Перейти к содержимому

•  
    Фотография

хруст шрусов на 4 wd

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 3

#1 lexii74

Отправлено Сегодня, 06:35

lexii74
    • Members
    • 92 сообщений

• Фронтера В Х22DTH

добрый день. есть такая проблема. а мож это особенность. вот и хочу выяснить. когда подключен передний мост и когда выворачиваю руль влево/вправо практически до упора (например при развороте) идет хруст / треск со стороны передних колес (шрусы). Недавно выяснил, что полный привод на фронтерах по принципу Парт-тайм (Part-time 4WD). Соответственно колеса крутятся не одинаково при режиме 4 wd (проходят разный путь), соответственно какие то проскальзывают. Летом этот треск/хруст посильней, сейчас зимой послабей. У всех так (хруст/треск) или тихо при разворотах/поворотах при полном приводе?

Я точно знаю что один шрус у меня "плачевный", а второй хороший. Но тут хрустит при повороте и налево и направо. машина фронтера в

#2 RusMarshal

Отправлено Сегодня, 09:05

RusMarshal
    • Members
    • 9 868 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    А если заглушить машину с вывернутыми вбок до конца колёсами, то на полном приводе они выполняют роль ручника)))
    И не рекомендуется выкручивать колёса до конца на включенном полном приводе, только кратковременно и вынуждено.
    А при хрусте надо гранаты смотреть. А если их смотреть, то и пыльники на них менять (на наружней, по крайней мере). Мыть, смотреть, смазывать. Может на сепараторе выработка или шарики приняли другие геометрические формы).
    Могут абы-автоматы проскальзывать.

Сообщение отредактировал RusMarshal: Сегодня, 09:10

#3 Ду-50

Отправлено Сегодня, 09:49

Ду-50
    • Members
    • 913 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2
    Оно как бы на полном приводе на сухом твердом покрытии вообще нечего ездить а уж тем более маневрировать да ещё на полном вывороте.Для этого задний привод существует.
    Не жалко машину? У нас ведь межосевого дифференциала нет, это не нива.
    Ну а коль нравится надо на запчасти раскошеливаться.
    Хотя как может нравится когда она бедная упирается и костями хрустит,ума не приложу.

#4 lexii74

Отправлено Сегодня, 10:26

lexii74
    • Members
    • 92 сообщений

• Фронтера В Х22DTH

так это я понимаю, что хруст дело - не очень хорошее. но мне приходиться выворачивать "круто" для заезда во двор. улица узкая и приходиться делать крутой поворот. сейчас зимой колея, да каша. заднего не хватает. только на 4 вд получается. летом особо не пользуюсь. только в лесу по говнам. но и там приходиться иногда разворачиваться. вообщем резюме - хруста быть не должно при исправных гранатах, так?

Сообщение отредактировал lexii74: Сегодня, 10:28