Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Вопросик о торсионах...

торсионы фронтера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 21

#1 Sokol-Victor

Отправлено 09 марта 2015 - 20:27

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

• Isuzu Axiom 3.5 6VE1,МКПП, 2002 г.; Isuzu Trooper 3.0 4JX1 МКПП 2002 г.

Ребят, здравствуйте! Принимайте новичка)  В общем, на моей Фронтере сегодня сломался правый торсион... Можно ли поставить на сей автомобиль поставить торсы от Трупера, или Бигхорна, или Монтерея. Я к тому, что не будет ли передок сильно жестким, Трупер то потяжелее Фроси будет... А то в нашей местности Фросек не так много, а Бигхорнов, Трупером побольше будет... Следовательно, такая же ситуация и на разборках.. А новых вообще не достать((((

Спасибо!

#2 parik_07

Отправлено 09 марта 2015 - 20:30

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Если и менять то только парой. это мое мнение. Главное по длинне что бы подошли.

#3 Sokol-Victor

Отправлено 09 марта 2015 - 20:35

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

Если и менять то только парой. это мое мнение. Главное по длинне что бы подошли.

Это то понятно, что парой. Вопрос в том, возможно ли с вышеназванных джипов поставить, они ведь тяжелей. Логично предположить, что и торсионы более мощные. А по длине они одинаковые на этих машинах.

Вот на Трупере подвеска намного жестче, чем на Фронтере. Не знаю, может только на моих машинах так...

#4 Sokol-Victor

Отправлено 09 марта 2015 - 20:56

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

Но это же на Родео, а это точно такой же по массе джип....

#5 Sokol-Victor

Отправлено 09 марта 2015 - 21:02

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

Ну так усиленные ведь. :Cherna-facepalm:

Но вопрос не в этом. Вопрос в том, не будет ли передок на Фросе чрезмерно жестким, если я поставлю их от Трупера или его аналогов. Меня интересует не усиленные торсионы, а совместимые по характеристикам...

Понимаете?

#6 dimiqi

Отправлено 09 марта 2015 - 22:21

dimiqi
    • Members
    • 1 005 сообщений
    • Казань

• opel monterey*97г. 4JG2-TC ubs69,5дв.
    За жескость волноваться думаю не стоит,а ваше ощущения от трупера,простая разница возможна в амортизаторах всего!и не намного тяжелее,таже подвеска,трансмиссия,рама,небольшой разбег по массе движков,но она всегда была!!!!

#7 Sokol-Victor

Отправлено 10 марта 2015 - 03:49

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

За жескость волноваться думаю не стоит,а ваше ощущения от трупера,простая разница возможна в амортизаторах всего!и не намного тяжелее,таже подвеска,трансмиссия,рама,небольшой разбег по массе движков,но она всегда была!!!!

Вот, именно это я и хотел услышать) Так и предполагал, просто хотелось услышать мнение других знающих. Спасибо!

#8 cinik

Отправлено 10 марта 2015 - 07:28

cinik
    • SOS
    • 426 сообщений
    • Сочи

• опель фронтера b sport 2.2tdi
    Если вздумается ставить родные торсы ,обращаем внимание на ,,левый,, ,,правый,, они заневолены.

#9 Роман 666

Отправлено 10 марта 2015 - 07:31

Роман 666
    • Members
    • 1 354 сообщений
    • Самара

• Frontera sport A 1993г.в. 2.0L. c20ne

Это то понятно, что парой. Вопрос в том, возможно ли с вышеназванных джипов поставить, они ведь тяжелей. Логично предположить, что и торсионы более мощные. А по длине они одинаковые на этих машинах.Вот на Трупере подвеска намного жестче, чем на Фронтере. Не знаю, может только на моих машинах так...

На совсем старом труппере свои торсионы!И я бы не утверждал,что на фронтере мягче подвеска чем на труппере!!!

#10 Sokol-Victor

Отправлено 10 марта 2015 - 08:01

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

На совсем старом труппере свои торсионы!И я бы не утверждал,что на фронтере мягче подвеска чем на труппере!!!

На соответствующих годах, как у меня, торсионы одинаковые. А по жесткости сужу по своим машинам, и не только. Катался на бензиновой Фросе такая же мягкая. А вот Трупер пожестче. Возможно на всех по разному.

Если вздумается ставить родные торсы ,обращаем внимание на ,,левый,, ,,правый,, они заневолены.

Да да, про это знаю. Но всё равно, спасибо!

#11 Sokol-Victor

Отправлено 13 марта 2015 - 08:21

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

Млин, купил торсионы на разборке, а они оказались сантиметров на восемь длиннее.... Как думаете, если переварю втулку на рычаге назад, будет держаться??? Вот засада то.....

Во втулке и фланце был небольшой запас. Новый торсион поставил, рычаг за балку выпирает сантиметра на два..

#12 Роман 666

Отправлено 13 марта 2015 - 08:57

Роман 666
    • Members
    • 1 354 сообщений
    • Самара

• Frontera sport A 1993г.в. 2.0L. c20ne

Млин, купил торсионы на разборке, а они оказались сантиметров на восемь длиннее.... Как думаете, если переварю втулку на рычаге назад, будет держаться??? Вот засада то.....
    Во втулке и фланце был небольшой запас. Новый торсион поставил, рычаг за балку выпирает сантиметра на два..

ВОТ ТЕБЕ И ОДИНАКОВЫЕ!))))

#13 Sokol-Victor

Отправлено 13 марта 2015 - 09:22

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

ВОТ ТЕБЕ И ОДИНАКОВЫЕ!))))

Да не говори!! "С такой же Фронтеры"...

И всё же, по существу будут какие нибудь предложения?

#14 Sokol-Victor

Отправлено 17 марта 2015 - 17:26

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

Нашел я, таки,торсионы на свою Фросю))) Подошли методом подбора от Исузу Визарда.... Заменил сразу оба, чтоб не было возможного различия в жесткости... С заменой торсионов решил и перебрать почти всю переднюю ходовку: верхние сайлент блоки (нижние еще хорошие), шаровые, солдатики и резинки стабилизатора... Пока всё разбирал, надломил левую тормозную трубку... Я ее аккуратненько расклепал. Как думаете, будет держаться эта трубочка???))) 

#15 boloto

Отправлено 17 марта 2015 - 17:40

boloto
    • Members
    • 3 657 сообщений
    • Каменск-Уральский.

• Много Металлолома:)))

Нашел я, таки,торсионы на свою Фросю))) Подошли методом подбора от Исузу Визарда.... Заменил сразу оба, чтоб не было возможного различия в жесткости... С заменой торсионов решил и перебрать почти всю переднюю ходовку: верхние сайлент блоки (нижние еще хорошие), шаровые, солдатики и резинки стабилизатора... Пока всё разбирал, надломил левую тормозную трубку... Я ее аккуратненько расклепал. Как думаете, будет держаться эта трубочка???))) 

Ну и так понятно что от Визарда подойдут. А вот интрига то в первом сообщении  торсы от Трупера, или Бигхорна, или Монтерея. Подходят или нет? :pleasantry: 

#16 Sokol-Victor

Отправлено 17 марта 2015 - 17:43

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

Ну и так понятно что от Визарда подойдут. А вот интрига то в первом сообщении  торсы от Трупера, или Бигхорна, или Монтерея. Подходят или нет? :pleasantry: 

Интрига оказалась интригой))) Не подходят они от Трупера и его аналогов.... Я оказался, неправ, извиняюсь))) Просто был практически уверен, что рамы, балки одинаковые.... Ну ничего теперь про запас будут лежать на Трупер))))) 

#17 Вехомечтатель

Отправлено 17 марта 2015 - 19:10

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Ставь от любой ОФБ - совершенно идентичны, даже от 3 двери или 5 дверей.

Передавал торсион от ОФБ Спорт форумчанину для ОФБ 5 дверей - поставил и работает без проблем в жесткости или в каких то отличиях.

Один вот остался непарный... Думаю ломик из него сделать, знатный ломик получится. :pleasantry:

#18 Sokol-Victor

Отправлено 17 марта 2015 - 19:50

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

Ставь от любой ОФБ - совершенно идентичны, даже от 3 двери или 5 дверей.

Передавал торсион от ОФБ Спорт форумчанину для ОФБ 5 дверей - поставил и работает без проблем в жесткости или в каких то отличиях.

Один вот остался непарный... Думаю ломик из него сделать, знатный ломик получится. :pleasantry:

Буду знать, спасибо) А со сломанного тоже планирую сделать ломик))))

#19 SmithZhas

Отправлено 14 апреля 2015 - 07:34

SmithZhas
    • Members
    • 199 сообщений
    • Нижегородская обл.

• IT 2001 3.5 был, Jeep Grand Cherokee WK2 3,6

А вот еще вопросик в тему.

Чтоб подтянуть торсионы болты надо оба по часовой крутить или левый против часовой надо?

#20 Никон

Отправлено 14 апреля 2015 - 08:22

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d

Резьба на обоих правая.

Темы с аналогичным тегами торсионы, фронтера