Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Снятие и замена распредвала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 13

#1 Lesnoi

Отправлено 02 декабря 2005 - 12:39

Lesnoi
    • Beginners
    • 122 сообщений
    • г. Переславль-Залесский

• Фронтера А 2,4i 1994 год
    Плдскажите кто делал, как и что. Придется видимо самому копаться. Нужно ли снимать голову, какие основые проблемы(замена вкладышей распредвала или что-то еще), специнструмент там например....Буду благодарен. Машин стоит, ходить пешком грустно.

#2 Lesnoi

Отправлено 02 декабря 2005 - 14:33

Lesnoi
    • Beginners
    • 122 сообщений

Плдскажите кто делал, как и что. Придется видимо самому копаться. Нужно ли снимать голову, какие основые проблемы(замена вкладышей распредвала или что-то еще), специнструмент там например....Буду благодарен. Машин стоит, ходить пешком грустно.

<{POST_SNAPBACK}>

Да, видимо все по сервисам чинятся.... :pray:

#3 Lesnoi

Отправлено 02 декабря 2005 - 18:55

Lesnoi
    • Beginners
    • 122 сообщений

<{POST_SNAPBACK}>

Ну может кто по сервисам все же не чинится? :D

#4 AZh

Отправлено 02 декабря 2005 - 19:40

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Ну может кто по сервисам все же не чинится?  :D

<{POST_SNAPBACK}>

Вопрос - А почему вот так необходимо поменять распредвал?...На моём дрыгателе 2.6 - голову снимать совершенно не обязательно - это то что знаю совершенно точно. Кстати, если машина стоит - то почему-бы не снять клапанную крышку и не посмотреть "а можно-ли снять распред без снятия головы" ;) ...ИМХО, единственная причина могущая помешать этому - необходимость рассухаривания клапанов при снятии распреда - тады да - голову на верстак. Но маловероятен такой конструктив ;)

#5 Гость_Boby_*

Отправлено 03 декабря 2005 - 23:53

Гость_Boby_*
    • Guests

Вопрос - А почему вот так необходимо поменять распредвал?...На моём дрыгателе 2.6 - голову снимать совершенно не обязательно - это то что знаю совершенно точно. Кстати, если машина стоит - то почему-бы не снять клапанную крышку и не посмотреть "а можно-ли снять распред без снятия головы" ;) ...ИМХО, единственная причина могущая помешать этому - необходимость рассухаривания клапанов при снятии распреда - тады да - голову на верстак. Но маловероятен такой конструктив ;)

<{POST_SNAPBACK}>

Клапанную крышку снимал. Судя по всему вытащить его(распредвал) можно через отверстие в передней части головы, сняв радиатор, шестерню цепи и пр. Но как потом снимать старые и ставитьновые вкладышм распредвала? Операция не понятна....

#6 AZh

Отправлено 04 декабря 2005 - 00:05

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Клапанную крышку снимал. Судя по всему вытащить его(распредвал) можно через отверстие в передней части головы, сняв радиатор, шестерню цепи и пр. Но как потом снимать старые  и ставитьновые  вкладышм распредвала? Операция не понятна....

<{POST_SNAPBACK}>

А на 2.4 есть вкладыши на распред-валу? (у меня на 2.6 нет)

#7 Гость_Boby_*

Отправлено 04 декабря 2005 - 11:40

Гость_Boby_*
    • Guests

А на 2.4 есть вкладыши на распред-валу? (у меня на 2.6 нет)

<{POST_SNAPBACK}>

В каталоге на EXIST.RU они отражены и цена такая неслабая по 42$ за штуку. :blink:

#8 AZh

Отправлено 04 декабря 2005 - 15:54

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

В каталоге на EXIST.RU они отражены и цена такая неслабая по 42$ за штуку. :blink:

<{POST_SNAPBACK}>

О как. ;)Кстати, повторю вопрос:"Вопрос - А почему вот так необходимо поменять распредвал?"

#9 Lesnoi

Отправлено 05 декабря 2005 - 09:09

Lesnoi
    • Beginners
    • 122 сообщений

О как. ;)Кстати, повторю вопрос:"Вопрос - А почему вот так необходимо поменять распредвал?"

<{POST_SNAPBACK}>

На поверхности некоторых кулачков присутсвуют задиры и канавки, которые без микрометра, пальцем ощущаются. На одном из кулачков есть скол боковой части. Да и на тех кулачках что видны, рабочая поверхность серо-матовая-выработка налицо. Думаю это все последствия того, что разбило два гидрика летом. После установки новых. Старые немного подстукивали зимой и решил перед поездкой на юг поменять. Сделал хуже только. Ставил гидрики фирмы Ajusya.Ну а в последнее время появился и начал расти стучок, по звуку как раз в районе распредвала. На холодную почти нет звука, после 5 минутного прогрева появляется и на полностью прогретом движке почти не слышен на холостом.Все равно что-то перебирать надо в этом месте, ну а по состоянию узла я решил что пора его менять

#10 AZh

Отправлено 05 декабря 2005 - 16:15

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

На поверхности некоторых кулачков присутсвуют задиры и канавки, которые без микрометра, пальцем ощущаются. На одном из кулачков есть скол боковой части. ...

<{POST_SNAPBACK}>

А при чём тут распредвал? ...т.е. смысл его менять? ...рука чует перепад уже 0.1 - 0.05 мм весьма хорошо.

#11 Lesnoi

Отправлено 06 декабря 2005 - 16:01

Lesnoi
    • Beginners
    • 122 сообщений

А при чём тут распредвал? ...т.е. смысл его менять? ...рука чует перепад уже 0.1 - 0.05 мм весьма хорошо.

<{POST_SNAPBACK}>

Э... т.е. это нормально, такие канавки и сколы на поверхности кулачков?Мне кажется пора :)

#12 AZh

Отправлено 06 декабря 2005 - 16:27

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Э... т.е. это нормально, такие канавки и сколы на поверхности кулачков?Мне кажется пора  :)

<{POST_SNAPBACK}>

Скол я не видел, а канавка - выработка она всегда есть если даже тыщ 50 движок прошёл - уже будет. там главное чтоб эта выработка была с плавными краями и чтоб смазка подавалася. ...сам посуди, у тебя распред эксцентриком толкает коромысло на, грубо говоря, сантиметр, а выработка 0.1 к примеру ...

#13 AZh

Отправлено 06 декабря 2005 - 16:28

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)
    ..не, хозяин - барин, но чего горячку пороть.

#14 Гость_Boby_*

Отправлено 06 декабря 2005 - 22:30

Гость_Boby_*
    • Guests

..не, хозяин - барин, но чего горячку пороть.

<{POST_SNAPBACK}>

Ребята, всем спасибо за участие, я еще все прикину и взвешу. Вопрос остается пока чисто теоретический(ну заинтересовал он меня!): можно ли заменить распредвал с вкдладышами без снятия головы? Нужен ли специнструмент?Еще раз всем спасибо.