Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Пороги (штатные/силовые) - добро или зло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 22

#1 VasiaPetrov

Отправлено 05 мая 2009 - 09:15

VasiaPetrov
    • Members
    • 511 сообщений
    • Москва

• Frontera A 2.4 1994
    Возник глупый вопрос - а вообще - есть ли какая-то реальная польза от данного девайса, кроме как защита кузова от пней и иногда джеченья за силовые пороги? Видел, что многие ездят без них и ничего... Какие есть мнения?

#2 M.Usic

Отправлено 05 мая 2009 - 10:11

M.Usic
    • ORG
    • 1 672 сообщений
    • Москва

• Ниссаны 4х4 3 штуки

Возник глупый вопрос - а вообще - есть ли какая-то реальная польза от данного девайса, кроме как защита кузова от пней и иногда джеченья за силовые пороги? Видел, что многие ездят без них и ничего... Какие есть мнения?

1)Несиловые пороги-подножки снижают загрязнение бортов авто, и главное - боковых стекол. Особенно хорошо получается, если промежуток между пер. колесом и порогом закрыт брызговиком. С подножками удобнее садиться в авто и вылезать из него. На этом плюсы заканчиваются. В минусах - лишний вес, в оффроаде мешаются(за все цепляются).2)Силовые пороги - труба, жестко закрепленная к раме. За них можно "джечить" авто (при разбортировках и пр. надобностях). Но главное, для чего они ставятся - маневрирование в лесу, быстрый разворот вокруг дерева с опорой на порог, особенно актуально для мостовых авто с малыми углами поворота передних колес.Лично я на "боевом" авто обхожусь без порогов, с "стандарте" колеса маленькие и лишний вес нафиг не нужен, джечить могу и за бампера, против грязи - длинные горизонтальные брызговики. Единственная реальная защита от пней - выгонять штурмана из авто, чтоб смотрел. На обоих моих городских авто подножки стоЯт.Вот ответ на аналогичный вопрос : http://wwwboards.aut...road/55336.html

#3 VasiaPetrov

Отправлено 05 мая 2009 - 11:13

VasiaPetrov
    • Members
    • 511 сообщений
    • Москва

• Frontera A 2.4 1994

1)Несиловые пороги-подножки снижают загрязнение бортов авто, и главное - боковых стекол. Особенно хорошо получается, если промежуток между пер. колесом и порогом закрыт брызговиком. С подножками удобнее садиться в авто и вылезать из него. На этом плюсы заканчиваются. В минусах - лишний вес, в оффроаде мешаются(за все цепляются).2)Силовые пороги - труба, жестко закрепленная к раме. За них можно "джечить" авто (при разбортировках и пр. надобностях). Но главное, для чего они ставятся - маневрирование в лесу, быстрый разворот вокруг дерева с опорой на порог, особенно актуально для мостовых авто с малыми углами поворота передних колес.Лично я на "боевом" авто обхожусь без порогов, с "стандарте" колеса маленькие и лишний вес нафиг не нужен, джечить могу и за бампера, против грязи - длинные горизонтальные брызговики. Единственная реальная защита от пней - выгонять штурмана из авто, чтоб смотрел. На обоих моих городских авто подножки стоЯт.Вот ответ на аналогичный вопрос : http://wwwboards.aut...road/55336.html

Большое спасибо за ответ!

#4 Инквизитор

Отправлено 05 мая 2009 - 11:23

Инквизитор
    • Members
    • 229 сообщений
    • Ярославль

• ОМ 3.1 ТД 95г.в. 2.5" Body-Lift 33/12.5 BFG MT ComeUp9000
    Наверно других плюсов и нет :)Но это так же как у грязевой резины нет плюсов кроме как заехать подальше ) У люстры - посветить получше )Это личный выбор каждого!

#5 KOD

Отправлено 05 мая 2009 - 12:05

KOD
    • Members
    • 3 093 сообщений
    • Новосибирск

• Vehicross, 97г.,6VD1, 7 лет меня возил.
    Варю так как кузовщину жалко. Ну и под джек заодно.А не жалко б былоб - не варил бы.

#6 Гидеон

Отправлено 05 мая 2009 - 13:33

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

К Юриному описанию внедорожного назначения добавлю только чисто городской плюс силовых порогов - любящие притираться сбоку "джЫгиты" не попортят борта.

#7 BigRiver

Отправлено 08 мая 2009 - 13:04

BigRiver
    • Members
    • 120 сообщений
    • Хабаровск

• Бигхорн 97, 4JG2EFT, BFG A\T 275/70/16

Возник глупый вопрос - а вообще - есть ли какая-то реальная польза от данного девайса,

Если у тебя возник такой вопрос - правильный ответ НЕТ!:)

#8 Pabloo

Отправлено 08 мая 2009 - 14:03

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!
    +вы забыли "круто выглядят" ))+джигиты шахиды не лезут под борт+джечить за них гораздо удобнее, главное чтобы были площадки под джеку меня установлены))- под силовые нужен лифт хотяб 3 см

#9 KOD

Отправлено 08 мая 2009 - 14:16

KOD
    • Members
    • 3 093 сообщений
    • Новосибирск

А расскажите/покажите пожалста площадки под джек? Нет, я конечно догадываюсь что это такое, но вдруг что-то не так сделаю?)

#10 Гость_Батько_*

Отправлено 08 мая 2009 - 14:35

Гость_Батько_*
    • Guests

А расскажите/покажите пожалста площадки под джек? Нет, я конечно догадываюсь что это такое, но вдруг что-то не так сделаю?)

Для тяжолого оффа площадки не актуальны, потому как обычно использовать их не представляется возможным. Джечиться приходится туда куда подставишь)))) А так смысл площадки - зафиксировать клюв джека против соскальзывания. То есть это попросту ограничители продольного перемещения домкрата относительно кузова. В некоторых случаях делают еще зацеп для клюва, чтобы машинка не скатилась с него в поперечной проекции, но это имхо лишнее, ибо подъем для этого нужен недюжий, а он маловероятен в говнах (джек тонет обычно даже на подножке).

#11 BigRiver

Отправлено 08 мая 2009 - 14:49

BigRiver
    • Members
    • 120 сообщений
    • Хабаровск

+вы забыли "круто выглядят" ))+джигиты шахиды не лезут под борт+джечить за них гораздо удобнее, главное чтобы были площадки под джек

А Вы не забыли, что речь о мобиле?:)))Нагрузка на трансмиссию в сотку кг. полностью меняет поведение мобиля во всех режимах пользования:((Как на трассе, так и в городе и на бездоре. В худшую сторону меняет!

#12 KOD

Отправлено 08 мая 2009 - 14:49

KOD
    • Members
    • 3 093 сообщений
    • Новосибирск

про ограничители понял.Зацеп, как равно и другие более жесткие способы крепления джека к порогам, думаю во зло может сыграть. Когда конструкция валиться начнет - он не даст джеку спокойно упасть и заставит его в бочину сыграть.про ограничители понял.Зацеп, как равно и другие более жесткие способы крепления джека к порогам, думаю во зло может сыграть. Когда конструкция валиться начнет - он не даст джеку спокойно упасть и заставит его в бочину сыграть.

#13 Pabloo

Отправлено 08 мая 2009 - 14:56

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!
    в качестве площадки использую 2 уголка поперечно наваренные на трубу )) ширина площадки ограничена стенками уголков, иначе клюв джека с вероятностью 80% будет скользить по трубе, что стремноватоа так джек может свалиться в любой момент и куда угодно))

#14 Alex_Snow

Отправлено 08 мая 2009 - 15:03

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

• Isuzu Bighorn 3.1, коротыш 1996г.
    чеслово у меня навязчивая идея сделать наружний силовой каркас, т.к. уже дважды переворачивался на своем боевом коне, поэтому силовые подножки как деталь этого каркаса. Но еще руки не дошли.. А джек цепляется в гомнах действительно куда удобней, главное не оторвать эту удобность!!!

#15 Гидеон

Отправлено 09 мая 2009 - 15:12

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

А Вы не забыли, что речь о мобиле?:)))Нагрузка на трансмиссию в сотку кг. полностью меняет поведение мобиля во всех режимах пользования:((Как на трассе, так и в городе и на бездоре. В худшую сторону меняет!

в сотку кг? :blink: откуда столько?у меня пороги силовые килограмм 30 весят максимум, если на них глина налипнет :) это ж 2 трубы и крепления к раме... какая сотка...а то так дойдём до мысли, что нех пассажиров в машину сажать, а то поведение машины меняется... :D

#16 Tihon

Отправлено 11 мая 2009 - 14:05

Tihon
    • Members
    • 213 сообщений
    • Moscow

• TLC100

для машины из Вашего профиля - ни в коем случае ненадо :) Без обид.Польза есть только для машин которые, как правильно заметил Юра(M.Usic), разворачиваются об деревья в лесу там где им не хватает угла поворота. А угла поворота обычно не хватает только в гонке. По жизни всегда можно сдать назад и изменить свою траекторию.Для устрашения хач-мобилей лучше прикрутить вместо хромированных "подножек", по куску швеллера ржавого - и страшно, и наступать ногой можно.

#17 UndeadKing

Отправлено 12 мая 2009 - 01:22

UndeadKing
    • Members
    • 926 сообщений
    • Москва, ЮАО

• Isuzu Trooper 2.8, чтоб его, TD, ручной сборки
    вчера какая-то падла открыла дверь в водительскую дверь арендованой машины и свалила. Так что на свой боемобиль прикручу трубы - веса немного, садиться удобнее, открывающим двери - велкам =)

#18 Pabloo

Отправлено 12 мая 2009 - 08:23

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

а еще 1 минус силовых порогов - они почему то постоянно грязные))) и вечно пачкают одежду))

#19 BigRiver

Отправлено 12 мая 2009 - 12:38

BigRiver
    • Members
    • 120 сообщений
    • Хабаровск

в сотку кг? :blink: откуда столько?а то так дойдём до мысли, что нех пассажиров в машину сажать, а то поведение машины меняется... :D

Правда Ваша!)) Глюкнул: посчитал минимальный обвес по кругу, включая бампера.Про поведение - в первую очередь имел в виду груженую морду.

#20 SeverIT

Отправлено 25 мая 2009 - 15:15

SeverIT
    • Members
    • 36 сообщений
    • Москва

• ISUZU Trooper 3.5, АКПП, 1998 было, стало IT 2000 4JX1 АКПП
    Пороги более зло чем добро (конечно ИМХО)Без порожков:Вы садитесь в машин с прыжка;Поворачивайте аккуратнее;Объезжайте "джЫгитоФФ" (хотя конечно Гидеон прав)Джечте за морду/хвост…и всё буде Окей! :)Порой колхозят такие «силовые» пороги, что и раму вывернуть недолго!А ещё пороги любят цепляться за рельеф.За пороги джечить толку мало - «..джек тонет обычно даже на подножке..» (с) Батько. Уж лучше за морду переставить….. хотя…… есть выход - купить 3-х метровый джек ) :) :)