Перейти к содержимому

•  

Фотография

масло выдавило через Щуп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 15

#1 agsmith

Отправлено 11 октября 2008 - 11:09

agsmith
    • Members
    • 96 сообщений
    • Казахстан Алматы

• isuzu mu
    Народ подскажите ламеру по машине не нашел я темы подходящей решил тут написать У меня токая проблема (несмотрел я ранше масло глядь а в движке его нет ) залил масло проехал чуть больше 5 км и смотрю что все масло выщло через щуп оно все вытекло его выдавливало и мне интересно что мне можно заколхозить кто что может сказать у нас капремонт токий движков не делают 4JB1T я еще думаю мож из-за того что поставил примоток хотя все говарят что от примотка не чего не может произойти что меня ожидает от этого тут сказали что на клапонная крышка забита и газы не выходят и из за этого может выкидывать масло через чуп

#2 p-taurus

Отправлено 11 октября 2008 - 12:04

p-taurus
    • Members
    • 923 сообщений
    • Москва

• Hyundai ix55 3.8

Народ подскажите ламеру по машине не нашел я темы подходящей решил тут написать У меня токая проблема (несмотрел я ранше масло глядь а в движке его нет ) залил масло проехал чуть больше 5 км и смотрю что все масло выщло через щуп оно все вытекло его выдавливало и мне интересно что мне можно заколхозитькто что может сказать у нас капремонт токий движков не делают 4JB1T я еще думаю мож из-за того что поставил примоток хотя все говарят что от примотка не чего не может произойти что меня ожидает от этого тут сказали что на клапонная крышка забита и газы не выходят и из за этого может выкидывать масло через чуп

Для чего колхозить то? судя по всему вентиляции картерных газов просто нету, правильно тебе сказали снимай клапанные крышки, чисть маслоотдилитель. Больше чем уверен что у тебя полный трындец ЦПГ.А чего ты ожидаешь от прямотока? Рычать будет конечно громче! ;-) Но вот толку мало ;-)

#3 agsmith

Отправлено 11 октября 2008 - 14:12

agsmith
    • Members
    • 96 сообщений
    • Казахстан Алматы

• isuzu mu
    ОТ примотка толк есть конечно мощи появилось конечно это хорошо но это не об этом речь идет мне интересует а что такое ЦПГ Как Сниму крышку промою отпишусь обязательно но кто еще может подсказать что еще нужно сделать

#4 Лерыч

Отправлено 11 октября 2008 - 14:22

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

• Frontera 2,4i 5-дв. 1995 г.

...а что такое ЦПГ?

Цилиндро-поршневая группа, однако.

#5 romman

Отправлено 11 октября 2008 - 14:46

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

ОТ примотка толк есть конечно мощи появилось конечно это хорошо но это не об этом речь идет мне интересует а что такое ЦПГ Как Сниму крышку промою отпишусь обязательно но кто еще может подсказать что еще нужно сделать

Померь компрессию

#6 Дмитрий-Хлам

Отправлено 11 октября 2008 - 17:58

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Померь компрессию

+10! хотя бы ;)

#7 agsmith

Отправлено 13 октября 2008 - 06:31

agsmith
    • Members
    • 96 сообщений
    • Казахстан Алматы

• isuzu mu
    снял клапанную крышку почистил все проехался пока нечего не ясно но масло не выбигает из под щупа видно газы выходят нормально надо компресию проверить но еще не проверял

#8 p-taurus

Отправлено 13 октября 2008 - 14:12

p-taurus
    • Members
    • 923 сообщений
    • Москва

• Hyundai ix55 3.8

снял клапанную крышку почистил все проехался пока нечего не ясно но масло не выбигает из под щупа видно газы выходят нормально надо компресию проверить но еще не проверял

Внешно помыл или маслоотдилитель пидорасил?

#9 star

Отправлено 13 октября 2008 - 14:43

star
    • Members
    • 1 732 сообщений
    • Петрозаводск

• Опель Монтерей 3.1 Д 1994 г LTD
    Прописываю логическую цепочку. На поршнях потихоньку истираются маслосьемные кольца (в большей степени) и компрессионные (в меньшей). За счет этого через кольца в полость картера двигателя попадают выхлопные газы (давление в цикле воспламенения надеюсь догадываешься какое). Постепенно в картере создается давление. превышающее атмосферное. Для уравновешивания давления и служит газоотводная трубка (иногда ошибочно называют сопуном) оборудованная сепаратором. Если эта трубка или сепаратор забиваются начисто, картерные газы ищут другой путь выхода наружу. и благополучно находят его через щуп. С картерными газами улетучивается и масло. Чем больше износ маслосъемных колец, тем интенсивнее унос масла. Так механика надеюсь ясна. А теперь к твоему пердунчику, или как ты его ласково обозвал - прямоток. Если арифметически посчитать. то лажа полная получается, так что о увеличении мощности можешь соседке по парте говорить. Глушитель по своей структуре выполняет 2 функции. Повторяю ДВЕ. Остовная - это конечно уменьшить шумность выхлопа за счет увеличения сопротивления в выхлопной трубе. Вроде в этом смысле прямоток действительно лучше. Но вторая функция - это правильное прохождение процесса выхлопа, с правильной вентиляцией цилиндров. Т.е. выхлоп, это волновой процесс, регулируемый между прочим. За счет првильного прохождения волны выхлопа от одного цилиндра, улучшается вентиляция, и тем самым увеличивается мощность (за счет большего количества кислорода, и большего количества топлива, сгорающего в нем). В итоге нарушив своим прямотоком- пердунком процес выхлопа, уменьшил. почти на столько же общую мощность. Так что. если тебе кажется, что мощность возросла. радуйся в одиночку и не дури голову остальным. Я понимаю. как это кайфово попердывая набирать скорость, особенно во дворе собственного дома в три часа ночи.

#10 AnM

Отправлено 13 октября 2008 - 14:58

AnM
    • Moderators
    • 10 540 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E
    Касательно выхлопа и егонного влияния ...Ведь можно особо не гадать, а взять да и проверить по мануалу: осталось ли давление в выхлопе в пределах нормы или нет - после замены глушителя? Эти цифры в мануале есть.

#11 Дмитрий-Хлам

Отправлено 13 октября 2008 - 18:52

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Народ подскажите ламеру по машине не нашел я темы подходящей решил тут написать У меня токая проблема (несмотрел я ранше масло глядь а в движке его нет ) залил масло проехал чуть больше 5 км и смотрю что все масло выщло через щуп оно все вытекло его выдавливало и мне интересно что мне можно заколхозить кто что может сказать у нас капремонт токий движков не делают 4JB1T я еще думаю мож из-за того что поставил примоток хотя все говарят что от примотка не чего не может произойти что меня ожидает от этого тут сказали что на клапонная крышка забита и газы не выходят и из за этого может выкидывать масло через чуп

а ты верни взад штатный фильтр и посмотри поведение масла....могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ!! что после установки прямотока повысилось давление воздуха на впуске турбины.....и если есть износ сальника /втулок в турбине то турбина несправляясь с возросшим потоком воздуха часть пускает его во впуск. коллектор а часть скидывает в маслосгонный канал/трубку(что снизу турбины идет в поддон)и соотв. повышенное давление картерных газов...что и выперает масло через щуп :rolleyes: ИМХО!

#12 agsmith

Отправлено 14 октября 2008 - 08:28

agsmith
    • Members
    • 96 сообщений
    • Казахстан Алматы

• isuzu mu
    да я смотрю все зацепились за глушак а дело все было не в глушаке а в клапанной крышке почистил и вроде бы все там реально было так засранно что врятли вообще воздух(газовые пары) могли выходить насчёт глуша ка это отдельная история и на это можно поговаривать в другой теме мне вот интересно как у вас все работает вся эта система у меня например от газоотводной трубы куда шланг идет опять обратно в турбину или все токи кто то что то колхоз или типа мосло отделителя ставил или все выходы закупорены

#13 star

Отправлено 14 октября 2008 - 10:09

star
    • Members
    • 1 732 сообщений
    • Петрозаводск

Закупоривать все выходы низзя. Иначе все попрет точно также, но уже через прокладки. Сообщение с атмосферой обязательно должно быть. Для визуального анализа можешь газоотводную трубку вывести в бутылку из под пива (полторашку) и посмотри что получится. Не удивляйся, если там будет скапливаться масло.

#14 agsmith

Отправлено 16 октября 2008 - 08:19

agsmith
    • Members
    • 96 сообщений
    • Казахстан Алматы

• isuzu mu
    вот если там скапливается масло по чучуть это же не чего страшного нету правильно потому что у меня этот шланчик был подключён к обратному входу воздуха к турбине тобишь гоняла газы по кругуи заливал маслом турбинку а это не есть гуд

#15 star

Отправлено 16 октября 2008 - 09:22

star
    • Members
    • 1 732 сообщений
    • Петрозаводск

вот если там скапливается масло по чучуть это же не чего страшного нету правильно потому что у меня этот шланчик был подключён к обратному входу воздуха к турбине тобишь гоняла газы по кругуи заливал маслом турбинку а это не есть гуд

Да нет, это как раз и есть нормальный процесс. Масло через газотводную трубку попадает во впускной коллектор. затем в цилиндры и в общем то по кругу так и крутится. Главное. чтоб этого масла много не было. Вот в бутылке и посмотришь.

#16 agsmith

Отправлено 16 октября 2008 - 11:50

agsmith
    • Members
    • 96 сообщений
    • Казахстан Алматы

• isuzu mu
    ок сегодня постараюсь посмотреть то есть придумать что не буть токое чтоб можно было посмотреть