После замены эбу перестал работать полный привод
Отправлено 11 декабря 2024 - 11:23
Отправлено 11 декабря 2024 - 15:53
Я не вижу на схемах разделения между автоматической и ручной КПП. Управление полным приводом, вроде как, одинаковое.
А сигнальная лампа что говорит?
Отправлено 11 декабря 2024 - 16:14
Логика такая:
1) тыкнул кнопку на панели > сервопривод в раздатке поехал, сигнальная лампа мигает 2 раза в секунду
2) если переключение в раздатке произошло > замыкается концевик (их там два, один через ЭБУ дает команду для клапанов, второй - для остановки сервопривода)
3) если концевик в раздатке замкнулся и нет отбоя от АБС > клапаны на мосту отключаются
4) если зацепление в мосту произошло > получаем 4WD, сигнальная лампа горит постоянно
Если сервопривод не смог переключить раздатку, он сделает три попытки, в течение этого времени (около 10 сек) лампа будет мигать 2 раза в секунду, потом будет мигать 4 раза в секунду.
Отправлено 11 декабря 2024 - 16:27
В 2wd на заведенной машине у меня передний кардан свободно вращается, нажав кнопку пп моторчик отработал, кардан перестаёт свободно вращаться и доступна понижайка, но подняв левое колесо оно свободно вращается, быстро залез под машину и поменял местами вакуум на вилке переднего моста, колесо свободно вращаться перестало.
Сигнальный провод от концевика на раздатке у меня "напрямую" пущен в блок пп. Прошлой зимой разбирался, провод от датчика до разъёма на блок пп не звонился, кинул напрямую, все заработало.
Отправлено 11 декабря 2024 - 16:28
Сколько попыток делает сервопривод? Можно как-то послушать? Если миганий с частотой 4 Гц нету, могу предположить, что сигнал от концевика не доходит до ЭБУ, т.е. нет команды отключить клапаны, как вы и писали. Либо они включились (т.е. по факту 4WD есть), но нет ответного сигнала от концевика в мосту, т.е. ЭБУ его не воспринимает, и потому лампа продолжает мигать.
Если я все правильно понимаю, то проверить контакты в разъеме ЭБУ, ответственные за эти концевики
Ну или ждем спецов. Может, действительно есть разница в ЭБУ. Я не нашел.
И по поводу АБС, я так понимаю, тут связь односторонняя, т.е. включенный полный привод блокирует работу АБС, но не наоборот. Так что АБС не должна создавать проблем.
Отправлено 11 декабря 2024 - 16:44
Механически пп нет, я тоже подумал, может технически он включился, но лампа по какой то причине мигает, кинул сцепу, буксуют только задние колеса.
Я и по форуму пару дней полазил, ничего такого не нашёл, как правило, после свапа акпп на мкпп просто отключают блоку стартера и подключают задний ход. Эбу меняет очень мало человек,я нашёл всего двух по форуму)))) большинство оставляет эбу от автомата.
Отправлено 13 декабря 2024 - 01:08
Блок управления SOF на OFB не зависит от типа КПП. Управление ПП там одинаковое. Связи с ЭБУ ДВС/АКПП нет.
Связь с ABS односторонняя, SOF сообщает ABS о своём состоянии. ABS на ПП не блокируется, изменяется алгоритм с поправкой на работу в режиме ПП.
Отправлено 13 декабря 2024 - 07:54
Отправлено 13 декабря 2024 - 08:11
Отправлено 13 декабря 2024 - 15:03
Т.е. 4WD Control Unit находится не в составе ECU? Это отдельная коробочка? А то на картинке так...
Блок управления пп на офб стоит под подлокотником. Отдельная маленькая коробочка, если надо, могу даже сфоткать, лежит дома.
Отправлено 13 декабря 2024 - 15:10
Мне не надо ) Просто пока на схемы смотрел, как-то неочевидно было. Буду знать.
Отправлено 14 декабря 2024 - 22:54
В данном случае ECU - это НЕ есть ENGINE control unit, а есть ELECTRONIC control unit.Т.е. 4WD Control Unit находится не в составе ECU? Это отдельная коробочка? А то на картинке так...
Это общее название всех электронных блоков управления в авто.
На схеме ECU - это и есть отдельный блок управления SOF.
Отправлено 15 декабря 2024 - 09:39
Блок управления пп на офб стоит под подлокотником. Отдельная маленькая коробочка, если надо, могу даже сфоткать, лежит дома.
Если можно
Отправлено 16 декабря 2024 - 00:34
Была очень интересная ситуация на офб , похоже на глюк мозгов пп
Отправлено 22 декабря 2024 - 22:06
Сообщение отредактировал Kurban312-1987: 22 декабря 2024 - 22:06