Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Езда на понижайке на заднем приводе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 9

#1 svv

Отправлено 10 июля 2025 - 16:56

svv
    • Members
    • 745 сообщений
    • Барнаул

• IT 4ze1

В стоке на переднем мосту стояли автоматические хабы и при переводе в 4H и дальше 4L перед подключался автоматически. Автоматы сдохли, теперь стоят ручные хабы. Иногда включаю понижайку, не подключая хабы, т.е. еду чисто на заднем мосту. Ездил горя не знал, пока в разговоре с одним джипером не всплыла эта тема. В общем мне сказали, что с отключенной мордой, вся мощность, которая раньше распределялась поровну между двумя мостами теперь идет на задний и, ненароком газанув, я могу его порвать или сломать. В механике разбираюсь слабо и теперь меня терзают смутные сомнения, может кто просветит в этом вопросе.

#2 Regular

Отправлено 10 июля 2025 - 18:24

Regular
    • Members
    • 2 370 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Ничего не будет, если газ в палас не давить

#3 andira2002

Отправлено 10 июля 2025 - 20:56

andira2002
    • Members
    • 10 589 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

В стоке на переднем мосту стояли автоматические хабы и при переводе в 4H и дальше 4L перед подключался автоматически. Автоматы сдохли, теперь стоят ручные хабы. Иногда включаю понижайку, не подключая хабы, т.е. еду чисто на заднем мосту. Ездил горя не знал, пока в разговоре с одним джипером не всплыла эта тема. В общем мне сказали, что с отключенной мордой, вся мощность, которая раньше распределялась поровну между двумя мостами теперь идет на задний и, ненароком газанув, я могу его порвать или сломать. В механике разбираюсь слабо и теперь меня терзают смутные сомнения, может кто просветит в этом вопросе.

Бред.

#4 Ду-50

Отправлено 11 июля 2025 - 08:30

Ду-50
    • Members
    • 900 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2
    С дуру оно конечно можно и хер сломать.
    Ну а если фуры груженные не дёргать и в стену не упираться то езди себе на здоровье.

#5 ashvud

Отправлено 11 июля 2025 - 08:48

ashvud
    • Members
    • 935 сообщений
    • Moscow

• IT 95 3,2 SOHC 4l30 , swift 11 1,2 at

не будет ничего

собственно понижайка нужна чтобы колеса в букс зря не срывать 

скорее уж кардан завернет чем мост порвет если будет такой зацеп что колесам ввообще не провернуться

кроме того задний диф у нас у большинства свободный - лишняя мощность просто стравится на колесо с меньшим зацепом.

#6 VladTr

Отправлено 11 июля 2025 - 11:21

VladTr
    • Members
    • 23 225 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

А смысл езды на понижайке на заднем приводе? Если просто так, кататься для души - вообще без проблем, если кого-то таскать только на заднем приводе - то можно и порвать его

#7 svv

Отправлено 14 июля 2025 - 16:19

svv
    • Members
    • 745 сообщений
    • Барнаул

• IT 4ze1

Бывает в горах едешь на перевал, на первой медленно, на второй - не тянет, а вторая с понижайкой в самый раз. Ну или едешь вниз воткнул понижайку, газ отпустил и можно тормозом не пользоваться.  Насколько я знаю в раздатке межосевого дифференциала нет, и как там момент между осями будет перераспределяться в зависимости от подключения переднего моста я не понимаю.

#8 Tetrarex

Отправлено 14 июля 2025 - 16:27

Tetrarex
    • Members
    • 1 241 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

Бывает в горах едешь на перевал, на первой медленно, на второй - не тянет, а вторая с понижайкой в самый раз. Ну или едешь вниз воткнул понижайку, газ отпустил и можно тормозом не пользоваться.  Насколько я знаю в раздатке межосевого дифференциала нет, и как там момент между осями будет перераспределяться в зависимости от подключения переднего моста я не понимаю.

Что тут непонятного, подключен передний мост - 50х50, отключен - 100% на зад.

#9 VladTr

Отправлено 14 июля 2025 - 17:09

VladTr
    • Members
    • 23 225 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Если нужно просто медленное движение без великой нагрузки - вообще пофигу, задний мост включен или полный привод

#10 Regular

Отправлено 14 июля 2025 - 20:20

Regular
    • Members
    • 2 370 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Без межосевого дифференциала крутящий момент распределяется в сторону моста с бОльшим сцеплением колес с грунтом. С отключенными хабами передний мост крутится без нагрузки, 100% момента идет назад.