Тормоза придумали трусы
Отправлено 23 сентября 2005 - 15:54
Отправлено 23 сентября 2005 - 15:59
Хмм.. я конечно... не знаю всех тонкостей этой машины..а нет у тебя каких -нить датчиков.. типа состояния колодок или что-то около этого??Ситуация такова: При нажатии педали тормоза, а точнее при её резком отпускании загорается на полсекунды аварийная лампочка тормозов на приборной панели. В ходе операции над пациентом - Isuzu Wizard'98 (он же Isuzu Rodeo, он же Opel Frontera
- выявлено: 1. Кнопка ручника не барахлит - жива и здорова. 2. Уровень тормозухи в норме, причём при нажатии на педаль уходит всего на 2-3 мм.КТО ЖЕ ВИНОВАТ!!! Да ещё такой момент: недавно заменил неработавший полгода датчик АБС - система вроде и вылечилась, но время от времени лампочка АБС загорается - видимо где-то есть подгнивший контакт. Прямой связи между лампочками АБС и тормозной - нет, в смысле загораются неодновременно.В связи со сказанным два вопроса:1. Кто виноват?2. Что делать?
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 23 сентября 2005 - 16:04
Отправлено 23 сентября 2005 - 16:23
О.. как.. Хмм..Сдается мне, стоит систему промыть..Для чего - снять трубки с суппортов - и прокачать тормозуху... по полной..Хотя я могу и ошибаться.. Но мне кажеться, что гдет м.б. завоздушивание - а сие - означет разгерметизацию... магистрали..Хотя.. ежели ты колодки не давно менял - то.. мог просто не до конца прокачать - и воздушок остался...Хмм.. а эффективность торможения - не ухудшилась?Датчиков точно нет. Да, вот ещё одна байда: может глюк, а может и нет - в бачке с тормозухой плавает какая-то взвесь, как вата. А может показалось из-за грязного снаружи бачка.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 23 сентября 2005 - 16:32
Отправлено 23 сентября 2005 - 16:36
От.. млин.. чего не наю - того не наю! АБС-ом не обладаю, чему не перестаю радоваться!Да вроде как тормозила, так и тормозит. Я тут в перерыве начитался руководства по ремонту: там на эл. схеме 3 датчика для энтой лампочки:1. Датчик положения ручника (грубо говоря кнопка02. Датчик уровня в бачке.3. Датчик уровня в блоке АБС.Кстати, а как правильно машину с АБС-кой прокачивать: там то-ли зажигание нужно включать, то-ли что?
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 23 сентября 2005 - 16:39
Отправлено 23 сентября 2005 - 16:41
Не то чтоб... но искать надо!Ибо - без двигла ездить можно, без тормозов - низя!Короче говоря: чудны дела твои, Господи, и нам неведомы)))))))
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 23 сентября 2005 - 16:47
Отправлено 23 сентября 2005 - 16:48
Именно так. Жижа может менять цвет из-за того что резинки на поршнях помирают потихоньку - но эт не критично.. их всегда поменять можно..А ты доливаешь жижу - часто??Т.е. а не уходит ли она всеж... где-нить?Я тут ещё одну фенечку вспомнил: я в апреле тормозуху менял на сервисе на Лобачевского. Три месяца после замены - наездил тысяч 5-6. От этого не могло же что-то произойти. Если б они систему завоздушили - наверное сразу загорелась бы лампа?
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 23 сентября 2005 - 16:51
Отправлено 23 сентября 2005 - 16:58
Да по идее - как у всех...жижа уходит..или.. эффективность торможения снижается...ежели воздух где проникает...Эт тебе у димы Хлама надо спросить...ВААбще никогда не доливал. С момента покупки стоит по уровню МАХ. А не главный ли это тормозной. Какие у него признаки кончины?
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 23 сентября 2005 - 17:01
Отправлено 23 сентября 2005 - 17:43
Проверь клапан на тормозном усилителе, не будет вакуума, будет гореть лампочка и если дизель, возможно, хреново качает насос или же где то подсос воздуха до тормозного усилителя.Ладненько, понял. Побробую прокачать. Ежели не поможет - будем лечить об столб с разгону...
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 23 сентября 2005 - 17:57
Отправлено 23 сентября 2005 - 21:16
Ответ дурацкий, но всё может быть... Дело в том, что уровень тормозухи в бачке меряется по плавающему там пенопластовому диску с магнитом. Как только диск приближается ко дну, его магнит притягивает и замыкает контакт.Это я к тому, что нет ли эффекта советского унитаза - утонувшего поплавка?Предлагаю вынуть временно поплавок в бачке и попробовать тормоза.Да вроде как тормозила, так и тормозит. Я тут в перерыве начитался руководства по ремонту: там на эл. схеме 3 датчика для энтой лампочки:1. Датчик положения ручника (грубо говоря кнопка02. Датчик уровня в бачке.3. Датчик уровня в блоке АБС.Кстати, а как правильно машину с АБС-кой прокачивать: там то-ли зажигание нужно включать, то-ли что?
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 23 сентября 2005 - 21:51