Сегодня был небольшой "банный день" После зимы помыл с салоном мелкую и первый раз наверное за год
полностью помыли отцов пепелац
Занимаемся устранением мелких косячков
Сообщение отредактировал Smerch36: 13 апреля 2018 - 14:51
Отправлено 13 апреля 2018 - 14:51
Отправлено 14 апреля 2018 - 16:18
Отправлено 14 апреля 2018 - 18:04
Ура!!! Сезон дачный почуть открыли
, дом проведали, покопал немного, поднял двушку 1935 года, золотая
, пруд наполнился офигенно, но блин рыба не клюёт, в три удочки посидели, тишина, но как кайфово уехать из этого города вонючего
Отправлено 27 апреля 2018 - 17:40
Не работают габариты,подсветка приборки, гонг. РЕШЕНО !!!!! Починили мы на отцовой длинной данную напасть. Чинили как обычно, без схем, с толковым мастеровым (моим другом) ,методом тыка .Тестером выяснили что фары на фросе управляются с кнопки по плюсу, габариты ПО МИНУСУ
, расплели жгут, иглой нашли примерно метр провода где обрыв. Провод идёт детский фиолетовый тонюсенький на реле в блок предов под капотом. В итоге ЦЕЛЫЙ провод треснул внутри и не контачил, заменили и всё заработало
. Правда приборка подсвечивалась только в середине, но как в кино, один удар кулаком по панели и правая сторона ожила, второй, и левая загорелась
, ну блин года четыре не работало, подокислилось , фигли
. Но я лошара данное действо не фотал, вот свою ковырять буду с такой же бедой, сфотаю
Кстати провод был лопнут в районе радиатора, в жгуте снизу, почти посередине
Отправлено 27 апреля 2018 - 18:56
Не работают габариты,подсветка приборки, гонг. РЕШЕНО !!!!! Починили мы на отцовой длинной данную напасть. Чинили как обычно, без схем, с толковым мастеровым (моим другом) ,методом тыка
.Тестером выяснили что фары на фросе управляются с кнопки по плюсу, габариты ПО МИНУСУ
, расплели жгут, иглой нашли примерно метр провода где обрыв. Провод идёт детский фиолетовый тонюсенький на реле в блок предов под капотом. В итоге ЦЕЛЫЙ провод треснул внутри и не контачил, заменили и всё заработало
. Правда приборка подсвечивалась только в середине, но как в кино, один удар кулаком по панели и правая сторона ожила, второй, и левая загорелась
, ну блин года четыре не работало, подокислилось , фигли
. Но я лошара данное действо не фотал, вот свою ковырять буду с такой же бедой, сфотаю
![]()
Кстати провод был лопнут в районе радиатора, в жгуте снизу, почти посередине
Отправлено 27 апреля 2018 - 19:06
У отца была под радиатором, у меня уже сверху, но такая же фигня произошла с габаритами буду по теплу копать
Сообщение отредактировал Smerch36: 27 апреля 2018 - 19:06
Отправлено 27 апреля 2018 - 19:30
У отца была под радиатором, у меня уже сверху, но такая же фигня произошла с габаритами
буду по теплу копать
Отправлено 27 апреля 2018 - 19:50
А я вот до сих пор наивно верю что это гавно мерзкое и мокрое скоро закончится в противном случае цирроз обеспечен
Отправлено 03 мая 2018 - 16:41
Наконец то удалось поставить передние амо. Брал на ОФБ самые дешёвые Tokico 3677 , тогда по 1000 руб. Амортизаторы встали идеально, без нареканий, единственно, мягкие они, масло, комфортно , но после ОФАС непревычно, там газмяс. Было бы совсем хорошо но осмотр на подъёмнике выявил вытекший полностью задний левый амортик, не долго думая заказал дешманские KYB 444083
Так же наконец заменил масло в КПП и раздатке, слилась грязная трансмиссионка, кстати у меня отдельно КПП и Раздатка, четыре пробки. С КПП слилось около литра жижки ,в раздатке было выше заливной пробки. Залил LM 5w30, пять литров почти ушло, осталось наверное пол литра масла. Скорости стали включаться как надо, я доволен
Вот только в мостах не сменил. Ни на заднем ни на переднем нет сливных пробок. Задний мост я так понял крышку снимать? а передний только откачивать через заливную пробку?
Нашёл https://forum4x4club...showtopic=44340
Сообщение отредактировал Smerch36: 03 мая 2018 - 16:57
Отправлено 03 мая 2018 - 19:12
Отправлено 03 мая 2018 - 19:37
Если в раздатке уровень больше,а в коробке меньше,кирдык сальнику между ними.
Это что всё снимать и разбирать?
Отправлено 03 мая 2018 - 19:50
В Технике тема была,мельком пробежал,меня сия чаша миновала)))Это что всё снимать и разбирать?
Отправлено 05 июня 2018 - 20:35
Ну собственно поставил сегодня задние амморты KYB 444083 , встали отлично, правда гайки в комплекте полное ГАВНО, ещё думал, почему две , рекомендую ставить родные, а вторую как контровку сверху из коробки, слизываются на раз. При снятии не было шайб под отверстие в верхнем крепеже (там такая даровая дырень), тут в комплекте была. Нижняя резинка в опоре амморта одевается не плотно, но после затяжки никуда она не денется. Амморты типа масло, но реально жёсткие, очень пожалел что на перед поставил Tokico 3677 , они реально американ стайл, через чур мягкие, надо было тоже ставить каябу
KYB 444132
Амортизатор подвески масляный, передний "Premium
Сообщение отредактировал Smerch36: 05 июня 2018 - 20:37
Отправлено 03 июля 2018 - 16:42
Колодка реле бензонасоса ОФА подходит от ТАЗа (реле дворников) , но брать придется три, так как в тазовской идет только один тонкий контакт, а нам надо три. Контакты переставляются за минуту, сами зажимы жёсткие, не фольга, в тазомагазе кажет 80 руб, я брал в экзисте по 170 за штуку Номер на пакете.
Ну и немного лета
Сообщение отредактировал Smerch36: 03 июля 2018 - 16:40
Отправлено 30 августа 2018 - 20:51
Дизель падла в ремонте, никак КПП не соберут, обнаружили клин шестерни подключения ПП пилят , колдуют, трещину в сошке подключения пятой передачи, заварили, достал он меня уже, таким макаром весь переберу
Мелкая радует, зачистил, покрасил кенгур, впереди слева что то заскрипело как потёртое седло, пролил ВДхой сайленты, стало тише. Ну и фоточек почуть
Сообщение отредактировал Smerch36: 30 августа 2018 - 20:52