителя и попялить  в свои же "неслепящие"  фары пару минут, видимо то ли совести, то ли чего другого не хватает...

#19 PapaDoc

Отправлено 17 декабря 2023 - 20:52

PapaDoc
    • Members
    • 1 286 сообщений
    • Псков

• ОФБ спорт, Опель Вектра С.
    Тут на днях с дальнобойщиком общался. Лет 40 работает. Заговорили про аварийность, про встречку, про слепящих водителей. У меня говорит для таких гайки под рукой всегда на готове. Я сначала не понял. Зачем? Все очень просто, если слепят и не переключаются, пару гаек в окно. Иногда попадаю говорит. При чем это ещё с СССР.

#20 nexst

Отправлено 17 декабря 2023 - 21:11

nexst
    • Members
    • 3 564 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Вообще автор провокатор!!!! И у него это получилось.

Он в принципе спрашивал про цоколь,но зачем то "случайно" упомянул про светодиоды!!!

Ну и про светодиоды. Вообще автор,тебе реально нравится температура свечения светодиодов? Присмотрись при определенных дорожных и погодных условиях ,от них толку меньше чем от галогена.  Ну и кроме упомянутой СТГ от диодного света в непредназначенных для них фар создается световое пятно которое и слепит именно на дистанции 10-20 метров. 

И про дальнобоев ту уже писали. Они видимо то же теперь как то делятся. Те что на "татаринах" с прицепами ездят, воткнули уже эти светодиоды во все дырки,очень страшно. Едет на встречу ни пойми что,пятно света! И сзади еще эту полосу красную бегающую прилепят,и видимо всё у них по кайфу.

Купил себе би-лед мини линзы. Поездил месяц. Вынул ,установил галоген от Който. Толку от лед ни какого ,деньги на ветер.

Темы с аналогичным тегами светодиодные лампы, птф, ближний свет