Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Диаметр шланга печки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 7

#1 Messer

Отправлено 30 ноября 2010 - 09:10

Messer
    • Members
    • 921 сообщений

• Nissan Pathfinder 2.5 Дизель 2007 г.в.
    Ребята, извините, я создам микро темку не надолго? Затеял установку электрической помпы от газели. Кто знает, у нас входной/выходной шланги на печку какого диаметра?

#2 Bolex

Отправлено 30 ноября 2010 - 10:40

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

Ребята, извините, я создам микро темку не надолго? Затеял установку электрической помпы от газели. Кто знает, у нас входной/выходной шланги на печку какого диаметра?

Диаметр 16 мм, но...но не майся дурью - всё это проходили - толку ровно ноль. Если покуришь поиск, то обязательно найдёшь информацию.

#3 Messer

Отправлено 30 ноября 2010 - 10:43

Messer
    • Members
    • 921 сообщений

Диаметр 16 мм, но...но не майся дурью - всё это проходили - толку ровно ноль. Если покуришь поиск, то обязательно найдёшь информацию.

да почему толко то ноль? Вчера курил различные авто форумы на эту тему, люди хвалят! По нашему форуму тоже пошерстил поиском, но однозначного ДА или НЕТ не нашел, все склоняются к скорее к ДА... и у нас даже кто то ставил и хвалил. Klop вот говорит, что помпа поможет. Какой еще выход из ситуации? Уже надоело сопли замерзшие по рукаву размазывать :(

#4 DDmitry

Отправлено 30 ноября 2010 - 11:15

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

Ну, не совсем дурь, но близко к тому :) У меня стоит помпа газелевская. Вроде что-то как-то лучше. ;)Включишь - жужжит и вроде горячее. А может и нет.По-моему, главное, чтобы система была чистая и печка исправная. И в воздуховодах не подсасывало и чтобы вентилятор дул.А помпа, я поставил, т.к. поставил вторую печку под сиденье, для задних пассажиров и чтобы прокачивало через весь резко удлинившийся контур. Но и без помпы неплохо качает :)Кстати, если уж ставить доп. помпу, то лучше Бош. Дороже ненамного, но надежнее в 10 раз. Их ставят на УАЗ-ики Патриоты сейчас. Bosch 0 392 020 034 или 0 392 020 024. Они там немного отличаются.

#5 Messer

Отправлено 30 ноября 2010 - 13:12

Messer
    • Members
    • 921 сообщений

блин, вход/выход помпы ЭЛАРА 19мм, а шланги наши 16 мм. что посоветуете?

#6 DDmitry

Отправлено 30 ноября 2010 - 13:24

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

блин, вход/выход помпы ЭЛАРА 19мм, а шланги наши 16 мм. что посоветуете?

Не бывает 19!18, наверное, во-вторых, есть вариант с патрубками на 16. :)Можно варианты глянуть например ТУТ

#7 Bolex

Отправлено 30 ноября 2010 - 13:29

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

... и у нас даже кто то ставил и хвалил. Klop вот говорит, что помпа поможет. Какой еще выход из ситуации?...

Я тебе говорю ,что х*йня всё это!!! Газели может и помогает, а у нас только один выход: чистый (и внутри и снаружи) радиатор отпителя, ну и, соответственно, нормальная работа всей системы охлаждения. На крайняк можно китайскую дополнительную печку за 1,5-6 рублей купить и вкорячить - всё же толку больше будет. Я когда как и ты е*бался с печкой, типа плохо греет перепробовал почти всё и пока не купил новый радиатор отопителя (года 4 назад в Кунцево за ~3 000 руб. ничего результативного не получалось. Зато поставив новый радик я стал в 17 гр. мороза в рубашке ездить!!! Правда через 2 сезона всё засралось опять, но потом я уже подключил радиатор кондиционера и вот наступило настоящее счатье!!!!!! Даже задние пассажиры просили выключить печку. Оговорюсь всё это я имел с ОФА, однако глядя на радиатор печки от ОФБ вижу, что тут всё точно также. Думай сам, решать и делать всё-равно тебе.Давай по рассуждаем: доп.помпа увеличит скорость потока ОЖ через радик отопителя и что это даёт? У тебя бешенный теплосъём?, что обратка печки уже холодная идёт? Если это так, то просто радиатор забит, промой/прочисть/замени и всё станет хорошо.

#8 Messer

Отправлено 30 ноября 2010 - 14:50

Messer
    • Members
    • 921 сообщений

Я тебе говорю ,что х*йня всё это!!! Газели может и помогает, а у нас только один выход: чистый (и внутри и снаружи) радиатор отпителя, ну и, соответственно, нормальная работа всей системы охлаждения. На крайняк можно китайскую дополнительную печку за 1,5-6 рублей купить и вкорячить - всё же толку больше будет. Я когда как и ты е*бался с печкой, типа плохо греет перепробовал почти всё и пока не купил новый радиатор отопителя (года 4 назад в Кунцево за ~3 000 руб. ничего результативного не получалось. Зато поставив новый радик я стал в 17 гр. мороза в рубашке ездить!!! Правда через 2 сезона всё засралось опять, но потом я уже подключил радиатор кондиционера и вот наступило настоящее счатье!!!!!! Даже задние пассажиры просили выключить печку. Оговорюсь всё это я имел с ОФА, однако глядя на радиатор печки от ОФБ вижу, что тут всё точно также. Думай сам, решать и делать всё-равно тебе.Давай по рассуждаем: доп.помпа увеличит скорость потока ОЖ через радик отопителя и что это даёт? У тебя бешенный теплосъём?, что обратка печки уже холодная идёт? Если это так, то просто радиатор забит, промой/прочисть/замени и всё станет хорошо.

эх, да я бы не против все промыть и почистить, да щас холодно уже, а пол машины разобрать надо чтоб радиатор печки снять. Помпу до весны легче навесить. Хотя у меня уже трясучка начинается от этой печки...Она неделю назад грела то нормально! Только температура движка была никакая и только после установки картонки становилось тепло. Поменял термостат, прибор ожил, но начался гемор с печкой.