Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ОХОТА и все что с ней связано

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 469

#1 EAR

Отправлено 15 сентября 2010 - 14:46

EAR
    • Members
    • 2 061 сообщений
    • Москва

• Isuzu Trooper 3.0TD АКПП 2001г. был.....теперь точно ракета
    Поскольку не нашел актуальной тему про ОХОТУ как таковую, решил открыть новую. Предлагаю обсуждать тут следующие вопросы :1) кто, чем из стрелкового оружия, пользуется и на сколько доволен выбором2) патроны и т.д. в разрезе регионов и калибров. кто где берет3) одежа и прочий инвентарь...4) манки, бинокле, рации, ночники...5) .... Сам я в этом году приобщился к таинству охоты и понял что это мое... рыбалку пытался полюбить, но не вышло а тут прям проперло.После тестовой стрельбы по тарелочкам из Бенелли и Беретта, а так же после опыта стрельбы из Иж ХХ (горизонталка) . Был сделан выбор и куплена Beretta A400 Xplor Unico (http://ohotnik.com/c...retta/page_1292 ) среднего ценового диапазона. выбор был сделан исходя из качественных показателей. У Беретты газовый механизм перезаряда что вернее чем Бенеллевкий пружинный. Разница в том что если не успеть приложиться прикладом к плечу что бывает при внезапном появлении дичи, беретта перезарядится а бенелли может и втупить. теперь меня интересует следующее: 1) кто, где и за почем покупает патроны 12 калибра (мне интересно в Мск)2) использование манков, коллиматоров, ночников и прочего стафа- какой есть опыт?прошу высказываться!

#2 nefed

Отправлено 15 сентября 2010 - 15:13

nefed
    • Members
    • 1 140 сообщений
    • москва ВАО Щелковская м.89164487049

• Ниссан патрол Y61.Пузотёр. КIA Ceed.Были Фронтера и Монтеро спорт.((((
    приветик.имеем ИЖ-27ЕМ. 12калибр. Патроны беру Главпатрон.Позис. Манки есть электронный.ну и самоделки.так как охочусь в основном на Гуся и на Утку.Профиля объёмные.сейчас подумывыю взять пятизарядку :D

Прикрепленные изображения

• 35.jpg
    • AP700_AT000SP_1_enl_enl.jpg
    • profil1zl.jpg
    • profil236_enl.jpg

#3 sirmax

Отправлено 15 сентября 2010 - 15:28

sirmax
    • Members
    • 473 сообщений
    • Украина, Харьков

• Isuzu Rodeo 3.2, AКПП, 1998.
    На Украине запретили продажу переделок из боевого, хотел что то типа СВТ или мосинки купить... все снято с продажи. Уроды (А как у вас в Московской области с охотой? У нас в прошлом году на зайца сплошная невезуха была... а лисы на выстрел не подпускали. За сезон 2-х зайцев взяли вдвоем с отцом, курам на смех (

#4 EAR

Отправлено 15 сентября 2010 - 20:04

EAR
    • Members
    • 2 061 сообщений
    • Москва

приветик.имеем ИЖ-27ЕМ. 12калибр. Патроны беру Главпатрон.Позис. Манки есть электронный.ну и самоделки.так как охочусь в основном на Гуся и на Утку.Профиля объёмные.сейчас подумывыю взять пятизарядку :D

Цены в главпатроне интересные, а в Мск они какими объемами продают? Просто в форуме написано что спортинг не менее чем по 250 шт

На Украине запретили продажу переделок из боевого, хотел что то типа СВТ или мосинки купить... все снято с продажи. Уроды (А как у вас в Московской области с охотой? У нас в прошлом году на зайца сплошная невезуха была... а лисы на выстрел не подпускали. За сезон 2-х зайцев взяли вдвоем с отцом, курам на смех (

Свбодной охоты вроде нет вообще, а в хозяйствах все как обычно.... Либо от клуба либо за деньгу.Меня водили посидеть на кабана. Вышел сикачь одиночка, но было темно и мы разошлись при своих... Но это в тверской губернии

#5 nefed

Отправлено 16 сентября 2010 - 16:12

nefed
    • Members
    • 1 140 сообщений

Цены в главпатроне интересные, а в Мск они какими объемами продают? Просто в форуме написано что спортинг не менее чем по 250 шт .Свбодной охоты вроде нет вообще, а в хозяйствах все как обычно.... Либо от клуба либо за деньгу.Меня водили посидеть на кабана. Вышел сикачь одиночка, но было темно и мы разошлись при своих... Но это в тверской губернии

Цена я брал вот месяц назад 325р коробка 25 штук.а количество от пачки до 300патронов за один раз.))) ;)

#6 sirmax

Отправлено 16 сентября 2010 - 21:37

sirmax
    • Members
    • 473 сообщений
    • Украина, Харьков

• Isuzu Rodeo 3.2, AКПП, 1998.
    300 патронов за раз? Я на лучшее откытие на утку расстрелял 40 штук... и это был ппц... у вас там что, пулеметы???????

#7 Pabloo

Отправлено 17 сентября 2010 - 07:53

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!

300 патронов за раз? Я на лучшее откытие на утку расстрелял 40 штук... и это был ппц... у вас там что, пулеметы???????

Там такой лет ))наверное ни одной бутылки целой не осталось ))

#8 Чиби

Отправлено 17 сентября 2010 - 09:13

Чиби
    • ORG
    • 1 211 сообщений
    • Москва- Крым ,Алушта

• ОФА спорт была. Сузука Гранд Витара 2000 г.р.

выбор был сделан исходя из качественных показателей. У Беретты газовый механизм перезаряда что вернее чем Бенеллевкий пружинный. Разница в том что если не успеть приложиться прикладом к плечу что бывает при внезапном появлении дичи, беретта перезарядится а бенелли может и втупить.

Я юзаю Бинелли ужо шесть лет и таких проблем небыло. А выбирал я тоже долго между Береттой . Браунингом и Бинелькой. Выбор оставил за Бинелли из-за простоты механизма перезарядки. С газовым механизмом много хлопот, а у бенельки перезарядка произходит за счёт отдачи.Простой и надёжный механизм. Она у меня и в песке бывала и в снегу и всё нипочём. Работает безотказно. Стволы у бенельки береттовские. Единственный недостаток бенельки ,это сильная отдача ,но я быстро привык. На счёт патронов , люблю наш Феттер и итальянский клевер. У феттера хорошие пули "гауланди". Иногда пользуюсь Главпатроном , но редко.

#9 nefed

Отправлено 18 сентября 2010 - 08:32

nefed
    • Members
    • 1 140 сообщений

300 патронов за раз продают в магазине))) :P а выстрелить по разному!помню в детстве с отцом на открытие брали немение 100штук. ;)

#10 Мурзик

Отправлено 18 сентября 2010 - 10:00

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход

300 патронов за раз продают в магазине))) :P а выстрелить по разному!помню в детстве с отцом на открытие брали немение 100штук. ;)

да уж ,на открытие пальба знатная бывает :D

#11 EAR

Отправлено 23 сентября 2010 - 13:04

EAR
    • Members
    • 2 061 сообщений
    • Москва

Я юзаю Бинелли ужо шесть лет и таких проблем небыло. А выбирал я тоже долго между Береттой . Браунингом и Бинелькой. Выбор оставил за Бинелли из-за простоты механизма перезарядки. С газовым механизмом много хлопот, а у бенельки перезарядка произходит за счёт отдачи.Простой и надёжный механизм. Она у меня и в песке бывала и в снегу и всё нипочём. Работает безотказно. Стволы у бенельки береттовские. Единственный недостаток бенельки ,это сильная отдача ,но я быстро привык. На счёт патронов , люблю наш Феттер и итальянский клевер. У феттера хорошие пули "гауланди". Иногда пользуюсь Главпатроном , но редко.

ну скажем так...бинелли и беретта этот как БМВ и Мерседес... кому что нравится :) у моего Xplod появился доп амортизатор в точки приложения к плечу. т.е. по идее отдача будет совсем гаснуть.

#12 AWS77

Отправлено 24 сентября 2010 - 19:39

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6
    Я для туристических и дачных целей взял бинельку м3. Воткнул пистолетную рукоятку и откидной приклад. Стреляя на автомате с руки без упора при сложенном прикладе - пока отказов не было. А вообще легким движением большого пальца моя бинелька превращается в помповик, так что насчет автоматики я особо не переживаю. Да и вообще она, исходя из своего принципа действия, отказать может только если приклад упереть в стенку или другую абсолютно неподвижную преграду.В общем под мои задачи аппарат зачетный.

#13 EAR

Отправлено 01 октября 2010 - 09:39

EAR
    • Members
    • 2 061 сообщений
    • Москва

Я для туристических и дачных целей взял бинельку м3. Воткнул пистолетную рукоятку и откидной приклад. Стреляя на автомате с руки без упора при сложенном прикладе - пока отказов не было. А вообще легким движением большого пальца моя бинелька превращается в помповик, так что насчет автоматики я особо не переживаю. Да и вообще она, исходя из своего принципа действия, отказать может только если приклад упереть в стенку или другую абсолютно неподвижную преграду.В общем под мои задачи аппарат зачетный.

прикольно...а точно М3 а не М4 ? просто по картинкам М3 выглядит монолитноhttp://www.kolchuga....er_90/index.htmhttp://www.kolchuga....4_S90/index.htm

#14 EAR

Отправлено 11 ноября 2010 - 11:52

EAR
    • Members
    • 2 061 сообщений
    • Москва

Друзья мои! назрел срочный вопрос...ктонить из вас пользуется ночниками II+ на автоматических глаткостволах? в 20-х числах объявили кабанчиков, а мы не готовы... думали по первому снегу ехать и бить на контрасте темного на белом а снега и нет....интересует кто-что пользует и с каким результатом

#15 F_Predator

Отправлено 10 мая 2011 - 11:38

F_Predator
    • Members
    • 368 сообщений
    • ВнутриМКАДье

• Opel Frontera A '95 2,2 @ Hyundai Starex 4wd
    Что бы не создавать отдельную тему...Есть задача избавиться от ружья Тоз-34 в приличном состоянии, за сколько можно попытаться продать сей шедевр советской оружейной промышленности?

#16 Мурзик

Отправлено 10 мая 2011 - 15:23

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

Что бы не создавать отдельную тему...Есть задача избавиться от ружья Тоз-34 в приличном состоянии, за сколько можно попытаться продать сей шедевр советской оружейной промышленности?

10-15 тыс если обычное ,рядовоеесли ружбайка в идеале и умеешь продавать то 20

#17 F_Predator

Отправлено 10 мая 2011 - 15:53

F_Predator
    • Members
    • 368 сообщений
    • ВнутриМКАДье

...если ружбайка в идеале и умеешь продавать то ...

Понятно, значит больше 6000 не ставить :P

#18 Мурзик

Отправлено 10 мая 2011 - 16:12

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

Понятно, значит больше 6000 не ставить :P

год выпуска для начала ?или №

#19 F_Predator

Отправлено 10 мая 2011 - 16:14

F_Predator
    • Members
    • 368 сообщений
    • ВнутриМКАДье

В личкеСпасибо!!!Теперь понятно от чего плясать...

#20 stas-hunter

Отправлено 09 июня 2011 - 08:14

stas-hunter
    • Members
    • 1 944 сообщений
    • Сергиев Посад

• isuzu rodeo

В личкеСпасибо!!!Теперь понятно от чего плясать...

про охоту есть сайт hunter.ru . Я патроны заряжаю сам, из пороха СОКОЛ, и нравиться дымный он мягче но вонючь :D