Перейти к содержимому

•  
    Фотография

После замены эбу перестал работать полный привод

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 16

#1 KBinck

Отправлено 11 декабря 2024 - 11:23

KBinck
    • Members
    • 15 сообщений
    • Тула

• OFB 3.2
    Всем привет, такая ситуация. OFB 1999 3.2 был на автомате, свапнули мкпп, свапал не я, такой купил. Эбу был оставлен от акпп. Купил блок от мкпп, по артикулу фронтеровскому, с иммо и ключом, поставил, запустилась, все работает, ошибок по двигателю нет,но перестал работать полный привод. Раздатка включается, доступна понижайка, вилка в мосту не двигается. Проводка коробки оставлена автоматная.из автоматный косы ничего не отключал, как я понимаю там кинута перемыч на блокировку стартера и подключён задний ход, я ничего из этого не трогал, просто подключил эбу и блок иммо. Может кто то уже это проходил? Времени было мало, поэтому даже посмотреть не получилось, чего где не хватает, но я так понимаю не снимает + с вакуумных клапанов. Поставив обратно автоматный мозг, пп работает без проблем.

#2 armer

Отправлено 11 декабря 2024 - 15:53

armer
    • Members
    • 2 053 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Я не вижу на схемах разделения между автоматической и ручной КПП. Управление полным приводом, вроде как, одинаковое.

А сигнальная лампа что говорит?

#3 KBinck

Отправлено 11 декабря 2024 - 16:10

KBinck
    • Members
    • 15 сообщений
    • Тула

• OFB 3.2
    Медленно моргает

#4 armer

Отправлено 11 декабря 2024 - 16:14

armer
    • Members
    • 2 053 сообщений
    • Новосибирск

Логика такая:

1) тыкнул кнопку на панели > сервопривод в раздатке поехал, сигнальная лампа мигает 2 раза в секунду

2) если переключение в раздатке произошло > замыкается концевик (их там два, один через ЭБУ дает команду для клапанов, второй - для остановки сервопривода)

3) если концевик в раздатке замкнулся и нет отбоя от АБС > клапаны на мосту отключаются

4) если зацепление в мосту произошло > получаем 4WD, сигнальная лампа горит постоянно

Если сервопривод не смог переключить раздатку, он сделает три попытки, в течение этого времени (около 10 сек) лампа будет мигать 2 раза в секунду, потом будет мигать 4 раза в секунду.

#5 KBinck

Отправлено 11 декабря 2024 - 16:27

KBinck
    • Members
    • 15 сообщений
    • Тула

• OFB 3.2
    В мануале от родео 2 схемы, но там разница только в проводку самой кпп, в разъём возле левой ноги куда приходят эти провода пины одинаковые что для м/т что для а/т
    В 2wd на заведенной машине у меня передний кардан свободно вращается, нажав кнопку пп моторчик отработал, кардан перестаёт свободно вращаться и доступна понижайка, но подняв левое колесо оно свободно вращается, быстро залез под машину и поменял местами вакуум на вилке переднего моста, колесо свободно вращаться перестало.
    Сигнальный провод от концевика на раздатке у меня "напрямую" пущен в блок пп. Прошлой зимой разбирался, провод от датчика до разъёма на блок пп не звонился, кинул напрямую, все заработало.

#6 armer

Отправлено 11 декабря 2024 - 16:28

armer
    • Members
    • 2 053 сообщений
    • Новосибирск

Сколько попыток делает сервопривод? Можно как-то послушать? Если миганий с частотой 4 Гц нету, могу предположить, что сигнал от концевика не доходит до ЭБУ, т.е. нет команды отключить клапаны, как вы и писали. Либо они включились (т.е. по факту 4WD есть), но нет ответного сигнала от концевика в мосту, т.е. ЭБУ его не воспринимает, и потому лампа продолжает мигать.

Если я все правильно понимаю, то проверить контакты в разъеме ЭБУ, ответственные за эти концевики

p353.png

Ну или ждем спецов. Может, действительно есть разница в ЭБУ. Я не нашел.

И по поводу АБС, я так понимаю, тут связь односторонняя, т.е. включенный полный привод блокирует работу АБС, но не наоборот. Так что АБС не должна создавать проблем.

#7 KBinck

Отправлено 11 декабря 2024 - 16:44

KBinck
    • Members
    • 15 сообщений
    • Тула

• OFB 3.2
    Послушать смогу только ближе к новому году, щас времени совсем к сожалению нет чтоб эбу подкинуть и посмотреть.я тему на шару можно сказать создал, вдруг кто то похожее уже проходил. Покапаться планировал на новый год, но а если не выйдет то уже после весны))) щас пп надо,я крыглый год на м/т
    Механически пп нет, я тоже подумал, может технически он включился, но лампа по какой то причине мигает, кинул сцепу, буксуют только задние колеса.
    Я и по форуму пару дней полазил, ничего такого не нашёл, как правило, после свапа акпп на мкпп просто отключают блоку стартера и подключают задний ход. Эбу меняет очень мало человек,я нашёл всего двух по форуму)))) большинство оставляет эбу от автомата.

#8 Thomas

Отправлено 13 декабря 2024 - 01:08

Thomas
    • Members
    • 2 606 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Блок управления SOF на OFB не зависит от типа КПП. Управление ПП там одинаковое. Связи с ЭБУ ДВС/АКПП нет.

Связь с ABS односторонняя, SOF сообщает ABS о своём состоянии. ABS на ПП не блокируется, изменяется алгоритм с поправкой на работу в режиме ПП.

#9 armer

Отправлено 13 декабря 2024 - 07:54

armer
    • Members
    • 2 053 сообщений
    • Новосибирск

Связи с ЭБУ ДВС/АКПП нет.

Т.е. 4WD Control Unit находится не в составе ECU? Это отдельная коробочка? А то на картинке так...

OF_1999.PNG

Сообщение отредактировал armer: 13 декабря 2024 - 07:55

#10 Serega FOX

Отправлено 13 декабря 2024 - 08:11

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 831 сообщений
    • Москва СВАО гараж в медведково т. 89168220445 для звонков и 89255049598 ватсап и вайбер

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ
    Обычно управление ПП блок отдельно находится по центру торпедо внутри

#11 Regular

Отправлено 13 декабря 2024 - 15:03

Regular
    • Members
    • 2 336 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Т.е. 4WD Control Unit находится не в составе ECU? Это отдельная коробочка? А то на картинке так...

attachicon.gif OF_1999.PNG

Блок управления пп на офб стоит под подлокотником. Отдельная маленькая коробочка, если надо, могу даже сфоткать, лежит дома.

#12 armer

Отправлено 13 декабря 2024 - 15:10

armer
    • Members
    • 2 053 сообщений
    • Новосибирск

Мне не надо ) Просто пока на схемы смотрел, как-то неочевидно было. Буду знать.

#13 Thomas

Отправлено 14 декабря 2024 - 22:54

Thomas
    • Members
    • 2 606 сообщений
    • Кубинка

В данном случае ECU - это НЕ есть ENGINE control unit, а есть ELECTRONIC control unit.
    Это общее название всех электронных блоков управления в авто.
    На схеме ECU - это и есть отдельный блок управления SOF.

#14 Serega FOX

Отправлено 15 декабря 2024 - 09:39

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 831 сообщений
    • Москва СВАО гараж в медведково т. 89168220445 для звонков и 89255049598 ватсап и вайбер

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ

Блок управления пп на офб стоит под подлокотником. Отдельная маленькая коробочка, если надо, могу даже сфоткать, лежит дома.

Если можно

#15 Thomas

Отправлено 15 декабря 2024 - 23:33

Thomas
    • Members
    • 2 606 сообщений
    • Кубинка

Если можно

https://ashost.autos...26b93d72d11.jpg

#16 Serega FOX

Отправлено 16 декабря 2024 - 00:34

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 831 сообщений

На трупер похож тоже , но отличается
    Была очень интересная ситуация на офб , похоже на глюк мозгов пп

#17 Kurban312-1987

Отправлено 22 декабря 2024 - 22:06

Kurban312-1987
    • Members
    • 2 сообщений
    • Бишкек

• Isuzu
    А причем тут привод и коробка мех. Если раздатка электронная то да будет понт. Если механическая то не должно быть нареканий. Теперь касательно электронной блок управления через селектор когда вы ставите в N включая полный привод даёт команду раздатке блокировать. То есть если блок управления не видит селектор он не даст команды на кнопку включения раздатки.. кому от автомата сняли ?

Сообщение отредактировал Kurban312-1987: 22 декабря 2024 - 22:06