Развод в автосервисе, Бирюлёво, ул. Липецкая, 32
Отправлено 08 марта 2016 - 11:30
Два дня "консультирую по телефону" друга:
поехал он вчера в сервис менять масло. Поменяли, надо выезжать - машина не едет, троит, глохнет.
Оставил он там машину до сегодня, типа "опытный мастер придёт и разберётся".
По моему совету машину он закрыл и ключей им не оставил. Сегодня утром проверили свечи, прочитали ошибки (чисто) и прыснули бензина в воздухозаборник. Завелась. Приговорили бензонасос. Сказали везти топливный насос, топливный фильтр и 3000р за работу.
Давление в топливной рампе не мерили, типа "мастер прибор дома забыл".
Мастера-азербайджанцы уже полезли снимать заднее сиденье, но были вовремя остановлены.
После волшебных слов "денег у меня нет, заехал только масло поменять, друг сейчас приедет и починит" собрали всё взад, взяли 500 рублей и вытолкали машину за ворота, пожелав счастливого пути.
И тут вдруг произошло чудо и снизошла благодать на старенький Опель Мериву - машина поехала как новая!
Подозреваю банальную тряпку, засунутую в глушитель. Другой вариант - в этом сервисе аномальная зона, в которой двигатели вдруг начинают троить и глохнуть без видимой причины.
Адрес аномальной зоны, на всякий случай: Москва, ул. Липецкая, дом 32
Отправлено 08 марта 2016 - 12:48
А народ еще в ара-сервис катается ? Там всегда были фокусники-рукодельщики.
Странно. Вроде же взрослые люди, а ума хватает приезжать в такие СТО ...
Лучше к нам пусть приезжает в Юбилейный ! Тут без обмана.
Отправлено 08 марта 2016 - 13:17
у Липецкую дом32
Отправлено 08 марта 2016 - 13:34
Да он ко мне ездит по серьёзным делам, а тут вроде ерунда, масло поменять. Казалось бы...А народ еще в ара-сервис катается ? Там всегда были фокусники-рукодельщики.
Странно. Вроде же взрослые люди, а ума хватает приезжать в такие СТО ...
Лучше к нам пусть приезжает в Юбилейный ! Тут без обмана.
И гараж у нас сейчас завален барахлом - старые полки разбираем, стеллажи по кругу ставим. А во дворе как-то под машину нырять лениво
А вообще он у меня на самообучении, в подготовительной группе, так что ничего страшного, будет опыт...
Отправлено 08 мая 2016 - 19:04
В общем, какой-то... нехороший человек при замене масляного фильтра сломал разъём у ДПКВ, он как раз ровно под фильтром стоит.
Заменил датчик - завелась с полоборота и забегала как новенькая...
Причём этот... "механик" в автосервисе на Липецкой, 32 тыкал клиенту в этот датчик и говорил, что он в порядке. Козлы...
Причём при диагностике оп-комом среди кучи ошибок была и эта, про ДПКВ. Как они там ошибок никаких не увидели и чем диагностировали, можно только догадываться...
Отправлено 08 мая 2016 - 19:22
в выхлопную трубу с фанариком заглядывалиДошли наконец руки и ноги до этой Меривы. Вылечили...
В общем, какой-то... нехороший человек при замене масляного фильтра сломал разъём у ДПКВ, он как раз ровно под фильтром стоит.
Заменил датчик - завелась с полоборота и забегала как новенькая...
Причём этот... "механик" в автосервисе на Липецкой, 32 тыкал клиенту в этот датчик и говорил, что он в порядке. Козлы...Причём при диагностике оп-комом среди кучи ошибок была и эта, про ДПКВ. Как они там ошибок никаких не увидели и чем диагностировали, можно только догадываться...
Отправлено 08 мая 2016 - 21:33
Хорошо ещё, что с первого раза по ошибкам правильно вычислил, купил датчик, полез менять и тогда уже увидел обломанный разъём.
Дело осложнялось тем, что доехать она уже сама не могла, а на асфальте у дома друга-клиента нырять под машину и снимать защиту движка, да ещё после уверений, что там вроде всё в порядке, как-то не догадался я с первого раза. Искали подвох, а оказалось банально всё. Обычные кривые руки сервисменов и "это не я, я ничего не трогал"
Отправлено 09 мая 2016 - 12:12
Темы с аналогичным тегами мошенники, развод, автосервис
Форумы →
Технический →
Frontera A-нужен сервис..Автор FronteraDen , 27 сен 2016 фронтераремонт, автосервис |
|
|
||
Форумы →
Трёп →
«Почему мы все реже помогаем друг-другу или сказ о том, сколько стоит честь "офицера-десантника"»Автор WandereR , 12 сен 2016 развод, нечестные, вранье, обман |
|
|
||
Форумы →
Трёп →
Будьте бдительныАвтор Козьма Прутков , 03 дек 2015 кидалово, мошенники, шины |
|
|
||
Барахолка →
Сервис и ремонт. Услуги →
Специализированный автосервис и запчасти для внедорожников ISUZU и OPELАвтор Виста Моторс , 07 ноя 2014 автосервис, автозапчасти, ремонт |
|
|