Чем пластиковый крашеный бампер почистить
Отправлено 06 марта 2009 - 13:48
Отправлено 06 марта 2009 - 13:56
Отправлено 06 марта 2009 - 14:03
Да я бы рад сказать что за краски (бампера и пятно), но не знаю. Да бампер будет красится когда-нибудь, когда еще чего дабавится, дефект под противотуманкой.Попробую бензином, спасибо!Самое надежное перекрасить весь бампер. А вообще то вопрос поставлен некорректно. Для того чтобы присоветовать отмывку надо знать хотя бы что за краска. Она может обычным бензином стирается.
Отправлено 06 марта 2009 - 14:20
Попробуй, а потом карандашиком с автоэмалью, не идеал, но в глаза бросаться не будет.Да я бы рад сказать что за краски (бампера и пятно), но не знаю. Да бампер будет красится когда-нибудь, когда еще чего дабавится, дефект под противотуманкой.Попробую бензином, спасибо!
Отправлено 06 марта 2009 - 14:33
Profarm 1000 (есть 2000 и 3000). См. в магазинах.Подскажите чем лучше почистить/пополировать чтоб эту краску снять,
Отправлено 06 марта 2009 - 15:04
Отправлено 06 марта 2009 - 16:19
Отправлено 06 марта 2009 - 16:29
Если возьмет бензин, то ограничусь им, если нет, то растворителем, спасибо за понятное объяснение!ИМХО краска с забора на бампере легко смоется любым растворителем(начиная с 64...), т.к. не является краской горячей сушки, а автоэмаль(полностью просушенная, даже ремонтная), достаточно стойкая перед органическими растворителями, для пробы можно потереть ветошью смоченной в растворителе в малозаметном месте бампера, допустим на юбке...
Если б она была, и был гараж - то применил бы! Я лет 17 наазд полироащиком был!А просто полировочной машинкой с полиролью пройтись - не судьба (удалив чтоб не поцарапать грубые слоистые куски)?
Отправлено 06 марта 2009 - 16:33
Для начала лучше попробывать тряпкой слегка смоченой в моторном масле(ЛЮБОМ моторном)Сегодня на Х-трейле к заборчику прислонились, чуть поцарапали, и краска от забора осталась. Одно расстройство. Подскажите чем лучше почистить/пополировать чтоб эту краску снять, а то с пятном зеленым на черной машине нехорошо ездить.
Отправлено 06 марта 2009 - 17:07
Отправлено 06 марта 2009 - 17:51
Отправлено 06 марта 2009 - 17:52
+1 Я оттирал 646 растворителем , правда краска была автомобильная .ИМХО краска с забора на бампере легко смоется любым растворителем(начиная с 64...), т.к. не является краской горячей сушки, а автоэмаль(полностью просушенная, даже ремонтная), достаточно стойкая перед органическими растворителями, для пробы можно потереть ветошью смоченной в растворителе в малозаметном месте бампера, допустим на юбке...
Отправлено 07 марта 2009 - 00:13
Отправлено 07 марта 2009 - 02:45
Дык это - китаезские в Метро от 300 до 600 рублей - ну или в гости приезжай - дам поюзать.......Если б она была, и был гараж - то применил бы! Я лет 17 наазд полироащиком был!
#15 Гость_LesoPatam_*
Отправлено 07 марта 2009 - 12:13
ОФФ/2: А вот если надо краску с пластикового бампера смыть, всю. Но чтобы пластик не разъело. Такие смывки бывают?Есть специальная смывка для краски в виде аэрозольного балончика -смывает все! Есть почти на любом рынке А\Запч. Но надо Очень осторожно-стирает действительно все.
Отправлено 07 марта 2009 - 14:09
Подозреваю что надо обычную смывку для краски, только попробуй вначале на пластик нанести на незаметном месте и посмотри не поплывёт пластмасса - если нет он только краску растворяет.ОФФ/2: А вот если надо краску с пластикового бампера смыть, всю. Но чтобы пластик не разъело. Такие смывки бывают?
#17 Гость_LesoPatam_*
Отправлено 07 марта 2009 - 17:31
Ога, так, наверное, и придется делать... А то у меня фроськин передний бампер начал уже просто хлопьями облезать, я как-то писал в конфе, но тогда еще совсем чуть-чуть было, а теперь уже конкретного куска краски нет... Я вот думаю, смыть нахрен все, пусть черный будет. Все аккуратнее.Всем спасибо за советы!Оттер 646м растворителем, зеленая краска сошла вся, черная краска бампера совсем не растворилась. Бампер надо будет красить, но это попозже, м.б. еще чего добавится, а страховая оплатит.Какой ... придумал крашеные бампера из пластмассы!!!! "хорошо" только бампером попали, а то нидняя накладка там есть, так она 15 р стои и не красится, только меняется!Интересно, в кризис будут делать болле простые в ремонте машигы или обратно пути нет?Подозреваю что надо обычную смывку для краски, только попробуй вначале на пластик нанести на незаметном месте и посмотри не поплывёт пластмасса - если нет он только краску растворяет.
Отправлено 09 марта 2009 - 16:35
заборная краска скорей всего на уайтспирите (если забор дерево) а если железный то уже хуже,или проехаться по улице можно и краску под грязью не найдёшьЕсли возьмет бензин, то ограничусь им, если нет, то растворителем, спасибо за понятное объяснение!Если б она была, и был гараж - то применил бы! Я лет 17 наазд полироащиком был!