Диаметр шланга печки
Отправлено 30 ноября 2010 - 09:10
Отправлено 30 ноября 2010 - 10:40
Диаметр 16 мм, но...но не майся дурью - всё это проходили - толку ровно ноль. Если покуришь поиск, то обязательно найдёшь информацию.Ребята, извините, я создам микро темку не надолго? Затеял установку электрической помпы от газели. Кто знает, у нас входной/выходной шланги на печку какого диаметра?
Отправлено 30 ноября 2010 - 10:43
да почему толко то ноль? Вчера курил различные авто форумы на эту тему, люди хвалят! По нашему форуму тоже пошерстил поиском, но однозначного ДА или НЕТ не нашел, все склоняются к скорее к ДА... и у нас даже кто то ставил и хвалил. Klop вот говорит, что помпа поможет. Какой еще выход из ситуации? Уже надоело сопли замерзшие по рукаву размазыватьДиаметр 16 мм, но...но не майся дурью - всё это проходили - толку ровно ноль. Если покуришь поиск, то обязательно найдёшь информацию.

Отправлено 30 ноября 2010 - 11:15
Ну, не совсем дурь, но близко к томуДиаметр 16 мм, но...но не майся дурью - всё это проходили - толку ровно ноль. Если покуришь поиск, то обязательно найдёшь информацию.

Отправлено 30 ноября 2010 - 13:12
Отправлено 30 ноября 2010 - 13:29
Я тебе говорю ,что х*йня всё это!!! Газели может и помогает, а у нас только один выход: чистый (и внутри и снаружи) радиатор отпителя, ну и, соответственно, нормальная работа всей системы охлаждения. На крайняк можно китайскую дополнительную печку за 1,5-6 рублей купить и вкорячить - всё же толку больше будет. Я когда как и ты е*бался с печкой, типа плохо греет перепробовал почти всё и пока не купил новый радиатор отопителя (года 4 назад в Кунцево за ~3 000 руб. ничего результативного не получалось. Зато поставив новый радик я стал в 17 гр. мороза в рубашке ездить!!! Правда через 2 сезона всё засралось опять, но потом я уже подключил радиатор кондиционера и вот наступило настоящее счатье!!!!!! Даже задние пассажиры просили выключить печку. Оговорюсь всё это я имел с ОФА, однако глядя на радиатор печки от ОФБ вижу, что тут всё точно также. Думай сам, решать и делать всё-равно тебе.Давай по рассуждаем: доп.помпа увеличит скорость потока ОЖ через радик отопителя и что это даёт? У тебя бешенный теплосъём?, что обратка печки уже холодная идёт? Если это так, то просто радиатор забит, промой/прочисть/замени и всё станет хорошо.... и у нас даже кто то ставил и хвалил. Klop вот говорит, что помпа поможет. Какой еще выход из ситуации?...
Отправлено 30 ноября 2010 - 14:50
эх, да я бы не против все промыть и почистить, да щас холодно уже, а пол машины разобрать надо чтоб радиатор печки снять. Помпу до весны легче навесить. Хотя у меня уже трясучка начинается от этой печки...Она неделю назад грела то нормально! Только температура движка была никакая и только после установки картонки становилось тепло. Поменял термостат, прибор ожил, но начался гемор с печкой.Я тебе говорю ,что х*йня всё это!!! Газели может и помогает, а у нас только один выход: чистый (и внутри и снаружи) радиатор отпителя, ну и, соответственно, нормальная работа всей системы охлаждения. На крайняк можно китайскую дополнительную печку за 1,5-6 рублей купить и вкорячить - всё же толку больше будет. Я когда как и ты е*бался с печкой, типа плохо греет перепробовал почти всё и пока не купил новый радиатор отопителя (года 4 назад в Кунцево за ~3 000 руб. ничего результативного не получалось. Зато поставив новый радик я стал в 17 гр. мороза в рубашке ездить!!! Правда через 2 сезона всё засралось опять, но потом я уже подключил радиатор кондиционера и вот наступило настоящее счатье!!!!!! Даже задние пассажиры просили выключить печку. Оговорюсь всё это я имел с ОФА, однако глядя на радиатор печки от ОФБ вижу, что тут всё точно также. Думай сам, решать и делать всё-равно тебе.Давай по рассуждаем: доп.помпа увеличит скорость потока ОЖ через радик отопителя и что это даёт? У тебя бешенный теплосъём?, что обратка печки уже холодная идёт? Если это так, то просто радиатор забит, промой/прочисть/замени и всё станет хорошо.