Здравствуйте.
Ребят подскажите по Isuzu Rodeo 1 1995г 3.2, снимал ковер, обнаружен несколько фишек не подключенных. К сожалению, я не знаю от чего они могут быть.
Помогите разобраться, к чему или для чего они? Особенно интересен разъём с белой буквой Е, находится радом с джойстиком зеркал.
В машине вся электрика работает исправно.

Не подключенные фишки разъёмы Isuzu
Отправлено 19 июня 2025 - 22:26
Отправлено 20 июня 2025 - 00:06
Отправлено 20 июня 2025 - 08:27
Красно-черная и желто-синие пары - свитые. Да и одинакового цвета провода в одном разъеме - странное решение для авто-производителя. Поэтому подозреваю, что они неродные. Желто-синие пары, случаем, не на поворотники идут? Может, от какой-то сигналки хвосты остались?
Силовая 6-контактная и одиночные - надо по месту расположения смотреть, по фото непонятно. Возможно, тоже от сигналки, хотя, похоже на штатные.
Черная фишка с белой буквой Е - такие разъемы, вроде, на кнопки идут. Противотуманки, не?
Сообщение отредактировал armer: 20 июня 2025 - 08:30
Отправлено 20 июня 2025 - 09:18
Отправлено 20 июня 2025 - 20:24
Лишнее. Проводка на бензин и дизель одинаковая, плюс комплектации разные, а проводка одна. Можно ещё по электросхеме посмотреть,может что и пригодится.
Ну я понимаю, что может быть заложено что-то, чего нет, ну я бы поставил) По схеме не представляю, как выяснить что за фишки.
Красно-черная и желто-синие пары - свитые. Да и одинакового цвета провода в одном разъеме - странное решение для авто-производителя. Поэтому подозреваю, что они неродные. Желто-синие пары, случаем, не на поворотники идут? Может, от какой-то сигналки хвосты остались?
Силовая 6-контактная и одиночные - надо по месту расположения смотреть, по фото непонятно. Возможно, тоже от сигналки, хотя, похоже на штатные.
Черная фишка с белой буквой Е - такие разъемы, вроде, на кнопки идут. Противотуманки, не?
Красно черная похоже что не заводская, может сигналка стояла, не понятно. Желто синий вероятно всего родной, фишка заводская. Не совсем понял про одинаковый цвет) Поворотник в крыло? На исузиках их же не было, но да черно-красный, оранжевый и желто-синий идут слева в ногах водителя.
Силовая, не понятно я думал может для чтения ошибок, но там чёт откусаны некоторые провода. Штатная 100%.
А вот черную фишку хотелось бы выяснить, похоже на разъём для кнопки, она идет в одном жгуте и лежит рядом с джойстиком стеклоподъёмника, но туманок не было, как выяснить не могу понять.
Белый 6 контактов - похоже на реле омывания фар, (справа в ногах пассажира?), а с сине-желтыми проводами, похоже на подогрев сидений. (Isuzu Pickup TFS69 1999 года, был у меня)
Справа в ногах да, рядом с вентилятором печки. Омыватель фар топ, но у меня нету его. Сине желтый не знаю( подогрева нету.
Отправлено 20 июня 2025 - 21:45
У меня изначально не было кондиционера в комплектации но проводка под него была все фишки нашел, собрал все недостающие причиндалы,подключил заправил и пользуюсь.Под жопогрев проводка заложена,но мне он не нужен.Так же есть разъемы под омыватель и стеклоочиститель фар.
Если у вас в комплектации нет туманок то это не говорит о том что они не устанавливались на другие машины,тоже самое касается и омывателя фар.
Только там нужно ещё найти фишку под реле омывателя,докупить само реле,кнопку стеклоочистители с форсунками и под бампером найти разъемы под моторредукторы очистителей и разъем под второй насос к бачку омывателя,сами бачки тоже шли под один насос только на лобовое и под два насоса ,соответственно на лобовое и на фары.
Сообщение отредактировал Ду-50: 20 июня 2025 - 21:48
Отправлено 21 июня 2025 - 00:53
На моей машине жёлто-синий идёт под пасажирскую сидушку на блок RWAL (Rear Wheel Antilock Brake). Однопиновый ораньжевый это диагностический разъём RWAL.
Отправлено 21 июня 2025 - 03:28
Отправлено 21 июня 2025 - 10:24
я у себя когда под торпеду глянул, то просто охренел от количества разъёмов, прводов, колхоза и всего остального. в результате нашёл там секретку, которая зажигание отрубает, случайно нажал на неё и целый день не мог машину завести. по итогу решил, что ну его всё в задницу и запихал все провода обратно. больше туда не лазию)))
Отправлено 21 июня 2025 - 11:10
Проводка в Исузу закладывалась сразу по максимуму,под все доступные для данной модели опции.По схеме вполне можно разобраться.
У меня изначально не было кондиционера в комплектации но проводка под него была все фишки нашел, собрал все недостающие причиндалы,подключил заправил и пользуюсь.Под жопогрев проводка заложена,но мне он не нужен.Так же есть разъемы под омыватель и стеклоочиститель фар.
Если у вас в комплектации нет туманок то это не говорит о том что они не устанавливались на другие машины,тоже самое касается и омывателя фар.
Только там нужно ещё найти фишку под реле омывателя,докупить само реле,кнопку стеклоочистители с форсунками и под бампером найти разъемы под моторредукторы очистителей и разъем под второй насос к бачку омывателя,сами бачки тоже шли под один насос только на лобовое и под два насоса ,соответственно на лобовое и на фары.
Да я это понял уже, что заложено. Ну вот я бы хотел максимум запитать все что есть) Ну под бампером есть разъём дополнителный да, но только с одной стороны, с другой либо хорошо спрятан либо не нашёл) Есть ещё разъём сзади где бак, наверно под фаркоп) Туманки я установил, но проводку на них кидали новую, тк я не вкурсе есть она или нет по заводу) Если она есть, запитаю что-нибудь другое тогда) А вот омыватель я ниразу не видел на исузу 1, фоток этих машин много перелопатил) На рестайлингах что-то было вроде, но там и год я так понимая 99, а у меня 95.
На моей машине жёлто-синий идёт под пасажирскую сидушку на блок RWAL (Rear Wheel Antilock Brake). Однопиновый ораньжевый это диагностический разъём RWAL.
Те оранжевым, я как-то могу ошибки абс считать? Абс вот не работает, раньше иногда работал через раз, теперь вообще не алё. Но до ремонта абс я пока не дошел. Желто синий довольно длинный, но не на столько чтобы он дотянулся до пассажирского. Сегодня проверю.
Это который? Черно-красный?
я у себя когда под торпеду глянул, то просто охренел от количества разъёмов, прводов, колхоза и всего остального. в результате нашёл там секретку, которая зажигание отрубает, случайно нажал на неё и целый день не мог машину завести. по итогу решил, что ну его всё в задницу и запихал все провода обратно. больше туда не лазию)))
Мне очень повезло лютые колхозники не добрались до моей машины, все родное, только может сигналку ставили, это да. А я хотел бы увеличить комплектацию, раз какие-то разъёмы можно запитать.
Что за фишка с букой Е никто не знает? Мне кажется в неё кнопка втыкается, а стоит она где ручник и подлокотник, где джойстик зеркал.
Вот что находит на рутрекере, что-то есть мне нужное? трупера мануалы 95 года скачал, машина плюс минус очень похожа.
Сообщение отредактировал KillahBenz: 21 июня 2025 - 11:10
Отправлено 21 июня 2025 - 13:34
Меня интересовало конкретно по UBS и я другие смежные не рыл .Но знаю что для UBS вроде всё указано и для США и для Европы и для Азии с Японией.Если честно когда копался был удивлен некоторыми вещами и географией куда эти машины поставлялись .
Отправлено 21 июня 2025 - 14:42
Это который? Черно-красный?
С-7 желто-синий 2 пин. С-8 оранжевый 1 пин
Отправлено 21 июня 2025 - 19:43
Я думал, там 4-контактный разъем, раз 4 провода в него идут. На автосхемах помимо номера пина указывают и цвет провода. Использование в одном разъеме двух проводов одинакового цвета вызвало бы путаницу. Вот я о чем говорил. Но раз там фиша двухконтактная, и провода одного цвета соединены вместе, то вопрос снят, тогда пусть будет родной ) Но у себя в штатной проводке не встречал свитых проводов.
Что за фишка с букой Е никто не знает? Мне кажется в неё кнопка втыкается, а стоит она где ручник и подлокотник, где джойстик зеркал.
На вехе там только кнопка подогрева боковых зеркал.
Отправлено 22 июня 2025 - 03:15
Но у себя в штатной проводке не встречал свитых проводов.
Это не "свитые", а просто "закрученные" )) ... чтобы провода лежали компактно и при этом не использовалась изолента.
Отправлено 22 июня 2025 - 11:28
ну вот уже хорошо, 2 выяснили точно, что это от ABS) Осталось ещё 3 выяснить)