Перейти к содержимому

•  
    Фотография

откисло крепление антибликовой пластины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 20

#1 виталикv

Отправлено 15 апреля 2014 - 15:00

виталикv
    • Members
    • 272 сообщений
    • Солнечногорск

• vehicross, 6ve1, окт. 2000

Приветствую всех веховладельцев! Имеется следующая проблема: откисла и расслоилась на части пластина (та которая в виде цветка -- четырехугольная). Сама шпилька(болт) остался на воле -- у меня в руках, вторая часть -- осталась на пластине, плотно приклееная НАСТОЯЩИМ ЯПОНСКИМ КЛЕЕМ под названием "*censored*оторвешь"

Вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой (по-моему у кого-то, что то похожее было, я читал где то на форуме несколько лет назад, но не нашел  :dntknw:   ?

Кто, что думает, по поводу склеить их между собой холодной сваркой типа "поксипол" будет держать или как ?

#2 lion89

Отправлено 16 апреля 2014 - 04:24

lion89
    • Members
    • 712 сообщений
    • Ноябрьск

• Lexus RX350 III, Celica 2ZZ M/T

Столкнулся с таким же. Шпильку прихватил к шайбе покрупнее и на эпоксидный клей, держится отлично.

#3 Lex191283

Отправлено 16 апреля 2014 - 06:11

Lex191283
    • Members
    • 88 сообщений
    • Смоленск

• Isuzu VehiCross, Honda cbr600rr, Toyota corolla, Mazda 323fba
    Эпокситка. Только вчера клеил.
    Решил покрасить пластик на капоте, снял накладку, 2 крепежа соржавели и оторвались. Зачистил, обезжирил и назад.
    Соржавели потому что дринаж для воды с одной стороны был забит.

#4 GarryZloy

Отправлено 16 апреля 2014 - 08:03

GarryZloy
    • Members
    • 6 810 сообщений

• DASAUTO чипанутый

А вот решение навсегда

http://forum.4x4club...howtopic=140031

винты насквозь, снизу пластиковая шайба в 5мм высотой( накладка приподнимется в плоскость капота)

и крепление гайками как штатно.

#5 77-

Отправлено 16 апреля 2014 - 08:30

77-
    • Members
    • 1 559 сообщений
    • минск +375 29 6760532 telegram

• исузу вехи крос 3,5 2000 г и полный гараж игрушек

а я на стекольный клей поставил.

#6 CAPATOV

Отправлено 19 апреля 2014 - 08:59

CAPATOV
    • Members
    • 2 375 сообщений
    • Саратов

• Веха, Делика, Лиана и АФРИКА!

как то так......

Прикрепленные изображения

• PC150945.JPG
    • PC150947.JPG
    • PC150948.JPG
    • PC150949.JPG

#7 armer

Отправлено 02 июня 2019 - 06:52

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Решил поменять утеплитель, а заодно проверить крепления накладки капота. Три крепления оторваны, два - наполовину. Причем, все они уже были переклеены, судя по всему, на "момент". Пока решаю: клеить ли их на эпоксидку или сразу мебельные болты без шлицов насквозь в накладку вклеить и сверху все в раптор закатать. Но есть еще один вопрос. Нет у меня одной дренажной фишки, которая в капоте над аккумулятором. Соответственно, вся пода течет на утеплитель, ну и где-то там в зоне аккумулятора и стекает. Существуют какие-нибудь аналогичные фишки в доступности, или проще самому сваять из подручных материалов? Или 3D печать в помощь? )

#8 Anatoli

Отправлено 02 июня 2019 - 08:44

Anatoli
    • Members
    • 371 сообщений
    • Москва

• ISUZU Vehi CROSS

Решил поменять утеплитель, а заодно проверить крепления накладки капота. Три крепления оторваны, два - наполовину. Причем, все они уже были переклеены, судя по всему, на "момент". Пока решаю: клеить ли их на эпоксидку или сразу мебельные болты без шлицов насквозь в накладку вклеить и сверху все в раптор закатать. Но есть еще один вопрос. Нет у меня одной дренажной фишки, которая в капоте над аккумулятором. Соответственно, вся пода течет на утеплитель, ну и где-то там в зоне аккумулятора и стекает. Существуют какие-нибудь аналогичные фишки в доступности, или проще самому сваять из подручных материалов? Или 3D печать в помощь? )

Я успел купить за 190 руб, на ZZ остались за 650 руб., https://www.zzap.ru/...class_man=ISUZU

#9 ВЕХА001

Отправлено 02 июня 2019 - 18:16

ВЕХА001
    • Members
    • 941 сообщений
    • Новокузнецк

• ISUZU VEHICROSS 2001, Suzuki Cappuccino 1996
    По поводу приклейки креплений к накладке - клей на герметик для вклейки автостёкол. Проверено несколькими годами эксплуатации, эпоксидка отваливается после пары зим.

Сообщение отредактировал ВЕХА001: 02 июня 2019 - 18:16

#10 armer

Отправлено 03 июня 2019 - 07:39

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Я успел купить за 190 руб, на ZZ остались за 650 руб., https://www.zzap.ru/...class_man=ISUZU

С учетом доставки, не вариант )

Накидал тут по форме дырки...

upd: Заказал пару штук, 3D печать белым полиамидом (лазерное спекание гранул). Оценили 305 р. за штуку. К концу недели сделают.

Anjckyzeb18.jpg  N3JN2wMwvro.jpg

Я правильно понимаю, трубка входит по стрелке, и слив осуществляется через отверстия вверху?

g-fUN4Z8568.jpg

Сообщение отредактировал armer: 03 июня 2019 - 09:23

#11 Anatoli

Отправлено 03 июня 2019 - 10:59

Anatoli
    • Members
    • 371 сообщений
    • Москва

• ISUZU Vehi CROSS

Мне печатали крепление для бархотки стекла двери, они по размеру гораздо больше будут и заплатил по 150 р за штуку, так что наверное дороговато будет.

На фото одна из клипс родная.

Прикрепленные изображения

• Клипса1.jpg
    • Клипса2.jpg

#12 Малой

Отправлено 03 июня 2019 - 17:01

Малой
    • Members
    • 2 189 сообщений
    • Волгодонск +79287702170

• Isuzu:VehiCross 4jg2ti+Aisin,Wizard 4jg2t+Aisin,Elf hg1,Midi 4fg1,Toyota Supra 2jzgte+Aisin

С учетом доставки, не вариант )

Накидал тут по форме дырки...
    upd: Заказал пару штук, 3D печать белым полиамидом (лазерное спекание гранул). Оценили 305 р. за штуку. К концу недели сделают.

Anjckyzeb18.jpgN3JN2wMwvro.jpg

Я правильно понимаю, трубка входит по стрелке, и слив осуществляется через отверстия вверху?

g-fUN4Z8568.jpg

Слив не прямой, а в сторону.

#13 armer

Отправлено 03 июня 2019 - 20:09

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Родная фишка прямая. Но до меня тоже потом дошло, что и уголка у меня нет ) Потому модельку переделал, загнул на 75°. При этом вся система получилась ниже штатной на 10 мм, что обеспечит дополнительный наклон трубки и снизит отложения песка.

upd: Ссылка на модельку: DR2.ZIP. В архиве три формата на выбор: DR2.SLDPRT (исходный), DR2.IGS и DR2.STL

Или ссылку взять отсюда - здесь чуть подправленный вариант с углом 90°.

WzetpSFaAu0.jpg  ZzdlSxSV8bw.jpg

А то уж больно много соединителей в оригинальной версии: воронка, уголок, штуцер, трубка. К тому же, у штуцера самое маленькое проходное отверстие, в диаметре всего 2,8 мм. У меня минимальное 4 мм, на изгибе воронки - 5, проходное у трубки будет 6.

f9Ap7bpEwZQ.jpg

Так куда там трубку выводить?..

Сообщение отредактировал armer: 03 октября 2021 - 09:16

#14 AtomP4FX

Отправлено 03 июня 2019 - 23:03

AtomP4FX
    • Members
    • 628 сообщений
    • Москва

• Vehicross
    В угол капота под усилитель

#15 armer

Отправлено 07 июня 2019 - 15:27

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Мне печатали крепление для бархотки стекла двери, они по размеру гораздо больше будут и заплатил по 150 р за штуку, так что наверное дороговато будет.

Цена сильно зависит от технологии печати. Разное разрешение, разные материалы, их свойства и применимость. В твоем случае, вероятно, FDM - послойное наплавление нити, в моем SLS - селективное лазерное спекание. Материал: Полиамид-12. Не скажу, что мой выбор опимален, но что выбрал - то выбрал ) По крайней мере, изделие получается прочное и рассчитано на диапазон температур -40...+80, выдерживает кратковременный нагрев до 160 без стрессовых механических нагрузок.

Получилось неплохо. Зачем-то напечатали обе версии...

Поверхность, конечно же, шаршавая. Надеюсь, сильно не будет способствовать накоплению грязи.

agparDkioLc.jpg  X1eVThjetiA.jpg

ik5MOrJLAqE.jpg  EgIDPiffNQ4.jpg

В накладке размечены и "засверлены" квадратные отверстия, 9 штук. Средний ряд креплений решил не трогать, оставил родные, ибо ржавчины на них нет, и держатся хорошо. Не понимаю, почему все такими не сделали. Эти четырехлистники отрываются на ура! Накладка отдана на покраску, болты - в пескоструйку и полимерку. Идея вклеить болты и залить все в раптор - была отвергнута малярами, сказали, что по щели между болтом и накладкой краска может треснуть. Я предполагал это и спорить не стал.

63Y2XdmQpsk.jpg  5Nu2gBQ9VAg.jpg

Сообщение отредактировал armer: 07 июня 2019 - 15:56

#16 armer

Отправлено 11 июня 2019 - 19:59

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Дренажные фишки встали хорошо. Однако, должен признать, материалу не хватает мягкости, и при многократной установке-извлечении фишки, защелки на ней быстро стираются. С другой стороны, часто ли вы их вынимаете? Еще стоит отметить, что изгиб все же надо было сделать 90°, ибо несмотря на более низкую конструкцию, клювик все же смотрит не туда. Позже поправлю модельку.

Опасаясь протечки воды под фишкой (она немного люфтит, как и родная), дополнительно загерметезировал их липучкой-тянучкой от шумки.

ilFzrnQWkRU.jpg  Gys9PzGC6yY.jpg

Накладка окрашена черным раптором. Болты установлены после. Снизу промазал их герметиком и установил шайбы из плотной резины, толщиной 4 мм. По краю накладки - дверной уплотнитель.

Z616e7oLe1I.jpg  0Qg-IAEVh2g.jpg

Накладку затягиваем без фанатизма, помним про резиновые шайбы.

Прошу прощения за гаражно-телефонные фото )

ZmEUp2PbRE8.jpg  0l9KycWpMcE.jpg

Сообщение отредактировал armer: 11 июня 2019 - 20:13

#17 ivan.fedorow

Отправлено 12 июня 2019 - 09:51

ivan.fedorow
    • Members
    • 719 сообщений
    • Москва

• Isuzu VehiCross, Rover Streetwise

антибликовость не пропала? Хоть и черный, но блестит вроде.

#18 armer

Отправлено 12 июня 2019 - 19:22

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Без понятия, я еще не выезжал из гаража  :giggly:  Вообще, раптор - да, блестит немного, но не так, как на фото. В телефоне камера дешевая с низким динамическим диапазоном, и потому малейший пересвет дает такие яркие блики.

Раньше у меня эта накладка была пленкой обтянута. И, честно говоря, я как-то даже не обращал внимания, бликует она или нет. Сегодня просто сел за руль и стал на нее смотреть. И оказывапется, при моей посадке я накладку почти не вижу. Буквально небольшую полоску над дворниками. Обычно куда больше бликов ловишь от асфальта, когда солнце в горизонте. На мой взгляд, этот антибликовый функционал - чистой воды маркетинг, или просто чья-то выдумка. Думаю она там, скорее, ради эстетики или изюминки.

Ну сами посмотрите, где должно быть солнце, чтобы отражение в глаз водителю попало. Тут на фоне прямых лучей, блики вам будут уже по барабану )

qs0jh1jYMdk.jpg

Сообщение отредактировал armer: 12 июня 2019 - 19:46

#19 armer

Отправлено 18 июня 2019 - 09:27

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Поездил. Действительно, раптор бликует хорошо. Например от встречных фар и фонарей можно увидеть прямые отражения на металлической части капота по бокам от накладки, и в этом случае от самой накладки отражений гораздо меньше. Но бывает, когда солнце где-нибудь спереди и сбоку, то от металла оно отражается в другую сторону и на металле бликов не видно, зато от раптора, из-за его шагрени, отражение рассеивается в разные стороны, и потому накладка бликует сильно. Но повторюсь, с учетом ее малой видимости, это совсем не мешает. В эти моменты меня больше слепила поверхность торпеды под лобовым стеклом.

Кто сильно боится бликов, покрывайте капот сажей. Говорят, она ближе всего к абсолютно черному телу )

Сообщение отредактировал armer: 18 июня 2019 - 09:32

#20 ivan.fedorow

Отправлено 26 июня 2019 - 22:34

ivan.fedorow
    • Members
    • 719 сообщений
    • Москва

• Isuzu VehiCross, Rover Streetwise

Поездил. Действительно, раптор бликует хорошо. Например от встречных фар и фонарей можно увидеть прямые отражения на металлической части капота по бокам от накладки, и в этом случае от самой накладки отражений гораздо меньше. Но бывает, когда солнце где-нибудь спереди и сбоку, то от металла оно отражается в другую сторону и на металле бликов не видно, зато от раптора, из-за его шагрени, отражение рассеивается в разные стороны, и потому накладка бликует сильно. Но повторюсь, с учетом ее малой видимости, это совсем не мешает. В эти моменты меня больше слепила поверхность торпеды под лобовым стеклом.

Кто сильно боится бликов, покрывайте капот сажей. Говорят, она ближе всего к абсолютно черному телу )

Только когда покрасили в черный матовый накладку я понял, что даже черный матовый сильнее бликует по сравнению с родным серым антибликовым. Но у меня 195 рост и посадка высокая. Вообщем разницу после перекраса я ощутил. А на Рапторе должно быть именно из-за шагрени и глянцевости еще хуже.