Перейти к содержимому

•  
    Фотография

прокачка тормозов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 15

#1 Loki

Отправлено 23 июня 2008 - 07:48

Loki
    • Members
    • 1 608 сообщений
    • Москва, Ясенево

• Frontera B X22DTH (была), Nissan Note
    Раньше всегда при прокачке тормозов качал педалью по 5-6 раз, а потом ослаблял штуцер.Не так давно где-то натыкался на описания, где говорится, что нажимать на педаль надо только один раз.Как правильнее-то?Теоретически, думается действительно один раз правильнее, т.к. при качании педалью пузыри не будут туда-сюда кататься. Но вот практически есть ощущение, что при одинарном нажатии придётся не один десяток подходов к каждому цилиндру делать...

#2 Терентий

Отправлено 23 июня 2008 - 08:04

Терентий
    • Members
    • 765 сообщений
    • г. Троицк, Москва

• Опель Фронтера Б Спорт x22se

Раньше всегда при прокачке тормозов качал педалью по 5-6 раз, а потом ослаблял штуцер.Не так давно где-то натыкался на описания, где говорится, что нажимать на педаль надо только один раз.Как правильнее-то?Теоретически, думается действительно один раз правильнее, т.к. при качании педалью пузыри не будут туда-сюда кататься. Но вот практически есть ощущение, что при одинарном нажатии придётся не один десяток подходов к каждому цилиндру делать...

Думаю, надо качать столько, пока педаль твердая не будет... А еще можно без педали прокачать с помощью шприца, одетого на прокачной штуцер. Надо шприцом высосать пузыри и все дела. В одиночку прокачиваются тормоза на УРА....

#3 Gench

Отправлено 23 июня 2008 - 08:22

Gench
    • Beginners
    • 265 сообщений
    • М.О.

• Opel Omega A 2.0i

Думаю, надо качать столько, пока педаль твердая не будет... А еще можно без педали прокачать с помощью шприца, одетого на прокачной штуцер. Надо шприцом высосать пузыри и все дела. В одиночку прокачиваются тормоза на УРА....

А поподребнее про шприц! Пожалуйста!

#4 Loki

Отправлено 23 июня 2008 - 08:55

Loki
    • Members
    • 1 608 сообщений
    • Москва, Ясенево

+1 !!!Ещё для самостоятельного прокачивания когда-то видел в продаже конструкцию из крышки на бачок с тормозной со шлангом, одевающимся на запаску и создающим давление. Но крышка была только на вазовские бачки.

#5 Терентий

Отправлено 23 июня 2008 - 09:08

Терентий
    • Members
    • 765 сообщений
    • г. Троицк, Москва

• Опель Фронтера Б Спорт x22se

Берется шприц медицинский, например.... Чем больше - тем лучше. Игла не нужна. Не конец его одевается резиновый шланг. Лучше прозрачный (пузырьки и эмульсию смотреть). Другой конец шланга одевается на штуцер р. цилиндра. Создаем разряжение в шприце. Пузырьки, эмульсия, а затем тормозуха засасываются в шприц. Завертываем штуцер, заливаем еще тормозухи и все.

#6 Дядя Ася

Отправлено 23 июня 2008 - 09:49

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    Я надеюсь ты не забыл, что надо делать на заведённой машине с отключённым АБС.

#7 Loki

Отправлено 23 июня 2008 - 09:50

Loki
    • Members
    • 1 608 сообщений
    • Москва, Ясенево

Берется шприц медицинский, например.... Чем больше - тем лучше. Игла не нужна. Не конец его одевается резиновый шланг. Лучше прозрачный (пузырьки и эмульсию смотреть). Другой конец шланга одевается на штуцер р. цилиндра. Создаем разряжение в шприце. Пузырьки, эмульсия, а затем тормозуха засасываются в шприц. Завертываем штуцер, заливаем еще тормозухи и все.

офигительно! B) в выходные опробую

#8 KOD

Отправлено 23 июня 2008 - 10:51

KOD
    • Members
    • 3 093 сообщений
    • Новосибирск

• Vehicross, 97г.,6VD1, 7 лет меня возил.

Почему?Почему?

#9 Gench

Отправлено 23 июня 2008 - 11:15

Gench
    • Beginners
    • 265 сообщений
    • М.О.

• Opel Omega A 2.0i

+1И как тогда отключить АБС?! :confused:

#10 Дядя Ася

Отправлено 23 июня 2008 - 11:39

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Почему?Почему?

По мануалу :) Прокачивание на незаведённой машине может повредить ГТЦ (по мануалу - повредит ;)), с АБС не пишут почему, но реально работает лучше по отзывам.

+1И как тогда отключить АБС?! :confused:

Предохранитель вытащить (у меня - 40А, на 2.2 не знаю, но того же порядка должен быть).

#11 Gench

Отправлено 23 июня 2008 - 11:58

Gench
    • Beginners
    • 265 сообщений
    • М.О.

• Opel Omega A 2.0i

По мануалу :) Прокачивание на незаведённой машине может повредить ГТЦ (по мануалу - повредит ;)), с АБС не пишут почему, но реально работает лучше по отзывам.Предохранитель вытащить (у меня - 40А, на 2.2 не знаю, но того же порядка должен быть).

Спасибо!!! :yes:

#12 sobivas

Отправлено 09 ноября 2013 - 16:56

sobivas
    • Members
    • 194 сообщений
    • Тула

• ОФА 1993г. C24NE-2 шт, и много других))))

У меня почему то со шприцом не получается воздух по резьбе штуцера подсасывает:(

#13 amon

Отправлено 09 ноября 2013 - 18:45

amon
    • Members
    • 106 сообщений
    • СПб

• Isuzu Bighorn

АБС не пишут почему, но реально работает лучше по отзывам.

Если воздух попадет в модулятор ABS, то его оттуда хрен выгонишь. При вынутом предохранителе и заведенном двигателе (включенном зажигании) модулятор закрыт.

#14 romman

Отправлено 09 ноября 2013 - 19:09

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Если воздух попадет в модулятор ABS, то его оттуда хрен выгонишь. При вынутом предохранителе и заведенном двигателе (включенном зажигании) модулятор закрыт.

Как закрыт ? Я вот у себя вырезал всю АВС по элекрической части , корпус модулятора только оставил чтоб трубки не переделывать ,и всё замечательно работает, и прокачивается тоже зашибись .

#15 Гость_Asturn_*

Отправлено 09 ноября 2013 - 19:10

Гость_Asturn_*
    • Guests

Как закрыт ? Я вот у себя вырезал всю АВС по элекрической части , корпус модулятора только оставил чтоб трубки не переделывать ,и всё замечательно работает, и прокачивается тоже зашибись .

+1

#16 amon

Отправлено 09 ноября 2013 - 19:21

amon
    • Members
    • 106 сообщений
    • СПб

• Isuzu Bighorn
    Закрыт в смысле - тормозная идет в обход модулирующего блока. Роман, у вас ведь пред ABS тоже скорее всего изничтожен. То, что я привел - цитата (в вольном переводе ;) ) из Гелендвагеновского мануала, где объясняется не только что надо делать, но и почему.