Всем привет! Делаю копию с драйва, чтоб и тут знали.
Очень не хотелось писать данный пост. До последнего верил в честность человека… Но к сожалению все улики против, и другого не дано.
Будет много текста, если не готовы осилить, лучше не читать между строк.
Сразу оговорюсь – это не запись-жалоба! Просто предостережение от конкретного человека и ситуации в целом. А так же мое личное мнение на тему «почему мы все реже помогаем другим людям».
И так, история началась 30 августа этого года, когда ко мне обратился один из наших драйвовчан-фронтероводов Юрий Русских, на драйве известный как hron56 ездящий на Opel Frontera A 2i Боевая машина десанта. Тут он тоже под тем же ником!
В это же время, мой дорогой друг Алекс, известный тут же как GermanyLandser, так же пишет мне о том, что у Юры проблемы и просит помочь, т.к. он уже не успевает, ибо в Германии все уже закрыто, а Юра в Москве и я то соответственно тоже.
Суть проблемы была такова : случилось так, что Юрий по делам ездил в Москву, потом в Питер и вернулся в Москву, и у него якобы кончились деньги, а послезавтра первое сентября и ему надо срочно попасть домой в Уфу, чтоб вести сына в первый класс. Я сам отец, и конечно знаю какой это важный момент! И для ребенка и для родителей!
К слову сказать, я лично Юрия знаю не первый день и не месяц, ранее и виделись и общались, пили вместе, встречались в Уфе когда я был там в командировке, поэтому сильно то сомнений в честности человека не было. Да и потом, офицер, десантник, 60 лет… Был конечно слабенький голос предчувствия, ибо пара не очень хороших эпизодов на финансовые темы была с ним, но все было списано на недоразумения итп. Как в последствии оказалось ЗРЯ. Но…в итоге верх взял тот факт, что как я мог оставить в беде знакомого человека? Не приучили меня к такому. Нужна кому-то помощь – помогай!
Приехал Юра, посетовал на беды и очень попросил выручить 10.000р. Запомните эту цифры! Ровно столько стоит слово честь Российского офицера десантника, подполковника в отставке, Русских Юрия Альбертовича 1956 г.р.
Я сам был после отпуска, а потому немного на мели, но сам погибай, а товарища выручай. Мы долго искали работающий банкомат сбера, где я смог с кредитной карты снять эту десятку и отдать Юрию, который говорил что сейчас срочно побежит оплачивать ЗАБРОНИРОВАННЫЙ билет и этой же ночью улетит в Уфу. По причине того, что у меня самого не густо, мы договорились с Юрой, что в срок ДО 5 СЕНТЯБРЯ он все вернет обратно, т.к. у меня тоже семья, дети, алименты, кредиты, и десятка будет серпом по яйцам! Он клятвенно обещал что все будет раньше, как только ему банк переведет его остатки пенсии со старой карты, на этой прекрасной ноте и пожав руки мы разбежались в разные стороны. Я домой, а Юра в метро, в хостел за сумкой.
Вечером этого же дня был первый «звоночек». Юра написал что билеты якобы подорожали, и он полетит дневным рейсом следующего дня. Я специально глянул цены на рейсы, и оказалось что билеты подорожали всего на 450р Было 2500, стало 2950. Но я не стал развивать эту тему, время было уже позднее и я пошел спать. Как потом оказалось, в это время он писал-звонил Алексу (GermanyLandser) и говорил что пока он ездил ко мне, билеты ппц подорожали, и просил у Алекса выслать ему 15.000р. Но у Алекса слава богу были свои дела, и он ничего ему не выслал.
Итак 31 августа Юра прилетел домой и написал что все ок. И все пучком. Потом было 1,2,3 сентября… Я был занят своими делами, и тут пришло 4-е! Я пишу Юре о том, что завтра 5-е и мы как бы договаривались, но в ответ тишина. Ну думаю – ладно, мало ли там дела у человека…Все бывает.
Пишу 5-го, что как бы сегодня то срок, а завтра мне надо платить по кредиту, а нечем! Вроде как договаривались. В ответ получаю сообщение, что сын через час-полтора будет дома и все переведет.
Ни через час, ни через два, ни на следующее утро никакого перевода я естественно не увидел. Как культурный человек, 6-го я выждал паузу до 15:00 и сам позвонил уже Юрию на мобильный. Т.к. до 19:00 мне нужно было сходить в банк и сделать платеж по кредиту.
Юра ответил что сейчас все переведет, а на мой вопрос все ли у него хорошо (ну мало ли что вдруг, я же тоже человек и все понимаю) сказал что мол у него все отлично, занят домашними делами и все в том духе.
Как Вы уже догадались уважаемые читатели, ни сейчас, ни через час, ни через два ничего получено не было! При этом я писал Юрию смс о том, что время идет и мне надо в банк!
Параллельно мы общались с Алексом, и его тоже смутила вся эта тема, тем более что он винил себя, ибо он просил меня помочь! Хотя его вины конечно никакой нет! Но при этом я высказал предположение что сейчас всплывет наверняка какой-нибудь геморрой, а Алекс сделал предположение что это будет кино про больничку. ОХ КАК ЖЕ ОН ОКАЗАЛСЯ ПРАВ!
Наступает 7 число! И т.к. меня вся эта ситуация начинает выбешивать (мне пришлось самому занять денег чтоб заплатить по кредиту), «как так, я тебя выручил, а ты вот так» – я звоню Юрию снова. И как Вы думаете что в ответ?! Правильно – «Абонент не отвечает или временно недоступен»! Тут меня прорывает, и я пишу эту историю в наш общий фронтероводный чат в WhatssUp, е (есть такой уже несколько месяцев, там фронтероводы со всего мира тусят), где все знают хорошо и меня, и Юрия. Вдруг может кто в курсе что с ним. И у всех так же возникает масса вопросов и подозрений. Кто высказывается в пользу меня, кто в пользу Юры. Но каждый по-своему прав. Решили что еще немного ждем и будем тогда дальше думать.
Утро 8 сентября, тут начинается самое интересное! С номера Юрия приходит письмо, якобы от его сына, что отец в больнице. В БОЛЬНИЦЕ КАРЛ! Алекс – ТЫ НОСТРАДАМУС! Скрин ниже.
В это же время типа его сын пишет уже в общий чат, что Юра в больнице и просил его не терять! Чуете?! Т.е. прочитав наше обсуждение о нем днем ранее, человек решил подстраховаться! А что самое лучшее для человека в возрасте? Ну конечно больница!
Со слов его сына: — «Отец ехал на машине, в понедельник, ему стало плохо, он остановился на посту ГАИ и попросил вызвать скорую. Приехала бригада и забрала его» скрин:
+
А отсюда начинается еще интереснее! Со слов «сына» Юру забрали в понедельник – РЕБЯТА, я говорил с ним в 15:00 ВО ВТОРНИК, 6 сентября ! И все у него было хорошо!
В сообщении мне, «сын» говорил что к отцу не пускают, и пустят только в пятницу (сегодня) в 5 вечера, тогда он принесет ему карту и тот переведет. Если отца забрали от поста ГАИ с инфарктом, ОТКУДА У СЫНА ТЕЛЕФОН отца? Как он ему передал все то, о чем пишет сын?! Одни сплошные несоответствия и вранье!
Далее мне на помощь пришел еще один хороший друг, Олег (на драйве Upropik) за что ему ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, который тоже понял что дело пахнет керосином, и начал в общем чате дожимать «сына». Спрашивая адрес больнички итд.
Кроме адреса, который был видимо нагуглен «сыном» мы так ничего от него и не добились, кроме того что он типа на работе и ему некогда.
Силами Олега и еще одного нашего соклубника мы начали выяснять информацию по больнице, приемному покою и так далее, чтоб уточнить наверняка. Ведь всех гложил червячок «А вдруг зря человека обидим». Но сегодня стало известно. Никакой больницы по тому адресу нет, а значит никто туда не поступал. Да и разговор был за конкретную ведомственную больничку, а скоряк обычно везет в ближайшую где примут! А не куда просишь!
В общем были одни сплошные несоответствия, вранье и так далее. Олег заваливал «сына» наводящими сообщениями, которые тот читал, но молчал! При этом еще мне «сын» писал что не может позвонить, т.к. якобы на ноуте (а в последствии говорил что планшете) не работает микрофон. Видимо взять сотовый телефон и набрать ему не позволяла религия (а на самом деле все понимаем что).
При этом все время мы наблюдали Юрия на драйве,
Причем как с мобильного устройства, так и стационарного компа (но он же в реанимации). После того как это было озвучено в чате, он конечно отовсюду вышел. Из чата мы его специально не удаляли.
На мой звонок вчера с левого телефона незамедлительно пришла смска (см.скрин) ну не смешно?!
В общем время уже почти 18:00, естественно никаких сообщений от якобы «сына» или денег я не вижу! А это очередное подтверждение тому, что все это было враньем.
Вот так друзья офицер продал свою честь и достоинство за какие-то сраные 10.000 руб.
И вот после таких ситуаций как можно доверять людям? Я понимаю что не все такие же… Но вера в людей все меньше. А потом мы удивляемся, почему у нас человек человеку волк?! Да потому, что есть вот такие как Юрий Русских, которые плевали на то что их выручили, помогли, у них свои заботы и своя только задница их беспокоит. И это ОФИЦЕР! ДЕСАНТНИК! ПЕНСИОНЕР! ВЕТЕРАН!
Обращение к тем, кто дочитал до конца – друзья, не поступайте так с теми, кто на ВАС не наплевал! Ведь когда-нибудь и Вы можете оказаться в этой ситуации! И тогда наплюют на ВАС!
К Юрию (если когда-нибудь он прочтет это) – знаешь в чем разница между мной и тобой? С человеческой точки зрения?!
Мои дети никогда не подойдут ко мне и не скажут, папа ты мудак, потому что не покупаешь нам игрушки, т.к. отдал деньги дяде, а дядя тебя кинул как лоха. Потому что я, всегда найду возможность найти средства и для детей и для семьи, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБМАНОМ.
А вот не подойдут ли к тебе твои дети, с вопросом – папа, а не мудак ли ты, что был по жизни такой крысой и обманывал людей, которые к тебе хорошо относились и приходили на помощь когда ты просил?!
P.S. Я не прошу судить кто прав или виноват. Репостить или нет – дело Ваше!
Я только предостерегаю Вас от бесчестного человека, опозорившего честь мундира и свою честь ради денег! Не связывайтесь с ним. И тем более не давайте в долг. Остальное каждый решит для себя сам.
В заключении немного фото этого «Честного офицера». Родина должна знать своих "героев" в лицо!
Всем бобра!
Ссыль на оригинал моей статьи https://www.drive2.r...63721374351953/