Перейти к содержимому

•  

Фотография

СНИЖЕНИЕ РАСХОДА ТОПЛИВА ISUZU 3.1 TD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 56

#1 shulga-nikolai

Отправлено 31 января 2008 - 11:40

shulga-nikolai
    • Beginners
    • 59 сообщений
    • Алма-Ата, Республика Казахстан

• ISUZU BIG HORN 1995 года 3.1 TDI
    :huh: ЗДАРОВА ВСЕМ!!!!Мой БИГ много расходовал... по городу доходило до 23-25 литров..НИХРЕНА СЕБЕ СТОКА К-700 наверно не жрёт... :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o НАШЁЛ МАНУАЛ, просмотрел егоОзадачился снижением расхода топлива и вот и чему пришёл...Прежде всего меняем воздушный фильтр на новый (Спортивный-прямоток...фирмы SCT), существует много баек про то что он якобы пропускает пыль и микрочастицы грязи...это всё ФИГНЯ,... нормально прикрутить надо, тем более что он моется через каждые 5000 км..., (экономнее получается и лучше)..... потом меняем топливный фильтр,.. дополнительно продуваем и промываем маслом топливные магистрали БАК-ФИЛЬТР,... Фильтр-ТНВД....после меняем масло..... новый масло-фильтр естесно.., пользуясь моментом можно промыть бак (на предмет грязи в баке)..вообщем должно снизиться существенно до литров 16-17.... и то уже хорошо......Буду держать вас в курсе всей этой фигни..... начинаю в выходные.......Буду весь ход работы фотографировать.....Жду также ваших советов по этому вопросу.....И сразу вопрос вам... "Если поставить проточный подогрев топлива отразится это на расходе топлива?????"... (нагрев от системы охлаждения двигателя)..."горячее" (подогревается до 60 градусов примерно) топливо должно вымывать всю грязь с форсунок, чистить иглы, лучше распыляться.... но это лишь мои скромные предположения.....Пиши также на Мыло shulga-nikolai@rambler.ruЗаранее благодарю...... :blink: :blink: :blink:

#2 k.v.r.

Отправлено 31 января 2008 - 12:09

k.v.r.
    • Moderators
    • 1 696 сообщений
    • Москва, ЮАО.

• Renault Kangoo 04г.

:huh: ЗДАРОВА ВСЕМ!!!!Мой БИГ много расходовал... по городу доходило до 23-25 литров..НИХРЕНА СЕБЕ СТОКА К-700 наверно не жрёт... :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Это дизель столько жрет??? :blink: :blink: :blink: У меня на 3,2 бензиновом такой расход по пробкам, ну чутка побольше. А у тебя дизель должен в 15 укладываться или даже меньше. Дизелисты придут поправят. Проверяй все и регулируй. Не должен он столько хавать.

#3 shulga-nikolai

Отправлено 31 января 2008 - 12:13

shulga-nikolai
    • Beginners
    • 59 сообщений

Это дизель столько жрет??? :blink: :blink: :blink: У меня на 3,2 бензиновом такой расход по пробкам, ну чутка побольше. А у тебя дизель должен в 15 укладываться или даже меньше. Дизелисты придут поправят. Проверяй все и регулируй. Не должен он столько хавать.

да я знаю, что это многоНо не знаю что это может быть.....35 литров залил проехал 115 км.... там тока домой вернуться и осталось это км 15-20 от работы... правда холодно у нас...... т прогреваю минут по 15 утром прежде чем выехать, но всё-равно много....Вот и репу почесал,.... надо технически теперьМужики кто чего знает помогайте плиз!!! :(

#4 Axl

Отправлено 31 января 2008 - 12:15

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV
    Да уж... Тут либо на ободах, либо на ручнике, либо дырка в баке.Около 12 должно получаться вроде на таком моторе...И ещё я бы предложил не лезть в топливную с сомнительными рацпредложениями.

#5 shulga-nikolai

Отправлено 31 января 2008 - 12:17

shulga-nikolai
    • Beginners
    • 59 сообщений

Да уж... Тут либо на ободах, либо на ручнике, либо дырка в баке.Около 12 должно получаться вроде на таком моторе...И ещё я бы предложил не лезть в топливную с сомнительными рацпредложениями.

Бывает что в тапку давлю.... но не всегда ведь,...Уходит резво....... И ещё кто знает что за режим О/Д ОФФ????НАХРЕНА ОН НУЖЕН???

#6 Дмитрий-Хлам

Отправлено 31 января 2008 - 12:50

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Бывает что в тапку давлю.... но не всегда ведь,...Уходит резво....... И ещё кто знает что за режим О/Д ОФФ????НАХРЕНА ОН НУЖЕН???

1. УБЕДИСЬ В ТОМ ЧТО ХАБЫ ТОЧНО ВЫКЛЮЧЕНЫ! И РАЗДАТКА ТОЖЕ!2.ПРОВЕРЬ ФАЗЫ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ+РЕГУЛИРОВКА КЛАПАНОВ3. ПРАВИЛЬНОСТЬ УСТАНОВКИ УГЛА ВПРЫСКА (ТНВД)4.тормоза-инспекция!!!Я б не стал ставить воздушный фильтр *0*сопротивления ;) по крайней мере до тех пор пока все это не сделаешь :) а далее по результатам! смотреть форсунки <_<

#7 AVK

Отправлено 31 января 2008 - 12:50

AVK
    • Members
    • 787 сообщений
    • С.-Петербург

• IT 88г. 4JB1t владею с 98г.

И ещё я бы предложил не лезть в топливную с сомнительными рацпредложениями.

+1, в том числе - промывка маслом магистрали фильтр - ТНВД.

#8 ry

Отправлено 31 января 2008 - 13:39

ry
    • Beginners
    • 215 сообщений
    • Москва ЮАО

• OPEL-MONTEREY-94г. 3,1тд. 3дв. Теперь нет, скучно.

1. УБЕДИСЬ В ТОМ ЧТО ХАБЫ ТОЧНО ВЫКЛЮЧЕНЫ! И РАЗДАТКА ТОЖЕ!2.ПРОВЕРЬ ФАЗЫ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ+РЕГУЛИРОВКА КЛАПАНОВ3. ПРАВИЛЬНОСТЬ УСТАНОВКИ УГЛА ВПРЫСКА (ТНВД)4.тормоза-инспекция!!!Я б не стал ставить воздушный фильтр *0*сопротивления ;) по крайней мере до тех пор пока все это не сделаешь :) а далее по результатам! смотреть форсунки <_<

Согласен на все 100. У меня расход зимой 12л. ( около того). Осенью сматался в Краснодарский край, прошёл около 5 т.к. Объехал почти весь край= укладывался в 10-11л. Неделю назад за 3 дня прошёл 1500 км. расход 12л. А нулевой фильтр это для больных на голову. Спорцменам движки не жалко, гонка прошла и он не нужен. Потом другой будет.

#9 дак

Отправлено 31 января 2008 - 14:16

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

• isuzu wizard 4JG2 00, isuzu elf 4FG1 00, toyota supra 2jz gte 98, vaz2101 73
    5 лет эксплуатации грузовичка с механическим ТНВД : Засранный воздушный фильтр от 2х литров и более увеличивает расход солярки на 100км . Плохое дизильное топливо может увеличить тоже на пару литров легко. Засраные форсунки и для них увеличить на пару литров расход не проблема, ликвидируется чистящей присадкой в топливо , проливаю раз в пол года Зима просто холодный воздух увеличивает расход ( опускание температуры примерно на 10 градусов) на литр на сотню, не говоря уже о трансмиссии - застывшее масло тоже литрушку легко скушает. Подключение передка ну не больше литра . Вот и считай...... Для сравнения летом пустой на трассе скорость 90 грузовичок расходует 12л на 100км, а джип 9 так-что цифры вполне сравнимы

#10 Дмитрий-Хлам

Отправлено 31 января 2008 - 15:39

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений

Согласен на все 100. У меня расход зимой 12л. ( около того). Осенью сматался в Краснодарский край, прошёл около 5 т.к. Объехал почти весь край= укладывался в 10-11л. Неделю назад за 3 дня прошёл 1500 км. расход 12л. А нулевой фильтр это для больных на голову. Спорцменам движки не жалко, гонка прошла и он не нужен. Потом другой будет.

у меня на Биге где-то 15Х100км при любом раскладе :) у тебя может клапан ЕГР заглушен??потому как у моего знакомого клиента тоже такой расход с заглушенным клапаном ;)

#11 Седой54

Отправлено 31 января 2008 - 16:54

Седой54
    • Members
    • 10 сообщений
    • Новосибирск

• Бигхорн

5 лет эксплуатации грузовичка с механическим ТНВД : Засранный воздушный фильтр от 2х литров и более увеличивает расход солярки на 100км . Плохое дизильное топливо может увеличить тоже на пару литров легко. Засраные форсунки и для них увеличить на пару литров расход не проблема, ликвидируется чистящей присадкой в топливо , проливаю раз в пол года Зима просто холодный воздух увеличивает расход ( опускание температуры примерно на 10 градусов) на литр на сотню, не говоря уже о трансмиссии - застывшее масло тоже литрушку легко скушает. Подключение передка ну не больше литра . Вот и считай...... Для сравнения летом пустой на трассе скорость 90 грузовичок расходует 12л на 100км, а джип 9 так-что цифры вполне сравнимы

Всё верно! И касается не только грузовичка... Стоит пришлушатся.Зимой считать раход топлива, занятие не... не серьёное!. Столько много разных причн, обстоятельств, факторов.... Одни прогревы сколько съедают! + дорожные условия.

#12 GnuZ

Отправлено 31 января 2008 - 21:59

GnuZ
    • Beginners
    • 115 сообщений
    • Новороссийск

• Honda Jazz MJ turbo Diesel 1994
    Афигеть! Я думал у меня много расходует. 14 по городу 12 по трасе + зима, +турбина мертва.Сразу вопрос в тему, А турбина какя стоит?? если можно номерок и марка.

#13 shulga-nikolai

Отправлено 01 февраля 2008 - 05:37

shulga-nikolai
    • Beginners
    • 59 сообщений

у меня на Биге где-то 15Х100км при любом раскладе :) у тебя может клапан ЕГР заглушен??потому как у моего знакомого клиента тоже такой расход с заглушенным клапаном ;)

[b]Да в самом деле клапан ЕГР заглушен[/b]..... просто снять заглушку???А ЧТО ЭТО ДАСТ?? КАК ОТРАЗИТСЯ НА РАБОТЕ ДВИГЛА И РАСХОДЕ??ЭТО НЕ ВРЕДНО??? :blink: :blink:

#14 Дмитрий-Хлам

Отправлено 01 февраля 2008 - 07:46

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений

[b]Да в самом деле клапан ЕГР заглушен[/b]..... просто снять заглушку???А ЧТО ЭТО ДАСТ?? КАК ОТРАЗИТСЯ НА РАБОТЕ ДВИГЛА И РАСХОДЕ??ЭТО НЕ ВРЕДНО??? :blink: :blink:

с заглушенным клапаном наблюдается меньший расход топлива.... <_<

#15 shulga-nikolai

Отправлено 01 февраля 2008 - 08:02

shulga-nikolai
    • Beginners
    • 59 сообщений

с заглушенным клапаном наблюдается меньший расход топлива.... <_<

так что делать-то ???снять и посмотреть за расходом??? :huh:

#16 Дмитрий-Хлам

Отправлено 01 февраля 2008 - 08:06

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений

так что делать-то ???снять и посмотреть за расходом??? :huh:

в первую очередь то что предлагал выше ;)

#17 shulga-nikolai

Отправлено 01 февраля 2008 - 10:04

shulga-nikolai
    • Beginners
    • 59 сообщений

в первую очередь то что предлагал выше ;)

Хорошо..... вот завтра на работу не надо....Завтра начну..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#18 ry

Отправлено 01 февраля 2008 - 17:10

ry
    • Beginners
    • 215 сообщений
    • Москва ЮАО

• OPEL-MONTEREY-94г. 3,1тд. 3дв. Теперь нет, скучно.

У меня заглушен ЕГР, и что?

#19 жентос

Отправлено 01 февраля 2008 - 19:52

жентос
    • Beginners
    • 41 сообщений

• БИГ 1998 4JX1 А/Т
    у меня заглушен егр,на расход никак не повлияло,во всяком случае я нк заметил.а расход акуеный.

#20 Дмитрий-Хлам

Отправлено 01 февраля 2008 - 19:57

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений

У меня заглушен ЕГР, и что?

только то что : у одного клиета с заглушенным клапаном расход 10лХ100км. и более ничего....констатация факта и не более :)