Перейти к содержимому

•  
    Фотография

3.2 Монтерей, бензонасос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 81

#1 Alex Gazovoz

Отправлено 05 мая 2005 - 22:05

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

• Opel Monterey 6VD1 94г. МКПП был...
    Замерили в сервисе давление выдаваемое бензонасосом - вердикт 3 атм. Вопрос о замене на Бошевский у сервисменов энтузиазма не вызвал - говорят было с ними три засады подряд. Предложили снять бак и поменять на Сименс-Делфлай (могу ошибиться в названии). Цена вопроса 5500 деревянных вместе с работой. Будьте любезны - проконсультируйте, ПЛИЗ! :)

#2 Zaton

Отправлено 05 мая 2005 - 22:09

Zaton
    • Members
    • 229 сообщений
    • Архангельск

• Tiguan. Fabia. УАЗ 390945
    Разводят как пить дать.Бошевский новый у меня поставили и замерили давление-- 3,5 кг.За глаза хватит...

#3 Alex Gazovoz

Отправлено 05 мая 2005 - 22:11

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

Разводят как пить дать.Бошевский новый у меня поставили и замерили давление-- 3,5 кг.За глаза хватит...

<{POST_SNAPBACK}>

А народ в конфе вроде говорил, что 6 или около должен казать. Или я что-то не так понял?

#4 Zaton

Отправлено 05 мая 2005 - 22:11

Zaton
    • Members
    • 229 сообщений
    • Архангельск

Забыл сообщить что это стоит у нас 1600 насос и 200 рублей замена.Правда у меня вырезан люк по совету КОНФы...,за что огромное всем ПРИИИИИИИИЗ.....

#5 Alex Gazovoz

Отправлено 05 мая 2005 - 22:13

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

Забыл сообщить что это стоит у нас 1600 насос и 200 рублей замена.Правда у меня вырезан люк по совету КОНФы...,за что огромное всем ПРИИИИИИИИЗ.....

<{POST_SNAPBACK}>

Будь добр, подскажи как люк размечал? Спасибо заранее!

#6 Zaton

Отправлено 05 мая 2005 - 22:16

Zaton
    • Members
    • 229 сообщений
    • Архангельск

О 6 неслыхивал , а вот о 4 родной должен давать писали .Причем перепускной клапан срабатывает 2,5.Покопайся в архивах , найдешь много интересного...

#7 Alex Gazovoz

Отправлено 05 мая 2005 - 22:19

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

О 6 неслыхивал , а вот о 4 родной должен давать писали .Причем перепускной клапан срабатывает  2,5.Покопайся в архивах , найдешь  много интересного...

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо, пороюсь. :)

#8 Zaton

Отправлено 05 мая 2005 - 22:25

Zaton
    • Members
    • 229 сообщений
    • Архангельск

Давай завтра пришлю размеры и растояния по центровке....

#9 Alex Gazovoz

Отправлено 05 мая 2005 - 22:28

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

Давай завтра пришлю размеры и растояния по центровке....

<{POST_SNAPBACK}>

Вот спасибо!!!

#10 AWS77

Отправлено 06 мая 2005 - 06:44

AWS77
    • ORG
    • 2 474 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6

Замерили в сервисе давление выдаваемое бензонасосом - вердикт 3 атм. Вопрос о замене на Бошевский у сервисменов энтузиазма не вызвал - говорят было с ними три засады подряд. Предложили снять бак и поменять на Сименс-Делфлай (могу ошибиться в названии). Цена вопроса 5500 деревянных вместе с работой. Будьте любезны - проконсультируйте, ПЛИЗ! :)

<{POST_SNAPBACK}>

Скорее всего развод. Вопрос как меряли, с отключенным перепускным или нет. Если отключили, то жить можно, но сколько неизвестно. Если не отключали, то вообще все в шоколаде. А насчет Боша, у меня уже 4 месяца работает, и тоже на 3.2, только Родео, вопросов пока не было. Кстати, там где я его менял ребяты сказали что год назад ставили такой же на Ренж 4.2 и пока от хозяина претензий небыло. Просто надо брать не рашен Бош, а тот который из-за бугорка. Удачи. B)

#11 Alex Gazovoz

Отправлено 06 мая 2005 - 08:40

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

Скорее всего развод. Вопрос как меряли, с отключенным перепускным или нет. Если отключили, то жить можно, но сколько неизвестно. Если не отключали, то вообще все в шоколаде. А насчет Боша, у меня уже 4 месяца работает, и тоже на 3.2, только Родео, вопросов пока не было. Кстати, там где я его менял ребяты сказали что год назад ставили такой же на Ренж 4.2 и пока от хозяина претензий небыло. Просто надо брать не рашен Бош, а тот который из-за бугорка. Удачи. B)

<{POST_SNAPBACK}>

1. Меряли манометром в магистрали после бензонасоса отсоеденив трубку.Давление скакало от 2.8 до 3.2. 2. А где взять не рашен Бош, и как его отличить от рашн? :)

#12 AWS77

Отправлено 06 мая 2005 - 08:44

AWS77
    • ORG
    • 2 474 сообщений
    • Москва, СЗАО

1. Меряли манометром в магистрали после бензонасоса отсоеденив трубку.Давление скакало от 2.8 до 3.2.  2. А где взять не рашен Бош, и как его отличить от рашн? :)

<{POST_SNAPBACK}>

В Дунфане к примеру, или там где я брал на Галушкина, я уже постил в другой твоей теме.

#13 Alex Gazovoz

Отправлено 06 мая 2005 - 08:48

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

В Дунфане к примеру, или там где я брал на Галушкина, я уже постил в другой твоей теме.

<{POST_SNAPBACK}>

А Дунфан это где? И я так и не понял - мне уже напрягаться с насосом или пока рано? Спасибо. :)

#14 GOGA

Отправлено 06 мая 2005 - 08:58

GOGA
    • Members
    • 754 сообщений
    • 4852

• 23DTR(была), SSY Korando

А Дунфан это где? И я так и не понял - мне уже напрягаться с насосом или пока рано? Спасибо. :)

<{POST_SNAPBACK}>

Для начала проверить фильтр в баке непомешало бы. А так прошлым летом ставил обычный Бош-Рязань от 10ки на Фронтеру, досихпор бегает безпроблем.

#15 AWS77

Отправлено 06 мая 2005 - 09:05

AWS77
    • ORG
    • 2 474 сообщений
    • Москва, СЗАО

<{POST_SNAPBACK}>

Если перяли прямо с трубки от бензонасоса, как я понял, то напрягайся. Давление должно быть поболе, тем паче ты все равно пашинку лечиш, так лучше все сразу, если финансы позволяют :D . А адеса смотри в факе или в инете поиском.

#16 AWS77

Отправлено 06 мая 2005 - 09:05

AWS77
    • ORG
    • 2 474 сообщений
    • Москва, СЗАО

<{POST_SNAPBACK}>

Если перяли прямо с трубки от бензонасоса, как я понял, то напрягайся. Давление должно быть поболе, тем паче ты все равно пашинку лечиш, так лучше все сразу, если финансы позволяют :D . А адеса смотри в факе или в инете поиском.

Прикрепленные файлы

#17 Alex Gazovoz

Отправлено 06 мая 2005 - 09:38

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо за ссылочку! Zaton обещал прислать разметку люка, сделаю и полезу сам. Люблю сам повозится с машинкой, понимашш :D . Ну а что не знаю или стрёмно лезть самому - еду к сервисменам. А ещё будь добр подскажи чем Бош от Сименса отличается? Только ценой или ещё чем? :unsure:

#18 КРЫМСКИЙ

Отправлено 06 мая 2005 - 11:03

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА

Спасибо за ссылочку! Zaton обещал прислать разметку люка, сделаю и полезу сам. Люблю сам повозится с машинкой, понимашш :D . Ну а что не знаю или стрёмно лезть самому - еду к сервисменам. А ещё будь добр подскажи чем Бош от Сименса отличается? Только ценой или ещё чем?   :unsure:

<{POST_SNAPBACK}>

Имею ОФА2,2 По совету конфы 2месяца как заменил б\насос на Бош от 2110. люк вырезал электролобзиком /можно болгаркой-но разрез будет толще/ Работает безупречно! Подробно в ремонте FAQ элекоборудования полистай- там много про ето! А мой знакомый на Монтерей выкинул из бака родной а прицепил к раме от какойт-о иномарки б\насос- тоже доволен!

#19 Peter Tiger

Отправлено 06 мая 2005 - 12:31

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 936 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX
    6 - это в максимуме!!! Рабочее давление 2,5 Атм. Так что 3 Атм его перекрывают. Можно пока спокойно ездить... И еще- а на каком участке давление меряли?

#20 AWS77

Отправлено 06 мая 2005 - 13:29

AWS77
    • ORG
    • 2 474 сообщений
    • Москва, СЗАО

Спасибо за ссылочку! Zaton обещал прислать разметку люка, сделаю и полезу сам. Люблю сам повозится с машинкой, понимашш :D . Ну а что не знаю или стрёмно лезть самому - еду к сервисменам. А ещё будь добр подскажи чем Бош от Сименса отличается? Только ценой или ещё чем? :unsure:

<{POST_SNAPBACK}>

Чем отличается не знаю. Думаю только производителем и может надежностью, конструкция то одинаковая.