После покупки своего Монтерея я заменил автомат на механику MUA . Так как автомат был в аварии а весь комплект механики я снял с донора. Ездил я так больше года, пока меня не стал все больше напрягать усиливающийся шум коробки. Решил я посмотреть на второй вариант механики на Трупер, бигхорн . Но вот что то ценник который был за нее для бензинового двигателя меня вообще не устраивал. После сравнений фото в интернете мне показались эти коробки одинаковыми с 4jx1 и 6vd1, 6ve1. Отличался только колокол. На форуме ответа я не нашел . Писали что отдельно колокол никогда не найти. И вот на Авито мне подвернулся вариант коробки с дизеля с раздаткой за 10т + доставка около 3 вышла. Так как у меня лежал старый блок с коленом мне было проще все примерить. Так вот колокол на дизель почти на половину отверстий совпадает с блоком 6VD1. На работе были выточены три втулки, две сверху и одна сбоку из алюминия и приварены аргоном. Ещё два отверстия просто просверлил заново в колоколе. Под стартер место доработал шарошкой. Ещё нужно площадку под кулису, которая на 6ти болтах развернуть на 180 градусов. И сам рычаг я по месту подгибал. Так как мне не нравился его угол наклона. Раздатку я прикрутил простую от автоматной коробки. Все раздатки по креплению к коробке абсолютно одинаковые . Не важно дизель это или бензин, так же как АКПП или МКПП у вас. Подушку коробки оставил с дизеля. Карданы остались от 6vd1 автоматные. Балка коробки старая автоматная осталась. Из датчиков только подключил датчик скорости, заднего хода и раздатки. Всё больше ничего не нужно делать. Единственная проблема это то что коробку я покупал езженную по России и она шумела на двух передачах. Позже я купил контрактную коробку с раздаткой в моторленде за 29000. А если смотреть на востоке коробке то до 60 можно уложиться. У меня Монтерей 97 года 6VD1.
МКПП AR5 на 6VD1
Автор
Andrey30589
, Вчера, 13:46
В этой теме нет ответов