в общем после большой ревизии поездил с 2 недели спокойно, в последней половине дня была спешка, дал лаптю под хвост с часика два, приехал, час постоял и снова в путь. но не долго, пару км и заглох в пути, причем перед тем как заглохнуть мотор начал тупить - тобишь даешь газу, а мотор тормозит. так я понажимать успел раз 5 пока пытался понять что к чему и все....дальше заводится мы не хотим никак. стартер маслает бодро. шумов каких то не замечено... походу не подаем топливо.... и тут походу еще нужна премия дарвина ибо из подручных плохих средств пытаясь проверить исправен ли насос путем снятия входного шланга перед топ фильтром и проверки качает или нет я помаслал стартером а трубка с бутылки выскочила и сосала воздух(если сосала вообще).
итог - квадрат нужен очень, очередь на сто мего большая а у меня руки из того места и времени не хватает.
потому прошу идей и подсказок как сузить поиск траблов
p.s.
под ревизией имел ввиду - замена грм, новая турбо, новая помпа, реставрация форсунок, прокладочки там всякие, жидкости, все ремни и генератор новый. и куча всего в ходовой