Перейти к содержимому

•  
    Фотография

для тех, кто забывает ключи в машине.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 21

#1 monsterant

Отправлено 24 ноября 2006 - 13:16

monsterant
    • Members
    • 311 сообщений
    • Москва

• Isuzu Rodeo 95 3.2., Toyota Rav 4 2dors 98
    Отдельное спасибо Piter Tiger за отзывчивость в сложной ситуации.История такая:Корпоративное мероприятие по игре в боулинг. 7 вечера, я с моим коллегой выхожу из офиса и сталкиваюсь с проблемой незавода авто в очередной раз (где-то проводка прохудилась). Вобщем, я как мартышка прыгаю, колдую, реле дергаю... товарищ дает советы по сигнализации (я то знаю, что новая...). Через 5 минут завелась с пол оборота :angry: Ладно, выхожу закрыть капот, задеваю дверь, машина закрыта! Понимаю, что приятель обнажимался кнопок на сигналке (не заметил, положение замков).Теперь к главному: Машина закрыта, но не до конца (замок чуть схватился). Вспомнил, что приходила мне рассылка по вопросу работы сигнализации по мобильному... Сомневаясь в результате,.. но, понимая, что машина работает, пока есть бензин - звоню своей драгоценной. Сообщаю всем: вариант нажатия кнопки с доп брелка через мобильный не катет (проверяли на трех аппаратах). Начинается паника, коллеги уже все обзвонились, ждут катать шары, а главный гуру мерзнет с товарищем у своего папелаца. Звоню Piter Tiger - говорит, что надо резинку снимать и заниматься медвежатничеством. Резинка держит на 100 % - хер вынишь. Больше вариантов не было... ехать домой за ключами?...Тут решили воспользоваться своими профессиональными орудиями труда! Взяли Налоговый Кодекс (часть первую) - это очень важно, в случае использования других книжек, результата может и не быть ;) Приятель оттягивает до придела водительсткую дверь, которая как раз не до конца захлопнулась, я легким движением Коперфильда вставляю книжку в проем. Потом дело за меткостью Робин Гуда - в образовавшийся проем просунули палку с привязанным карандашом и начали добираться до передней панели (у меня американская панель с кнопкой открытия багажника с левой стороны). 3 минуты "майна", "выра" и папелац открыт, правда с зади :P resume:1. не отчаиваться, когда дверь не полностью закрыта!2. вариант с мобильными не катет!3. открыть можно!4. надо ныкать запасные ключи где то на авто!ЗЫ да в боулинге моя команда заняла 3 место (из 13 команд) :rolleyes:

#2 Jakoodza

Отправлено 24 ноября 2006 - 15:21

Jakoodza
    • Beginners
    • 1 316 сообщений
    • Москва СВАО

• Lexus RX300 AWD 2001; Toyota Corolla 1991 ЕЕ90 1.3 XLi Liftback; был: Opel Frontera 1993, C24NE

Отдельное спасибо Piter Tiger за отзывчивость в сложной ситуации.История такая:resume:1. не отчаиваться, когда дверь не полностью закрыта!2. вариант с мобильными не катет!3. открыть можно!4. надо ныкать запасные ключи где то на авто!ЗЫ да в боулинге моя команда заняла 3 место (из 13 команд) :rolleyes:

у меня другой прикол:замок зажигания изношен - в любом положении можно вынуть ключ. Так что, уходя из машины, даже если мотор заведен, я вынимаю ключи и кладу в карман))))

#3 Kuzmich

Отправлено 24 ноября 2006 - 16:06

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

у меня другой прикол:замок зажигания изношен - в любом положении можно вынуть ключ. Так что, уходя из машины, даже если мотор заведен, я вынимаю ключи и кладу в карман))))

+1... :rolleyes:А народ када видит - окуевает! :lol: Хотя... я так - раз сел - забыл обратно сунуть. Гаец тормознул... ну думаю.. счас вырублю на передачу поставлю и выйду к нему (ручник - тож... нету его вообщем.)... хвать.. :blink: нету ключей! :D сам чуть не окуел! :lol:

#4 Jakoodza

Отправлено 24 ноября 2006 - 20:12

Jakoodza
    • Beginners
    • 1 316 сообщений
    • Москва СВАО

• Lexus RX300 AWD 2001; Toyota Corolla 1991 ЕЕ90 1.3 XLi Liftback; был: Opel Frontera 1993, C24NE

+1... :rolleyes:А народ када видит - окуевает! :lol: Хотя... я так - раз сел - забыл обратно сунуть. Гаец тормознул... ну думаю.. счас вырублю на передачу поставлю и выйду к нему (ручник - тож... нету его вообщем.)... хвать.. :blink: нету ключей! :D сам чуть не окуел! :lol:

гыыыыыыыыыы, тоже такой прикол был - тока не с гайцом, а с корешками. Но все равно пасть до асфальта отпала)))а еще у меня была НИВА, там замок совсем накрылся. Контактная группа сдохла. Потом заклинила личинка, а потом и ключ сломался. Пока бился с жабой по замене замка, заводил проволочкой. Гайцы перлись - тормозят, глушу машину, потом вынимаю моток проводов из-под торпеды, замыкаю нужные проводки и поехал. Беда была в том, что в это же время (судьба...) сдохли пятаки у стартера, то есть заводился я минут по 10-15... сижу, на глазах у гаишника мну проводки под рулем с честными глазами и красной рожей, а она, скотина и не думает заводиться.

#5 svv

Отправлено 26 ноября 2006 - 15:10

svv
    • Members
    • 745 сообщений
    • Барнаул

• IT 4ze1
    А у нас в конторе был москвич шиньон, котррый один раз оставленный на скорости, сам падла завелся и поехал благо успели поймать, а то бы было дело.

#6 Дядя Ася

Отправлено 26 ноября 2006 - 15:59

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Тут решили воспользоваться своими профессиональными орудиями труда! Взяли Налоговый Кодекс (часть первую) - это очень важно, в случае использования других книжек, результата может и не быть ;) Приятель оттягивает до придела водительсткую дверь, которая как раз не до конца захлопнулась, я легким движением Коперфильда вставляю книжку в проем. Потом дело за меткостью Робин Гуда - в образовавшийся проем просунули палку с привязанным карандашом и начали добираться до передней панели (у меня американская панель с кнопкой открытия багажника с левой стороны). 3 минуты "майна", "выра" и папелац открыт, правда с зади :P

Я один раз Чирок так захлопнул не до конца. Только выключенный. Потом кочергой вытаскивали ключи из замка зажигания :)

#7 diadya-fedor

Отправлено 26 ноября 2006 - 19:28

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет
    Было дело.Друг захлопнул восьмёрку и ключи в замке зажигания остались, машина заглушена.Отломал я проволку от забора, просуну между дверью и дверным проёмом, благо наше авто и щели большие, и выковырял пимпочку замка в верхнее положение, дверь и открылась!Не теряйтесь, господа!

#8 Bolex

Отправлено 26 ноября 2006 - 20:36

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

Пасиб, улыбнуло! А то настроение с утра тёмное было, а щас даж по веселел.Ну а первопостовый случай, наверно, у каждого был. У меня тоже приключилось подобное на Моське М21412 - вот чем хорош отечественный автопром, так это взаимозаменяемостью!!! - первая проезжающая мимо шаха своим ключём открыла багажник моего Москвича.

#9 Cerega

Отправлено 26 ноября 2006 - 20:48

Cerega
    • Members
    • 1 661 сообщений
    • Москва

• Ноnda Accord
    Да тут форум медвежатников а сейфы в банках ни кто не грабил :o :D :P :lol:

#10 ПАРАМОН

Отправлено 26 ноября 2006 - 20:48

ПАРАМОН
    • Members
    • 1 715 сообщений
    • Моя родина - СССР

• Mazda MPV, 2002, 2,0 CRDi
    На работе в куче спама попалась инфа по "мобильному вскрытию". У меня-то и так сигналка больная, так что не помогло. А вот у коллеги Сивик вскрыли. Около минуты водил вдоль водительской двери мобилу, щелкнуло. Так что надо просто терпение проявить, наверное.

#11 Дядя Ася

Отправлено 26 ноября 2006 - 21:47

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

На работе в куче спама попалась инфа по "мобильному вскрытию". У меня-то и так сигналка больная, так что не помогло. А вот у коллеги Сивик вскрыли. Около минуты водил вдоль водительской двери мобилу, щелкнуло. Так что надо просто терпение проявить, наверное.

Думаю, что зависит от частоты. Там же у мабилы полоса пропускания ограничена. На обычной телефонной линии гарантируется не больше 3700 кГц, по-моему.

#12 k.v.r.

Отправлено 26 ноября 2006 - 21:53

k.v.r.
    • Moderators
    • 1 696 сообщений
    • Москва, ЮАО.

• Renault Kangoo 04г.
    ИМХО.Не стоит подобные темы так открыто обсуждать. Понятно что те кому надо и так все это знают и даже намного больше. Но и пионерам руководство к действию публиковать не за чем, сами же потом будем плакать - как же так, чтож такое, над любимой ласточкой надругались - а вот оно руководство то, лежит и ждет своего "читателя". Случилась беда у чела, зашел в любимую конфу, спросил, ответы в личку получил, с бедой справился.

#13 kondrat

Отправлено 27 ноября 2006 - 01:38

kondrat
    • Beginners
    • 33 сообщений
    • Москва

• Исузу Вехи-кросс
    Служба "АНГЕЛ" гарантированно открывает любую машину. У меня такое дважды было на Бэхе. ТОлько стоило около ста баксов. Объяснили как делать - звонишь, говоришь не "машину открыть", а "машина не заводится" - это стоит около 20 баксов. Приезжают ангелы, им на ушко объясняешь ситуацию, даешь на лапу еще баксов 20-30, они открывают, а вызов записывают как "машину завести" за 20. Итого долларов 40-50, но делают быстро и грамотно, ничего не ломают.

#14 KOD

Отправлено 27 ноября 2006 - 07:07

KOD
    • Members
    • 3 093 сообщений
    • Новосибирск

• Vehicross, 97г.,6VD1, 7 лет меня возил.
    После того, как подобная служба открыла полностью захлопнутый авто с ключами внутри за 20 секунд с помощью "инструментов", которые в изобилии валяются вокруг всякого сборища гаражей, я вообще не понимаю, зачем ставить замки в двери :)

#15 MonoRAil

Отправлено 27 ноября 2006 - 08:00

MonoRAil
    • Beginners
    • 171 сообщений
    • Алма-Ата, Казахстан

• Isuzu Trooper 89 4ze1
    а вот не поленитесь, снимите как-нить обшивку двери, да поизучайте устройство всяких тяг, коих под обшивкой немеряно. Когда будете знать, где какая тяга проходит и куда ее надо нажать, чтоб дверца открылась, вскрытие машины станет простым как 2x2, при условии что найдется достаточно тонкая, но в то же время упругая проволочка. Вставляешь под резинку стекла и шурудишь там этой проволочкой....ЗЫ: многие кстати с замка тяги по этой причине снимают. Уже ни ключом, ни линейкой, ни проволокой потом машину не откроешьЗЗЫ: уж скока раз твердили миру. Пульт от сигналки должен висеть отдельно от ключей. Каюсь, у самого не отдельно ))))

#16 monsterant

Отправлено 27 ноября 2006 - 11:46

monsterant
    • Members
    • 311 сообщений
    • Москва

ИМХО.Не стоит подобные темы так открыто обсуждать. Понятно что те кому надо и так все это знают и даже намного больше. Но и пионерам руководство к действию публиковать не за чем, сами же потом будем плакать - как же так, чтож такое, над любимой ласточкой надругались - а вот оно руководство то, лежит и ждет своего "читателя". Случилась беда у чела, зашел в любимую конфу, спросил, ответы в личку получил, с бедой справился.

Слушай, да никто акромя безумных водителей внедорожников суда не заходит. Если серьезно, те кто хочет украсть, украдет... и сядет! Мир круглый, все вернется.

а вот не поленитесь, снимите как-нить обшивку двери, да поизучайте устройство всяких тяг, коих под обшивкой немеряно. Когда будете знать, где какая тяга проходит и куда ее надо нажать, чтоб дверца открылась, вскрытие машины станет простым как 2x2, при условии что найдется достаточно тонкая, но в то же время упругая проволочка. Вставляешь под резинку стекла и шурудишь там этой проволочкой....ЗЫ: многие кстати с замка тяги по этой причине снимают. Уже ни ключом, ни линейкой, ни проволокой потом машину не откроешьЗЗЫ: уж скока раз твердили миру. Пульт от сигналки должен висеть отдельно от ключей. Каюсь, у самого не отдельно ))))

Вот ума не приложу - как можно брелок без ключей тоскать? Сделать пять связок- на одной ключи, на другой брелок, на третьей - брелок от имобилайзера,.. и т.д.

#17 k.v.r.

Отправлено 27 ноября 2006 - 13:37

k.v.r.
    • Moderators
    • 1 696 сообщений
    • Москва, ЮАО.

• Renault Kangoo 04г.

Слушай, да никто акромя безумных водителей внедорожников суда не заходит. Если серьезно, те кто хочет украсть, украдет... и сядет! Мир круглый, все вернется.

Я же указал что это чисто мое мнение на эту тему.Целенаправленно сюда естественно акромя "безумных водителей внедорожников" не полезет. Однакое есть еще такое дело как поисковики - рамблер, яндекс, гугль и прочие. Которые отслеживают и индексируют все. И далее надо просто правильно задать ему запрос и поисковик радостно поделиться необходимой ссылочкой. С таким же успехом можно положить ключи от квартиры в камеру хранения, а код от ячейки и адрес написать на заборе среди кучи объявлений - все равно их типа никто не читает.Все это только мое мнение. Но облегчать жизнь прыщавым уродцам чтоб они могли перед своими подругами похвастать "своей крутизной" всеже не стоит.

#18 monsterant

Отправлено 27 ноября 2006 - 14:24

monsterant
    • Members
    • 311 сообщений
    • Москва

Все это только мое мнение. Но облегчать жизнь прыщавым уродцам чтоб они могли перед своими подругами похвастать "своей крутизной" всеже не стоит.

Константин, да не заморачивайтесь. Наши Rodeo никому кроме нас не нужны :) Сдесь никто не говорит о том, как с закрытыми глазами машины вскрывать. Запостился я лишь потому, что не знал, что не захлопнутая на 100% машина, все же может быть открыта малой кровью. Что же кассается поисковиков: ну наберите в google или yandex "вскрытие Rodeo" без ключей, скажите потом сколько страниц надо просмотреть, чтоб до ентого форума добраться :rolleyes: PS Прыщавые уродцы не будут хвастаться открытием Rodeo - не льстите себе. Вот кирпичем за магнитолой....

#19 Cerega

Отправлено 27 ноября 2006 - 14:46

Cerega
    • Members
    • 1 661 сообщений
    • Москва

• Ноnda Accord

Константин, да не заморачивайтесь. Наши Rodeo никому кроме нас не нужны :)

Зря ты так вон не давно Ниссан патрол угнали информация не так давно всплывала

#20 k.v.r.

Отправлено 27 ноября 2006 - 14:53

k.v.r.
    • Moderators
    • 1 696 сообщений
    • Москва, ЮАО.

• Renault Kangoo 04г.

Константин, да не заморачивайтесь. Наши Rodeo никому кроме нас не нужны :) Сдесь никто не говорит о том, как с закрытыми глазами машины вскрывать. Запостился я лишь потому, что не знал, что не захлопнутая на 100% машина, все же может быть открыта малой кровью. Что же кассается поисковиков: ну наберите в google или yandex "вскрытие Rodeo" без ключей, скажите потом сколько страниц надо просмотреть, чтоб до ентого форума добраться :rolleyes: PS Прыщавые уродцы не будут хвастаться открытием Rodeo - не льстите себе. Вот кирпичем за магнитолой....

Да я и не особо то заморачиваюсь. Да и речь не про Родео, а вообще про любое авто - благо все они практически однотипны. Ну а конкретно Родео, даже на 100% захлопнутая открывается на счет 3. Проверено и не раз.А вот кирпичем с Родео трудно справиться. На всех виденных мной Родео есть заводская тонировка и тонировка эта сделана пленкой весьма плотной и прочной. Приятелю бортовая Газель сдавая задом лупанула в пассажирское стекло. Стекло превратилось в паутинку, прогнулось в салон в месте удара, но не вывалилось. И держалось при этом весьма прочно. Так что кирпичей там потребуется не один и не два.