прокачка тормозов
Отправлено 23 июня 2008 - 07:48
Отправлено 23 июня 2008 - 08:04
Думаю, надо качать столько, пока педаль твердая не будет... А еще можно без педали прокачать с помощью шприца, одетого на прокачной штуцер. Надо шприцом высосать пузыри и все дела. В одиночку прокачиваются тормоза на УРА....Раньше всегда при прокачке тормозов качал педалью по 5-6 раз, а потом ослаблял штуцер.Не так давно где-то натыкался на описания, где говорится, что нажимать на педаль надо только один раз.Как правильнее-то?Теоретически, думается действительно один раз правильнее, т.к. при качании педалью пузыри не будут туда-сюда кататься. Но вот практически есть ощущение, что при одинарном нажатии придётся не один десяток подходов к каждому цилиндру делать...
Отправлено 23 июня 2008 - 08:22
А поподребнее про шприц! Пожалуйста!Думаю, надо качать столько, пока педаль твердая не будет... А еще можно без педали прокачать с помощью шприца, одетого на прокачной штуцер. Надо шприцом высосать пузыри и все дела. В одиночку прокачиваются тормоза на УРА....
Отправлено 23 июня 2008 - 08:55
+1 !!!Ещё для самостоятельного прокачивания когда-то видел в продаже конструкцию из крышки на бачок с тормозной со шлангом, одевающимся на запаску и создающим давление. Но крышка была только на вазовские бачки.А поподребнее про шприц! Пожалуйста!
Отправлено 23 июня 2008 - 09:08
Берется шприц медицинский, например.... Чем больше - тем лучше. Игла не нужна. Не конец его одевается резиновый шланг. Лучше прозрачный (пузырьки и эмульсию смотреть). Другой конец шланга одевается на штуцер р. цилиндра. Создаем разряжение в шприце. Пузырьки, эмульсия, а затем тормозуха засасываются в шприц. Завертываем штуцер, заливаем еще тормозухи и все.А поподребнее про шприц! Пожалуйста!
Отправлено 23 июня 2008 - 09:49
Отправлено 23 июня 2008 - 09:50
офигительно!Берется шприц медицинский, например.... Чем больше - тем лучше. Игла не нужна. Не конец его одевается резиновый шланг. Лучше прозрачный (пузырьки и эмульсию смотреть). Другой конец шланга одевается на штуцер р. цилиндра. Создаем разряжение в шприце. Пузырьки, эмульсия, а затем тормозуха засасываются в шприц. Завертываем штуцер, заливаем еще тормозухи и все.

Отправлено 23 июня 2008 - 10:51
Почему?Почему?Я надеюсь ты не забыл, что надо делать на заведённой машине с отключённым АБС.
Отправлено 23 июня 2008 - 11:15
+1И как тогда отключить АБС?!Я надеюсь ты не забыл, что надо делать на заведённой машине с отключённым АБС.

Отправлено 23 июня 2008 - 11:39
По мануалуПочему?Почему?

Предохранитель вытащить (у меня - 40А, на 2.2 не знаю, но того же порядка должен быть).+1И как тогда отключить АБС?!
Отправлено 23 июня 2008 - 11:58
Спасибо!!!По мануалу
Прокачивание на незаведённой машине может повредить ГТЦ (по мануалу - повредит
), с АБС не пишут почему, но реально работает лучше по отзывам.Предохранитель вытащить (у меня - 40А, на 2.2 не знаю, но того же порядка должен быть).

Отправлено 09 ноября 2013 - 16:56
Думаю, надо качать столько, пока педаль твердая не будет... А еще можно без педали прокачать с помощью шприца, одетого на прокачной штуцер. Надо шприцом высосать пузыри и все дела. В одиночку прокачиваются тормоза на УРА....
У меня почему то со шприцом не получается воздух по резьбе штуцера подсасывает

Отправлено 09 ноября 2013 - 18:45
Если воздух попадет в модулятор ABS, то его оттуда хрен выгонишь. При вынутом предохранителе и заведенном двигателе (включенном зажигании) модулятор закрыт.АБС не пишут почему, но реально работает лучше по отзывам.
Отправлено 09 ноября 2013 - 19:09
Как закрыт ? Я вот у себя вырезал всю АВС по элекрической части , корпус модулятора только оставил чтоб трубки не переделывать ,и всё замечательно работает, и прокачивается тоже зашибись .Если воздух попадет в модулятор ABS, то его оттуда хрен выгонишь. При вынутом предохранителе и заведенном двигателе (включенном зажигании) модулятор закрыт.
Гость_Asturn_*
Отправлено 09 ноября 2013 - 19:10
+1Как закрыт ? Я вот у себя вырезал всю АВС по элекрической части , корпус модулятора только оставил чтоб трубки не переделывать ,и всё замечательно работает, и прокачивается тоже зашибись .
Отправлено 09 ноября 2013 - 19:21