Мне печатали крепление для бархотки стекла двери, они по размеру гораздо больше будут и заплатил по 150 р за штуку, так что наверное дороговато будет.
Цена сильно зависит от технологии печати. Разное разрешение, разные материалы, их свойства и применимость. В твоем случае, вероятно, FDM - послойное наплавление нити, в моем SLS - селективное лазерное спекание. Материал: Полиамид-12. Не скажу, что мой выбор опимален, но что выбрал - то выбрал ) По крайней мере, изделие получается прочное и рассчитано на диапазон температур -40...+80, выдерживает кратковременный нагрев до 160 без стрессовых механических нагрузок.
Получилось неплохо. Зачем-то напечатали обе версии...
Поверхность, конечно же, шаршавая. Надеюсь, сильно не будет способствовать накоплению грязи.
В накладке размечены и "засверлены" квадратные отверстия, 9 штук. Средний ряд креплений решил не трогать, оставил родные, ибо ржавчины на них нет, и держатся хорошо. Не понимаю, почему все такими не сделали. Эти четырехлистники отрываются на ура! Накладка отдана на покраску, болты - в пескоструйку и полимерку. Идея вклеить болты и залить все в раптор - была отвергнута малярами, сказали, что по щели между болтом и накладкой краска может треснуть. Я предполагал это и спорить не стал.
Сообщение отредактировал armer: 07 июня 2019 - 15:56