Подскажите порядок замены крестовин на переднем кардане.
Отправлено 12 июня 2009 - 09:02
Отправлено 12 июня 2009 - 09:20
Отправлено 12 июня 2009 - 09:34
Спасибо. Но что-то не понял пока про скобы.Кардан снимать. Дальше - см. веселые картинки ... Обрати внимание, что новые фиксирующие скобы имеют определенную толщину .. и промаркерованы определенным цветом .. начинай с более тонких .. а потом по мере необходимости - меняй на более толстые, пока не почуйствуешь, что крестовина поимела определенный натяг.
Отправлено 12 июня 2009 - 10:00
Отправлено 12 июня 2009 - 10:23
Если крестовина фирмешная, то там в коробочке есть цельный набор фиксирующих скоб .. различной толщины .. это надо для того, чтобы правильно .. с нужным натягом .. без болтанки и без заклинивания .. зафиксировать крестовину. Если крестовина НЕ фирмешная, то там в комплекте всего 4 скобы .. обычно максимальной толщины .. ну тады тебе вся эта информация про подбор оптимальной толщины пластины не нужна .. ставь те что есть .. а там ужо как получится .. мож удачно, а мож и не оченьСпасибо. Но что-то не понял пока про скобы.
Отправлено 12 июня 2009 - 20:42
Привет,а чё сам будешь делать...???Нужно ли снимать кардан? Как снять крестовины - вроде там стопорные кольца? Нужна ли балансировка кардана после замены крестовин?заранее благодарен.

Отправлено 12 июня 2009 - 20:44
остался один вопрос. Как открутить болты фланцев которые крепят кардан? Рожковый ключ слижет грани, а головка не лезет. Может какая должна быть спец головка?Если крестовина фирмешная, то там в коробочке есть цельный набор фиксирующих скоб .. различной толщины .. это надо для того, чтобы правильно .. с нужным натягом .. без болтанки и без заклинивания .. зафиксировать крестовину. Если крестовина НЕ фирмешная, то там в комплекте всего 4 скобы .. обычно максимальной толщины .. ну тады тебе вся эта информация про подбор оптимальной толщины пластины не нужна .. ставь те что есть .. а там ужо как получится .. мож удачно, а мож и не очень
Отправлено 12 июня 2009 - 20:49
Совет на будущее: не можешь (не умеешь) сам- не дрючь машину, съезди в сервис (в нормальный) и всё будет хорошоостался один вопрос. Как открутить болты фланцев которые крепят кардан? Рожковый ключ слижет грани, а головка не лезет. Может какая должна быть спец головка?
Отправлено 12 июня 2009 - 21:17
Естественно буду делать сам. Я на своих авто всегда и практически все делал сам. Некоторые вещи не могу технологически сварка например. Спрашиваю, что бы не изобретать велосипед, хотя я уже посмотрел какая головка или тонкий накидной там нужны.З.Ы. Нашим сервисам я не доверяю. В основном разводилы и недоучки. Например как-то в аиде за сброс лампочки ремня ГРМ запросили 150$Совет на будущее: не можешь (не умеешь) сам- не дрючь машину, съезди в сервис (в нормальный) и всё будет хорошо

Отправлено 12 июня 2009 - 22:00
Балансировка после замены крестовин не нужна, кардан надо снимать. Я запрсовываю крестовины в тисках. Стопорные кольца снимать либо отвёрткой либо съёмником стопорных колец (в магазинах по ключам есть любые), в зависимости от вида колец.Естественно буду делать сам. Я на своих авто всегда и практически все делал сам. Некоторые вещи не могу технологически сварка например. Спрашиваю, что бы не изобретать велосипед, хотя я уже посмотрел какая головка или тонкий накидной там нужны.З.Ы. Нашим сервисам я не доверяю. В основном разводилы и недоучки. Например как-то в аиде за сброс лампочки ремня ГРМ запросили 150$
А делов-то на 30 минут.З.Ы.Ы. Если не в курсе как и нечего сказать или нет желания, то лучше все же промолчать
Отправлено 12 июня 2009 - 22:12
Можно цены заранее узнать...В АИДЕ 150баксов-это с заменой было наверняка...У нас,например,замена крестовин на переднем кардане-1800р..И не надо никаких доп.ключей покупать..А если Вы сами всё делаете и недоверяете мастерам-криворучкам,то наверно Вы б не задали тему:"Хочу поменять крестовину...А НАДО ДЛЯ ЭТОГО СНИМАТЬ КАРДАН???...." Вам правильно советуют обратиться в нормальный сервис..Естественно буду делать сам. Я на своих авто всегда и практически все делал сам. Некоторые вещи не могу технологически сварка например. Спрашиваю, что бы не изобретать велосипед, хотя я уже посмотрел какая головка или тонкий накидной там нужны.З.Ы. Нашим сервисам я не доверяю. В основном разводилы и недоучки. Например как-то в аиде за сброс лампочки ремня ГРМ запросили 150$
А делов-то на 30 минут.З.Ы.Ы. Если не в курсе как и нечего сказать или нет желания, то лучше все же промолчать

Отправлено 13 июня 2009 - 07:16
ну блин. Крестовины я еще ни разу не менялМожно цены заранее узнать...В АИДЕ 150баксов-это с заменой было наверняка...У нас,например,замена крестовин на переднем кардане-1800р..И не надо никаких доп.ключей покупать..А если Вы сами всё делаете и недоверяете мастерам-криворучкам,то наверно Вы б не задали тему:"Хочу поменять крестовину...А НАДО ДЛЯ ЭТОГО СНИМАТЬ КАРДАН???...." Вам правильно советуют обратиться в нормальный сервис..
![]()

Отправлено 13 июня 2009 - 07:39
Нет .. головкой там никак не подлезть. Нужен обыкновенный накидной ключ .. на 14 .. В свое время я персонально для такого дела прикупил ключ не с 12-ти, а с 6-заходной накидной частью .. бывают такие ... чтобы увереннее гайку хватало .. таким ключем провернуть грани практически не возможно.остался один вопрос. Как открутить болты фланцев которые крепят кардан? Рожковый ключ слижет грани, а головка не лезет. Может какая должна быть спец головка?
Отправлено 13 июня 2009 - 08:05
Спасибо. Есть у меня наборчик ключей авиационный с очень тонкими и узкими венцами, но на 14 ключа у меня в нем нет. А так видимо он подошел. Еще один мелкий вопрос. Есть у меня подозрение, что руки наших мастеров уже тада лазили. Как должны стоять болты на фланцах? На раздатке стоят головками болтов от раздатки, а на редукторе болтами к редуктору?Нет .. головкой там никак не подлезть. Нужен обыкновенный накидной ключ .. на 14 .. В свое время я персонально для такого дела прикупил ключ не с 12-ти, а с 6-заходной накидной частью .. бывают такие ... чтобы увереннее гайку хватало .. таким ключем провернуть грани практически не возможно.
Отправлено 13 июня 2009 - 08:20
+1 , Делай все что можеш сам, было бы место время и желание!!, форум на то и форум что-б друг другу помогать. А так какой-то журнал "За РуБлем" получается , каждый второй лист реклама.По теме, не снимая может оно и можно , может даже обе , ток я представляю как натрахаешся засовывая тиски под машинуну блин. Крестовины я еще ни разу не менял
Поэтому и решил заранее спросить. Кстати одну на переднем кардане реально поменять без снятия, но кардан снять гораздо проще. А спец инструмент это маленькая и тонкая головка на 14.З.Ы. в аиде это не про крестовины, а сбросить лампочку ремня ГРМ на приборке. А там винтик из одного отверстия в другое переставить
З.Ы.Ы. Я понимаю, что в сервис типа и пиаритесь, но в такой конфе пиар типа , сам дурак не лезь, приезжай плати бабло "все будет в лучшем виде" не катит. Вот если бы наоборот рассказали, что и как, а только потом пиарились. А то создается впечатление, что сами не в курсе.

Все правильно, посмотри внимательно, со стороны раздатки их по другому не засунешь . Там еще одна хитрость (наступал на эти грабли) со стороны раздатки надо крутить не гайки а болты , вроде это не логично, но гайки там одной гранью плотненько упираются во фланец(пока не снимишь не видно), и провернуть их никак не получится. Я долго мучался , потом срубил гайки , а когда собирал понял в чем ошибка была, надо было всего лиш спроситьСпасибо. Есть у меня наборчик ключей авиационный с очень тонкими и узкими венцами, но на 14 ключа у меня в нем нет. А так видимо он подошел. Еще один мелкий вопрос. Есть у меня подозрение, что руки наших мастеров уже тада лазили. Как должны стоять болты на фланцах? На раздатке стоят головками болтов от раздатки, а на редукторе болтами к редуктору?

Отправлено 14 июня 2009 - 08:38
Спасиб. Ключиком разжился сегодня пойду доделывать.Кстати а где болты новые брал? Хочу заранее закупить. Может чего от наших подходит? Есть у меня подозрение, что там должен быть достаточно точный посадочный цилиндр без резьбы.+1 , Делай все что можеш сам, было бы место время и желание!!, форум на то и форум что-б друг другу помогать. А так какой-то журнал "За РуБлем" получается , каждый второй лист реклама.По теме, не снимая может оно и можно , может даже обе , ток я представляю как натрахаешся засовывая тиски под машину
, а там иголочки начнут расползаться и т.д. Потом будет куча мата и кардан в итоге всеравно снимеш.Все правильно, посмотри внимательно, со стороны раздатки их по другому не засунешь . Там еще одна хитрость (наступал на эти грабли) со стороны раздатки надо крутить не гайки а болты , вроде это не логично, но гайки там одной гранью плотненько упираются во фланец(пока не снимишь не видно), и провернуть их никак не получится. Я долго мучался , потом срубил гайки , а когда собирал понял в чем ошибка была, надо было всего лиш спросить
Отправлено 14 июня 2009 - 08:44
Правильное подозрение ..Есть у меня подозрение, что там должен быть достаточно точный посадочный цилиндр без резьбы.

Отправлено 14 июня 2009 - 08:48
Делал недалеко от "дружественного" заводика.... Мужики сказали "Давай экземпляр, в нашем цеху проще новый выточить, чем что-то найтиСпасиб. Ключиком разжился сегодня пойду доделывать.Кстати а где болты новые брал? Хочу заранее закупить. Может чего от наших подходит? Есть у меня подозрение, что там должен быть достаточно точный посадочный цилиндр без резьбы.

Отправлено 14 июня 2009 - 09:20
Пошел откручивать. Дальше будет видно. Кстати когда у меня были мерседесы, купить на них родную всякую мелоч типа болтов, пистон и пласмасок всяких было запросто. И стоили копейки. А вот на монтерей что-то дорого, и главное мелочевок нужных нет вообще.Делал недалеко от "дружественного" заводика.... Мужики сказали "Давай экземпляр, в нашем цеху проще новый выточить, чем что-то найти
" Вот как-то так, сам в осадок выпал
. Простучи как следует болты и крути, может и обойдется.