Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Нужен совет бывалых и спецов!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 57

#21 Геодезист

Отправлено 02 апреля 2011 - 05:46

Геодезист
    • Members
    • 34 сообщений
    • Семипалатинск

• Исузу Аксиом 2004; ВехиКросс 1997

Добрового всем дня! Срочная требуется помощь с советами по выявлению причины.Вчера на трассе заглох мой Акс. Эвакуировал до дому, думал что нашел причину , НО......!!!!Кратко об ситуации ....думал что нашел причину (обрыв главного "плюс" провода от аккамулятора к генератору) починил, соединил, но двигатель не заводится....стартер крутит, безнасос работает, аккумулятор в норме....что за беда???1. Может быть такое, что инжекторный двигатель залило топливом?2. Может быть такое, что из-за обрыва провода на генератор вышел изстроя сам генератор?3. Какие еще могут быть проблемы?Выручайте - без лошадки ни туда и не сюда! Надеюсь на скорую Вашу помощь!

Привет.У меня один вопрос.Проверь масло в движке на наличие в нем бензы.Ситуация с обрывом была аналогичная.

#22 Malder1976

Отправлено 02 апреля 2011 - 18:54

Malder1976
    • Members
    • 40 сообщений
    • Тверь

• Opel Frontera A Sport 2.0

Привет.У меня один вопрос.Проверь масло в движке на наличие в нем бензы.Ситуация с обрывом была аналогичная.

предположим там есть бенз.....какой диагноз?...причина почему не запускается двигатель?по подробнее свою ситуацию расскажи?....и как решил проблему?

#23 BRATEC LIS

Отправлено 03 апреля 2011 - 14:23

BRATEC LIS
    • Members
    • 50 сообщений
    • уссурийск

• исудзу аксиом,был,сейчас нормальная машина
    возможно окисление клем бензонасоса, у меня было такое, ничего не горит, вроде все хорошо, ане заводиться, сканер показал неисправность насоса, реле срабатывало при этом, снимали насос зачищали клемы, едь на сканер, не гадай

#24 Kuzmich

Отправлено 03 апреля 2011 - 22:34

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

предположим там есть бенз.....какой диагноз?...причина почему не запускается двигатель?по подробнее свою ситуацию расскажи?....и как решил проблему?

есть бензин - значит либ бензус гов...да че уж реально - гуано! :) Либ компрессия кудат резко делась...но чтоб на ходу.. такого я ни разу не слышал.

#25 Malder1976

Отправлено 04 апреля 2011 - 06:39

Malder1976
    • Members
    • 40 сообщений
    • Тверь

возможно окисление клем бензонасоса, у меня было такое, ничего не горит, вроде все хорошо, ане заводиться, сканер показал неисправность насоса, реле срабатывало при этом, снимали насос зачищали клемы, едь на сканер, не гадай

едь на сканер?!...не, сканер адаптер купил свой через ноут тестировал в выходные Прога "ScanmasterELM_2.1.0"...выявил следующее - запуск тест двигателя: двигатель не готов к тесту: 1. Катализатор улавливания паров бензина - тест не прошел; 2. Лямбда зонд и подогрев лямбда зонда - тест не прошел; 3. Система рециркуляции выхлобных газов EGR - тест не прошел; 4. Топливная система разомкнутый контур - что это значит??? и с чем его едят?Остальные тесты прошли.Выявились при этом ошибки:P1290 P1299 P1125 P1295 P1515 - расшифровку кодов кто подскажит - источники везде разные и разные описания кодов. Нужны описания под Акс.Загнал на яму в гараж планирую топливную систему осмотреть.

#26 Геодезист

Отправлено 04 апреля 2011 - 13:21

Геодезист
    • Members
    • 34 сообщений
    • Семипалатинск

Так же на ходу заглох.При диагностике выяснилось что был обрыв клемы на генераторе.После восстановления клеммы завести не удалось.После поиска причины обнаружил в масле изрядное кол-во бензы.Как следствие отсутствие компрессии в цилиндрах.После замены масла, свечей и заливки в цилиндры небольшого кол-ва масла для поднятия компрессии двигатель завелся без проблем. А вот причину того что двигатель залило бензой пока не установил.

#27 Malder1976

Отправлено 04 апреля 2011 - 16:51

Malder1976
    • Members
    • 40 сообщений
    • Тверь

Так же на ходу заглох.При диагностике выяснилось что был обрыв клемы на генераторе.После восстановления клеммы завести не удалось.После поиска причины обнаружил в масле изрядное кол-во бензы.Как следствие отсутствие компрессии в цилиндрах.После замены масла, свечей и заливки в цилиндры небольшого кол-ва масла для поднятия компрессии двигатель завелся без проблем. А вот причину того что двигатель залило бензой пока не установил.

а какое масло заливаешь??? ....небольшое количество масла заливал через свечные отверстия?

#28 Kuzmich

Отправлено 04 апреля 2011 - 18:15

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

а какое масло заливаешь??? ....небольшое количество масла заливал через свечные отверстия?

чайной ложки - выше крыши.т.е. бери шприц кубов на 5... и по половинке - в цилиндр.

#29 Malder1976

Отправлено 04 апреля 2011 - 18:19

Malder1976
    • Members
    • 40 сообщений
    • Тверь

чайной ложки - выше крыши.т.е. бери шприц кубов на 5... и по половинке - в цилиндр.

спасибо!...совет записан на заметку - завтра проделаю.

#30 Геодезист

Отправлено 05 апреля 2011 - 06:00

Геодезист
    • Members
    • 34 сообщений
    • Семипалатинск

На зиму япошу Энеос 5W-40: сейчас полусинтетика Энеос 10W-40Насчет кол-ва в цилиндры Кузмич уже дал полный отчет.

#31 Malder1976

Отправлено 05 апреля 2011 - 18:32

Malder1976
    • Members
    • 40 сообщений
    • Тверь

едь на сканер?!...не, сканер адаптер купил свой через ноут тестировал в выходные Прога "ScanmasterELM_2.1.0"...выявил следующее - запуск тест двигателя: двигатель не готов к тесту: 1. Катализатор улавливания паров бензина - тест не прошел; 2. Лямбда зонд и подогрев лямбда зонда - тест не прошел; 3. Система рециркуляции выхлобных газов EGR - тест не прошел; 4. Топливная система разомкнутый контур - что это значит??? и с чем его едят?Остальные тесты прошли.Выявились при этом ошибки:P1290 P1299 P1125 P1295 P1515 - расшифровку кодов кто подскажит - источники везде разные и разные описания кодов. Нужны описания под Акс.Загнал на яму в гараж планирую топливную систему осмотреть.

снял бак - бензонасос - проверил работает... клеммы в нормальном состоянии...у датчик уровня контакты изношены - починил, сделал самодельные контакты (кусок тонкого железа и микрохирургическая резка с подгоном профиля).завтра все соберу обратно...и приступлю к смене масла и заливки шприцов к поршневые отсеки, свечи уже менял (первым делам при поиске искры).....и тест!!!

#32 Avilon

Отправлено 05 апреля 2011 - 22:12

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

• Isuzu Axiom 2004 XS, Ford F-450 2008 King Ranch 6.4 4x4, Ford Focus 2 2007 2.0 Ghia Sedan

Выявились при этом ошибки:P1290 P1299 P1125 P1295 P1515 - расшифровку кодов кто подскажит - источники везде разные и разные описания кодов. Нужны описания под Акс.

P1290 - Electric Throttle Control Forced Idle ModeP1295 - Electric Throttle Control Power Management ModeP1299 - Electric Throttle Control Forced Engine Shutdown ModeP1125 - Electric Throttle Control Limit Performance ModeP1515 - Command - Actual Trottle Position Sensor Correlation ErrorВообщем какая-то глобально - эпическая проблема с системой управления дроссельной заслонкой - проблема или в педали, или в самой заслонке, или в мозгах или же (что скорее всего) в проводке между ними.Мужики, что вы в шаманские бубны бьете? Если искра есть и есть давление в топливной рейке (или хотя бы просто жжужит бензонасос) - то 99% что выскочила какая-то эпическая ошибка и мозги принудительно не позволяют двигателю завестись не подавая импульсов на форсунки инжектора и бензин в двигатель просто напросто не попадает. К примеру у меня когда ЭБУ понял что один из распредвалов неправильно стоит, выскочила всего-лишь одна ошибка и двигатель не заводился вообще - я посмотрел осциллографом сигнал на форсунки - мертвая тишина - всё ясно.

#33 Malder1976

Отправлено 06 апреля 2011 - 10:53

Malder1976
    • Members
    • 40 сообщений
    • Тверь

Вопрос дня - Что за клапан подсоединен к задней части толпивного бака - на скобах к кузову и имеет отвод к заднему узлу топливной системы???Предназначение этого клапана и что будет если его убрать?

#34 Malder1976

Отправлено 07 апреля 2011 - 12:24

Malder1976
    • Members
    • 40 сообщений
    • Тверь

а можно на диагностику записаться? ;) :rolleyes:

валяй... - тока это я то далековато от Москвы нахожусь - км так 250 от меня будет!!!

#35 krmax70

Отправлено 07 апреля 2011 - 13:34

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

валяй... - тока это я то далековато от Москвы нахожусь - км так 250 от меня будет!!!

Так я тоже от Москвы на таком же растоянии :D

#36 Malder1976

Отправлено 07 апреля 2011 - 20:28

Malder1976
    • Members
    • 40 сообщений
    • Тверь

На зиму япошу Энеос 5W-40: сейчас полусинтетика Энеос 10W-40Насчет кол-ва в цилиндры Кузмич уже дал полный отчет.

слил масло - в масле бензин :o Дошло дело до замены масла - у меня было залито до этого MOTUL 4100 Turbolite 10W40, по-изучал рекомендации на сайте производителя для Isz-Axa рекомендуют - MOTUL 8100 Eco-nergy 5W-30....что вы на это скажите??? (хотя мое мнение из рекомендаций производителей Аха - масло должность быть 5W30).

#37 Malder1976

Отправлено 11 апреля 2011 - 13:56

Malder1976
    • Members
    • 40 сообщений
    • Тверь

Так я тоже от Москвы на таком же растоянии :D

кхе....Тверь....до меня 170 км.... :P

Добрового всем дня! Срочная требуется помощь с советами по выявлению причины.Вчера на трассе заглох мой Акс. Эвакуировал до дому, думал что нашел причину , НО......!!!!Кратко об ситуации ....думал что нашел причину (обрыв главного "плюс" провода от аккамулятора к генератору) починил, соединил, но двигатель не заводится....стартер крутит, безнасос работает, аккумулятор в норме....что за беда???1. Может быть такое, что инжекторный двигатель залило топливом?2. Может быть такое, что из-за обрыва провода на генератор вышел изстроя сам генератор?3. Какие еще могут быть проблемы?Выручайте - без лошадки ни туда и не сюда! Надеюсь на скорую Вашу помощь!

В планах продать Акса - сделаю и продаю!!!....отгоню на коммиссию на авторынок в Тверь. Желающие купить пишите в личку...о цене договримся!

В планах продать Акса - сделаю и продаю!!!....отгоню на коммиссию на авторынок в Тверь. Желающие купить пишите в личку...о цене договримся!

#38 НОСОРОГ

Отправлено 30 мая 2011 - 15:19

НОСОРОГ
    • Members
    • 80 сообщений
    • Мурманск

• ISUZU AXIOM, 2002, V 3.5., АКПП

P1290 - Electric Throttle Control Forced Idle ModeP1295 - Electric Throttle Control Power Management ModeP1299 - Electric Throttle Control Forced Engine Shutdown ModeP1125 - Electric Throttle Control Limit Performance ModeP1515 - Command - Actual Trottle Position Sensor Correlation ErrorВообщем какая-то глобально - эпическая проблема с системой управления дроссельной заслонкой - проблема или в педали, или в самой заслонке, или в мозгах или же (что скорее всего) в проводке между ними.Мужики, что вы в шаманские бубны бьете? Если искра есть и есть давление в топливной рейке (или хотя бы просто жжужит бензонасос) - то 99% что выскочила какая-то эпическая ошибка и мозги принудительно не позволяют двигателю завестись не подавая импульсов на форсунки инжектора и бензин в двигатель просто напросто не попадает. К примеру у меня когда ЭБУ понял что один из распредвалов неправильно стоит, выскочила всего-лишь одна ошибка и двигатель не заводился вообще - я посмотрел осциллографом сигнал на форсунки - мертвая тишина - всё ясно.

Может, конечно, это уже ни кому не нужно. У меня была следующая фигня. Едешь, ни кого не трогаешь, бац... двигун теряет мощность, горит редусет пауэр и чек. Машина не тянет. Встал, заглушил. Завел... Редусет пропал, чек остался . Едим дальше... Плавают обороты. Иногда не держут вообще - глохнет. Какой-то мутант со сканером установил, что это блок управления дросельной заслонкой. Экскремент - вопрос, купил, поставил. Через сутки таже бодяга. Далее, спец со сканером (нормальный спец) установил, что ошибки указывают на неисправность проводки блока управления дросельной заслонкой. Здорово. Как искать. Загнал в гараж, завел. Вцепился в "змею проводки" ведущей от ЭБУ руками и начал гнуть. При приближении к середине пути двигун хрюкнул и замолчал. Завел, потеребил в том месте - тажа фигня. Сняли оплетку, выделили провода (гады все экранированные). Нашел умельца, который их заменил своими руками (отдельное ему спасибо). С тех пор все ок. (Кстати сам блок управления ДЗ такая хреновина, что там ломаться то и не чему) Может реально просто с проводкой разобраться надо, чего машину-то сразу скидывать!? :confused:

#39 Avilon

Отправлено 30 мая 2011 - 22:20

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

• Isuzu Axiom 2004 XS, Ford F-450 2008 King Ranch 6.4 4x4, Ford Focus 2 2007 2.0 Ghia Sedan

Может, конечно, это уже ни кому не нужно. У меня была следующая фигня. Едешь, ни кого не трогаешь, бац... двигун теряет мощность, горит редусет пауэр и чек. Машина не тянет. Встал, заглушил. Завел... Редусет пропал, чек остался . Едим дальше... Плавают обороты. Иногда не держут вообще - глохнет. Какой-то мутант со сканером установил, что это блок управления дросельной заслонкой. Экскремент - вопрос, купил, поставил. Через сутки таже бодяга. Далее, спец со сканером (нормальный спец) установил, что ошибки указывают на неисправность проводки блока управления дросельной заслонкой. Здорово. Как искать. Загнал в гараж, завел. Вцепился в "змею проводки" ведущей от ЭБУ руками и начал гнуть. При приближении к середине пути двигун хрюкнул и замолчал. Завел, потеребил в том месте - тажа фигня. Сняли оплетку, выделили провода (гады все экранированные). Нашел умельца, который их заменил своими руками (отдельное ему спасибо). С тех пор все ок. (Кстати сам блок управления ДЗ такая хреновина, что там ломаться то и не чему) Может реально просто с проводкой разобраться надо, чего машину-то сразу скидывать!? :confused:

Все правильно!Вот только я рекомендую не ездить ко всяким "мутантам" и "спецам", а купить простейший сканер типа ELM327 (3500 - 4500 рублей смотря от версии, есть да же с Bluetooth), который подрубается к компу через USB. Им можно прочесть номер ошибки и в случае необходимости - скинуть её. Ну а дальше, имея номер ошибки, лезим в мануал и читаем что там написанно. И все станет ясно."Супер-пупер-мультимарочные" сканеры при работе с Аксиомом бесполезны, они в лучшем случае тоже выдадут только номер ошибки и все! Так же бесполезны и "спецы" с этими мультимарочниками. Уж если есть непреодолимое желание купить действительно крутой сканер - брать надо только фирменный "дилерский" GM`овский Tech 2. Он позволит делать с автомобилем всё что угодно на диллерском уровне. И не только с Isuzu, но и со всеми GM`ами (Chevrolet, Cadillac, GMC, Pontiac, Buick, Saturn, Opel, Saab, Suzuki, Isuzu и т.д.). В том же руководстве по ремонту все диагностические процедуры описанны под Tech 2. На ebay`е такая игрушка стоит 1500 - 2500 $. Только они бывают оригинальные Vetronix и китайский клон. Насколько китайский клон хуже - хз.

#40 Twister

Отправлено 01 июня 2011 - 04:11

Twister
    • Members
    • 230 сообщений
    • Алматы

• Бигхорн 3.2 96гв. 3дв. Axiom 2003г. 3.5 Было:Трупер2000г. Axiom2002г.

а ради интереса скажи где у тебя в каком месте быда трабла с проводами....фигня у меня точно такаяже...провода гнул тряс - место где глючит ненашел....вот думаю может просто все провода с дроселя поменять....