Перейти к содержимому

•  
    Фотография

6vd1-w с электронной дроссельной заслонкой переделка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 16

#1 Sv93

Отправлено 17 октября 2024 - 11:51

Sv93
    • Members
    • 5 сообщений

• Opel frontera B 3.2
    Вопрос:
    У меня установлен мотор с механической дроссельной заслонкой. Есть двигатель с электронной дроссельной заслонкой, хочу его установить вместо своего .
    Что нужно переделать/поменять в контр. 6vd1-w, что бы его установить вместо моего ?
    Как я понимаю: поменять клапанную крышку на свою, поменять эл. др. на механическую и установить датчик детонации , это все ?
    Датчик что бы установить нужно снять левую ГБЦ и нарезать резьбу ?
    Буду благодарен, если подробнее объясните.
    Спасибо

Сообщение отредактировал Sv93: 17 октября 2024 - 11:52

#2 VladTr

Отправлено 17 октября 2024 - 12:01

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Вопрос:
    У меня установлен мотор с механической дроссельной заслонкой. Есть двигатель с электронной дроссельной заслонкой, хочу его установить вместо своего .
    Что нужно переделать/поменять в контр. 6vd1-w, что бы его установить вместо моего ?
    Как я понимаю: поменять клапанную крышку на свою, поменять эл. др. на механическую и установить датчик детонации , это все ?
    Спасибо

Ничего не понял. Ты хочешь поменять дрыгатель или тебе принципиально перейти на электронный дроссель?

#3 Sv93

Отправлено 17 октября 2024 - 12:13

Sv93
    • Members
    • 5 сообщений

• Opel frontera B 3.2

Ничего не понял. Ты хочешь поменять дрыгатель или тебе принципиально перейти на электронный дроссель?

У меня машина с мех. дросселем и сломанным мотором )
    Есть двигатель с электронной дроссельной заслонкой вот его хочу переделать под мех. дроссель (как у меня стоит нэв авто) и поставить

#4 andrea1963

Отправлено 17 октября 2024 - 15:24

andrea1963
    • Members
    • 11 240 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Вопрос:
    Спасибо

Левую крышку клапанов , наконечник( 6 цилиндр) с мех дросселя ,впускной коллектор , датчик детонации под ним, навесное со своего переставить.

Вроде всё!

#5 VladTr

Отправлено 17 октября 2024 - 15:43

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Левую крышку клапанов , наконечник( 6 цилиндр) с мех дросселя ,впускной коллектор , датчик детонации под ним, навесное со своего переставить.

Вроде всё!

И механический дроссель соответственно :)

#6 Sv93

Отправлено 17 октября 2024 - 15:48

Sv93
    • Members
    • 5 сообщений

• Opel frontera B 3.2
    Спасибо Вам большое добрые люди !

#7 izuminskoe

Отправлено 17 октября 2024 - 17:54

izuminskoe
    • Members
    • 17 сообщений
    • мск

• Паспорт 2
    Датчик распреда на левой гбц если на старом был

#8 Thomas

Отправлено 17 октября 2024 - 20:45

Thomas
    • Members
    • 2 587 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Датчик детонации в развале блока под впускным коллектором, он к блоку, а не к голове привинчен.

Коллектор, как сказано было, весь. Само собой, вместе с дросселем.

#9 Regular

Отправлено 18 октября 2024 - 00:43

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

датчик детонации из старого блока будет тяжедо вывернуть без поврежления, ни в коем случе не браться за верхушку с гранями под ключ. На новом блоке резьбу под него придется резать. Прилив есть, но там М10, а нужно М12. Про остальное уже сказали. Клапанная крышка, датчик фазы, датчик детонации. Если мотор с японца, то там скорее всего нет датчика уровня масла, на опеле он обычно есть.

Сообщение отредактировал Regular: 18 октября 2024 - 00:44

#10 Sv93

Отправлено 18 октября 2024 - 07:00

Sv93
    • Members
    • 5 сообщений

• Opel frontera B 3.2
    А при нарезке резьбы блок разбирать не нужно , что бы стружку вычистить?

#11 Regular

Отправлено 18 октября 2024 - 12:24

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Там глухая резьба, разбирать не нужно, но метчик под глухую резьбу, угловая насадка на дрель или шуруповерт понадобятся, доступ там плохой, головки блока сильно выпирают в развал, разве что импактом подлезть получится, или же вручную рассверливать, развертками например.

#12 Sv93

Отправлено 18 октября 2024 - 13:45

Sv93
    • Members
    • 5 сообщений

• Opel frontera B 3.2

Там глухая резьба, разбирать не нужно, но метчик под глухую резьбу, угловая насадка на дрель или шуруповерт понадобятся, доступ там плохой, головки блока сильно выпирают в развал, разве что импактом подлезть получится, или же вручную рассверливать, развертками например.

Спасибо большое

#13 daniska1982

Отправлено 11 ноября 2024 - 09:38

daniska1982
    • Members
    • 129 сообщений
    • Кыргызстан Бишкек

• ОФА 5 дверей...
    Ребята вопрос близкий к этой теме дабы не плодить новых.. нужна распиновка ЭБУ 6VE1 delphi c ИОН.Не могу найти ни где... Проблема в том что мотор жалуется на множественные пропуски зажигания и соответственно троит, при этом компрессия есть во всех цилиндрах. После промывки бензином равна 11-12. Железо по соответствию меток ГРМ проверено, свечи заменили, катушки каждая на своем проводе даёт искру, три катушки меняли рандомно по цилиндрам троение не изменяется форсунки помыли. Питание на форсунки и катушки есть, а вот чтобы проверить остальные провода мне нужна схема и я ее не могу найти, скачал мануал Исузу там на мотор 3.2 все, на 3.5 нет ничего. Прошу помощи в поиске ...

#14 Thomas

Отправлено 11 ноября 2024 - 10:28

Thomas
    • Members
    • 2 587 сообщений
    • Кубинка

нужна распиновка ЭБУ 6VE1 delphi c ИОН.Не могу найти ни где...

Вряд ли вы её найдёте так просто. Если только кто-то не захочет заморочиться и расписать её исходя из схем.
    По вашему симптому-вопросу вам, в принципе, распиновка-то не нужна. Чем она поможет?
    Какие провода и как именно вы хотите проверить?
    Искра у вас есть, форсунки проверяются без схемы и распиновок тестером.
    А для остального вам нужна не распиновка ЭБУ, а нормальная диагностика, как сканером, так и руками нормального мастера.
    Вы напишите, какие именно цепи вас интересуют, я постараюсь из схем вам выдержки сделать.

#15 Regular

Отправлено 11 ноября 2024 - 13:15

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

В воркшопах исузу вроде все схемы и распиновки есть.

#16 andrea1963

Отправлено 11 ноября 2024 - 18:01

andrea1963
    • Members
    • 11 240 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Ребята вопрос близкий к этой теме дабы не плодить новых.. нужна распиновка ЭБУ 6VE1 delphi c ИОН.Не могу найти ни где... Проблема в том что мотор жалуется на множественные пропуски зажигания и соответственно троит, при этом компрессия есть во всех цилиндрах. После промывки бензином равна 11-12. Железо по соответствию меток ГРМ проверено, свечи заменили, катушки каждая на своем проводе даёт искру, три катушки меняли рандомно по цилиндрам троение не изменяется форсунки помыли. Питание на форсунки и катушки есть, а вот чтобы проверить остальные провода мне нужна схема и я ее не могу найти, скачал мануал Исузу там на мотор 3.2 все, на 3.5 нет ничего. Прошу помощи в поиске ...

https://www.drive2.r...75990549889552/

#17 Thomas

Отправлено 11 ноября 2024 - 22:15

Thomas
    • Members
    • 2 587 сообщений
    • Кубинка

То, что называют "распиновками" прошивальщики, каталоги прошивок и программы для прошивок, - совершенно бесполезно для диагностики и ремонта.

Они используют только основные контакты: питания, массы, boot-mode, шины данных.

Для диагноста/электрика и самостоятельного энтузиаста - бесполезная информация.

В воркшопах исузу вроде все схемы и распиновки есть.

Всё верно. Видимо, человек workshop найти не может или не знает, что это такое.