Мне кажется в разьёмах дело!Попробуй почистить и подогнуть чуть чуть!Приглядись есть ли у тебя спиралька на панели!У меня ручка а под автомат всё есть на панели!Мне кажется одинаковые!Всем привет.Сегодня парень в сервисе пропаивал мой щиток пол дня.Поставил-заработал.Но блин не на долго.Опять прыг скок,когда захочет,тогда и работает.И главное,выяснилось интересное:вытаскиваешь один из разъемов,который на спидометр,и вставляешь обратно-спидометр работает 10-15 минут,и все.Говорит,что то со щитком.Купить то можно постараться,а если не в нем дело?Поставить еще один на пассажирскую сторону?
![]()
.Невозможно каждые 15 минут дергать туда сюда этот разъем.Подскажите!!!
![]()
![]()
![]()
.И вопрос-от любой модели фронтеры б подойдет щиток?Если да,может туляки поможете в этом вопросе.

Спидометр фронтера б
Отправлено 11 июня 2011 - 17:53
Отправлено 11 июня 2011 - 19:58
Спасибо Паш!Сегодня опять был в сервисе.Парня мне посоветовал наш одноклубник "маяк-71".Он у него делал тоже щиток.Перепаял весь-не работает.Сегодня заменили конденсаторы в щитке-опять ноль.Я в отпуске,и бля езжу в этот сервис как на работу.Вообщем спидометр работает когда вздумается.Но в основном только на маленькой скорости,где то до 30 км/ч,или не работает вообще.Х.з куда еще копать?На дизель немного отличается,лампочки там в разных местах,но мягкую плату и свою можно переставить.Хотелось бы дать совет,перед тем как окончательно принять решение по замене ; Найди пост по пропайке с картинками и поэтапно сделай как там написано.Мне кажется ты повторяешь мой путь.Удачи.

Есть там у меня спиралька и еще до хрена всяких не подключенных ламп.Мне кажется в разьёмах дело!Попробуй почистить и подогнуть чуть чуть!Приглядись есть ли у тебя спиралька на панели!У меня ручка а под автомат всё есть на панели!Мне кажется одинаковые!
Отправлено 11 июня 2011 - 21:16
Значит приборки одинаковые!Спасибо Паш!Сегодня опять был в сервисе.Парня мне посоветовал наш одноклубник "маяк-71".Он у него делал тоже щиток.Перепаял весь-не работает.Сегодня заменили конденсаторы в щитке-опять ноль.Я в отпуске,и бля езжу в этот сервис как на работу.Вообщем спидометр работает когда вздумается.Но в основном только на маленькой скорости,где то до 30 км/ч,или не работает вообще.Х.з куда еще копать?
![]()
Есть там у меня спиралька и еще до хрена всяких не подключенных ламп.
Отправлено 11 июня 2011 - 21:34
И я так думаю.Что то туляки молчат.Думал может с кем встретится,приборки перекинуть,да попробовать с другой.Зато бля щиток приборов сейчас скидываю за 4 минуты-засекал. :Значит приборки одинаковые!

Отправлено 11 июня 2011 - 22:00
Растёшь!И я так думаю.Что то туляки молчат.Думал может с кем встретится,приборки перекинуть,да попробовать с другой.Зато бля щиток приборов сейчас скидываю за 4 минуты-засекал. :

Отправлено 12 июня 2011 - 09:56
Олег,ну что я могу тебе предложить,приезжай ко мне и будем паять,опыт у меня есть.Стараюсь!
За демонтаж щитка сервис берет 500 р.
Отправлено 12 июня 2011 - 10:54
Спасибо Паш,да там блин паять то уже нечего.Даже конденсаторы все новые.Хотя х.з,делает другой человек,может чего и пропустил.Надо прикинуть над твоим предложением.Олег,ну что я могу тебе предложить,приезжай ко мне и будем паять,опыт у меня есть.

Отправлено 12 июня 2011 - 12:01
Если что,мой телефон в профиле есть.Спасибо Паш,да там блин паять то уже нечего.Даже конденсаторы все новые.Хотя х.з,делает другой человек,может чего и пропустил.Надо прикинуть над твоим предложением.
Отправлено 24 июня 2011 - 07:28

Гость_coldman_*
Отправлено 05 октября 2011 - 13:02
Отправлено 06 октября 2011 - 10:18
Отправлено 06 октября 2011 - 14:27
у меня так. Но пока глюк плавующий и я не парюсь. Тоже чего-то с косой проводов под рулем - иногда подергаешь заработает....А может у кого моя проблема была : тахометр начинает работать и контролька уровня топлива тестится (после включения зажигания) начинает только после включения габаритов или света , а счётчик дневного пробега вообще не скидывается , а общий пробег считает нормально ?
Отправлено 06 октября 2011 - 18:54
Такая же хрень! Причем один в один. Пока терплю, но надоело.А может у кого моя проблема была : тахометр начинает работать и контролька уровня топлива тестится (после включения зажигания) начинает только после включения габаритов или света , а счётчик дневного пробега вообще не скидывается , а общий пробег считает нормально ?
Отправлено 24 декабря 2014 - 10:02
Закончились мои приключения по этому чуду электроники.Ох и намудохался я с ним,будь он не ладен.
.После замены практически всех деталей в щитке,оставалась одна микросхема-большая в центре.В ней и была проблема.Где то был хреновый контакт.Погрели специальным феном контакты-спидометр ожил,но пропал пробег на одометре.Снимали ее полностью,чистили под ней дорожки:грязи было ужас.И потом аккуратно на место,с пропайкой каждой ножки.Все теперь работает.Кстати платы на этом щитке трехслойные,и под каждом слоем есть дорожки.Чудней конструкции не придумаешь.Делал это все Андрей,а/с "Автодоктор" на металлургов.Огромное ему спасибо.(это для туляков).
Подниму старую тему, сейчас такая же проблема с приборкой. Попробую пропаять ножки на микросхеме в центре, хотя по моим данным дорожки от привода стрелки спидометра идут на вторую микросхему (которая поменьше)
Отправлено 24 декабря 2014 - 10:52
Осаживать микруху лучше горячим воздухом, используя безотмывочный флюс.
По одной ноге паять - это гемор и онанизм.
Отправлено 24 декабря 2014 - 11:43
Осаживать микруху лучше горячим воздухом, используя безотмывочный флюс.
По одной ноге паять - это гемор и онанизм.
это понятно, я попробую к ребятам своим доехать, кто занимается такими делами, отдать им добро на реанимацию
У кого бы найти схему подключения приборки? Никак не могу раскопать нормальные электрические схемы на ОФБ!
Отправлено 24 декабря 2014 - 11:46
У кого бы найти схему подключения приборки? Никак не могу раскопать нормальные электрические схемы на ОФБ!
Найдешь - со мной поделись, мне разводка всех разъемов приборки нужна для опытов
Отправлено 24 декабря 2014 - 12:00
Если есть время, то можно попробовать так http://easyelectroni.../draloskop.html
Отправлено 24 декабря 2014 - 13:07
Если есть время, то можно попробовать так http://easyelectroni.../draloskop.html
это мозг придется вывернуть - отрисовывать многослойную плату с чипами!
насколько я понимаю, все основные проблемы возникают из-за двух чипов: