Привет.У меня один вопрос.Проверь масло в движке на наличие в нем бензы.Ситуация с обрывом была аналогичная.Добрового всем дня! Срочная требуется помощь с советами по выявлению причины.Вчера на трассе заглох мой Акс. Эвакуировал до дому, думал что нашел причину , НО......!!!!Кратко об ситуации ....думал что нашел причину (обрыв главного "плюс" провода от аккамулятора к генератору) починил, соединил, но двигатель не заводится....стартер крутит, безнасос работает, аккумулятор в норме....что за беда???1. Может быть такое, что инжекторный двигатель залило топливом?2. Может быть такое, что из-за обрыва провода на генератор вышел изстроя сам генератор?3. Какие еще могут быть проблемы?Выручайте - без лошадки ни туда и не сюда! Надеюсь на скорую Вашу помощь!

Нужен совет бывалых и спецов!
Отправлено 02 апреля 2011 - 05:46
Отправлено 02 апреля 2011 - 18:54
предположим там есть бенз.....какой диагноз?...причина почему не запускается двигатель?по подробнее свою ситуацию расскажи?....и как решил проблему?Привет.У меня один вопрос.Проверь масло в движке на наличие в нем бензы.Ситуация с обрывом была аналогичная.
Отправлено 03 апреля 2011 - 14:23
Отправлено 03 апреля 2011 - 22:34
есть бензин - значит либ бензус гов...да че уж реально - гуано!предположим там есть бенз.....какой диагноз?...причина почему не запускается двигатель?по подробнее свою ситуацию расскажи?....и как решил проблему?

Отправлено 04 апреля 2011 - 06:39
едь на сканер?!...не, сканер адаптер купил свой через ноут тестировал в выходные Прога "ScanmasterELM_2.1.0"...выявил следующее - запуск тест двигателя: двигатель не готов к тесту: 1. Катализатор улавливания паров бензина - тест не прошел; 2. Лямбда зонд и подогрев лямбда зонда - тест не прошел; 3. Система рециркуляции выхлобных газов EGR - тест не прошел; 4. Топливная система разомкнутый контур - что это значит??? и с чем его едят?Остальные тесты прошли.Выявились при этом ошибки:P1290 P1299 P1125 P1295 P1515 - расшифровку кодов кто подскажит - источники везде разные и разные описания кодов. Нужны описания под Акс.Загнал на яму в гараж планирую топливную систему осмотреть.возможно окисление клем бензонасоса, у меня было такое, ничего не горит, вроде все хорошо, ане заводиться, сканер показал неисправность насоса, реле срабатывало при этом, снимали насос зачищали клемы, едь на сканер, не гадай
Отправлено 04 апреля 2011 - 13:21
Так же на ходу заглох.При диагностике выяснилось что был обрыв клемы на генераторе.После восстановления клеммы завести не удалось.После поиска причины обнаружил в масле изрядное кол-во бензы.Как следствие отсутствие компрессии в цилиндрах.После замены масла, свечей и заливки в цилиндры небольшого кол-ва масла для поднятия компрессии двигатель завелся без проблем. А вот причину того что двигатель залило бензой пока не установил.предположим там есть бенз.....какой диагноз?...причина почему не запускается двигатель?по подробнее свою ситуацию расскажи?....и как решил проблему?
Отправлено 04 апреля 2011 - 16:51
а какое масло заливаешь??? ....небольшое количество масла заливал через свечные отверстия?Так же на ходу заглох.При диагностике выяснилось что был обрыв клемы на генераторе.После восстановления клеммы завести не удалось.После поиска причины обнаружил в масле изрядное кол-во бензы.Как следствие отсутствие компрессии в цилиндрах.После замены масла, свечей и заливки в цилиндры небольшого кол-ва масла для поднятия компрессии двигатель завелся без проблем. А вот причину того что двигатель залило бензой пока не установил.
Отправлено 04 апреля 2011 - 18:15
чайной ложки - выше крыши.т.е. бери шприц кубов на 5... и по половинке - в цилиндр.а какое масло заливаешь??? ....небольшое количество масла заливал через свечные отверстия?
Отправлено 04 апреля 2011 - 18:19
спасибо!...совет записан на заметку - завтра проделаю.чайной ложки - выше крыши.т.е. бери шприц кубов на 5... и по половинке - в цилиндр.
Отправлено 05 апреля 2011 - 06:00
На зиму япошу Энеос 5W-40: сейчас полусинтетика Энеос 10W-40Насчет кол-ва в цилиндры Кузмич уже дал полный отчет.а какое масло заливаешь??? ....небольшое количество масла заливал через свечные отверстия?
Отправлено 05 апреля 2011 - 18:32
снял бак - бензонасос - проверил работает... клеммы в нормальном состоянии...у датчик уровня контакты изношены - починил, сделал самодельные контакты (кусок тонкого железа и микрохирургическая резка с подгоном профиля).завтра все соберу обратно...и приступлю к смене масла и заливки шприцов к поршневые отсеки, свечи уже менял (первым делам при поиске искры).....и тест!!!едь на сканер?!...не, сканер адаптер купил свой через ноут тестировал в выходные Прога "ScanmasterELM_2.1.0"...выявил следующее - запуск тест двигателя: двигатель не готов к тесту: 1. Катализатор улавливания паров бензина - тест не прошел; 2. Лямбда зонд и подогрев лямбда зонда - тест не прошел; 3. Система рециркуляции выхлобных газов EGR - тест не прошел; 4. Топливная система разомкнутый контур - что это значит??? и с чем его едят?Остальные тесты прошли.Выявились при этом ошибки:P1290 P1299 P1125 P1295 P1515 - расшифровку кодов кто подскажит - источники везде разные и разные описания кодов. Нужны описания под Акс.Загнал на яму в гараж планирую топливную систему осмотреть.
Отправлено 05 апреля 2011 - 22:12
P1290 - Electric Throttle Control Forced Idle ModeP1295 - Electric Throttle Control Power Management ModeP1299 - Electric Throttle Control Forced Engine Shutdown ModeP1125 - Electric Throttle Control Limit Performance ModeP1515 - Command - Actual Trottle Position Sensor Correlation ErrorВообщем какая-то глобально - эпическая проблема с системой управления дроссельной заслонкой - проблема или в педали, или в самой заслонке, или в мозгах или же (что скорее всего) в проводке между ними.Мужики, что вы в шаманские бубны бьете? Если искра есть и есть давление в топливной рейке (или хотя бы просто жжужит бензонасос) - то 99% что выскочила какая-то эпическая ошибка и мозги принудительно не позволяют двигателю завестись не подавая импульсов на форсунки инжектора и бензин в двигатель просто напросто не попадает. К примеру у меня когда ЭБУ понял что один из распредвалов неправильно стоит, выскочила всего-лишь одна ошибка и двигатель не заводился вообще - я посмотрел осциллографом сигнал на форсунки - мертвая тишина - всё ясно.Выявились при этом ошибки:P1290 P1299 P1125 P1295 P1515 - расшифровку кодов кто подскажит - источники везде разные и разные описания кодов. Нужны описания под Акс.
Отправлено 06 апреля 2011 - 10:53
Отправлено 07 апреля 2011 - 12:24
валяй... - тока это я то далековато от Москвы нахожусь - км так 250 от меня будет!!!а можно на диагностику записаться?
![]()
Отправлено 07 апреля 2011 - 13:34
Так я тоже от Москвы на таком же растоянииваляй... - тока это я то далековато от Москвы нахожусь - км так 250 от меня будет!!!

Отправлено 07 апреля 2011 - 20:28
слил масло - в масле бензинНа зиму япошу Энеос 5W-40: сейчас полусинтетика Энеос 10W-40Насчет кол-ва в цилиндры Кузмич уже дал полный отчет.

Отправлено 11 апреля 2011 - 13:56
кхе....Тверь....до меня 170 км....Так я тоже от Москвы на таком же растоянии

В планах продать Акса - сделаю и продаю!!!....отгоню на коммиссию на авторынок в Тверь. Желающие купить пишите в личку...о цене договримся!Добрового всем дня! Срочная требуется помощь с советами по выявлению причины.Вчера на трассе заглох мой Акс. Эвакуировал до дому, думал что нашел причину , НО......!!!!Кратко об ситуации ....думал что нашел причину (обрыв главного "плюс" провода от аккамулятора к генератору) починил, соединил, но двигатель не заводится....стартер крутит, безнасос работает, аккумулятор в норме....что за беда???1. Может быть такое, что инжекторный двигатель залило топливом?2. Может быть такое, что из-за обрыва провода на генератор вышел изстроя сам генератор?3. Какие еще могут быть проблемы?Выручайте - без лошадки ни туда и не сюда! Надеюсь на скорую Вашу помощь!
В планах продать Акса - сделаю и продаю!!!....отгоню на коммиссию на авторынок в Тверь. Желающие купить пишите в личку...о цене договримся!Добрового всем дня! Срочная требуется помощь с советами по выявлению причины.Вчера на трассе заглох мой Акс. Эвакуировал до дому, думал что нашел причину , НО......!!!!Кратко об ситуации ....думал что нашел причину (обрыв главного "плюс" провода от аккамулятора к генератору) починил, соединил, но двигатель не заводится....стартер крутит, безнасос работает, аккумулятор в норме....что за беда???1. Может быть такое, что инжекторный двигатель залило топливом?2. Может быть такое, что из-за обрыва провода на генератор вышел изстроя сам генератор?3. Какие еще могут быть проблемы?Выручайте - без лошадки ни туда и не сюда! Надеюсь на скорую Вашу помощь!
Отправлено 30 мая 2011 - 15:19
Может, конечно, это уже ни кому не нужно. У меня была следующая фигня. Едешь, ни кого не трогаешь, бац... двигун теряет мощность, горит редусет пауэр и чек. Машина не тянет. Встал, заглушил. Завел... Редусет пропал, чек остался . Едим дальше... Плавают обороты. Иногда не держут вообще - глохнет. Какой-то мутант со сканером установил, что это блок управления дросельной заслонкой. Экскремент - вопрос, купил, поставил. Через сутки таже бодяга. Далее, спец со сканером (нормальный спец) установил, что ошибки указывают на неисправность проводки блока управления дросельной заслонкой. Здорово. Как искать. Загнал в гараж, завел. Вцепился в "змею проводки" ведущей от ЭБУ руками и начал гнуть. При приближении к середине пути двигун хрюкнул и замолчал. Завел, потеребил в том месте - тажа фигня. Сняли оплетку, выделили провода (гады все экранированные). Нашел умельца, который их заменил своими руками (отдельное ему спасибо). С тех пор все ок. (Кстати сам блок управления ДЗ такая хреновина, что там ломаться то и не чему) Может реально просто с проводкой разобраться надо, чего машину-то сразу скидывать!?P1290 - Electric Throttle Control Forced Idle ModeP1295 - Electric Throttle Control Power Management ModeP1299 - Electric Throttle Control Forced Engine Shutdown ModeP1125 - Electric Throttle Control Limit Performance ModeP1515 - Command - Actual Trottle Position Sensor Correlation ErrorВообщем какая-то глобально - эпическая проблема с системой управления дроссельной заслонкой - проблема или в педали, или в самой заслонке, или в мозгах или же (что скорее всего) в проводке между ними.Мужики, что вы в шаманские бубны бьете? Если искра есть и есть давление в топливной рейке (или хотя бы просто жжужит бензонасос) - то 99% что выскочила какая-то эпическая ошибка и мозги принудительно не позволяют двигателю завестись не подавая импульсов на форсунки инжектора и бензин в двигатель просто напросто не попадает. К примеру у меня когда ЭБУ понял что один из распредвалов неправильно стоит, выскочила всего-лишь одна ошибка и двигатель не заводился вообще - я посмотрел осциллографом сигнал на форсунки - мертвая тишина - всё ясно.

Отправлено 30 мая 2011 - 22:20
Все правильно!Вот только я рекомендую не ездить ко всяким "мутантам" и "спецам", а купить простейший сканер типа ELM327 (3500 - 4500 рублей смотря от версии, есть да же с Bluetooth), который подрубается к компу через USB. Им можно прочесть номер ошибки и в случае необходимости - скинуть её. Ну а дальше, имея номер ошибки, лезим в мануал и читаем что там написанно. И все станет ясно."Супер-пупер-мультимарочные" сканеры при работе с Аксиомом бесполезны, они в лучшем случае тоже выдадут только номер ошибки и все! Так же бесполезны и "спецы" с этими мультимарочниками. Уж если есть непреодолимое желание купить действительно крутой сканер - брать надо только фирменный "дилерский" GM`овский Tech 2. Он позволит делать с автомобилем всё что угодно на диллерском уровне. И не только с Isuzu, но и со всеми GM`ами (Chevrolet, Cadillac, GMC, Pontiac, Buick, Saturn, Opel, Saab, Suzuki, Isuzu и т.д.). В том же руководстве по ремонту все диагностические процедуры описанны под Tech 2. На ebay`е такая игрушка стоит 1500 - 2500 $. Только они бывают оригинальные Vetronix и китайский клон. Насколько китайский клон хуже - хз.Может, конечно, это уже ни кому не нужно. У меня была следующая фигня. Едешь, ни кого не трогаешь, бац... двигун теряет мощность, горит редусет пауэр и чек. Машина не тянет. Встал, заглушил. Завел... Редусет пропал, чек остался . Едим дальше... Плавают обороты. Иногда не держут вообще - глохнет. Какой-то мутант со сканером установил, что это блок управления дросельной заслонкой. Экскремент - вопрос, купил, поставил. Через сутки таже бодяга. Далее, спец со сканером (нормальный спец) установил, что ошибки указывают на неисправность проводки блока управления дросельной заслонкой. Здорово. Как искать. Загнал в гараж, завел. Вцепился в "змею проводки" ведущей от ЭБУ руками и начал гнуть. При приближении к середине пути двигун хрюкнул и замолчал. Завел, потеребил в том месте - тажа фигня. Сняли оплетку, выделили провода (гады все экранированные). Нашел умельца, который их заменил своими руками (отдельное ему спасибо). С тех пор все ок. (Кстати сам блок управления ДЗ такая хреновина, что там ломаться то и не чему) Может реально просто с проводкой разобраться надо, чего машину-то сразу скидывать!?
Отправлено 01 июня 2011 - 04:11
а ради интереса скажи где у тебя в каком месте быда трабла с проводами....фигня у меня точно такаяже...провода гнул тряс - место где глючит ненашел....вот думаю может просто все провода с дроселя поменять....Может, конечно, это уже ни кому не нужно. У меня была следующая фигня. Едешь, ни кого не трогаешь, бац... двигун теряет мощность, горит редусет пауэр и чек. Машина не тянет. Встал, заглушил. Завел... Редусет пропал, чек остался . Едим дальше... Плавают обороты. Иногда не держут вообще - глохнет. Какой-то мутант со сканером установил, что это блок управления дросельной заслонкой. Экскремент - вопрос, купил, поставил. Через сутки таже бодяга. Далее, спец со сканером (нормальный спец) установил, что ошибки указывают на неисправность проводки блока управления дросельной заслонкой. Здорово. Как искать. Загнал в гараж, завел. Вцепился в "змею проводки" ведущей от ЭБУ руками и начал гнуть. При приближении к середине пути двигун хрюкнул и замолчал. Завел, потеребил в том месте - тажа фигня. Сняли оплетку, выделили провода (гады все экранированные). Нашел умельца, который их заменил своими руками (отдельное ему спасибо). С тех пор все ок. (Кстати сам блок управления ДЗ такая хреновина, что там ломаться то и не чему) Может реально просто с проводкой разобраться надо, чего машину-то сразу скидывать!?