Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Провал на старте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 304

#1 AlexZh

Отправлено 13 октября 2010 - 22:00

AlexZh
    • Members
    • 6 сообщений
    • Щелково

• Frontera A
    На старте, при нажатии на гашетку, машинка некоторое время соображает, что от нее хотят и только потом трогается. Приходится трогаться с перегазовкой. Сначала раскрутить маховик и потом включать скорость. На скорости провал не так заметен, хотя при более резком нажатии на газульку тоже чувствуется. Насос меняли, пробовали перекидывать с другой машинки датчик холостого хода, регулятор подачи воздуха. Ничего не помогает. Чек ошибок не выдает. Так в чем причина? Двигатель x22xe.

#2 diadya-fedor

Отправлено 13 октября 2010 - 22:42

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет
    помнрь давление в рампе, может клапан рампы не держит.

#3 МАЛЫШ

Отправлено 14 октября 2010 - 08:24

МАЛЫШ
    • Members
    • 13 сообщений
    • Москва

• Опель Фронтера 2.2 95г.в.
    У меня была такая же фигня. Снял датчик холостого хода промыл, поставил, НО особое внимание привлекла прокладка сильно потёртая и в одном месте вроде сырая для надёжности поставил на герметик. Стало лучше провалы ушли на 90%.(Думаю был подсос воздуха).

#4 AlexZh

Отправлено 15 октября 2010 - 10:11

AlexZh
    • Members
    • 6 сообщений
    • Щелково

• Frontera A
    Спасибо! Попробую проверить эти варианты. Тем более, что это не так накладно, как замена бензонасоса в сборе! B)

#5 AndrewMof

Отправлено 15 октября 2010 - 11:53

AndrewMof
    • Members
    • 306 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera-A 1992 C24NE

На старте, при нажатии на гашетку, машинка некоторое время соображает, что от нее хотят и только потом трогается. Приходится трогаться с перегазовкой. Сначала раскрутить маховик и потом включать скорость. На скорости провал не так заметен, хотя при более резком нажатии на газульку тоже чувствуется. Насос меняли, пробовали перекидывать с другой машинки датчик холостого хода, регулятор подачи воздуха. Ничего не помогает. Чек ошибок не выдает. Так в чем причина? Двигатель x22xe.

А еще может глючить датчик положения дроссельной заслонки. Проявляется именно при резком нажатии... Не идет ( или идет искаженный) сигнал в мозги о том что нажали педальку-то, поэтому бензинчику резко не подливается - пока там.. информация с ДМРВ дойдет до мозгов, что увеличилось количество воздуха... Если при медленном нажатии газа машина ведет себя естественно - плавно разгоняется, то смотри датчик положения др заслонки - скорее всего... А еще, как я понимаю с мозгов можно посчитывать показания положения заслонки - если они неравномерны - меняй датчик... В смысле плавно нажимая на педальку можно увидеть плавное изменение показаний датчика - диагоностическим тестером, чтобы проверить датчик без рук....

#6 AlexZh

Отправлено 15 октября 2010 - 18:28

AlexZh
    • Members
    • 6 сообщений
    • Щелково

• Frontera A
    Так и есть! Все , как Вы написали. Однако, датчик поменял (Bosch - покупал в Скоробее на Жебрунова, обычно там всем и затариваюсь)- никакого изменения. Провал остался. Остаются мозги? Хотя на тесте ошибок не выдало. Бл...! Эти европейские интернационалисты поиздевались над Isuzu. Получился ДжипОпель. :D Однако вопрос остался открытым.

#7 AndrewMof

Отправлено 16 октября 2010 - 00:41

AndrewMof
    • Members
    • 306 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera-A 1992 C24NE

Так а с давлением-то что? Это же первоначально предположили (diadia-fedor) - если давленьеце поганенькое - динамика тоже страдает. А еще датчик расхода воздуха ДМРВ как-то чистят - не знаю, может ли он загадится (в накальных есть самоочистка), но если может, то неправильные показания могут обеднять топливо - какая уж тут динамика... Посмотри, может где-то подсос воздуха идет - заводится -то без проблем??? А на мозги грешить можно в последнюю очередь... Форсунки не загажены? - если не распыляют, а льют струей -дело табак. Начни с давления, потом подсос воздуха пошукай. Потом если жаба душит - сними одну форсунку - отнеси на чистку - там скажут на сколько загажена, но лучше все до кучи чисти - хуже не будет...Вот как-то так...

#8 AlexZh

Отправлено 16 октября 2010 - 17:48

AlexZh
    • Members
    • 6 сообщений
    • Щелково

• Frontera A

Так а с давлением-то что? Это же первоначально предположили (diadia-fedor) - если давленьеце поганенькое - динамика тоже страдает. А еще датчик расхода воздуха ДМРВ как-то чистят - не знаю, может ли он загадится (в накальных есть самоочистка), но если может, то неправильные показания могут обеднять топливо - какая уж тут динамика... Посмотри, может где-то подсос воздуха идет - заводится -то без проблем??? А на мозги грешить можно в последнюю очередь... Форсунки не загажены? - если не распыляют, а льют струей -дело табак. Начни с давления, потом подсос воздуха пошукай. Потом если жаба душит - сними одну форсунку - отнеси на чистку - там скажут на сколько загажена, но лучше все до кучи чисти - хуже не будет...Вот как-то так...

Не могу сказать, что заводится идеально. Не с пол-оборота, как говорится.

#9 Tolik2761

Отправлено 16 октября 2010 - 19:02

Tolik2761
    • Members
    • 99 сообщений
    • уфа

• ОФА X22XE 1997г
    привет всем така же бяка и у меня свечи сухие и черныя(первый раз такие 3 года катаюсь) как лечить спасайтезаводится и на холодрую и на гретую ольтично в горку тронуться прям беда а потом прет

#10 Аристарх

Отправлено 17 октября 2010 - 14:01

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Ежели машина первых годов выпуска (95 - 96), то это родовая травма, кривая программа в блоке управления двигателем.

#11 Tolik2761

Отправлено 17 октября 2010 - 15:25

Tolik2761
    • Members
    • 99 сообщений
    • уфа

• ОФА X22XE 1997г
    [quote name='Аристарх' date='Oct 17 2010, 15:01' post='695905']Ежели машина первых годов выпуска (95 - 96), то это родовая травма, кривая программа в блоке управления двигателем.[/quotно она ж не всегда так плохо себя ведет у меня с неделю как началось а было вроде нормально месяца два назад на больших оборотах затыкалась поменял бензонасос (от ГАЗельки вписался) а тут кривая как выпрямить то

#12 Аристарх

Отправлено 17 октября 2010 - 16:11

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6
    [/quotно она ж не всегда так плохо себя ведет у меня с неделю как началось а было вроде нормально месяца два назад на больших оборотах затыкалась поменял бензонасос (от ГАЗельки вписался) а тут кривая как выпрямить то[/quote]Так у тебя год 97... у тебя всё ровно.... должно быть.

#13 pulsar

Отправлено 17 октября 2010 - 23:17

pulsar
    • Members
    • 189 сообщений
    • СПб

• ОФА 2.2 МКПП

[/quotно она ж не всегда так плохо себя ведет у меня с неделю как началось а было вроде нормально месяца два назад на больших оборотах затыкалась поменял бензонасос (от ГАЗельки вписался) а тут кривая как выпрямить тоТак у тебя год 97... у тебя всё ровно.... должно быть.

У меня 1995 (рестайлинговая), провал есть. Проявляется на оборотах до 2000. Динамично тронуться - проблема. При оборотах до 2000 резкое нажатие на газ (даже не полное, а лишь на треть) ведет к обратному эффекту.Вряд ли дело в бензонасосе т.к. на высоких оборотах - педаль в пол и радостно разгоняется, а расхот топлива на таких режимах явно больше.Думаю стоит искать подсосы воздуха, смотреть что выдает датчик положения дросселя в мозг.

#14 Tolik2761

Отправлено 18 октября 2010 - 14:05

Tolik2761
    • Members
    • 99 сообщений
    • уфа

• ОФА X22XE 1997г

У меня 1995 (рестайлинговая), провал есть. Проявляется на оборотах до 2000. Динамично тронуться - проблема. При оборотах до 2000 резкое нажатие на газ (даже не полное, а лишь на треть) ведет к обратному эффекту.Вряд ли дело в бензонасосе т.к. на высоких оборотах - педаль в пол и радостно разгоняется, а расхот топлива на таких режимах явно больше.Думаю стоит искать подсосы воздуха, смотреть что выдает датчик положения дросселя в мозг.

искал и нашел 1 провода(сразу два) пробивают на керамику свечей 2 давление в рампе 1,5 почистил регулятор и постучал ему по башке(маненько примял) получил 1,8 но мало блин а сильней примять страшно ну и заказал провода(1800р) и регулятор(2150р) 4дня доставка поставлю отпишусь А до этой бяки после замены насоса было все хорошо по трассе полного бака хватало на 1000км(с кандеем) скорость 110-120

#15 AlexZh

Отправлено 18 октября 2010 - 16:26

AlexZh
    • Members
    • 6 сообщений
    • Щелково

• Frontera A
    У меня тоже пробой обнаружился. Примять- надо попробывать! Мысль интересная. А скока должно быть на манометре? У меня свечи правильного колера, а на выхлопной трубе кольцо сажи.

привет всем така же бяка и у меня свечи сухие и черныя(первый раз такие 3 года катаюсь) как лечить спасайтезаводится и на холодрую и на гретую ольтично в горку тронуться прям беда а потом прет

Какой двигатель? Ремень ГРМ давно меняли? На x22xe при растянутом ремне, бывает, или еще, если натяжитель левый - сбивается зажигание. Всего на 1-2 зуба на одном из распредвалов и эффект налицо- трудно разгоняется, а как маховик раскрутил поехала.

#16 Tolik2761

Отправлено 18 октября 2010 - 17:42

Tolik2761
    • Members
    • 99 сообщений
    • уфа

• ОФА X22XE 1997г

У меня тоже пробой обнаружился. Примять- надо попробывать! Мысль интересная. А скока должно быть на манометре? У меня свечи правильного колера, а на выхлопной трубе кольцо сажи. Какой двигатель? Ремень ГРМ давно меняли? На x22xe при растянутом ремне, бывает, или еще, если натяжитель левый - сбивается зажигание. Всего на 1-2 зуба на одном из распредвалов и эффект налицо- трудно разгоняется, а как маховик раскрутил поехала.

движок х22хе ремень менял 32тыщи наехал посмотрю по меткам спасибо за мысль а давлерие 3 очка должно быть кольцо на трубе и у меня есть

#17 Tolik2761

Отправлено 25 октября 2010 - 20:12

Tolik2761
    • Members
    • 99 сообщений
    • уфа

• ОФА X22XE 1997г

искал и нашел 1 провода(сразу два) пробивают на керамику свечей 2 давление в рампе 1,5 почистил регулятор и постучал ему по башке(маненько примял) получил 1,8 но мало блин а сильней примять страшно ну и заказал провода(1800р) и регулятор(2150р) 4дня доставка поставлю отпишусь А до этой бяки после замены насоса было все хорошо по трассе полного бака хватало на 1000км(с кандеем) скорость 110-120

ну вот поменял провода и регулятор машинка сразу ожила пропали все недоразумения вот

#18 Аристарх

Отправлено 25 октября 2010 - 20:18

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

ну вот поменял провода и регулятор машинка сразу ожила пропали все недоразумения вот

Ну вот.... и компьютер, то бишь блок управления не причём. :rolleyes:

#19 kurochkin_67

Отправлено 27 октября 2010 - 10:18

kurochkin_67
    • Commercial
    • 5 352 сообщений
    • рыбинск

• Frontera 2.2i 2002г.в

ребята подскажите пожалуйста и мне. все тоже самое!давление в рампе 2.8 чек не горит но смущает датчик кислорода что на выпускном коллекторе,машинка что с ним что без него(отключал разъем)работает ровно и чисто .но провал достал уже год езъжу с ним!как прижмешь побольше так хлопок в воздухан!как этот датчик проверить?х22хе 97г.в может по сопротивлению?кто знает какое?

#20 VladTr

Отправлено 22 января 2011 - 18:48

VladTr
    • Members
    • 23 223 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

ребята подскажите пожалуйста и мне. все тоже самое!давление в рампе 2.8 чек не горит но смущает датчик кислорода что на выпускном коллекторе,машинка что с ним что без него(отключал разъем)работает ровно и чисто .но провал достал уже год езъжу с ним!как прижмешь побольше так хлопок в воздухан!как этот датчик проверить?х22хе 97г.в может по сопротивлению?кто знает какое?

ну что, победил провал? У меня сейчас эта тема вновь появилась, грешу на подсос воздуха во впуск из-под прокладки впускного коллектора, хотя ничего не шипит, но холостые повышенные (держится ровно 1000 оборотов) и с места стартует ну ооооочень лениво