Перейти к содержимому

•  
    Фотография

загорается Check при сбрасывании оборотов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 7

#1 WLAD

Отправлено 11 апреля 2007 - 20:31

WLAD
    • Members
    • 349 сообщений
    • Воронеж

• Opel frontera B sport 2.2tdi (2000)
    Вот по весне возникла проблема - когда сбрасываешь обороты - конкретно когда останавливешся на светофоре и т д загорается лампочка check - как только трогаешся - гаснетпоменял фильтр воздушный - действительно старый очень грязный - но по моему стало еще хуже - т е чаще. Кто что может посоветовать - ехать на диагностику - это понятно - заплатить 600 руб и ничего не узнать ...

#2 Kuzmich

Отправлено 11 апреля 2007 - 20:40

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Вот по весне возникла проблема - когда сбрасываешь обороты - конкретно когда останавливешся на светофоре и т д загорается лампочка check - как только трогаешся - гаснетпоменял фильтр воздушный - действительно старый очень грязный - но по моему стало еще хуже - т е чаще. Кто что может посоветовать - ехать на диагностику - это понятно - заплатить 600 руб и ничего не узнать ...

Почему ниче не узнать-то?Считать код ошибки.. тыж приедешь - остановишься и он загорится.

#3 octopus

Отправлено 12 апреля 2007 - 11:09

octopus
    • Members
    • 296 сообщений
    • Рига

• Opel Frontera B X22DTH, Jeep KJ 2.8 CRDI

Вот по весне возникла проблема - когда сбрасываешь обороты - конкретно когда останавливешся на светофоре и т д загорается лампочка check - как только трогаешся - гаснет ...

У меня так было, когда лопнул вакуумный шланг в месте соединения...

#4 WLAD

Отправлено 13 апреля 2007 - 20:10

WLAD
    • Members
    • 349 сообщений
    • Воронеж

У меня так было, когда лопнул вакуумный шланг в месте соединения...

в каком месте - подробнее на картинке из екзиста можешь показать?

#5 SILVESTR

Отправлено 14 апреля 2007 - 03:45

SILVESTR
    • Beginners
    • 143 сообщений

• "Платон мне друг, но истина дороже" БИГ 1999 4JX1 А/Т
    Как предположение ИМХО! Если привод педали акселератора не от тросика а электронный, то может износились дорожки датчика дросельной(воздушной) заслонки. Симптомы такие и будут. На 4жх1 этот блок вместе с датчиком стоит на впускном коллекторе. Есть ли такой датчик у Вас не знаю. Но если есть-то должен быть где то возле впускного.

#6 MOH

Отправлено 15 апреля 2007 - 10:42

MOH
    • Beginners
    • 13 сообщений

Было тож самое. Треснул вакумный шланг управления ЕГР. Под капотом с водительской стороны три "бочёночка" и датчик. К ним много трубочек подходит. А так треснуть может где угодно... Смотри внимательно все трубочки.

#7 octopus

Отправлено 20 апреля 2007 - 10:00

octopus
    • Members
    • 296 сообщений
    • Рига

• Opel Frontera B X22DTH, Jeep KJ 2.8 CRDI

в каком месте - подробнее на картинке из екзиста можешь показать?

На картинке откуда ? Я и слов - то таких не знаю ... :)Как сказал МОН, треснуть где угодно может... У меня - трубка от двигателя к одному из вакуумных клапанов, в середине - соединение, пластмассовый штуцер, там трубка и расползлась вдоль... Такое может быть на любом соединении.

#8 WLAD

Отправлено 24 апреля 2007 - 18:04

WLAD
    • Members
    • 349 сообщений
    • Воронеж

На картинке откуда ? Я и слов - то таких не знаю ... :)

сходи вот сюда -- может когда и пригодится http://www.elcats.ru/opel