Подскажите кто может! При сильной нагрузке турбина визжит!Сменил масло,залил синтетику BP Visko 3000 10W40 Diseil, то того было такое же только универсальное (бензин-дизель) Масло покупал на заправке BP. Все расходы в норме, дыма нет никакого вообще, при визге чуть падает тяга двигла. Может из-за морозов или из-за промывочных свойств свежего масла? Двигатель не промываю при замене, говорят вредно это для старых моторов(пробег 180 000км),просто лью свежее масло и все.При спокойной езде визга нет, а стоит притопить и понеслось. У кого такое было?Стоит дальше ездить или можно "потерять" турбину?

Визг турбины при сильной нагрузке
Автор
olegg-big
, 09 янв 2008 18:39
Сообщений в теме: 8
Отправлено 09 января 2008 - 20:11
а тяга реально падает? или по ощущениям?...а то у меня труба на выходе от турбины к катализатору лопнула...и свистело как на кировце...приварили и все ОК....Хотя у меня свистеть начинало уже с 2000 оборотов....может и в другом дело
Отправлено 09 января 2008 - 20:22
Может прогорел слегка байпас(клапан сброса давления в наддува) и когда под нагрузкой он сбрасывает давление раздается такой звучек. В спокойных режимах он не задействован.
Отправлено 09 января 2008 - 20:43
Я тоже думаю что клапан открывается при резком нажатии. Да замены масла не было такого. Может трубка подвода масла к турбине засорилась? Ее можно снять и почистить?
Отправлено 09 января 2008 - 22:18
Если вопрос ко мне, то именно по этому дизелю я не специалист, а чтобы забилась трубочка это маловероятно, да и турбина на маслянном голодании уже бы клина схватила. А патрубок не пробовал снимать с турбины и визуально с зеркальцем глянуть на лопатки, ну пальцем люфт проверить...
Отправлено 10 января 2008 - 08:19
Стоит осмотреть, как следует, прокладку выпускного коллектора. Я со свистом при разгоне уже два года езжу - тоже в самом начале грешил на турбину, а потом просто оказалось, что прокладка сечёт. Особой потери мощности не чувствую, закоптилось только в радиусе 10 см., так что пока не стал заморачиваться с заменой. Отложил на потом, когда глушитель или катализаторы прикажут долго жить.
Отправлено 10 января 2008 - 12:34
а еще свистеть может, если воздушный патрубок на турбину прохудился и идет подсос.
Отправлено 10 января 2008 - 18:34
на всякий случай смени вздушный фильтр, может сопротивление сильное уже всасыванию.
Отправлено 10 января 2008 - 22:13
У меня повился противный визг в турбине ,разобрали,оказалось сгорела отражающая шайба или тарелка в горячей зоне.Выточили из жаропрочной нерж. поставили- чуток получшело, заменил турбину совсем похорошело.Отчего сгорело,видимо нарушился тепловой режим из за горючки хотя дело былоранней осенью кто его поймет.