Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Приобрел Исудзу Течет масло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 57

#1 Александр Яковлев

Отправлено 23 января 2006 - 19:22

Александр Яковлев
    • Beginners
    • 81 сообщений
    • Обнинск

• Исузу Трупер 91г. двиг V6/бенз.моновпрыск. газ. АКПП
    Приобрел Исудзу Трупер. Течет масло сверху по левой стороне двигателя, по стыку с коробкой. Сначало думал из под клапанной крышки - нет.Откуда может еще теч и как устранить проблемму? Машина 91г. Американец двигательV-6 2.8л163 л.с Где в Москве можно найти запчасти и разборки по Исудзу?

#2 Kuzmich

Отправлено 23 января 2006 - 19:27

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 383 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Приобрел Исудзу Трупер. Течет масло сверху по левой стороне двигателя, по стыку с коробкой. Сначало думал из под клапанной крышки - нет.Откуда может еще теч и как устранить проблемму? Машина 91г. Американец двигательV-6  2.8л163 л.с Где в Москве можно найти запчасти и разборки по Исудзу?

<{POST_SNAPBACK}>

По запчастям и разборка - лезем в раздел форума ФАК - а там в Магазины. ;)Там же и разборки...много там всего ;)А по тому откуда течет... не знаю как на V6-х сзади.. помимо прокладки клапанной крышик - етсь еще резиновый клинышек такой ;)Его могло давануть... если течет совсем сверху.. Чтоб проверить - засунуть руку.. за башку... сзаду.. самого.. гдет на пол-ладони.. коли масто -ищем там. Клин сразу видно - коли крышку скинуть. Он прокладкой клапанной крышки и прижимается. (при условии что он там есть). То что он есть на 4Ze1 - эт точно.А ежели ниже - то ток сальник коленвала остается..

#3 GMA

Отправлено 23 января 2006 - 19:33

GMA
    • Members
    • 374 сообщений
    • Москва

• 2*Isuzu и потом много чего ещё
    Расскажите что это за мотор. Я не знал о существовании моторов V6-2,8 на Исудзу. Даже "каких-то американских".Михаил.

#4 Kuzmich

Отправлено 23 января 2006 - 19:36

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 383 сообщений

Расскажите что это за мотор. Я не знал о существовании моторов V6-2,8 на Исудзу. Даже "каких-то американских".Михаил.

<{POST_SNAPBACK}>

Кстати... тож удивило... просто не придал значения... но объем зело интересный..Хотя.. проскакивали такие машины.. но обычно писали не V6 а обычный ток не 2.6 а 2.8.. думал народ описывался...

#5 GMA

Отправлено 23 января 2006 - 19:45

GMA
    • Members
    • 374 сообщений
    • Москва

Давай определяться по шагам. Моторы 2,3 и 2,6 литра - это 4-цилиндровые рядные.Моторы V6 все были бензиновыми.Самый ранний - т.н. "люминовский" 3,1 литра допотопной конструкции.После него были исудзувские моторы 3,2 и 3,5 литра.Моторы Исудзу от моторов GM (Шевроле Люмина, Шевроле ТрансСпорт) отличаются кардинально.Так что у тебя? Может, есть код мотора или фотка его внешнего вида?Михаил.

#6 Staffa

Отправлено 23 января 2006 - 20:24

Staffa
    • Members
    • 87 сообщений
    • Москва

Давай определяться по шагам. Моторы 2,3 и 2,6 литра - это 4-цилиндровые рядные.Моторы V6 все были бензиновыми.Самый ранний - т.н. "люминовский" 3,1 литра допотопной конструкции.После него были исудзувские моторы 3,2 и 3,5 литра.Моторы Исудзу от моторов GM (Шевроле Люмина, Шевроле ТрансСпорт) отличаются кардинально.Так что у тебя? Может, есть код мотора или фотка его внешнего вида?Михаил.

<{POST_SNAPBACK}>

Трупер (американец) до 91 года V6 2.8Родео (естественно американец) до 93 года V6 3.1Движки очень схожи. Прокладки, сальники и т.д. одинаковые.Разница в шатунах, поршнях и в ходе поршня.Прилагаю расшифровку VINа.PIC.JPG PIC2.JPG

#7 Staffa

Отправлено 23 января 2006 - 20:29

Staffa
    • Members
    • 87 сообщений
    • Москва

Может, есть код мотора или фотка его внешнего вида?Михаил.

<{POST_SNAPBACK}>

Код двигателя LL2.Фотки к сожалению нет.Знаю, что у Толика с Ижорки был Трупер с таким движком.

#8 GMA

Отправлено 23 января 2006 - 20:52

GMA
    • Members
    • 374 сообщений
    • Москва

Понятно. Не помогу, ибо не знаю конкретный конструктив.Михаил.

#9 Александр Яковлев

Отправлено 24 января 2006 - 16:46

Александр Яковлев
    • Beginners
    • 81 сообщений
    • Обнинск

По запчастям и разборка - лезем в раздел форума ФАК - а там в Магазины. ;)Там же и разборки...много там всего ;)А по тому откуда течет... не знаю как на V6-х сзади.. помимо прокладки клапанной крышик - етсь еще резиновый клинышек такой ;)Его могло давануть... если течет совсем сверху.. Чтоб проверить - засунуть руку.. за башку... сзаду.. самого.. гдет на пол-ладони.. коли масто -ищем там. Клин сразу видно - коли крышку скинуть. Он прокладкой клапанной крышки и прижимается. (при условии что он там есть). То что он есть на 4Ze1 - эт точно.А ежели ниже - то ток сальник коленвала остается..

<{POST_SNAPBACK}>

Не нашел раздел ФАК. Нашел в форуме только барахолка, а разборок нет.Течет точно с верху по стыку двиг с коробкой по стороне двиг. Но подлезть невозможно, там прикручен сзади кронштейн. Нужно наверное все разобрать,тогда точно видно будет.В гараже пока -7 с подогревом ,пусть потеплеет, а пока нужно на учет поставить, экспертизы пройти и пр. гимор...

Прикрепленные изображения

• V_6.jpg

#10 Kuzmich

Отправлено 24 января 2006 - 17:05

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 383 сообщений

Так... про ФАК... по магазинам..http://forum.4x4club...hp?showforum=13А сам раздел Фак - расположен ниже... ниже БАРАХОЛКИ... крутим скроллер ;)А начет течи...точно масло-то?? Тосол не уходит?? :huh: Судь по фоте... там остается ток сальник задний коленвала...

#11 Vivin

Отправлено 24 января 2006 - 17:09

Vivin
    • Members
    • 4 758 сообщений
    • Москва южно северный округ

• ФОЛЬЦ ВАГЕН 3.6

Так... про ФАК... по магазинам..http://forum.4x4club...hp?showforum=13А сам раздел Фак - расположен ниже... ниже БАРАХОЛКИ... крутим скроллер ;)А начет течи...точно масло-то?? Тосол не уходит?? :huh: Судь по фоте... там остается ток сальник задний коленвала...

<{POST_SNAPBACK}>

Там головки заменяемы ( должны быть ) так вот сзади у них должна быть резинка полукруг мож она и течёт ..... :unsure:

#12 Kuzmich

Отправлено 24 января 2006 - 17:15

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 383 сообщений

Там головки  заменяемы  ( должны быть ) так вот сзади у них должна быть  резинка полукруг мож она и течёт .....  :unsure:

<{POST_SNAPBACK}>

Дык.. писал про нее... но коли не подлезть...Интересно! Во вопрос!!А как давно последни раз сымали клапанную крышку? ;) Могли просто када ставили - сдвинуть этот клин резиноввый... и тогда.. ;)Ркомендую. Скинуть коробку воздушного фильтра - и сунуть руку.. между переборкой и движком.!Усе.

#13 Vivin

Отправлено 24 января 2006 - 17:28

Vivin
    • Members
    • 4 758 сообщений
    • Москва южно северный округ

• ФОЛЬЦ ВАГЕН 3.6

Дык.. писал про нее... но коли не подлезть...Интересно! Во вопрос!!А как давно последни раз сымали клапанную крышку? ;) Могли просто када ставили - сдвинуть этот клин резиноввый... и тогда.. ;)Ркомендую. Скинуть коробку воздушного фильтра - и сунуть руку.. между переборкой и движком.!Усе.

<{POST_SNAPBACK}>

Прочитал .... думаю проблемма масла не одна из первых с этой машиной , то что их мало ещё большая проблемма :unsure: ... Надо разбирать и смотреть ... ;)

#14 Kuzmich

Отправлено 24 января 2006 - 17:50

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 383 сообщений

Прочитал .... думаю проблемма масла не одна из первых  с этой  машиной  , то что их мало ещё большая проблемма  :unsure:  ...  Надо разбирать и смотреть ...  ;)

<{POST_SNAPBACK}>

Да чую.. там много интересного будет...

#15 Petrowizch

Отправлено 24 января 2006 - 20:38

Petrowizch
    • Beginners
    • 87 сообщений
    • Воронеж

• Был ISUZU RODEO 1992г., V6, 3,1л, моновпрыск. Сейчас - Додж Караван, 2,4л.
    У меня был ИТ 90г. с таким двигателем (V6, 2.8л). Один в один как двигатель ИР 91г. (V6, 3.1л). Масло тоже подтекало, правда не сильно. Откуда текло - не разобрался, хотя точно могу сказать, что не из-под кр.клапанов (снимал) и не из-под сальника КВ (менял диск сцепления). Возможно, что это было связано с головками.Успехов.

#16 Skyfox

Отправлено 24 января 2006 - 20:41

Skyfox
    • Members
    • 676 сообщений
    • Москва, ЮАО

• Suzuki Jimny 2001 1.3i АКПП, Suzuki XL-7 2002 2.7i АКПП, Была ISUZU Rodeo 92г. 3.1 V6 CPC АКПП.

Не нашел раздел ФАК. Нашел в форуме только барахолка, а разборок нет.Течет точно с верху по стыку двиг с коробкой по стороне двиг. Но подлезть невозможно, там прикручен сзади кронштейн. Нужно наверное все разобрать,тогда точно видно будет.В гараже пока -7 с подогревом ,пусть потеплеет, а пока нужно на учет поставить, экспертизы пройти и пр. гимор...

<{POST_SNAPBACK}>

Движок судя по фото такой же как у меня 3.1L 3137cc V6 TBI (Z)Блин завести после мороза так и не могу:(Свечи по всей видимости залил:(

#17 Kuzmich

Отправлено 24 января 2006 - 20:49

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 383 сообщений

Движок судя по фото такой же как у меня 3.1L 3137cc V6 TBI (Z)Блин завести после мороза так и не могу:(Свечи по всей видимости залил:(

<{POST_SNAPBACK}>

Будем бороться вместе! ;) http://forum.4x4club...showtopic=48247

#18 dog

Отправлено 25 января 2006 - 12:04

dog
    • Members
    • 248 сообщений
    • москва

• Исузу Труппер 89 2.8 V6
    У меня такая же машинка. Перебирал недавно. Запчасти брал как для Люмина вен 91 с V-3.1 прокладки \полный набор включает маслосьемные колпачки сальники коленвала и пр.\, цепь ГРМ с шестеренками в комплекте, масляный насос, порш.кольца, вкладыши....За з\частями обращаться к поставщикам для американских авто.Цена для Люмины примерно в 3-4 раза ниже. Навесное может отличаться,т.к. в Люмине двигатель расположен поперечно. Если необходима переборка, мастер хороший, дотошный и недорогой. А течь масла, на мой взгляд, из-под клапанных крышек. Они пробковые и со временем могут сопливеть.

#19 Александр Яковлев

Отправлено 25 января 2006 - 18:44

Александр Яковлев
    • Beginners
    • 81 сообщений
    • Обнинск

У меня такая же машинка. Перебирал недавно. Запчасти брал как для Люмина вен 91 с V-3.1 прокладки \полный набор включает маслосьемные колпачки сальники коленвала и пр.\, цепь ГРМ с шестеренками в комплекте, масляный насос, порш.кольца, вкладыши....За з\частями обращаться к поставщикам для американских авто.Цена для Люмины примерно в 3-4 раза ниже. Навесное может отличаться,т.к. в Люмине двигатель расположен поперечно. Если необходима переборка, мастер хороший, дотошный и недорогой. А течь масла, на мой взгляд, из-под клапанных крышек. Они пробковые и со временем могут сопливеть.

<{POST_SNAPBACK}>

А двиг сколько прошел, что пришлось ремонтировать. А для покупки запчастей Vin не потребовался? Просто покупал масляный фильтр в кунцево, а он зараза не подошел , а подбирали по Vin коду. А где можно купить пыльники на шрусы , трос спидометра, стекло лобовое. В Кунцево походил поспрашивал и ничего не нашел.

#20 Staffa

Отправлено 25 января 2006 - 20:10

Staffa
    • Members
    • 87 сообщений
    • Москва

А двиг сколько прошел, что пришлось ремонтировать. А для покупки запчастей Vin не потребовался? Просто покупал масляный фильтр в кунцево, а он зараза не подошел , а подбирали по Vin коду. А где можно купить пыльники на шрусы , трос спидометра, стекло лобовое. В Кунцево походил поспрашивал и ничего не нашел.

<{POST_SNAPBACK}>

Зайди в 12 павильон. Уж фильтр и пыльники они найдут.