Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Куплю мультронинкс на Frontera B

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15

#1 grifan

Отправлено 02 февраля 2019 - 21:07

grifan
    • Banned
    • 766 сообщений
    • Сайт:http://запретиладмин.ру
    • Москва

• Opel Frontera B 99 3.2 АКПП

Привет) Куплю мультитроникс на Frontera B, новый стоит 6.500, мб кто то продаёт бУ)

#2 Thomas

Отправлено 03 февраля 2019 - 12:57

Thomas
    • Members
    • 2 678 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)
    Что имеется ввиду под "мультитроникс"?
    Если речь идёт о нештатном универсальном "бортовом маршрутном компьютере" - бери любой, который держит протокол SAE J1850 VPW.
    Они чаще всего не идут по конкретную машину, а под поддерживаемые протоколы и считываемые данные.
    Вопрос ещё - зачем оно вам?

#3 andrea1963

Отправлено 03 февраля 2019 - 13:35

andrea1963
    • Members
    • 11 538 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Если речь идёт о нештатном универсальном "бортовом маршрутном компьютере" - бери любой, который держит протокол SAE J1850 VPW.
    Они чаще всего не идут по конкретную машину, а под поддерживаемые протоколы и считываемые данные.

А разве не ISO 9141-2  http://rykovodstvo.r...dex.html?page=2

http://rykovodstvo.r...3809/index.html

#4 Вехомечтатель

Отправлено 03 февраля 2019 - 13:55

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

VC731 

TC 750

#5 Thomas

Отправлено 03 февраля 2019 - 23:44

Thomas
    • Members
    • 2 678 сообщений
    • Кубинка

А разве не ISO 9141-2

Нет. ISO 9141-2 - это, в "просторечье" KL-Line диагностика.
    Смотрим внимательно свои же ссылки. Ищем Isuzu Rodeo 6-Cyl 1999.
    У grifan ДВИГАТЕЛЬ 3,2 6VD1-W !!! Мозги Isuzu.
    По ISO 9141-2, точнее KWP2000 (https://ru.wikipedia...d_Protocol_2000) - пройдут дизеля ОФБ. А вот в списке Frontera 1994 под ISO 9141-2 указан... Это вряд ли.
    Да и вообще, я так бегло по списку пробежался. Очень много по эти ссылкам несоответствий с реальностью.
    По америкосам (Chrysler, например) и по немцам, например.

#6 grifan

Отправлено 05 февраля 2019 - 21:07

grifan
    • Banned
    • 766 сообщений
    • Москва

Да собственно заместо бортового компьютера штатного. Но в этом можно сразу посмотреть температуру двигателя, ошибки и пр, полезная штука)

Тогда ищу любой который подойдет на OFB, рабочий)

VC731 

TC 750

спасибо, как раз эти мне и советовали

#7 Thomas

Отправлено 05 февраля 2019 - 22:54

Thomas
    • Members
    • 2 678 сообщений
    • Кубинка

Да собственно заместо бортового компьютера штатного. Но в этом можно сразу посмотреть температуру двигателя, ошибки и пр, полезная штука)

При условии наличия полноценного MID, сразу в минусах датчики уровня масла, ОЖ, контроль ламп (в т.ч. стоп-сигналов - очень удобно), износа колодок (при использовании датчиков) и т.д.
    Весьма приятная фишка.
    А для указанного - ну воткни на постоянку в диагностический разъем сраный копеечный ELM327 да Torque на телефон поставь. В любой момент подключился да посмотрел.

#8 grifan

Отправлено 05 февраля 2019 - 23:54

grifan
    • Banned
    • 766 сообщений
    • Москва

При условии наличия полноценного MID, сразу в минусах датчики уровня масла, ОЖ, контроль ламп (в т.ч. стоп-сигналов - очень удобно), износа колодок (при использовании датчиков) и т.д.
    Весьма приятная фишка.
    А для указанного - ну воткни на постоянку в диагностический разъем сраный копеечный ELM327 да Torque на телефон поставь. В любой момент подключился да посмотрел.

а температуру двигателя ELM умеет показывать? Я честно говоря не уверен что мой, что то из этого правильно показывает, ибо расход он точно врет)

#9 Thomas

Отправлено 06 февраля 2019 - 00:32

Thomas
    • Members
    • 2 678 сообщений
    • Кубинка

Температура двигателя - один из основных стандартных PID протокола, в отличие от расхода.
    ELM-327 температуру покажет. А вот расход более-менее достоверно только штатный MID.
    Все мультитрониксы расход считают весьма эмпирически.

#10 Вехомечтатель

Отправлено 06 февраля 2019 - 09:11

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Весьма приятная фишка.

Датчика износа ОФБ - дурней не встречал. Полная хрень.

Во первых, одноразовый. И в 80-90% случаев на машинах стоит ужесо спиленным носиком, то есть в обрыве.

А во вторых, если доводить тормозные колодки до спиливания по датчику, через 2 замены получишь проблемы с суппортами и убьешь зеркало поршня на выходе (влага, грязь и пр.)

Как следствие, закисание суппорта, перекос колодок при отводе и потеря эффективности тормозов.

Спилило больше 50% номинальной толщины фрикционного материала - колодки на замену ! 

Это если хочешь сберечь свои суппорта

#11 Thomas

Отправлено 06 февраля 2019 - 09:48

Thomas
    • Members
    • 2 678 сообщений
    • Кубинка

Юрий!!!
    Во-первых, не надо так категорично. Могу обидеться!
    Во-вторых, при исправно работающих суппортах и равномерном стачивании колодок, а также при установке нормальных колодок - при сработке датчика ничего ты не убьешь, если произведешь замену колодок сразу, а не через "покатаюсь ещё тысчонку-другую".
    В-третьих, после изучения электросхем и принципа работы этого датчика имел успешный личный опыт реанимации этого одноразового датчика при помощи паяльника и термоклеевого пистолета. Естественно, при условии, что датчик "только сработал", а не сточен и/или сломан наполовину.

Я вот не понимаю, что я не так делаю с машиной, что у меня к полумиллиону пробега НЕТ ВСЕХ ЭТИХ ПРОБЛЕМ ???
    У всех есть, а у меня нет. Что не так ???

#12 grifan

Отправлено 10 февраля 2019 - 03:30

grifan
    • Banned
    • 766 сообщений
    • Москва

VC731 

TC 750

Юрий скажите, а у них есть какое то глобальное отличие? Смотрю характеристики, их там довольно много, но вроде почти все одинаковое 

#13 Вехомечтатель

Отправлено 11 февраля 2019 - 09:13

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Я вот не понимаю, что я не так делаю с машиной, что у меня к полумиллиону пробега НЕТ ВСЕХ ЭТИХ ПРОБЛЕМ ???
    У всех есть, а у меня нет. Что не так ???

Задай себе главный вопрос - кто эксплуатирует твою машину? :giggly: Сколько лет ты владелец ? :pleasantry:

Теперь задай себе риторический вопрос - об основной массе владельцев у большинства наших авто, их тех. уровне и сроках владения.

Отсюда многие инж.тех.решения конструкторов оказываются не практичными и бездарными.

Я имею дело как раз с этой категорией авто. Замученных и запущенных, изношенных, гремящих и стучащих.

Хорошие ухоженные - это большая редкость. И все реже она встречается

Что касается износа тормозных колодок на своем личном авто - предпочитаю менять их при износе чуть  более 50% исходного фрикционного материала.

Без сожаления снимаю и выкидываю.

Мне ни скрипка, ни датчик износа для контроля не требуются. Потому что не довожу до такого состояние износа.

Судя по тому, когда датчик сработает, там такой критический остаток, что вообще позорно и опасно на таких колодках ездить

К тому же конструктив датчика АБС, совмещенного с датчиком износа - весьма хлипкий по проводам и легко повреждается.

Давно заменил их на могучие, с толстым проводом и бронещитком над пыльником привода.

И тебе советую. Крепко, надежно и прочно. И никаких лишних проводов не торчит и не мешается. И грязь не собирает

Юрий скажите, а у них есть какое то глобальное отличие? Смотрю характеристики, их там довольно много, но вроде почти все одинаковое 

https://www.multitronics.ru/

изучи внимательно и поймешь

#14 Thomas

Отправлено 11 февраля 2019 - 10:56

Thomas
    • Members
    • 2 678 сообщений
    • Кубинка

Ладно, Юра. Хорошо, убедил. Я один эксплуатирую. 10 лет. Досталась из-под дачника-полковника-пенсионера из Одинцово-10.
    Я тоже стараюсь с тормозами не шутить и не экономить, с другой стороны, пока всё нормально работало - хотелось чтобы и работало.
    Да, датчики износа сейчас купить сложнее стало и стоят они почти как хорошие колодки.
    Да, проводку датчика ABS с датчиком износа ремонтировать реально задолбался, поэтому да, буду исключать и "кольцевать" датчик износа.
    Но изначально идея хорошая. И до 430000 км. у меня активна и исправна была.

Сообщение отредактировал Thomas: 11 февраля 2019 - 10:57

#15 andrew1

Отправлено 27 октября 2019 - 11:21

andrew1
    • Members
    • 355 сообщений
    • Подольск, МО

• Frontera Sport B 1998 была, но сплыла.
    Имеется Multitronics VG1031GPl, не бывший в эксплуатации, в комплекте. Ц 4000 руб.

#16 andrew1

Отправлено 28 октября 2019 - 08:46

andrew1
    • Members
    • 355 сообщений
    • Подольск, МО

• Frontera Sport B 1998 была, но сплыла.

Полный комплект

Прикрепленные изображения

• IMG_1054.JPG