Перейти к содержимому

•  
    Фотография

PSP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 32

#1 RsH

Отправлено 16 декабря 2009 - 12:55

RsH
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва, Марьино

• chevrolet cruze
    Обращусь за советом кресник хочет PSP, с его мамой принято стратегичекое решение о втуплении в альнс с целью приобретения.но тут выросла проблема, я как IT шарю в компах, мама как Юрист в юриспруденции, а вот геймеров знакомых с PSP нету.после предварительно выбора и поиска примерно определились что должна быть Sony Playstation Portable slim & lite (PSP 2) черный цветна мой взгяляд + 1) стоимость консоли2) стоимость "прошивки"3) точно прошьютиз "-" 1) не последнее поколениепочему не Sony Playstation Portable SLIM 3004 - только потому что якобы ее не могут "прошить" или прошивка не стабильная почему задаю это вопрос:возможно что то упускаю типа1) скорости памяти 2) митрицы экрана 3) производитель и т.д.т.к. цена от 5500 до 10000 т.р. и не хотелось бы по незнанию купить каку ребенку.кто в теме - поправьте пожалуйста или подтвердите выбор.

#2 Monster

Отправлено 16 декабря 2009 - 13:40

Monster

Administrator

• Admin
    • 1 327 сообщений
    • Раменское

• KIA Sorento (2014)
    не шьются псп с версиями плат та-88 и выше, псп-3000 и портабле go тоже... новое пока ничего не шьётся, но для них есть софтверные прошивки, это значит что загружаться нада будет с карточки.совет: искать в продаже старые версии, например вот:http://www.daxter.ru...?productID=1680по мойму я нагнал) давно уже этой темой не знамался) щас в продаже со старыми платами и нету, если тока БУ...а 2006 и т.п - это регион...вот поизучай http://ru.wikipedia.org/wiki/PSP

#3 nevamind

Отправлено 16 декабря 2009 - 15:58

nevamind
    • Members
    • 566 сообщений
    • Москва, ул. Раменки

• Opel Frontera B Sport '99 X22SE BFG Mud 31 - была (
    Заморачивался этим делом.Для начала о прошивках и прошиваемости:Прошиваются хардверно (прошивка заливается во внутренний энергонезависимый флеш) только те ПСП, у которых мат. плата версии ниже чем TA-88 v3. Проще всего это определить по версии изначально установленной прошивки (даже если позже ее обновили, это не имеет значения) - если версия 3.95 и ниже, то у Вас гарантированно прошиваемая ПСП, если версия 4.01, то Вам, скорее всего, не повезет, однако есть возможность что она выпущена еще со старой платой. Если прошивка выше версии 4.01, ее можно прошить только "виртуальной" прошивкой.Теперь надо сказать о "виртуальных" прошивках - ничего страшного на самом деле в них нет, единственное различие в том что при полном разряде аккумулятора или изъятии батареи ваша прошивка будет сброшена на стандартную. Никаких данных вы при этом не потеряете, единственное, возможно придется заново сделать кое-какие настройки. При желании можно постоянно хранить на карте эксплойт и модифицированную версию прошивки, что даст возможность при случайном сбросе заново установить модифицированную прошивку (этот процесс также не сложен).Подробнее об установке модифицированных прошивок можно почитать тут: http://pspfaqs.ru/NI/auth/psp_type.htmПо поводу выбора самой ПСП - выбор будет между двумя вариантами - 200х и 300х (последняя цифра обозначает регион, для нас это не важно).3000 отличаются от 2000 улучшенным экраном (реально заметно) и некоторыми приблудами которые не так важны. Казалось бы, на фик это надо, лучше найти прошиваемую 2000 и не парится, однако не так все просто. Штука в том что новые 2000-е ПСП практически невозможно найти (или можно, но за бешеные бабки). В лучшем случае это будет т.н. refabrished приставка, у нее может быть тупо поменян корпус, а сколько она до этого отработала - неизвестно. И это при стоимости на тысячу-полторы дешевле чем новая 3000-я.Так что лично мой выбор однозначно - в пользу 3000-й. К тому же на днях буквально вышла новая версия эксплойта, что сделает процесс установки прошивки намного проще и приятнее: http://pspfaqs.ru/ne...exod-v-hen.htmlДа, здесь опять же, существует условие - прошивка при покупке не должна быть выше версии 5.03.Так что решайте ;)

#4 RsH

Отправлено 17 декабря 2009 - 09:38

RsH
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва, Марьино

• chevrolet cruze
    спасибо за ответы.а можно если подберу что то, подъехать что бы показали как это делается и может быть игрушками поделитесь :). Или просто где купить посоветуете.и еще какую карту памяти оптимальнее брать, я понимаю что чем больше тем лучше, но есть порог выше которого цена не оправдана.

#5 Monster

Отправлено 17 декабря 2009 - 10:59

Monster

Administrator

• Admin
    • 1 327 сообщений
    • Раменское

• KIA Sorento (2014)

спасибо за ответы.а можно если подберу что то, подъехать что бы показали как это делается и может быть игрушками поделитесь :). Или просто где купить посоветуете.и еще какую карту памяти оптимальнее брать, я понимаю что чем больше тем лучше, но есть порог выше которого цена не оправдана.

оптимально 8 гб. но ещё лучше 16.. забить игрушками фильмами и не парится :) цена вопроса 16 гб - в районе 2300 руб.http://forum3.ru/descr.aspx?code=67071сейчас у ребёнка 4 гб, постоянно приходится чтото удалять чтобы записать ещё чтото :)можно ко мне подъехать на кожуховскую когда я на работе... :) игрушек куча (правда дома, но если заранее звякнуть..), но ещё больше их на торрентах (free - torrents . org например)

#6 RsH

Отправлено 17 декабря 2009 - 11:11

RsH
    • Members
    • 2 177 сообщений
    • Москва, Марьино

• chevrolet cruze

оптимально 8 гб. но ещё лучше 16.. забить игрушками фильмами и не парится :) цена вопроса 16 гб - в районе 2300 руб.http://forum3.ru/descr.aspx?code=67071сейчас у ребёнка 4 гб, постоянно приходится чтото удалять чтобы записать ещё чтото :)можно ко мне подъехать на кожуховскую когда я на работе... :) игрушек куча (правда дома, но если заранее звякнуть..), но ещё больше их на торрентах (free - torrents . org например)

ок спасибо, как определится - перезвоню

#7 ПАРАМОН

Отправлено 18 декабря 2009 - 08:40

ПАРАМОН
    • Members
    • 1 715 сообщений
    • Моя родина - СССР

• Mazda MPV, 2002, 2,0 CRDi
    Насчет "залить игрушек, фильмов и т.д."Мож подскажут эксперты, как их вернуть после того, как сын поудалял. Ведь там система простая: надоела игрушка, тупо сотри.

#8 Monster

Отправлено 18 декабря 2009 - 11:06

Monster

Administrator

• Admin
    • 1 327 сообщений
    • Раменское

• KIA Sorento (2014)

Насчет "залить игрушек, фильмов и т.д."Мож подскажут эксперты, как их вернуть после того, как сын поудалял. Ведь там система простая: надоела игрушка, тупо сотри.

копии нада на компе оставлять :D з.ы. Олег, привет! где пропадал???)

#9 Strong

Отправлено 18 декабря 2009 - 12:26

Strong
    • Members
    • 1 074 сообщений
    • Тверь

• Land Rover Discovery (Крокодил) 1994 V8 155л.с. лифт подвески 20 см, 32.8 BFG2
    Как владелец тослстушки и слимки скажу свое фу новой ЗЫЗе ГО - непрактично перенесли клавиши вниз, приходица сутулица, притом непонятна заливка с сети, т.е. придеца платить реальные бабосы за фирму. Слимку стоит купить уже прошитую в геймерском магазине, тада не надо заморачиваться с номером платы и т.д. Если же прошавать - прошивка нуна последняя от Дарк Алекс, 100% работы, головастый испанчик. А вот с покупкой флехи стоит заморочиться, на многих форумах по ПСП (она же ЗЫЗа) пишут дескать стоит брать тока оригинал от Сони с поддержкой технологии Мэджик Гейт отвечающей за скорость обчения флехи и ЗЫЗы, т.к. на подьепках она не работает, проверяется наличие технологии запихиванием флехи в ЗЫЗу, выбирается Мемори Стик допустим в фото и нажимается треугольник - сведения, напротив графы Мэджик Гейт должно быть указано что типа да - работает. У меня неоригинал 4 Гб, но работает наманоПрошивка 5.00 М33-6

#10 Monster

Отправлено 18 декабря 2009 - 14:16

Monster

Administrator

• Admin
    • 1 327 сообщений
    • Раменское

• KIA Sorento (2014)

Как владелец тослстушки и слимки скажу свое фу новой ЗЫЗе ГО - непрактично перенесли клавиши вниз, приходица сутулица, притом непонятна заливка с сети, т.е. придеца платить реальные бабосы за фирму. Слимку стоит купить уже прошитую в геймерском магазине, тада не надо заморачиваться с номером платы и т.д. Если же прошавать - прошивка нуна последняя от Дарк Алекс, 100% работы, головастый испанчик. А вот с покупкой флехи стоит заморочиться, на многих форумах по ПСП (она же ЗЫЗа) пишут дескать стоит брать тока оригинал от Сони с поддержкой технологии Мэджик Гейт отвечающей за скорость обчения флехи и ЗЫЗы, т.к. на подьепках она не работает, проверяется наличие технологии запихиванием флехи в ЗЫЗу, выбирается Мемори Стик допустим в фото и нажимается треугольник - сведения, напротив графы Мэджик Гейт должно быть указано что типа да - работает. У меня неоригинал 4 Гб, но работает наманоПрошивка 5.00 М33-6

щас уже не все игрушки идут на алексовской, или их нада патчить... 5.00 M33-6 это последняя от него, сейчас уже идёт 5.50 GEN-D2 (пока писал вычитал что уже есть D3, пойду перепрошьюсь :) ) буквально на днях с м33-6 перешился на Д2 т.к. свежескачанные игрушки не пошли :)Флешку брал на форуме, ту что ссылку кидал.. мейджик гейт псп пишет поддерживается. На форуме3 написано оригинал. В оригинальном соньковском магазинчике в меге на белой даче продавцы меня заверили что за такую сумму это не может быть оригинал :) но пофик, работает и работает шустро. :)а магик гейт к скорости отношения не имеет, это как вариант определения оригинала. ..."Карта памяти Memory Stick использует также технологию защиты авторских прав Magic Gate™, которая обеспечивает передачу и воспроизведение коммерческих и защищенных авторским правом цифровых данных, таких как музыкальные записи..."

#11 Strong

Отправлено 20 декабря 2009 - 19:04

Strong
    • Members
    • 1 074 сообщений
    • Тверь

• Land Rover Discovery (Крокодил) 1994 V8 155л.с. лифт подвески 20 см, 32.8 BFG2
    насчет скорости - на каком-то геймерском сайте прочел, причем люди обосновывали, типа неоригинал работает на такой-то скорости, оригинал на такой...пока проблем с играми нет вообще, а вот со старой прошивкой ЗЫЗа тормозила отчаянно, буит проблема - буим и озадачиваться прошей)Рублюсь в Monster Hunter 2G - самая лучшая игруха для ЗЫЗы, типа ИМХО)))

#12 ПАРАМОН

Отправлено 07 января 2010 - 16:23

ПАРАМОН
    • Members
    • 1 715 сообщений
    • Моя родина - СССР

копии нада на компе оставлять :D з.ы. Олег, привет! где пропадал???)

тута я. :) Из участников в наблюдаторы, нафик... Маздец какой-то :)

#13 ПАРАМОН

Отправлено 09 января 2010 - 23:33

ПАРАМОН
    • Members
    • 1 715 сообщений
    • Моя родина - СССР

Мммм. Теперь я помощи спрошу. В "Аватаре" в ходе гонки с вертолетом на экране появдяются подсказки - какую кнопку нажать, чтобы вертолет замочить. Итак: При подлете к вертолету сзади-сверху - круг, дракон садится на машину. Задирает голову - треугольник, бьет клювом в кабину. Потом перелезает на лобовое стекло, заносит крылья вверх, подсказка - круг, только наклонный (ну, или овал по-нашему :)). ...ть, обобжимался все кнопки, обматерился, ничего не происходит. Что надо жать, когда надо нажать "овал"?

#14 Strong

Отправлено 11 января 2010 - 13:24

Strong
    • Members
    • 1 074 сообщений
    • Тверь

гыыыы))) заигрался)))Чесно гря в Аватар не играл, но судя по описанию овал - это движение джойстиком-таблеткой влево-вправо или скажем по часовой стрелке и т.д.

#15 ПАРАМОН

Отправлено 11 января 2010 - 13:55

ПАРАМОН
    • Members
    • 1 715 сообщений
    • Моя родина - СССР

гыыыы))) заигрался)))Чесно гря в Аватар не играл, но судя по описанию овал - это движение джойстиком-таблеткой влево-вправо или скажем по часовой стрелке и т.д.

попробую

#16 ПАРАМОН

Отправлено 11 января 2010 - 21:40

ПАРАМОН
    • Members
    • 1 715 сообщений
    • Моя родина - СССР

не проканало... Есть еще версии?

#17 Strong

Отправлено 12 января 2010 - 10:37

Strong
    • Members
    • 1 074 сообщений
    • Тверь

либо клина словилось, либо...скрин в студию и буим думать. а вапще лучше найти фанский сайт по игре и там поспрашивать

#18 Monster

Отправлено 12 января 2010 - 11:58

Monster

Administrator

• Admin
    • 1 327 сообщений
    • Раменское

• KIA Sorento (2014)
    тут народ пишет что как http://www.pspinfo.r...rum/psp/mnenie/но автара я чёто там не встретил :)

#19 nevamind

Отправлено 13 января 2010 - 23:55

nevamind
    • Members
    • 566 сообщений
    • Москва, ул. Раменки

• Opel Frontera B Sport '99 X22SE BFG Mud 31 - была (
    Хех, ну раз поместили в сферу услуг, то напишу.Если надо перепрошить/проконсультироваться - пожалуйста, обращайтесь - безвозмездно.Ну или пиво/сок - по желанию.Телефон в профиле.P.S. Есть аккумулятор пандоры (брейк можно восстановить).

#20 bonza2

Отправлено 27 января 2010 - 14:30

bonza2
    • Members
    • 1 962 сообщений
    • Беларусь.

• Isuzu Trooper 1987 2.2td (с-223t) + Geely LC Cross (Джили LC Кросс)
    а на этих PSP скайпа мона запустить?