Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Спидометр фронтера б

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 93

#21 x22dth

Отправлено 11 июня 2011 - 17:53

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFB была, Duster 1.5 dci,Юджин,бэлая Granta

Всем привет.Сегодня парень в сервисе пропаивал мой щиток пол дня.Поставил-заработал.Но блин не на долго.Опять прыг скок,когда захочет,тогда и работает.И главное,выяснилось интересное:вытаскиваешь один из разъемов,который на спидометр,и вставляешь обратно-спидометр работает 10-15 минут,и все.Говорит,что то со щитком.Купить то можно постараться,а если не в нем дело?Поставить еще один на пассажирскую сторону? :lol: ;) .Невозможно каждые 15 минут дергать туда сюда этот разъем.Подскажите!!! :pray: :pray: :pray: :bash:.И вопрос-от любой модели фронтеры б подойдет щиток?Если да,может туляки поможете в этом вопросе.

Мне кажется в разьёмах дело!Попробуй почистить и подогнуть чуть чуть!Приглядись есть ли у тебя спиралька на панели!У меня ручка а под автомат всё есть на панели!Мне кажется одинаковые!

#22 Машинист

Отправлено 11 июня 2011 - 19:58

Машинист
    • Members
    • 56 сообщений
    • Тула

• Опель Фронтера Б 3.2 1999 г 6VD1 АКПП ЛИМИТЕД

На дизель немного отличается,лампочки там в разных местах,но мягкую плату и свою можно переставить.Хотелось бы дать совет,перед тем как окончательно принять решение по замене ; Найди пост по пропайке с картинками и поэтапно сделай как там написано.Мне кажется ты повторяешь мой путь.Удачи.

Спасибо Паш!Сегодня опять был в сервисе.Парня мне посоветовал наш одноклубник "маяк-71".Он у него делал тоже щиток.Перепаял весь-не работает.Сегодня заменили конденсаторы в щитке-опять ноль.Я в отпуске,и бля езжу в этот сервис как на работу.Вообщем спидометр работает когда вздумается.Но в основном только на маленькой скорости,где то до 30 км/ч,или не работает вообще.Х.з куда еще копать? :sm115: :bash:

Мне кажется в разьёмах дело!Попробуй почистить и подогнуть чуть чуть!Приглядись есть ли у тебя спиралька на панели!У меня ручка а под автомат всё есть на панели!Мне кажется одинаковые!

Есть там у меня спиралька и еще до хрена всяких не подключенных ламп.

#23 x22dth

Отправлено 11 июня 2011 - 21:16

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

Спасибо Паш!Сегодня опять был в сервисе.Парня мне посоветовал наш одноклубник "маяк-71".Он у него делал тоже щиток.Перепаял весь-не работает.Сегодня заменили конденсаторы в щитке-опять ноль.Я в отпуске,и бля езжу в этот сервис как на работу.Вообщем спидометр работает когда вздумается.Но в основном только на маленькой скорости,где то до 30 км/ч,или не работает вообще.Х.з куда еще копать? :sm115: :bash:Есть там у меня спиралька и еще до хрена всяких не подключенных ламп.

Значит приборки одинаковые!

#24 Машинист

Отправлено 11 июня 2011 - 21:34

Машинист
    • Members
    • 56 сообщений
    • Тула

Значит приборки одинаковые!

И я так думаю.Что то туляки молчат.Думал может с кем встретится,приборки перекинуть,да попробовать с другой.Зато бля щиток приборов сейчас скидываю за 4 минуты-засекал. : :D

#25 x22dth

Отправлено 11 июня 2011 - 22:00

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

И я так думаю.Что то туляки молчат.Думал может с кем встретится,приборки перекинуть,да попробовать с другой.Зато бля щиток приборов сейчас скидываю за 4 минуты-засекал. : :D

Растёшь! :D :D :D

#26 Машинист

Отправлено 12 июня 2011 - 06:35

Машинист
    • Members
    • 56 сообщений
    • Тула

Растёшь! :D :D :D

Стараюсь! :lol: За демонтаж щитка сервис берет 500 р. :confused:

#27 рыбак паша

Отправлено 12 июня 2011 - 09:56

рыбак паша
    • Members
    • 1 848 сообщений
    • Серпухов

• Мицубиси Паджеро 4

Стараюсь! :lol: За демонтаж щитка сервис берет 500 р. :confused:

Олег,ну что я могу тебе предложить,приезжай ко мне и будем паять,опыт у меня есть.

#28 Машинист

Отправлено 12 июня 2011 - 10:54

Машинист
    • Members
    • 56 сообщений
    • Тула

Олег,ну что я могу тебе предложить,приезжай ко мне и будем паять,опыт у меня есть.

Спасибо Паш,да там блин паять то уже нечего.Даже конденсаторы все новые.Хотя х.з,делает другой человек,может чего и пропустил.Надо прикинуть над твоим предложением. ;)

#29 рыбак паша

Отправлено 12 июня 2011 - 12:01

рыбак паша
    • Members
    • 1 848 сообщений
    • Серпухов

• Мицубиси Паджеро 4

Спасибо Паш,да там блин паять то уже нечего.Даже конденсаторы все новые.Хотя х.з,делает другой человек,может чего и пропустил.Надо прикинуть над твоим предложением. ;)

Если что,мой телефон в профиле есть.

#30 Машинист

Отправлено 24 июня 2011 - 07:28

Машинист
    • Members
    • 56 сообщений
    • Тула

Закончились мои приключения по этому чуду электроники.Ох и намудохался я с ним,будь он не ладен. :pray: .После замены практически всех деталей в щитке,оставалась одна микросхема-большая в центре.В ней и была проблема.Где то был хреновый контакт.Погрели специальным феном контакты-спидометр ожил,но пропал пробег на одометре.Снимали ее полностью,чистили под ней дорожки:грязи было ужас.И потом аккуратно на место,с пропайкой каждой ножки.Все теперь работает.Кстати платы на этом щитке трехслойные,и под каждом слоем есть дорожки.Чудней конструкции не придумаешь.Делал это все Андрей,а/с "Автодоктор" на металлургов.Огромное ему спасибо.(это для туляков).

#31 Гость_coldman_*

Отправлено 05 октября 2011 - 13:02

Гость_coldman_*
    • Guests
    РЕбят подскажите а в Москве есть кто-нибудь кто занимается ремонтом приборного щитка ОФБ?

#32 Andryusha

Отправлено 06 октября 2011 - 10:18

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

• ОФБ x22se Simex Extreme Trekker 280/80R15 бодик 4 см лебедь9500 шнорик
    А может у кого моя проблема была : тахометр начинает работать и контролька уровня топлива тестится (после включения зажигания) начинает только после включения габаритов или света , а счётчик дневного пробега вообще не скидывается , а общий пробег считает нормально ?

#33 exebicher

Отправлено 06 октября 2011 - 14:27

exebicher
    • Members
    • 29 сообщений
    • Москва

• ОФ 3.2 1999

А может у кого моя проблема была : тахометр начинает работать и контролька уровня топлива тестится (после включения зажигания) начинает только после включения габаритов или света , а счётчик дневного пробега вообще не скидывается , а общий пробег считает нормально ?

у меня так. Но пока глюк плавующий и я не парюсь. Тоже чего-то с косой проводов под рулем - иногда подергаешь заработает....

#34 Leonidovih

Отправлено 06 октября 2011 - 18:54

Leonidovih
    • Members
    • 238 сообщений
    • г. Москва, ЮВАО, Текстильщики

• Ссанг-Енг Актион, трактор, 2011 г

Такая же хрень! Причем один в один. Пока терплю, но надоело.

#35 VladTr

Отправлено 24 декабря 2014 - 10:02

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Закончились мои приключения по этому чуду электроники.Ох и намудохался я с ним,будь он не ладен. :pray: .После замены практически всех деталей в щитке,оставалась одна микросхема-большая в центре.В ней и была проблема.Где то был хреновый контакт.Погрели специальным феном контакты-спидометр ожил,но пропал пробег на одометре.Снимали ее полностью,чистили под ней дорожки:грязи было ужас.И потом аккуратно на место,с пропайкой каждой ножки.Все теперь работает.Кстати платы на этом щитке трехслойные,и под каждом слоем есть дорожки.Чудней конструкции не придумаешь.Делал это все Андрей,а/с "Автодоктор" на металлургов.Огромное ему спасибо.(это для туляков).

Подниму старую тему, сейчас такая же проблема с приборкой. Попробую пропаять ножки на микросхеме в центре, хотя по моим данным дорожки от привода стрелки спидометра идут на вторую микросхему (которая поменьше)

#36 Вехомечтатель

Отправлено 24 декабря 2014 - 10:52

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Осаживать микруху лучше горячим воздухом, используя безотмывочный флюс.

По одной ноге паять - это гемор и онанизм.

#37 VladTr

Отправлено 24 декабря 2014 - 11:43

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Осаживать микруху лучше горячим воздухом, используя безотмывочный флюс.

По одной ноге паять - это гемор и онанизм.

это понятно, я попробую к ребятам своим доехать, кто занимается такими делами, отдать им добро на реанимацию

У кого бы найти схему подключения приборки? Никак не могу раскопать нормальные электрические схемы на ОФБ!

#38 Вехомечтатель

Отправлено 24 декабря 2014 - 11:46

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

У кого бы найти схему подключения приборки? Никак не могу раскопать нормальные электрические схемы на ОФБ!

Найдешь - со мной поделись, мне разводка всех разъемов приборки нужна для опытов

#39 sueng

Отправлено 24 декабря 2014 - 12:00

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Если есть время, то можно попробовать так http://easyelectroni.../draloskop.html

#40 VladTr

Отправлено 24 декабря 2014 - 13:07

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Если есть время, то можно попробовать так http://easyelectroni.../draloskop.html

это мозг придется вывернуть - отрисовывать многослойную плату с чипами! :blink:

насколько я понимаю, все основные проблемы возникают из-за двух чипов:

Прикрепленные изображения

• 20141224_140031.jpg
    • 20141224_140047.jpg
    • 20141224_140022.jpg
    • 20141224_140053.jpg